Cómo conectarse con los usuarios de dispositivos móviles: Recomendaciones de Google

Lista de tareas oficial de Google sobre la publicidad para dispositivos móviles

Best Practices logo

Los consumidores esperan tener una experiencia relevante y sin inconvenientes cuando utilizan un dispositivo móvil para encontrar, hacer o comprar algo. Esta guía describe de forma general las recomendaciones para llegar a los usuarios de dispositivos móviles y medir el valor que tienen para su empresa.

1. Conéctese con los usuarios de dispositivos móviles

Por qué: Un llamado a la acción que resulta atractivo en un dispositivo tiende a tener el mismo efecto también en otros dispositivos.

Por qué: Puede destacar los llamados a la acción o las ofertas que funcionen especialmente bien en los dispositivos móviles, como "compre desde su dispositivo móvil" o "reserve en dispositivos móviles con facilidad".

Por qué: Las extensiones proporcionan información adicional y ofrecen formas alternativas para que los clientes interactúen con usted.

Use esta extensión… Para…
Vínculo de sitio brindarles a los usuarios la opción de llegar directamente a páginas específicas de su sitio
Texto destacado promover lo que hace que su empresa, sus productos o sus servicios sean únicos
Llamada lograr que los usuarios llamen a su empresa
utilizar anuncios solo de llamada si su principal objetivo es generar llamadas
Fragmento estructurado destacar un aspecto específico de los productos y los servicios que ofrece
Precio exhibir los principales productos y servicios de su empresa junto con sus respectivos precios
Ubicación lograr que las personas se dirijan hasta las ubicaciones físicas de la empresa
Ubicación afiliada llegar a los consumidores en el momento en que toman la decisión de qué comprar y dónde hacerlo
Revisión compartir las reseñas positivas, los premios o las clasificaciones de terceros
Aplicación generar descargas de la aplicación junto con clics en su sitio
Mensaje hablar con los clientes a través de mensajes de texto

Sugerencia

Para las extensiones de mensajes y de llamadas, use números locales si los tiene disponibles. Le permiten al usuario saber que usted se encuentra cerca, lo que aumenta la relevancia y la confianza del usuario.

Por qué: Los usuarios de dispositivos móviles cambian de un dispositivo al otro a medida que visitan su sitio, van hasta su tienda, llaman por teléfono y envían mensajes. Usted debería hacer lo mismo.

2 Brinde excelentes experiencias en los sitios móviles y en las aplicaciones

• Personalice la experiencia para los usuarios de dispositivos móviles con las URL móviles.

Por qué: Los usuarios de dispositivos móviles esperan obtener una excelente experiencia en los sitios móviles. No los defraude con una página de destino que sea específica para computadoras de escritorio.

Por qué: Si ciertas palabras clave tienden a asistir conversiones móviles en lugar de completarlas, sus páginas de destino deben tener esa estadística en cuenta.

Por qué: Las llamadas son una forma importante de comunicarse con los usuarios en todos canales.

Por qué: Estas campañas automatizadas usan el aprendizaje automático para brindar una experiencia personalizada según el contexto de la persona.

• Optimice la página de la ficha de su aplicación.

Por qué: Su página de ficha es la página de destino para sus anuncios de aplicación. Puede ejecutar experimentos en Google Play para encontrar los gráficos y el texto que sean más eficaces.

• Configure vínculos directos que dirijan a los usuarios directamente a partes específicas de su aplicación.

Por qué: Esto reduce la cantidad de inconvenientes y aumenta el compromiso.

Sugerencia

Cuando habilite los vínculos directos para su aplicación, Google le recomendará usar vínculos a la aplicación para Android y vínculos universales para iOS.

3 Mida el valor total de los dispositivos móviles

• Tenga en cuenta tanto el valor en línea como sin conexión que tienen las conversiones móviles.

Por qué: Las interacciones en dispositivos móviles generan acciones que se realizan sin conexión. Las estimaciones pueden ser útiles a medida que las mediciones mejoren.

• Realice el seguimiento de las interacciones móviles importantes.

Por qué: Puede actualizar su estrategia y su inversión según las interacciones que mide.

Interacción móvil Formas de medir
Conversiones en el sitio web Seguimiento de conversiones de Google Ads
Conversiones en varios dispositivos Seguimiento de conversiones de Google Ads
Llamadas (desde anuncios o desde su sitio web) Informe de llamadas de Google Ads, seguimiento de conversiones de Google Ads
Mensajes Herramientas de terceros
Visitas al negocio Seguimiento de conversiones de Google Ads de las visitas al negocio
Compras en la tienda Importación de conversiones, conversiones de ventas en la tienda, Search Ads 360
Instalaciones de aplicaciones y acciones en las aplicaciones Seguimiento de conversiones en las aplicaciones

• Tenga en cuenta las interacciones móviles. Para ello, inclúyalas en su columna "Conversiones".

Por qué: Puede registrar los tipos de conversiones móviles a fin de optimizarlas para lograr obtener un panorama más completo del rendimiento.

4. Establezca ofertas que generen un tráfico de dispositivos móviles que sea rentable

Por qué: Las estrategias de ofertas automáticas tienen en cuenta indicadores como el tipo de dispositivo y de navegador para implementar cambios en las ofertas durante la subasta, los cuales le permiten ahorrar tiempo y, a menudo, obtener mejores resultados.

Sugerencia

Cuando se utilizan las Campañas universales de aplicaciones, hay dos opciones de ofertas. Para las aplicaciones en las cuales las acciones en la aplicación se registran como conversiones, utilice la segunda opción: "Obtener usuarios nuevos con probabilidades de completar las acciones en la aplicación que usted seleccione". Google Ads se centrará en las personas con más probabilidades de completar las acciones en la aplicación específicas que usted configuró y seleccionó para esta campaña.

Por qué: Las estrategias de ofertas automáticas que le resultan útiles se pueden personalizar aún más para que pueda conectarse directamente con lo que usted sabe que es valioso para los dispositivos móviles.

Por qué: Es ahí donde se genera la mayor cantidad de clics.

Por qué: Los ajustes de oferta por dispositivo están diseñados para alinear su rendimiento con sus objetivos.

Sugerencia

Planifique consolidar la administración de su campaña con todos los dispositivos en una campaña. Utilice ajustes de la oferta para administrar el rendimiento entre los dispositivos dentro de esas campañas.

Regístrese en el boletín informativo de Recomendaciones para obtener actualizaciones y sugerencias avanzadas de Google Ads directamente en su bandeja de entrada.