Sobre os Públicos-alvo semelhantes na Rede de Display

Os Públicos-alvo semelhantes são um recurso de segmentação com base em listas de dados próprios, geralmente as listas de remarketing. Com eles, você pode expandir o alcance dos seus públicos-alvo de melhor desempenho ao segmentar novos usuários com características semelhantes àquelas dos visitantes do site.

Antes de começar

A segmentação por público-alvo semelhante está disponível para Rede de Display, Pesquisa Google, YouTube, Gmail, Segmentação por lista de clientes e aplicativos. As listas de Públicos-alvo semelhantes são criadas e atualizadas automaticamente e em tempo real depois que você configura pelo menos uma lista qualificada na biblioteca do Audience Center no Google Ads. Recomendamos que você defina uma estratégia de remarketing antes de usar os Públicos-alvo semelhantes. Leia o artigo Sobre o remarketing.

Vantagens

• Mais alcance: em comparação com as listas de remarketing, amplie em até cinco vezes o alcance da sua campanha para os novos usuários com características semelhantes àquelas dos usuários existentes.
  • Aumento da taxa de conversão: receba 41% mais conversões combinando os Públicos-alvo semelhantes e o remarketing na Rede de Display.
  • Tecnologia de aprendizado de máquina: as listas de Públicos-alvo semelhantes são atualizadas em tempo real por meio de recursos de aprendizado de máquina que analisam milhões de sinais para otimizar o desempenho.
  • Gerenciamento facilitado: as listas de Públicos-alvo semelhantes são exibidas automaticamente nas contas do Google Ads qualificadas. Uma conta se qualifica quando há uma semelhança na significância estatística entre os novos usuários e a lista de remarketing original.
  • Segmentação eficaz: as listas de remarketing originais são automaticamente excluídas das listas de Públicos-alvo semelhantes. Assim, você segmenta apenas os novos usuários.

Segmentação por público-alvo simplificada

A segmentação por Públicos-alvo semelhantes evita a imprevisibilidade na sua pesquisa por novos públicos-alvo, já que encontra automaticamente novos clientes com características semelhantes àquelas dos usuários existentes (por exemplo, "visitantes do site" ou "pessoas que concluíram uma conversão"). O Google Ads utiliza suas listas de usuários existentes e o aprendizado de máquina para entender o que eles têm em comum para encontrar clientes com perfis mais parecidos. Além disso, você pode usar os Públicos-alvo semelhantes para encontrar novos clientes parecidos que já estão nas suas listas de remarketing, levando em consideração critérios como os tópicos de interesse deles e os sites que visitam com frequência.

Exemplo

Suponha que você criou uma lista de remarketing de pessoas que compraram facas de corte de carne no seu site de utensílios de cozinha. Em vez de ajudar você a alcançar grupos amplos de pessoas interessadas em "culinária", o recurso Públicos-alvo semelhantes identificará que as pessoas dessa lista mostraram tendência a navegar em sites específicos sobre "preparação de carnes" e "conjuntos de faca de alta qualidade" antes de acessar seu site e realizar uma compra. Com base nisso, esse recurso encontra outras pessoas que realizaram atividades semelhantes.

Suas listas de Públicos-alvo semelhantes são atualizadas automaticamente à medida que a lista original evolui e as atividades de navegação das pessoas mudam. Portanto, depois que uma dessas listas é criada, não é necessário atualizá-la.

Como conquistar novos clientes em potencial

Com os Públicos-alvo semelhantes, você pode aumentar o alcance de campanhas de remarketing existentes e atrair para seu site novos usuários com maior probabilidade de ter interesse no seu produto ou serviço.

Se você adicionar a tag de remarketing ao seu site, poderá entrar em contato com os novos visitantes dos Públicos-alvo semelhantes depois, por meio de uma lista de remarketing, mesmo que eles não comprem imediatamente no seu site. Ao adicionar a segmentação por Públicos-alvo semelhantes, é possível atrair mais visitantes para o site e, consequentemente, mais usuários para as listas de remarketing. Tudo isso de maneira intuitiva e fácil de gerenciar.

Estudo de caso: ZOOT

A ZOOT é uma varejista de roupas com sede em Praga, que precisa aumentar o número de clientes em potencial e aproveitar melhor as campanhas. Para atingir esses objetivos, eles implementaram o recurso de Públicos-alvo semelhantes e os anúncios dinâmicos da Rede de Display. Esses anúncios mostraram produtos em que os usuários tinham interesse. Isso resultou em mais compras e um retorno total do investimento duas vezes maior em comparação com as configurações anteriores da campanha. A ZOOT usou os Públicos-alvo semelhantes para alcançar novos usuários que as campanhas anteriores não alcançaram. A lista de Públicos-alvo semelhantes foi tão eficaz que os novos usuários representaram 63% do tráfego do site da ZOOT ao longo da campanha.

Como funciona

O Google Ads analisa as atividades de navegação dos sites da Rede de Display nos últimos 30 dias e o conteúdo visualizado pelo usuário para compreender os interesses e as características em comum das pessoas da sua lista de remarketing. Com base nessas informações, o Google Ads encontra automaticamente novos clientes em potencial cujos interesses e características sejam semelhantes àqueles das pessoas da sua lista de remarketing. Quanto mais características e interesses as pessoas da lista têm em comum, melhor funcionam os Públicos-alvo semelhantes.

Para encontrar Públicos-alvo semelhantes, o Google Ads analisa os milhões de aplicativos e sites na Rede de Display. Esses públicos-alvo mudam à medida que as listas de remarketing são alteradas. As listas de Públicos-alvo semelhantes são criadas por meio do aprendizado de máquina e se adaptam de forma dinâmica às tendências e mudanças de mercado. Os modelos encontram usuários de alto desempenho que são semelhantes aos clientes existentes.

Observação

A lista de remarketing original será automaticamente excluída da sua lista de Públicos-alvo semelhantes. Assim, se os visitantes que estiverem nessa lista forem adicionados à sua lista de remarketing, eles serão removidos da lista de Públicos-alvo semelhantes.

Qualificação para Públicos-alvo semelhantes

O Google identifica automaticamente quais das suas listas de remarketing são qualificadas para Públicos-alvo semelhantes com base nestes fatores, entre outros:

• um mínimo de 100 visitantes na lista de origens (lista de remarketing)
  • há quanto tempo essas pessoas foram adicionadas à lista original
  • os tipos de site que esses visitantes acessaram
  • a lista precisa pertencer à sua conta e não ser compartilhada

Muitos tipos de lista de remarketing podem ser usados para gerar Públicos-alvo semelhantes, incluindo, entre outros: visitantes de sites, usuários de aplicativos, Segmentação por lista de clientes, remarketing de vídeo, CRM, Google Analytics e muito mais. As listas personalizadas não se qualificam. Em alguns casos, não há informações suficientes para gerar uma lista de Públicos-alvo semelhantes. Quando isso acontecer, a lista poderá ser exibida como "Não disponível" no Gerenciador de públicos-alvo.

As listas de Públicos-alvo semelhantes são criadas com base nos usuários que compartilham as mesmas características das listas de origem, sem nenhuma restrição de geolocalização. Isso significa que, se uma empresa estiver no Canadá, por exemplo, os usuários na lista de Público-alvo semelhante não estarão restritos apenas ao Canadá, mas serão de locais diferentes em todo o mundo.

O tamanho da lista disponível no Gerenciador de públicos-alvo abrangerá todas as regiões possíveis. Ao criar uma nova campanha, aplique as restrições de geolocalização se você quiser alcançar a estimativa apenas para um número limitado de locais.

Observação importante

Não há suporte para encontrar Públicos-alvo semelhantes em listas criadas com base nas categorias sensíveis, como raça, religião, orientação sexual ou saúde. Todas as formas de utilização desses públicos-alvo estão sujeitas à nossa política de publicidade personalizada. As pessoas que não quiserem ser incluídas em Públicos-alvo semelhantes podem desativar as Configurações de anúncios.

Pode levar até 72 horas para que sua lista comece a veicular anúncios.

Práticas recomendadas para Públicos-alvo semelhantes

• Use os lances automáticos: o custo por conversão dos Públicos-alvo semelhantes pode ser até 25% maior em comparação com o remarketing, porque essas listas segmentam novos usuários. Utilize o tCPA ou tROAS para ter resultados de desempenho melhores. Se a principal métrica de sucesso for "conversão", use o tCPA. O eCPC é um modelo de lance criado para otimizar cliques, e não conversões.
  • Crie anúncios responsivos: aproveite o design dos anúncios responsivos sempre que possível para segmentar os melhores clientes da maneira mais precisa. Use variações de texto de call-to-action, imagens etc.
  • Modifique os lances: dependendo do desempenho da campanha, um lance maior ajuda você a se destacar ou um lance menor ajuda na economia do seu orçamento. Os Lances inteligentes ajustam seus lances para você com base nas impressões.
  • Geolocalizações e idiomas: avalie a necessidade de alterações no idioma ou na geolocalização devido a aspectos específicos da sua empresa. Por exemplo, se a empresa opera somente em alguns locais ou se seu site está disponível apenas em determinados idiomas.
  • Comunique-se com terceiros: se você enfrentar problemas de desempenho nas suas campanhas e estiver usando componentes de terceiros, aproveite o suporte deles para verificar se estão tentando corrigir os erros.
  • Estrutura da campanha: é possível adicionar Públicos-alvo semelhantes a uma campanha de remarketing existente em um grupo de anúncios separado. No entanto, é recomendável ter uma campanha diferente para controlar melhor o orçamento, as mensagens e as avaliações.
  • Estratégia de lista: pense na sua estratégia de lista de remarketing. Ela influenciará os tipos de listas de Públicos-alvo semelhantes que o sistema gera. O ideal é definir planos e metas antes de configurar as listas de remarketing iniciais. É recomendável começar uma campanha usando as listas com melhor desempenho. Por exemplo, uma lista "semelhante a pessoas que concluíram uma conversão" ou com o maior volume de usuários.

Problemas comuns com Públicos-alvo semelhantes

Alcance insuficiente (ou lista de Públicos-alvo semelhantes muito pequena)

• Tente aumentar seu lance e verificar as métricas de nível de impressões. Lances baixos podem perder impressões, enquanto lances altos podem esgotar seu orçamento muito rapidamente. Os orçamentos baixos podem restringir a frequência com que seus anúncios são exibidos, e os orçamentos altos podem encarecer as campanhas.
  • Tente adicionar à sua segmentação uma lista de Públicos-alvo semelhantes igual ou maior. Você pode ter selecionado uma lista muito pequena.

Problema na geração da lista de Públicos-alvo semelhantes

• Depois da criação da lista de origem, a lista de Públicos-alvo semelhantes pode levar pelo menos 48 horas para ser criada.
  • Listas de remarketing pequenas (até 500 usuários) têm maior probabilidade de não gerar listas de Públicos-alvo semelhantes.

CPA muito alto

• Tente reduzir seu lance ou CPA desejado. A maneira recomendada de reduzir o CPA é aguardar o término do período de aprendizado (cerca de duas semanas) e, em seguida, começar com reduções semanais de 20%, acompanhando o desempenho da lista. Se seu lance já estiver baixo, tente aumentá-lo. Às vezes, um lance baixo só dá acesso a um inventário de baixa qualidade.
  • Tente usar novos criativos de anúncios e/ou páginas de destino. É possível que seus anúncios não tenham informações suficientes ou não sejam convincentes o suficiente para impulsionar as vendas. Lembre-se de que, toda vez que você alterar os criativos, o algoritmo precisará de algum tempo para se ajustar à mudança e encontrar novos padrões.
  • Ao planejar a maneira como os novos usuários serão encontrados, considere os atributos de usuário que são mais importantes para sua campanha e a ênfase que você quer dar às conversões de visualização.