Crear y gestionar informes desde la página Informes

Los informes te permiten consultar, organizar y analizar datos. También te permiten visualizar grandes cantidades de datos en tablas multidimensionales, gráficos y paneles personalizables para identificar tendencias y patrones significativos.

En este artículo aprenderás a crear y guardar informes, a abrir los que estén guardados y a programar su envío por correo electrónico, tanto a tu dirección como a la de cualquier otro usuario con acceso a tu cuenta.

Instrucciones

Abrir un informe predefinido

Para ahorrar tiempo, en Google Ads también tienes informes predefinidos: un conjunto de informes preparados para responder a preguntas específicas sobre tus datos. Puedes utilizar estos informes como punto de partida para guardar uno nuevo que puedas editar, programar y compartir.

Para abrir un informe predefinido:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de informes , situado en la esquina superior derecha de la cuenta.
  3. Selecciona Informes predefinidos (anteriormente, Dimensiones) y, a continuación, elige uno para abrirlo en el editor de informes. También puedes abrir un informe predefinido en la página "Informes" haciendo clic en el menú desplegable Informes predefinidos.

Consejo

En los informes predefinidos se pueden añadir o quitar columnas. Para ver un informe predefinido que hayas personalizado, haz clic en Guardar como para guardarlo.

Informes predefinidos en las cuentas de administrador

Si tienes una cuenta de administrador de Google Ads, cualquier informe predefinido que abras incluye las siguientes columnas adicionales: "Cuenta", que es la dirección de correo electrónico que se utilizó para crear la cuenta, y el "ID de cliente" asociado a la cuenta.

En las cuentas de administrador, también encontrarás un informe predefinido adicional, el informe de la cuenta, que contiene datos de la página "Cuentas".

Crear un informe

Si quieres personalizar por completo los datos que se muestran en un informe, puedes crear uno desde cero. A diferencia de los informes predefinidos, al crear un informe estándar debes utilizar la herramienta editor de informes para elegir las columnas, filas y valores a incluir, y decidir en qué tipo de tabla o gráfico se mostrarán. Más información sobre cómo crear informes en el editor de informes

Gestionar informes

Para acceder a los informes guardados, haz clic en el icono de informes . Todos los usuarios con acceso a tu cuenta pueden verlos. Tienes la opción de ver todos los informes o solo los que hayas creado, y cualquiera de ellos se puede editar, guardar, programar y compartir.

Los informes guardados a los que no accedas durante más de 18 meses se eliminarán automáticamente de la cuenta. Para acceder a un informe, puedes abrirlo, descargarlo o abrir un panel que lo contenga.

Abrir un informe guardado

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de informes  y, a continuación, en Informes.
  3. De forma predeterminada, se muestran todos los informes guardados. Para ver solo los informes que has creado, haz clic en el icono de 3 puntos , situado en el área "Informes", y, a continuación, haz clic en Mostrar solo tus informes.
  4. Busca el informe que quieras consultar y, a continuación, haz clic en el título para abrirlo.

Por ahora, los informes que hayas descargado de páginas distintas al editor de informes no funcionarán del mismo modo que los que hayas creado con esta herramienta. Algunos de ellos podrán volverse a abrir en la pestaña de la que se descargaron, mientras que otros solo se podrán descargar.

Programar el envío de informes por correo electrónico

Puedes enviar informes por correo electrónico una vez o programarlos para que se envíen en intervalos específicos a cualquier usuario con acceso a tu cuenta.

Nota: Los informes de cuentas individuales empiezan a generarse a las 3:00 h en la zona horaria especificada. Los informes de las cuentas sin una zona horaria determinada empiezan a generarse a las 3:00 h en la hora del Pacífico.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de informes  y, a continuación, en Informes.
  3. Busca el informe que quieras consultar y, a continuación, haz clic en el título para abrirlo en el editor.
  4. Haz clic en el icono de correo electrónico y programación Reloj.
  5. Sigue estos pasos:
    1. Selecciona uno o varios usuarios de la cuenta a los que quieras enviar el informe.
    2. Elige la frecuencia con la que quieres que se envíen los informes (por ejemplo, diaria o semanal) y el formato de informe (por ejemplo, .csv o .xml).
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Para editar una programación guardada, sigue estos pasos:
    1. Haz clic en el icono de correo electrónico y programación Reloj.
    2. Haz clic en el icono del lápiz Editar y cambia los ajustes.
    3. Haz clic en Guardar.