Guía de estudio de la evaluación de Publicidad para Móviles

Conectar con los usuarios de dispositivos móviles: prácticas recomendadas de Google

Lista de comprobación oficial de Google sobre publicidad para móviles.

Best Practices logo

Los consumidores esperan tener una experiencia relevante y cómoda cuando usan un dispositivo móvil para buscar, hacer o comprar algo. En esta guía se describen las prácticas recomendadas para llegar a los usuarios de dispositivos móviles y calcular el valor que tienen para tu empresa.

1. Conectar con los usuarios de dispositivos móviles

Por qué: una llamada a la acción convincente en un dispositivo suele serlo también en otros.

Por qué: puedes destacar cualquier llamada a la acción u oferta que funcione muy bien en dispositivos móviles, como "compra desde tu teléfono móvil" o "reserva fácilmente desde el móvil".

Por qué: las extensiones ofrecen información adicional y formas alternativas para que los clientes interactúen contigo.

Usa la extensión de... Para...
Enlaces de sitio Ofrecer a los usuarios la opción de acceder directamente a páginas concretas de tu sitio web
Texto destacado Promocionar lo que convierte en únicos tus productos, servicios o empresa
Llamada Conseguir que los usuarios llamen a tu empresa
Si tu objetivo principal es generar llamadas, utiliza anuncios de solo llamada.
Extractos de sitio Destacar un aspecto concreto de los productos y servicios que ofreces
Precios Mostrar los productos y servicios principales de tu empresa junto con sus precios
Ubicación Atraer a los usuarios a las ubicaciones físicas de tu empresa
Ubicación afiliada Llegar a los consumidores cuando están decidiendo qué comprar y dónde hacerlo
Reseña Compartir comentarios positivos, premios o clasificaciones de terceros
Aplicación Generar descargas de aplicaciones junto con los clics en tu sitio web

Nota

En las extensiones de llamada, usa números locales si dispones de ellos, ya que son sinónimo de cercanía para los usuarios. Al incluirlos, aumentarás la relevancia y la confianza por parte de los usuarios.

Por qué: los usuarios utilizan dispositivos distintos al visitar tu sitio web, ir a tu tienda, llamarte y mandarte mensajes de texto, por lo que debes cambiar cuando lo hagan ellos.

2. Ofrecer una experiencia extraordinaria en los sitios web y las aplicaciones móviles

• Personaliza la experiencia de los usuarios de dispositivos móviles con URLs para móviles.

Por qué: los usuarios de dispositivos móviles esperan tener una experiencia extraordinaria en el sitio web. No los decepciones con una página de destino diseñada para ordenadores.

Por qué: si ciertas palabras clave tienden a contribuir a las conversiones desde móviles, más que a completarlas, debes tenerlo en cuenta para aplicarlo en tus páginas de destino.

Por qué: las llamadas son una forma importante de conectar con los usuarios en diferentes canales.

Por qué: estas campañas automatizadas utilizan una estrategia de aprendizaje automático para ofrecer una experiencia personalizada según el contexto del usuario.

Por qué: se trata de la página de destino de los anuncios de tu aplicación. Puedes hacer experimentos en Google Play para encontrar las imágenes y los textos más eficaces.

• Crea enlaces profundos para llevar a los usuarios directamente a partes específicas de la aplicación.

Por qué: se simplifica la navegación y fomenta la interacción.

Nota

Si habilitas los enlaces profundos, Google recomienda usar enlaces de aplicaciones para Android y enlaces universales para iOS.

3. Medir todo el valor de los móviles

• Ten en cuenta tanto el valor online como offline de las conversiones móviles.

Por qué: las interacciones en dispositivos móviles generan acciones offline. Las estimaciones pueden ser útiles a medida que mejora la medición.

• Realiza el seguimiento de las interacciones móviles importantes.

Por qué: puedes hacer cambios en tu estrategia y tu inversión basándote en las interacciones registradas.

Interacción móvil Forma de medirla
Conversiones en el sitio web Seguimiento de conversiones de Google Ads
Conversiones multidispositivo Seguimiento de conversiones de Google Ads
Llamadas (procedentes de anuncios o del sitio web) Seguimiento de llamadas de Google Ads, seguimiento de conversiones de Google Ads
Visitas a tienda Seguimiento de conversiones de visitas a tienda de Google Ads
Compras en tienda Importación de conversiones, conversiones de ventas en tiendas y Search Ads 360
Descargas de aplicaciones y acciones en la aplicación Seguimiento de conversiones en la aplicación
  • Registra las interacciones móviles incluyéndolas en la columna "Conversiones".

Por qué: puedes optimizar tu publicidad para conseguir una perspectiva más completa del rendimiento contabilizando los tipos de conversiones desde móviles.

4. Configurar pujas que generen un tráfico móvil rentable

Por qué: en las estrategias de pujas automáticas se tienen en cuenta señales como el tipo de dispositivo y el navegador para efectuar cambios de puja en el momento de la subasta con los que ahorrar tiempo y conseguir, a menudo, mejores resultados.

Nota

Al usar las campañas universales de aplicaciones, hay dos opciones de puja. En las aplicaciones en las que se habilite el seguimiento de acciones en la aplicación como conversiones, utiliza la segunda opción: "Conseguir usuarios nuevos que probablemente realizarán las acciones en la aplicación que seleccione". Google Ads se centrará en los usuarios con más probabilidad de completar las acciones específicas en la aplicación que hayas definido para la campaña en cuestión.

Por qué: puedes utilizar tus conocimientos del valor de los dispositivos móviles para personalizar en mayor medida las estrategias de pujas automáticas que te proporcionan buenos resultados.

Por qué: es donde se genera la gran mayoría de los clics.

Por qué: los ajustes de la puja por dispositivo permiten alinear el rendimiento con tus objetivos.

Nota

Quizás te interese consolidar la gestión de las campañas de todos los dispositivos en una sola campaña. Utiliza los ajustes de puja para gestionar el rendimiento de los diferentes dispositivos de esas campañas.

Si quieres recibir novedades y consejos de Google Ads por correo electrónico, suscríbete al boletín de prácticas recomendadas.