Alcançar usuários de dispositivos móveis: práticas recomendadas do Google

Lista de verificação oficial do Google para publicidade em dispositivos móveis.

Best Practices logo

Os consumidores esperam ter uma experiência tranquila e relevante quando usam o dispositivo móvel para encontrar, fazer ou comprar algo. Este guia descreve as práticas recomendadas para alcançar usuários de dispositivos móveis e medir o valor deles para a sua empresa.

1. Alcance usuários de dispositivos móveis

Motivo: uma call-to-action atraente em um dispositivo tende a ser atraente também em outros dispositivos.

Motivo: você pode dar destaque a calls-to-action ou ofertas que funcionam especialmente bem em dispositivos móveis. Por exemplo: "compre no seu dispositivo móvel" ou "reserva fácil no dispositivo móvel".

Motivo: as extensões exibem informações adicionais e fornecem maneiras alternativas para os clientes interagirem com você.

Use esta extensão... Para...
Sitelink Oferecer aos usuários a opção de acessar diretamente páginas específicas do seu site.
Frase de destaque Promover aquilo que torna seus serviços, produtos ou empresa únicos.
Chamada Permitir que os usuários liguem para a sua empresa.
Use anúncios só para chamadas se seu objetivo principal for impulsionar chamadas.
Snippet estruturado Destacar um aspecto específico dos produtos ou serviços que você oferece.
Preço Mostrar os principais produtos e serviços da sua empresa e seus respectivos preços.
Local Direcionar as pessoas ao endereço físico da empresa.
Local de afiliados Alcançar os consumidores quando eles estiverem decidindo o que e onde comprar.
Avaliação Compartilhar avaliações positivas, prêmios ou classificações de terceiros.
Aplicativo Gerar downloads de aplicativos e cliques que levam ao seu site.
Mensagem Comunicar-se com os clientes por meio de mensagens de texto.

Dica

Nas extensões de chamada e mensagem, procure utilizar números locais. Eles indicam aos usuários que você está por perto, o que pode aumentar a relevância e a confiança deles.

Motivo: os usuários de dispositivos móveis mudam de um dispositivo para outro quando acessam seu site, visitam sua loja, ligam ou enviam mensagens para você. Por isso, o melhor é acompanhá-los e estar onde eles estiverem.

2. Ofereça experiências excelentes no aplicativo e no site otimizado para dispositivos móveis

Motivo: agora, os usuários de dispositivos móveis esperam ter uma ótima experiência no site. Não os decepcione com uma página de destino não otimizada para esses dispositivos.

Motivo: se determinadas palavras-chave tendem apenas a ajudar no processo de conversão em mobile, mas não levam à conclusão das conversões, esse insight deve ser levando em consideração para criar suas páginas de destino.

Motivo: as chamadas são um meio importante de alcançar usuários em vários canais.

• Crie uma Campanha para apps para impulsionar downloads de aplicativos e ações no aplicativo.

Motivo: as campanhas automatizadas usam aprendizado de máquina para oferecer uma experiência personalizada com base no contexto de um usuário.

• Otimize a página de informações do produto do seu aplicativo.

Motivo: a página de informações do produto é a página de destino dos seus anúncios de aplicativo. Você pode realizar experiências no Google Play para encontrar o texto e as imagens mais eficazes.

• Configure links diretos que levam as pessoas diretamente para partes específicas do seu aplicativo.

Motivo: isso reduz a complexidade e aumenta o engajamento.

Dica

O Google recomenda o uso de links de aplicativos para Android e links universais para iOS ao ativar os links diretos para o seu aplicativo.

3. Avalie o valor total dos dispositivos móveis

• Considere o valor on-line e o valor off-line das conversões em mobile.

Motivo: as interações de dispositivos móveis levam a ações off-line. As estimativas podem ser úteis para melhorias com base em avaliações.

• Acompanhe interações importantes de dispositivos móveis.

Motivo: você pode atualizar sua estratégia e seu investimento com base nas interações que avalia.

Interação em dispositivos móveis Maneiras de avaliar
Conversões do website Acompanhamento de conversões do Google Ads
Conversões em dispositivos diferentes Acompanhamento de conversões do Google Ads
Chamadas (feitas a partir do seu anúncio ou website) Relatório de chamadas do Google Ads, acompanhamento de conversões do Google Ads
Mensagens Ferramentas de terceiros
Visitas à loja Acompanhamento de conversões de visitas à loja do Google Ads
Compras na loja Importação de conversões, conversões de vendas da loja e Search Ads 360
Instalações de aplicativo e ações no aplicativo Acompanhamento de conversões no aplicativo

• Inclua as interações de dispositivos móveis na coluna "Conversões" e passe a contabilizá-las.

Motivo: é possível conseguir uma visão mais completa do desempenho ao contabilizar os tipos de conversão em mobile.

4. Defina lances que impulsionem o tráfego rentável proveniente de dispositivos móveis

Motivo: as estratégias de lances automáticos consideram sinais, como tipo de dispositivo e navegador, para fazer mudanças de lance no momento do leilão. Essas mudanças economizam tempo e normalmente geram melhores resultados.

Dica

Ao usar as campanhas para apps, você conta com duas opções de lance. Quando as ações no aplicativo forem acompanhadas como conversões, use a segunda opção: "Atrair novos usuários que provavelmente realizarão ações no aplicativo selecionado". O Google Ads focará as pessoas que apresentam maior probabilidade de concluir as ações específicas no aplicativo que você selecionou para essa campanha.

Motivo: as estratégias de lances automáticos mais eficazes podem ser ainda mais personalizadas para corresponder diretamente àquilo que você já sabe sobre a sua empresa.

Motivo: é nessa parte que a maioria dos cliques acontece.

Motivo: os ajustes de lance por dispositivo foram desenvolvidos para alinhar seu desempenho às suas metas.

Dica

Planeje a consolidação do gerenciamento da sua campanha com todos os dispositivos em uma campanha. Use os ajustes de lance para gerenciar o desempenho entre os dispositivos dessas campanhas.

Inscreva-se no boletim informativo sobre práticas recomendadas e receba atualizações de produtos e dicas avançadas do Google Ads na sua caixa de entrada.