Acerca de las estrategias de puja por ubicación en la página de búsqueda

Últimas actualizaciones relacionadas con las estrategias de puja por ubicación en la página de búsqueda

Este tipo de estrategia de puja de cartera automatiza las pujas en varias campañas para mostrar los anuncios en la parte superior de la página o en la primera página de los resultados de búsqueda de Google. En este artículo se explica cómo funciona la estrategia de puja por ubicación en la página de búsqueda y cuáles son sus opciones de configuración.

Antes de empezar

Si todavía no sabes cuál es el tipo de estrategia de puja de cartera que mejor se adapta a tus necesidades, consulta más información sobre las estrategias de puja de cartera.

Cómo funciona

Google Ads aumenta o disminuye automáticamente las pujas para mostrar el anuncio en la parte superior de la página o en la primera página de los resultados de búsqueda de Google. Esta estrategia de puja funciona con campañas orientadas solo a la Red de Búsqueda.

Después de aplicar esta estrategia por primera vez, es posible que la puja tarde unos minutos en actualizarse. Además, con esta estrategia, la puja se actualizará varias veces al día para mostrar tus anuncios en la ubicación objetivo.

La estrategia se debe aplicar a una campaña, una palabra clave o un grupo de anuncio activos. La estrategia de puja por ubicación en la página de búsqueda no es compatible con los anuncios dinámicos de búsqueda. Por lo tanto, si los grupos de anuncios están orientados a objetivos dinámicos de anuncios y a ninguna palabra clave, la estrategia no se activará. Si la estrategia se activa por primera vez, espera unas horas a que su estado cambie.

Recuerda que el emplazamiento no está garantizado

La estrategia de puja por ubicación en la página de búsqueda no garantiza que tu anuncio se publique en la parte superior de la página o en una posición determinada de la primera página de los resultados de búsqueda. Estos cálculos y la estrategia de puja normalmente intentarán alcanzar su ubicación objetivo, pero el emplazamiento final lo determina en última instancia el resultado de la subasta de anuncios, en la que influye la competencia entre los anunciantes y el nivel de calidad.

Configuración

Emplazamiento

Existen dos opciones en función de si quieres mostrar el anuncio en la parte superior de la página o en la primera página de los resultados de búsqueda de Google.

• Parte superior de la primera página de resultados de búsqueda: Google Ads aumenta o disminuye las pujas automáticamente para que coincidan con la estimación de las pujas por la parte superior de la página. El importe calculado de las pujas por la parte superior de la página se aproxima a la puja de coste por clic (CPC) necesaria para que el anuncio aparezca en la parte superior de la página de resultados de búsqueda de Google cuando un término de búsqueda coincida exactamente con tu palabra clave.
  • En cualquier lugar de la primera página de resultados de búsqueda: Google Ads aumenta o disminuye las pujas automáticamente para que coincidan con las estimaciones de las pujas por la primera página. El importe de la puja estimada para la primera página se aproxima a la puja de coste por clic (CPC) necesaria para que el anuncio aparezca en la primera página de resultados de búsqueda de Google cuando un término de búsqueda coincida exactamente con tu palabra clave.

Automatización de la puja

• Aumentar y disminuir las pujas automáticamente para que coincidan con la estimación de la puja de la parte superior de la página o con la estimación de la puja por la primera página. Con esta opción, no es necesario configurar las pujas manualmente.
  • Configurar las pujas de forma manual, pero dejar que se ajusten automáticamente para que sean como mínimo tan elevadas como la puja estimada para la parte superior de la página o la puja estimada para la primera página. Con esta opción, Google Ads aumenta automáticamente las pujas cuando se encuentran por debajo de la estimación.

Opcional

• Ajuste de la puja: el ajuste de la puja te puede resultar útil para conseguir que tus pujas sean más competitivas. Úsalo para aumentar o disminuir la puja un porcentaje en función de las pujas de la parte superior de la página o de la primera página. Hay otros tipos de ajustes de puja que te permiten aumentar o disminuir las pujas para los dispositivos móviles, las ubicaciones y la programación de anuncios, entre otros. Más información sobre los ajustes de la puja
  • Límite de puja de CPC manual: puedes establecer un límite en las pujas por cualquier palabra clave, grupo de anuncios o campaña que utilice esta estrategia de puja.

Avanzada

• Presupuestos limitados: elige si aumentarás tus pujas en caso de que la campaña esté limitada por el presupuesto. El aumento de tus pujas en esta situación puede dar lugar a una menor cantidad de clics. Puedes plantearte disminuir las pujas o bien aumentar el presupuesto. Al disminuir las pujas es posible que se reduzca la cantidad media que pagas cuando alguien hace clic en tus anuncios, con la posibilidad de aumentar la duración del presupuesto y de obtener más clics.
  • Palabras clave de baja calidad: elige si deseas o no aumentar tus pujas por palabras clave con un nivel de calidad inferior a 4. Al aumentar las pujas, podría incrementarse el precio de las palabras clave que deben mejorarse. Más información sobre las formas de mejorar la calidad de las palabras clave