À propos des enchères automatiques

Les enchères automatiques vous permettent d'enchérir plus rapidement et plus précisément pour atteindre vos objectifs de performances. Vous n'avez donc pas besoin de mettre à jour manuellement les enchères de groupes d'annonces ou de mots clés spécifiques (contrairement aux enchères au CPC manuelles). Google Ads définit automatiquement les enchères de vos annonces selon la probabilité qu'elles génèrent un clic ou une conversion, vous aidant ainsi à atteindre un objectif spécifique pour votre entreprise.

Les différents types de stratégies d'enchères automatiques peuvent vous aider à augmenter le nombre de clics et de conversions, et à améliorer la visibilité. Elles s'améliorent au fil du temps et utilisent les informations sur les performances d'une enchère pour ajuster les futures enchères. Découvrez comment adopter une stratégie d'enchères en fonction de vos objectifs.

Cet article décrit les différents objectifs commerciaux et la stratégie d'enchères automatiques qui répond le mieux à chacun.

Remarque : Si vous souhaitez automatiser vos enchères spécifiquement pour une campagne Shopping, lisez À propos des enchères automatiques pour les campagnes Shopping.

Améliorer les enchères automatiques pour les campagnes sur le Réseau de Recherche grâce aux stratégies d'enchères intelligentes

Les stratégies d'enchères intelligentes exploitent les avantages des enchères automatiques axées sur les objectifs et les appliquent aux conversions (clics convertis en achats ou services) et aux valeurs de conversion. Ces stratégies prennent en compte un large éventail de signaux au moment de la mise aux enchères, comme l'appareil utilisé, la zone géographique, l'heure, la liste de remarketing, la langue et le système d'exploitation, afin d'identifier le contexte unique de chaque recherche. Les stratégies d'enchères intelligentes utilisent une fonctionnalité appelée enchères définies lors de la mise aux enchères, qui définit une enchère pour chaque requête. Les types "CPA cible", "ROAS cible", "Maximiser les conversions" et "Maximiser la valeur de conversion" correspondent tous à des stratégies d'enchères intelligentes. En savoir plus sur les stratégies d'enchères intelligentes

Exemple

Imaginons que vous souhaitiez augmenter le nombre de conversions dans vos campagnes pour atteindre votre objectif de CPA, mais que vous n'ayez pas le temps de définir un CPC max. pour chacun des mots clés. En ajoutant ces campagnes à une stratégie de portefeuille d'enchères au CPA cible et en définissant un objectif de CPA à atteindre, vous permettez à Google Ads d'optimiser automatiquement les enchères à l'aide du système de machine learning (apprentissage automatique) avancé en fonction de l'objectif de performances visé.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement des Stratégies d'enchères intelligentes, lisez le Guide sur les stratégies d'enchères intelligentes, À propos des stratégies d'enchères intelligentes et Définir des enchères plus intelligentes sur le Réseau de Recherche.

Types de stratégies d'enchères automatiques

Objectif Stratégie d'enchères

Augmenter les visites sur le site

La stratégie Maximiser les clics définit automatiquement vos enchères afin que vous enregistriez autant de clics que possible dans les limites de votre budget.

Elle est disponible sous forme de stratégie standard dans une seule campagne ou de stratégie de portefeuille d'enchères pour plusieurs campagnes.

En savoir plus sur la stratégie "Maximiser les clics"

En savoir plus sur la stratégie "Maximiser les clics" pour les campagnes Shopping

Améliorer la visibilité

La stratégie Taux d'impressions cible définit automatiquement les enchères dans le but de diffuser votre annonce en première position absolue, en haut de page ou n'importe où sur la page des résultats de recherche Google.

Elle n'est disponible que sur le Réseau de Recherche, sous forme de stratégie standard dans une seule campagne ou de stratégie de portefeuille d'enchères pour plusieurs campagnes.

En savoir plus sur le taux d'impressions cible

Obtenir plus de conversions avec votre CPA cible

Stratégies d'enchères intelligentes

La stratégie CPA cible définit automatiquement vos enchères pour générer un maximum de conversions en fonction du coût par action (CPA) cible que vous spécifiez. Le coût de certaines conversions peut être supérieur ou inférieur à votre montant cible.

Elle est disponible sous forme de stratégie standard dans une seule campagne ou de stratégie de portefeuille d'enchères pour plusieurs campagnes.

Si "Maximiser les conversions" ou "Maximiser la valeur de conversion" sont disponibles pour votre type de campagne, nous vous recommandons de les utiliser à la place du CPA cible.

Lorsque vous utilisez la stratégie d'enchères "Maximiser la valeur de conversion" sans définir de CPA cible, nous dépensons votre budget afin de maximiser la valeur de conversion pour vos campagnes.

Si vous utilisez cette même stratégie avec un CPA cible, nous essaierons de générer la meilleure valeur de conversion possible en fonction de votre ROAS cible.

En savoir plus sur le CPA cible

Atteindre un ROAS cible lorsque vous attribuez une valeur différente à chaque conversion

Stratégies d'enchères intelligentes

La stratégie ROAS cible définit automatiquement les enchères pour obtenir la meilleure valeur de conversion possible avec le ROAS cible que vous avez défini. Le ROAS de certaines conversions peut être supérieur ou inférieur à votre cible.

Elle est disponible sous forme de stratégie standard dans une seule campagne ou de stratégie de portefeuille d'enchères pour plusieurs campagnes.

En savoir plus sur la stratégie "ROAS cible"

En savoir plus sur la stratégie "ROAS cible" pour les campagnes Shopping

Obtenir plus de conversions en exploitant la totalité de votre budget

Stratégies d'enchères intelligentes

La stratégie "Maximiser les conversions" vous permet d'optimiser le nombre de conversions.

Vous pouvez définir un coût par action (CPA) cible pour votre stratégie "Maximiser les conversions". Les stratégies d'enchères intelligentes essaieront alors de générer autant de conversions que possible en fonction de ce CPA cible. Si vous ne choisissez pas l'option "CPA cible", la stratégie "Maximiser les conversions" dépensera votre budget pour obtenir le plus de conversions possible.

La stratégie "Maximiser la valeur de conversion" vous aide à optimiser les valeurs de conversion. Vous pouvez définir un ROAS cible pour votre stratégie "Maximiser la valeur de conversion". Les stratégies d'enchères intelligentes essaieront alors d'enregistrer la meilleure valeur de conversion possible en fonction de ce ROAS cible. Si vous ne choisissez pas l'option "ROAS cible", la stratégie "Maximiser la valeur de conversion" dépensera votre budget pour obtenir la meilleure valeur de conversion possible.

La stratégie "Maximiser la valeur de conversion" met en évidence l'aspect que vous souhaitez maximiser, mais limite les dépenses en fonction du budget spécifié.

Consultez la Comparaison entre les stratégies "Maximiser les conversions" et "Maximiser la valeur de conversion"

En savoir plus sur la stratégie "Maximiser les conversions"

Augmenter la valeur de conversion en exploitant la totalité de votre budget

Stratégies d'enchères intelligentes

La stratégie Maximiser la valeur de conversion définit automatiquement les enchères pour que votre campagne enregistre la meilleure valeur de conversion possible tout en exploitant la totalité de votre budget.

Elle met en évidence l'aspect que vous souhaitez maximiser, mais limite les dépenses en fonction du budget spécifié.

Lorsque vous utilisez la stratégie d'enchères "Maximiser la valeur de conversion" sans définir de ROAS cible, nous dépensons votre budget afin de maximiser la valeur de conversion pour vos campagnes.

Si vous utilisez cette même stratégie avec un ROAS cible, nous essaierons de générer la meilleure valeur de conversion possible en fonction de votre ROAS cible.

Lorsque vous créez une stratégie d'enchères "Maximiser la valeur de conversion", vous pouvez définir un ROAS cible.

Consultez la Comparaison entre les stratégies "Maximiser les conversions" et "Maximiser la valeur de conversion"

En savoir plus sur la stratégie d'enchères "Maximiser la valeur de conversion"

Créer une stratégie d'enchères automatiques

Vous pouvez créer une stratégie d'enchères automatiques pour une seule campagne (stratégie standard) ou plusieurs campagnes (stratégie de portefeuille d'enchères) de plusieurs façons :

• Créer avec une nouvelle campagne
  • Créer ou modifier à partir des paramètres d'une campagne
  • Créer une stratégie de portefeuille sur la page "Stratégies d'enchères" de la bibliothèque partagée

Pour créer une stratégie d'enchères, consultez Configurer les stratégies d'enchères intelligentes.

Conseil : Si vous ne comprenez toujours pas comment chaque stratégie d'enchères fonctionne, consultez Exploiter efficacement les stratégies d'enchères intelligentes.

Efficacité des stratégies d'enchères intelligentes

Les stratégies d'enchères intelligentes regroupent plusieurs stratégies d'enchères basées sur les conversions (CPA cible, ROAS cible et CPC optimisé) qui utilisent des systèmes de machine learning avancé pour vous aider à définir l'enchère la mieux adaptée à chaque mise aux enchères. Ces stratégies prennent en compte un large éventail de critères au moment de la mise aux enchères, comme l'appareil utilisé, la zone géographique, l'heure de la journée, la liste de remarketing, la langue et le système d'exploitation, afin d'identifier le contexte unique de chaque recherche.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement des stratégies d'enchères intelligentes, consultez À propos des stratégies d'enchères intelligentes ou téléchargez notre Guide des stratégies d'enchères intelligentes pour le Réseau Display.