Segmentos semelhantes na Rede de Display

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a otimização e o gerenciamento de públicos-alvo, você verá as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novo relatório de público-alvo
    Agora, os relatórios detalhados sobre informações demográficas, segmentos e exclusões de públicos-alvo estão consolidados em um só lugar, na guia "Públicos-alvo", no menu de navegação nas páginas à esquerda. Também é possível gerenciar facilmente seus públicos-alvo nessa página de relatórios. Saiba mais sobre os Relatórios de público-alvo.
  • Novos termos
    Estamos usando novos termos no seu Relatório de público-alvo e no Google Ads. Por exemplo, os "tipos de público-alvo" (incluindo semelhantes, personalizados, no mercado e de afinidade) agora são conhecidos como "segmentos de público-alvo", e o "remarketing" agora é chamado de "seus dados". Saiba mais sobre as atualizações dos termos e frases de público-alvo.

Segmentos semelhantes são um recurso que usa seus segmentos de dados para ajudar você a ampliar o alcance de novos clientes em potencial que têm características parecidas com as dos clientes atuais ou das pessoas que visitaram seu site ou usaram o app.

Antes de começar

Os segmentos semelhantes estão disponíveis para a Rede de Display, de pesquisa, YouTube, Gmail, Segmentação por lista de clientes e apps. Esses segmentos são criados e atualizados automaticamente em tempo real depois que você configura pelo menos uma lista qualificada na biblioteca do Audience Center no Google Ads. Recomendamos que você tenha uma estratégia de dados definida antes de executar os segmentos semelhantes. Saiba mais sobre como atingir seus segmentos de dados.

Vantagens

• Mais alcance: aumente o alcance da sua campanha voltada a novos usuários semelhantes aos atuais até cinco vezes mais do que utilizando apenas os segmentos dos seus dados.
  • Melhoria nas conversões: gere 41% mais conversões combinando segmentos semelhantes com campanhas de anúncios de display.
  • Tecnologia de aprendizado de máquina: os segmentos semelhantes são atualizados em tempo real com recursos de aprendizado de máquina que analisam milhões de indicadores para otimizar o desempenho.
  • Facilidade no gerenciamento: segmentos semelhantes aparecem automaticamente nas contas qualificadas do Google Ads. A qualificação é determinada quando há semelhança estatisticamente significativa e suficiente entre os novos usuários e os visitantes do seu site e/ou app.
  • Eficiência na segmentação: os clientes atuais e os usuários que acessaram seu site ou seu app são excluídos automaticamente dos segmentos semelhantes. Assim, você segmenta apenas os novos usuários.

Segmentação por público-alvo simplificada

Com os segmentos semelhantes, você não precisa mais se preocupar em pesquisar novos públicos-alvo, porque é possível encontrar automaticamente novos clientes semelhantes aos atuais, como visitantes do site ou usuários que fizeram uma conversão. O Google Ads usa suas listas de usuários e o aprendizado de máquina para entender o que eles têm em comum e encontrar perfis similares. Você pode usar segmentos semelhantes para encontrar novos clientes similares aos atuais usando critérios, como assuntos de interesse e sites visitados com frequência.

Exemplo
Suponhamos que você tenha criado uma lista de clientes que compraram facas para corte de carne no seu site de utensílios de cozinha. Em vez de ajudar você a alcançar grupos amplos de pessoas interessadas em "culinária", os segmentos semelhantes identificam que as pessoas dessa lista pesquisaram sites específicos sobre "preparação de carnes" e "conjuntos de faca de alta qualidade" antes de acessar seu site e realizar uma compra. Com base nisso, os segmentos semelhantes encontram outras pessoas com atividade similar.

Seus segmentos semelhantes são atualizados automaticamente à medida que sua lista de clientes original cresce e as pessoas mudam a atividade de navegação. Assim, você não precisa atualizar os segmentos semelhantes depois de criados.

Como conquistar novos clientes em potencial

Com os segmentos semelhantes, você pode ampliar o alcance de campanhas atuais criadas com a ajuda dos seus dados e atrair para seu site novos usuários que também podem ter interesse no seu produto ou serviço.

Mesmo que as pessoas nos seus segmentos semelhantes não façam compras no seu site imediatamente, se você tiver adicionado a tag do Google Ads ao site e elas o visitarem ou usarem o app, ainda será possível alcançá-las no futuro. Ao adicionar os segmentos semelhantes, você pode atrair mais visitantes ao seu site e, assim, mais usuários são incluídos nos seus segmentos de dados de uma forma intuitiva e fácil de gerenciar.

Estudo de caso: ZOOT

A ZOOT é uma varejista de roupas com sede em Praga, que precisa aumentar o número de clientes em potencial e aproveitar melhor as campanhas. Para alcançar essas metas, a empresa implementou segmentos semelhantes e anúncios dinâmicos de display. Esses anúncios mostraram produtos em que os usuários tinham interesse. Isso resultou em mais compras e um retorno total do investimento duas vezes maior em comparação com as configurações anteriores da campanha. A ZOOT usou os segmentos semelhantes para alcançar novos usuários que as campanhas anteriores não alcançaram. Os segmentos semelhantes foram tão eficazes que os novos usuários representaram 63% do tráfego do site da ZOOT ao longo da campanha.

Como funciona

O Google Ads analisa a atividade de navegação dos sites da Rede de Display nos últimos 30 dias e usa esses dados e o conteúdo visualizado pelo usuário para entender os interesses e as características em comum das pessoas nos seus segmentos de dados. Com base nessas informações, o Google Ads encontra automaticamente novos clientes em potencial cujos interesses e características sejam semelhantes àqueles de pessoas que acessaram seu site ou usaram seu app ou que estão nas suas listas de clientes atuais. Quanto mais características e interesses compartilhados entre as pessoas que visitaram seu site e usaram seu app, melhor será o desempenho dos segmentos semelhantes.

Para encontrar segmentos semelhantes, o Google Ads analisa os milhões de apps e sites da Rede de Display. À medida que os segmentos de dados mudam, os segmentos semelhantes também são alterados. Os segmentos semelhantes são criados com o uso do aprendizado de máquina e se adaptam de maneira dinâmica às tendências e mudanças de mercado. Esses modelos encontram usuários de alto desempenho que são semelhantes aos clientes atuais.

Observação: os visitantes atuais do seu site ou os usuários do app são excluídos automaticamente dos segmentos semelhantes. Assim, se os visitantes que estiverem em um segmento semelhante forem adicionados ao de visitantes do site e usuários do app, eles serão removidos do segmento semelhante.

Qualificação para segmentos semelhantes

O Google identifica automaticamente quais segmentos de dados estão qualificados para os segmentos semelhantes com base em vários fatores, incluindo o seguinte:

• Um mínimo de 100 visitantes na lista de origem (seus segmentos de dados)
  • Há quanto tempo essas pessoas foram adicionadas ao segmento original
  • Os tipos de site que esses visitantes acessaram
  • Necessidade da lista pertencer à sua conta e não ser compartilhada

Vários tipos dos seus segmentos de dados podem ser usados para gerar segmentos semelhantes, incluindo, entre outros: visitantes do site, usuários do app, Segmentação por lista de clientes, usuários do YouTube, CRM, Google Analytics e muito mais. As listas personalizadas não se qualificam. Em alguns casos, não há informações suficientes para gerar um segmento semelhante. Quando isso acontecer, a lista poderá ser exibida como "Não disponível" no Gerenciador de públicos-alvo.

Os segmentos semelhantes são criados com base nos usuários que compartilham as mesmas características das listas de origem, sem nenhuma restrição de geolocalização. Isso significa que, se uma empresa estiver no Canadá, por exemplo, os usuários nos segmentos semelhantes não serão restritos apenas ao país. Eles serão de locais diferentes do mundo.

O tamanho da lista disponível no Gerenciador de públicos-alvo abrangerá todas as regiões possíveis. Ao criar uma nova campanha, aplique as restrições de geolocalização se você quiser alcançar a estimativa apenas para um número limitado de locais.

Observação importante

Não é possível encontrar segmentos semelhantes para listas com base em categorias sensíveis, como raça, religião, orientação sexual ou saúde. Todas as formas de utilização desses segmentos estão sujeitas à nossa política de publicidade personalizada. As pessoas que não querem ser incluídas em segmentos semelhantes podem desativar as Configurações de anúncios.

Pode levar até 72 horas para que sua lista comece a veicular anúncios.

Práticas recomendadas para segmentos semelhantes

• Use os lances automáticos: o custo por conversão dos segmentos semelhantes pode ser até 25% maior do que a segmentação dos visitantes do site, dos usuários do app e dos clientes atuais, porque os segmentos semelhantes alcançam novos usuários. Utilize o tCPA ou tROAS para ter um desempenho melhor. Se a principal métrica de sucesso for "conversão", use o tCPA. O ECPC é um modelo de lance criado para otimizar cliques, e não conversões.
  • Crie anúncios responsivos: aproveite o design dos anúncios responsivos sempre que possível para segmentar os melhores clientes da maneira mais precisa. Use variações de texto de call-to-action, imagens etc.
  • Modifique os lances: dependendo do desempenho da campanha, um lance maior ajuda você a se destacar ou um lance menor ajuda na economia do seu orçamento. Os Lances inteligentes ajustam seus lances para você com base nas impressões.
  • Geolocalizações e idiomas: avalie a necessidade de alterações no idioma ou na geolocalização devido a aspectos específicos da sua empresa. Por exemplo, se a empresa opera somente em alguns locais ou se seu site está disponível apenas em determinados idiomas.
  • Comunique-se com terceiros: se você enfrentar problemas de desempenho nas suas campanhas e estiver usando componentes de terceiros, aproveite o suporte deles para verificar se estão tentando corrigir os erros.
  • Estrutura da campanha: é possível adicionar segmentos semelhantes a uma campanha atual criada com base nos seus dados de um grupo de anúncios diferente. No entanto, é recomendável ter uma outra campanha para controlar melhor o orçamento, as mensagens e a medição.
  • Estratégia de lista: pense na sua estratégia de segmentos de dados. Sua estratégia influenciará os tipos de segmentos semelhantes que o sistema gera. O ideal é definir planos e metas antes de configurar os segmentos iniciais de dados. É recomendável começar uma campanha usando os segmentos com melhor desempenho. Por exemplo, uma lista "semelhantes a usuários que fizeram uma conversão" ou com o maior volume de usuários.

Problemas comuns com segmentos semelhantes

Alcance insuficiente (ou segmentos semelhantes muito pequenos)

• Tente aumentar seu lance e verificar as métricas de nível de impressões. Lances baixos podem perder impressões, enquanto lances altos podem esgotar seu orçamento muito rapidamente. Os orçamentos baixos podem restringir a frequência com que seus anúncios são exibidos, e os orçamentos altos podem encarecer as campanhas.
  • Tente adicionar à sua segmentação outro segmento semelhante ou que seja maior. Você pode ter selecionado um segmento muito pequeno.

Impossibilidade de gerar segmentos semelhantes

• Pode levar pelo menos 48 horas para que os segmentos semelhantes sejam gerados após a criação da lista de origem.
  • Seus segmentos de dados pequenos (menos de 500 usuários) têm menos probabilidade de gerar segmentos semelhantes.

CPA muito alto

• Tente reduzir seu lance ou CPA desejado. A maneira recomendada de reduzir o CPA é aguardar o término do período de aprendizado (cerca de duas semanas) e, em seguida, começar com reduções semanais de 20%, acompanhando o desempenho da lista. Se seu lance já estiver baixo, tente aumentá-lo. Às vezes, um lance baixo só dá acesso a um inventário de baixa qualidade.
  • Tente usar novos criativos de anúncios e/ou páginas de destino. É possível que seus anúncios não tenham informações suficientes ou não sejam convincentes o bastante para impulsionar as vendas. Lembre-se de que, toda vez que você alterar os criativos, o algoritmo precisará de algum tempo para se ajustar à mudança e encontrar novos padrões.
  • Ao planejar a maneira como os novos usuários serão encontrados, considere os atributos mais importantes desses usuários para sua campanha e a ênfase que você quer dar às conversões de visualização.