Grupo de productos

Todas las campañas inteligentes de shopping de anuncios de vehículos que tengas pasarán a Máximo rendimiento para septiembre del 2023, lo que te permitirá añadir más inventario y formatos para llegar a nuevos clientes. Las cuentas en las que se han actualizado todas las campañas ya no pueden crear campañas inteligentes de shopping. Consulta cómo crear una campaña Máximo rendimiento.

Crea un grupo de productos para organizar tu inventario de productos en Google Merchant Center. Puedes crear grupos de productos en una campaña de shopping con los atributos derivados de tus datos de producto, disponibles en Google Ads. Las pujas las puedes realizar por esos grupos de productos.

Consulta el artículo Gestionar campañas de shopping con grupos de productos.

Características de los grupos de productos en las campañas de shopping

[Grupo de productos] En lugar de palabras clave
En las campañas de shopping, se utilizan los grupos de productos para determinar qué productos de tu cuenta de Merchant Center elementos se muestran en un anuncio de shopping de una página de resultados de búsqueda.

[Grupo de productos] Cómo empezar
Cuando creas una campaña de shopping, se genera automáticamente un grupo de productos denominado "Todos los productos" en el que se usa la puja de coste por clic máximo (CPC máx.) predeterminada que eliges al crear un grupo de anuncios.

[Grupos de productos] Subdivisión
Puedes publicar la campaña de shopping usando el grupo de productos "Todos los productos" o subdividirlo en tantos grupos de productos como quieras mediante atributos de producto, como categoría producto google [google_product_category], tipo producto [product_type], marca [brand], estado [condition], id [id] y etiqueta personalizada 0-4 [custom label 0-4]. También puedes eliminar grupos de productos cuando quieras.

[Grupo de productos] Producto y filtrado
Dentro de un mismo grupo de anuncios, un producto no puede aparecer en más de un grupo de productos por el que se pueda pujar. También puedes utilizar filtros de inventario para excluir productos si no quieres que se muestren en grupos de productos.

[Grupo de productos] Estrategia de puja
Establece y ajusta las pujas de cada grupo de productos tan a menudo como sea necesario o excluye grupos de productos de la campaña.

[Grupo de productos] Informes
En las campañas inteligentes de shopping, las métricas de los informes que aparecen en la pestaña Grupos de productos pueden ser distintas de las que aparecen en las pestañas Campaña, Grupo de anuncios o Anuncios. Esto se debe a que la pestaña Grupos de productos solo puede incluir datos a nivel de producto.
  • Por ejemplo, cuando un anuncio de shopping muestra muchos productos en un espacio publicitario concreto, por cada producto se contabiliza una impresión. Sin embargo, la campaña, el grupo de anuncios y el anuncio solo reconocen que se ha mostrado un único anuncio, por lo que registran una sola impresión.

Enlaces relacionados