Guide de préparation à l'évaluation Publicité mobile

À propos des enchères automatiques

Les enchères automatiques, qui définissent des enchères en fonction de vos objectifs de performances, réduisent la charge de travail et vous évitent de vous perdre en conjectures. Chaque type de stratégie d'enchères automatiques est conçu pour vous permettre d'atteindre un objectif commercial spécifique. Cet article décrit les six différents types de stratégies d'enchères automatiques, ainsi que leur fonctionnement.

Avant de commencer

Si vous souhaitez automatiser vos enchères pour une campagne Shopping, consultez l'article À propos des enchères automatiques pour les campagnes Shopping.

Exemple

Imaginons que vous souhaitiez augmenter le nombre de conversions dans vos campagnes pour atteindre votre objectif de CPA, mais que vous n'ayez pas le temps de définir un CPC max. pour chacun des mots clés. En ajoutant ces mots clés à une stratégie de portefeuille d'enchères au CPA cible et en définissant un objectif de CPA à atteindre, vous permettez à Google Ads d'optimiser automatiquement les enchères pour tous les mots clés. Le système de machine learning (apprentissage automatique) avancé augmente le nombre de conversions pour que vous atteigniez votre objectif de performances.

Types de stratégies d'enchères automatiques

Objectif Stratégie d'enchères Plage

Augmenter le nombre de visites sur le site

La stratégie d'enchères Maximiser les clics définit automatiquement vos enchères de sorte que vous enregistriez autant de clics que possible dans les limites de votre budget.

Elle est disponible sous forme de stratégie standard dans une seule campagne ou de stratégie de portefeuille d'enchères pour plusieurs campagnes, groupes d'annonces et mots clés.

En savoir plus sur la stratégie Maximiser les clics

En savoir plus sur la stratégie Maximiser les clics pour les campagnes Shopping

Campagnes

Améliorer votre visibilité sur la première page de résultats de recherche Google ou occuper une position optimale

La stratégie d'enchères Emplacement cible sur la page de recherche ajuste automatiquement les enchères pour augmenter vos chances de voir vos annonces diffusées en haut de la page ou sur la première page des résultats de recherche.

Elle n'est disponible que sous forme de stratégie de portefeuille d'enchères sur le Réseau de Recherche.

En savoir plus sur la stratégie Emplacement cible sur la page de recherche

Campagnes

Être plus visible que d'autres domaines

Avec la stratégie d'enchères Taux de surclassement cible, vous sélectionnez le domaine d'un autre annonceur que vous souhaitez surclasser en termes de position de l'annonce et indiquez à quelle fréquence vous voulez le faire. Le système Google Ads définit ensuite automatiquement vos enchères sur le Réseau de Recherche pour vous aider à atteindre cet objectif.

Elle n'est disponible que sous forme de stratégie de portefeuille d'enchères.

En savoir plus sur la stratégie Taux de surclassement cible

Campagnes

Obtenir plus de conversions avec votre CPA cible

Le CPA cible définit automatiquement vos enchères sur le Réseau Display ou le Réseau de Recherche afin de générer autant de conversions que possible pour le coût par acquisition (CPA) cible que vous spécifiez. Le coût de certaines conversions peut être supérieur ou inférieur à votre montant cible.

Cette stratégie d'enchères est disponible sous forme de stratégie standard dans une seule campagne ou de stratégie de portefeuille d'enchères pour plusieurs campagnes et groupes d'annonces.

Elle était auparavant appelée "optimiseur de conversion".

En savoir plus sur la stratégie CPA cible

Campagnes, groupes d'annonces

Obtenir plus de conversions tout en gardant le contrôle des enchères de mot clé

Le coût par clic optimisé (eCPC) ajuste automatiquement vos enchères manuelles. Vous pouvez ainsi générer un plus grand nombre de conversions, tout en essayant de conserver le même coût par conversion.

L'eCPC est disponible comme fonctionnalité facultative avec le système d'enchères au CPC manuelles ou comme stratégie de portefeuille d'enchères. Il est compatible avec les systèmes d'enchères tiers, y compris ceux qui définissent automatiquement vos enchères.

En savoir plus sur la stratégie CPC optimisé

En savoir plus sur la stratégie eCPC pour les campagnes Shopping

Campagnes, groupes d'annonces, mots clés

Atteindre un objectif de retour sur les dépenses publicitaires (ROAS) lorsque vous attribuez une valeur différente à chaque conversion

La stratégie ROAS cible définit automatiquement les enchères de façon à obtenir autant de conversions que possible avec l'objectif de retour sur les dépenses publicitaires que vous avez défini. Le ROAS de certaines conversions peut être supérieur ou inférieur à votre objectif.

Elle est disponible sous forme de stratégie de portefeuille d'enchères et de stratégie standard pour chaque campagne.

En savoir plus sur la stratégie ROAS cible

En savoir plus sur la stratégie ROAS cible pour les campagnes Shopping.

Campagnes, groupes d'annonces, mots clés

Obtenir plus de conversions en exploitant la totalité de votre budget

La stratégie d'enchères Maximiser les conversions définit automatiquement les enchères pour que votre campagne génère autant de conversions que possible tout en exploitant la totalité de votre budget.

Elle est disponible sous forme de stratégie standard pour chaque campagne, mais pas sous forme de stratégie de portefeuille d'enchères.

En savoir plus sur la stratégie Maximiser les conversions

Campagnes

Efficacité des stratégies d'enchères intelligentes

Les stratégies d'enchères intelligentes regroupent plusieurs stratégies d'enchères basées sur les conversions (CPA cible, ROAS cible et CPC optimisé) qui utilisent des systèmes de machine learning avancé pour vous aider à définir l'enchère la mieux adaptée à chaque mise aux enchères. Ces stratégies prennent en compte un large éventail de critères au moment de la mise aux enchères, tels que l'appareil utilisé, la zone géographique, l'heure de la journée, la liste de remarketing, la langue et le système d'exploitation, afin d'identifier le contexte unique de chaque recherche.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement des stratégies d'enchères intelligentes, lisez l'article À propos des stratégies d'enchères intelligentes ou téléchargez notre Guide des stratégies d'enchères intelligentes pour le Réseau Display.