Guide de préparation à l'évaluation Publicité mobile

Créer des messages adaptés à votre marque et aux produits/services que vous proposez

Les internautes utilisent Google sur différents types d'appareil et dans toutes sortes de situations. Dans ce guide dédié aux annonces sur le Réseau de Recherche, nous allons vous montrer comment créer des messages adaptés à votre marque.

Remarque

Les annonces responsives sur le Réseau de Recherche sont conçues pour être flexibles et conviviales. Découvrez comment exploiter tout le potentiel de ce format.

Créez un texte d'annonce qui suscite l'intérêt des utilisateurs sur tous les écrans

Nos études révèlent que si une incitation à l'action est efficace, elle a tendance à l'être sur tous les appareils. Dans le texte de votre annonce, veillez à insister sur les solutions que vous avez à proposer aux utilisateurs. Concevez vos annonces en pensant aux aspects de votre activité qui attirent le plus les clients.

Découvrez Notre Énorme Stock | Toutes les Grandes Marques | 35 ans à votre service
Annonce www.example.com/
Un choix de produits et un service incomparables. Venez voir sur notre site officiel.

Recommandation très importante : établissez un lien entre les messages de vos créations et vos mots clés. En effet, vous devez tout faire pour indiquer à l'utilisateur que vous avez ce qu'il recherche. Pour cela, vous devez prendre directement en compte le terme utilisé dans sa requête.

Nous vous conseillons toutefois d'offrir aux mobinautes une expérience publicitaire optimisée pour leur type d'appareil. Incitez-les à accéder aux pages les plus performantes de votre site via des URL adaptées aux mobiles.

Concentrez-vous sur les titres de vos annonces

C'est sur les titres de votre annonce sur le Réseau de Recherche que les utilisateurs peuvent cliquer. Ce que vous décidez d'inclure dans cet espace détermine le niveau d'attrait de votre texte. En effet, ces grands titres qui s'affichent en bleu sont plus proéminents que le texte descriptif présenté en dessous. Plus le contenu de vos titres est de qualité, plus vos annonces sont susceptibles d'enregistrer de bonnes performances.

Lorsque vous exécutez des tests, accordez principalement votre attention aux titres des annonces. Efforcez-vous de rédiger les meilleurs titres possibles pour chaque version de vos annonces. Vous pouvez améliorer considérablement vos performances si vous soignez la qualité de vos titres.

Astuce

L'utilisation de majuscules n'a généralement pas d'incidence sur les performances de vos titres. Vous pouvez choisir ce qui vous convient le mieux et qui est le plus adapté à votre marque. Il est toutefois recommandé de commencer le premier mot de chaque titre par une majuscule. Comme les annonces responsives sur le Réseau de Recherche peuvent diffuser vos titres dans n'importe quel ordre, il est en effet préférable de commencer par un mot avec majuscule.

Vos champs de titres soulèvent une autre question à propos du texte de l'annonce : où placer l'incitation à l'action ? C'est une très bonne question, à laquelle vous devez essayer de répondre en effectuant des tests lorsque vous optimisez les messages de vos créations. Si vous utilisez des annonces responsives sur le Réseau de Recherche, vous n'avez pas à vous soucier de cela. Créez des titres de qualité et laissez le système choisir l'ordre idéal. N'oubliez pas toutefois d'inclure les informations sensibles ou indispensables dans le titre 1, le titre 2 ou la description 1. Le troisième titre et la deuxième description n'apparaissent pas systématiquement.

Remarque

N'oubliez pas de consulter nos Règles sur les titres.

Faites attention au nombre maximal de caractères

Les titres sont limités à 30 caractères, les descriptions à 90 caractères et les champs de chemin de l'URL à 15 caractères. Utilisez cet espace de façon créative. Élaborez un message axé sur ce qui compte pour vous et sur ce qui intéresse vos clients. Plus les titres sont longs, plus la zone cliquable des annonces sur le Réseau de Recherche est étendue, mais essayez de créer des titres de différentes longueurs. Les titres plus courts peuvent mieux fonctionner auprès des personnes qui recherchent déjà votre marque. De plus, si la longueur d'un ou deux de vos titres est inférieure à la limite, vous augmentez les chances que les trois titres possibles soient diffusés. Testez ce qui fonctionne pour votre compte tout en essayant différents types de mots clés.

Ne sous-estimez pas la valeur des champs "Chemin". Les annonces textuelles affichent une URL qui permet aux utilisateurs de se faire une idée de la page à laquelle ils vont accéder. Si vous leur présentez un chemin descriptif, ils sont davantage assurés de trouver ce qu'ils recherchent en accédant à votre site.

Remarque

Le texte que vous saisissez dans les champs "Chemin" ne doit pas correspondre nécessairement au texte de votre URL finale. Il doit plutôt permettre à l'utilisateur de comprendre à quel type de contenu s'attendre sur votre page de destination.

Astuce

Lorsque vous créez une campagne sur le Réseau Display de Google, pensez à ajouter une image afin de rendre vos annonces plus attrayantes. Utilisez des annonces display responsives (qui associent du texte à une image marketing obligatoire de votre choix) pour toucher une audience plus importante. Les annonces display responsives ont en effet tendance à générer de meilleurs résultats et à maximiser votre ROI.

Étape suivante : Configurer des annonces efficaces

Inscrivez-vous à la newsletter relative aux bonnes pratiques pour recevoir des conseils avancés et les dernières infos sur Google Ads, directement dans votre boîte de réception.