Crear y gestionar informes desde la página Informes

Los informes te permiten consultar, organizar y analizar datos. También te permiten visualizar grandes cantidades de datos en tablas multidimensionales, gráficos y paneles personalizables para identificar tendencias y patrones significativos.

En este artículo aprenderás a crear y guardar informes, a abrir los que estén guardados y a programar su envío por correo electrónico, tanto a tu dirección como a la de cualquier otro usuario con acceso a tu cuenta.

Instrucciones

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

Abrir un informe predefinido

Para ahorrarte tiempo, la pestaña Informes incluye un conjunto de informes preparados para responder a preguntas específicas sobre los datos. Se denominan “informes predefinidos” y se pueden usar como punto de partida para crear informes personalizados que se pueden editar, programar y compartir.

Para abrir un informe predefinido:

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Informes situada en la parte superior de la cuenta.
  3. En la parte superior izquierda de la pantalla, haz clic en el menú desplegable "Informes predefinidos" y selecciona uno para abrirlo.

Administrar informes

En la pestaña Informes puedes acceder fácilmente a los informes que hayas guardado, incluidos los predefinidos. Todos los usuarios con acceso a tu cuenta pueden verlos. Además, tienes la opción de ver todos los informes o solo los que hayas creado, y cualquiera de ellos se puede editar, guardar, programar y compartir.

Los informes guardados a los que no accedas durante más de 18 meses se eliminarán automáticamente de la cuenta. Para acceder a un informe, puedes abrirlo, descargarlo o abrir un panel que lo contenga. También puedes buscarlo en la pestaña Informes y, a continuación, hacer clic en "Crear similar".

Abrir un informe guardado

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Informes para ver una lista de todos los informes de tu cuenta.
  3. Busca el informe que quieras ver y haz clic en el título para abrirlo.

Nota

Por ahora, los informes que hayas descargado de páginas distintas al editor de informes no funcionarán del mismo modo que los que hayas creado con esta herramienta. Algunos de ellos podrán volverse a abrir en la pestaña de la que se descargaron, mientras que otros solo se podrán descargar.

Programar o enviar un informe por correo electrónico

Desde la pestaña Informes, puedes enviar informes por correo electrónico de forma puntual o programarlos para que se envíen en intervalos específicos a tu dirección o a la de cualquier otra persona con acceso a tu cuenta.

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Informes, situada en la parte superior de la cuenta, para ver una lista de los informes guardados.
  3. Busca el informe que quieras ver y haz clic en el valor de la columna Programación/Formato.
  4. En el formulario desplegable que aparece a continuación, ajusta las siguientes opciones:
    • Formato: selecciona en qué formato quieres ver la información (p. ej., en Excel o en un archivo .pdf).
    • Enviar a: envía el informe por correo electrónico a tu dirección o a la de otros usuarios.
    • Frecuencia: programa el envío automático continuo de los informes por correo electrónico.

5. Haz clic en Guardar.

Consejo

Para programar un informe en el editor, también puedes hacer clic en el icono calendar icon, situado sobre la estantería.