Conectar con los usuarios de dispositivos móviles: prácticas recomendadas de Google

Lista de comprobación oficial de Google sobre publicidad para móviles.

Best Practices logo

Los consumidores esperan una experiencia relevante y cómoda cuando usan un dispositivo móvil para buscar, hacer o comprar algo. En esta guía se describen las prácticas recomendadas para llegar a los usuarios de dispositivos móviles y medir el valor de estos para su empresa.

1. Conectar con los usuarios de dispositivos móviles

Por qué: una llamada a la acción convincente en un dispositivo suele serlo también en otros.

Por qué: puede resaltar cualquier llamada a la acción u oferta que funcione muy bien en dispositivos móviles, como "compre desde su teléfono móvil" o "reserve fácilmente desde el móvil".

Por qué: las extensiones ofrecen información adicional y formas alternativas para que los clientes interactúen con usted.

Use esta extensión... Para...
Enlace de sitio Ofrecer a los usuarios la opción de acceder directamente a páginas de su sitio web
Texto destacado Promocionar lo que convierte en únicos sus productos, servicios o empresa
Llamada Hacer que los usuarios llamen a su empresa.
*Si su objetivo principal es generar llamadas, utilice anuncios de solo llamada.
Extracto de sitio Destacar un aspecto concreto de los productos y servicios que ofrece
Precio Mostrar los productos y servicios principales de su empresa junto con los precios
Ubicación Atraer a los usuarios a las ubicaciones físicas de la empresa
Ubicación afiliada Llegar a los consumidores cuando deciden qué y cuándo comprar
Reseña Compartir comentarios positivos, premios o clasificaciones de terceros
Aplicación Generar descargas de aplicaciones junto con los clics en su sitio web
SMS Hablar con los clientes a través de SMS

Consejo

En las extensiones de llamada y de SMS, utilice números locales si dispone de ellos, ya que son sinónimo de cercanía para los usuarios. Al incluirlos, aumentará la relevancia y la confianza por parte de los usuarios.

Por qué: los usuarios de dispositivos móviles cambian de un dispositivo a otro cuando visitan su sitio web, van a su tienda, le llaman y le mandan mensajes de texto, y usted debe cambiar cuando lo hagan ellos.

2. Ofrezca una experiencia extraordinaria en los sitios web y las aplicaciones móviles

• Personalice la experiencia de los usuarios de dispositivos móviles con URLs para móviles.

Por qué: los usuarios de dispositivos móviles esperan tener una experiencia extraordinaria en el sitio web. No los decepcione con una página de destino específica para ordenadores.

Por qué: si ciertas palabras clave tienden a contribuir a las conversiones desde móviles, más que a completarlas, hay que tener en cuenta esta información en sus páginas de destino.

Por qué: las llamadas son una forma importante de conectar con los usuarios en diferentes canales.

Por qué: estas campañas automatizadas utilizan un estrategia de aprendizaje automático para ofrecer una experiencia personalizada según el contexto del usuario.

• Optimice la página de la ficha de la aplicación.

Por qué: se trata de la página de destino de los anuncios de aplicaciones. Puede ejecutar experimentos en Google Play para encontrar las imágenes y el texto más eficaces.

• Configure enlaces profundos para llevar a los usuarios directamente a partes específicas de la aplicación.

Por qué: se simplifica la navegación y fomenta la interacción.

Consejo

Si habilita los enlaces profundos, Google recomienda que utilice enlaces en la aplicación para Android y enlaces universales para iOS.

3. Medir todo el valor de los móviles

• Tenga en cuenta tanto el valor online como offline de las conversiones desde móviles.

Por qué: las interacciones en dispositivos móviles generan acciones offline. Las estimaciones pueden ser útiles a medida que mejora la medición.

• Realice el seguimiento de las interacciones móviles importantes.

Por qué: puede actualizar la estrategia y la inversión basándose en las interacciones que mida.

Interacción móvil Forma de medirla
Conversiones en el sitio web Seguimiento de conversiones de Google Ads
Conversiones multidispositivo Seguimiento de conversiones de Google Ads
Llamadas (procedentes de anuncios o del sitio web) Informe de llamadas de Google Ads, seguimiento de conversiones de Google Ads
Mensajes Herramientas de terceros
Visitas a tiendas Seguimiento de conversiones de visitas a tiendas de Google Ads
Compras en tienda Importación de conversiones, conversiones de ventas en tiendas, Search Ads 360
Descargas de aplicaciones y acciones en la aplicación Seguimiento de conversiones en la aplicación

Por qué: puede optimizar su publicidad para conseguir una perspectiva más completa del rendimiento contabilizando los tipos de conversiones desde móviles.

4. Configurar pujas que generen un tráfico móvil rentable

Por qué: en las estrategias de pujas automáticas se tienen en cuenta señales como el tipo de dispositivo y el navegador para efectuar cambios de puja en el momento de la subasta con los que ahorrar tiempo y conseguir, a menudo, mejores resultados.

Consejo

Al usar las campañas universales de aplicaciones, hay dos opciones de puja. En las aplicaciones en las que se habilite el seguimiento de acciones en la aplicación como conversiones, utilice la segunda opción: "Conseguir usuarios nuevos que probablemente realizarán las acciones en la aplicación que seleccione". Google Ads se centrará en los usuarios con más probabilidad de completar las acciones específicas en la aplicación que haya establecido y seleccionado para la campaña en cuestión.

Por qué: puede utilizar sus conocimientos del valor de los dispositivos móviles para personalizar en mayor medida las estrategias de pujas automáticas que le proporcionan buenos resultados.

Por qué: es donde se genera la gran mayoría de los clics.

Por qué: los ajustes de la puja por dispositivo permiten alinear el rendimiento con sus objetivos.

Consejo

Planifique la consolidación de la gestión de las campañas con todos los dispositivos en una sola campaña. Utilice los ajustes de la puja para gestionar el rendimiento de los diferentes dispositivos de esas campañas.

Regístrese en el boletín informativo de prácticas recomendadas si quiere recibir novedades y consejos de Google Ads por correo electrónico.