Cambios en la segmentación por público: Google Ads ya no admitirá públicos similares (también conocidos como "segmentos similares").

Como se anunció el 1 de noviembre de 2022, los públicos similares se migrarán a soluciones más duraderas y se quitarán de Google Ads.

¿Qué sucederá en agosto de 2023?

• Los segmentos similares se quitarán gradualmente de todos los grupos de anuncios y las campañas en Google Ads. Este proceso debería completarse a más tardar a fin de mes.
  • Seguirás teniendo acceso a los informes históricos de los segmentos de públicos similares de las campañas anteriores.

Ten en cuenta lo siguiente:

• La segmentación optimizada se habilitará para las campañas de Display y de acción de video que, al 1 de agosto de 2023, aún usen segmentos de públicos similares.
  • Se habilitará la expansión del público para las campañas de video con objetivos de "Consideración de la marca y el producto" o "Reconocimiento y alcance de la marca".
  • Si inhabilitaste esta opción antes del 1 de agosto de 2023, se detendrán las campañas y los grupos de anuncios que estén orientados a segmentos similares. Asegúrate de volver a activarlos y de agregar criterios de segmentación relevantes.

Otras notas:

• Los segmentos de públicos propios correspondientes se agregarán como indicadores de la segmentación optimizada y como criterios de segmentación para la expansión del público.
  • Si habilitaste la aplicación automática de la recomendación "Usa la segmentación optimizada", esta seguirá funcionando según lo esperado. Para seguir administrando la aplicación automática, visita la página Recomendaciones.

Después del 1 de agosto, se quitarán los segmentos similares de todos los grupos de anuncios y las campañas de Google Ads. Seguirás teniendo acceso a los informes históricos de segmentos similares de campañas anteriores.

En lugar de los segmentos similares, los diferentes tipos de campañas ofrecerán diferentes soluciones para ayudarte a aprovechar tus datos de origen, llegar al público adecuado y mejorar el rendimiento de las campañas, de modo que puedas realizar optimizaciones directamente en función de tus objetivos comerciales.

Si utilizabas segmentos similares en las campañas de Display o de acción de video, y todavía no activas la segmentación optimizada, debes activarla para llegar a más públicos relevantes y expandidos, y realizar optimizaciones en función de tus objetivos de conversión. Obtén más información para utilizar la segmentación optimizada.

Si utilizabas segmentos similares en las campañas de video de Reconocimiento y alcance, o en las campañas de video de Consideración, debes incluir tus segmentos de datos de origen en tus grupos de anuncios y activar la expansión del público para llegar a personas similares a las de tus datos de origen. Obtén más información para utilizar la expansión del público.

Si utilizabas segmentos similares en las campañas de Búsqueda o de Shopping y no usas las Ofertas inteligentes, debes utilizar las Ofertas inteligentes en tus campañas. Si ya utilizas las Ofertas inteligentes o publicas campañas de máximo rendimiento, no necesitas realizar ninguna acción, ya que las campañas de máximo rendimiento aprovechan los indicadores de tus datos de origen.

Nota para Display & Video 360:
Si utilizabas segmentos similares en las líneas de pedido de acción de videos de YouTube en Display & Video 360 y todavía no activaste la segmentación optimizada, debes activarla. En el caso de otros tipos de líneas de pedido de videos de YouTube, podrás usar la expansión del público cuando esté disponible en el primer semestre de 2023.

¿Por qué se realiza este cambio?

A medida que los enfoques de marketing en línea más comunes se vuelven más restringidos, es necesario usar estrategias nuevas y más duraderas para expandir tu empresa. La mejor manera de prepararte para estas modificaciones es a través de la IA de Google, que te permite llegar a públicos relevantes y medir los resultados de formas centradas en la privacidad. Es por eso que actualizaremos los públicos similares a soluciones más efectivas impulsadas por IA, como la segmentación optimizada, la expansión del público y las Ofertas inteligentes, que te ayudarán a aprovechar tus datos de origen y realizar optimizaciones en función de tus objetivos de marketing.

¿Qué cambiará a partir de 2023?

• Cambios el 1 de agosto de 2023:
    • No podrás utilizar segmentos similares para la segmentación y los informes.
    • Los segmentos similares se quitarán de todos los grupos de anuncios y las campañas.
    • Los segmentos similares no aparecerán en Google Ads, incluido el Administrador de públicos.
    • Los segmentos similares no se incluirán en las estadísticas ni en los informes de Google Ads. Los informes históricos seguirán estando disponibles.
    • Las reglas de valor de conversión que utilicen segmentos similares no funcionarán y el valor de conversión no se ajustará en función de los segmentos similares.

¿Cómo puedes prepararte para estos cambios?

En las campañas de Búsqueda y de Shopping estándares

Objetivo Táctica actual Solución recomendada
Mejorar el rendimiento

Observación o segmentación de segmentos similares con las Ofertas inteligentes

+

Informes sobre los segmentos similares

Acción a realizar: No se requiere ninguna acción.

1. Todos los segmentos de Segmentación por clientes, incluidos aquellos sin orientar, se incluirán de forma automática como indicadores en los modelos de Ofertas inteligentes (a menos que inhabilites esta opción a nivel de la cuenta).
  2. Segmentación: Los segmentos similares no estarán disponibles para la segmentación.
  3. Informes: Las estadísticas de público propias en la página de estadísticas te permitirán comprender cómo generan valor los segmentos propios, ya sea a través de conversiones o a través de indicadores para tus ofertas. Estas estadísticas estarán disponibles para todos los usuarios a fines de marzo de 2023.
Asignar diferentes valores a los usuarios

Ofertas manuales en segmentos similares

o regla de valor de conversión en segmentos similares

Utiliza las Ofertas inteligentes para asignar valores automáticamente a los usuarios según las conversiones o el valor de conversión.

Reglas de valor de conversión: Los segmentos similares no estarán disponibles para las reglas de valor.

Adquirir clientes nuevos

Segmentación por segmentos similares de compradores

Objetivo de adquisición de clientes nuevos

En las campañas de Display y de acción de video

Objetivo Táctica actual Solución recomendada
Generar rendimiento y llegar a usuarios nuevos Segmenta anuncios para los segmentos similares con o sin la segmentación optimizada habilitada y, al mismo tiempo, utiliza los segmentos de públicos en el mercado o afines de Google y los segmentos personalizados.

Acción a realizar: Incluye tus segmentos propios.

Si la segmentación optimizada no está habilitada, habilítala.

Incluye tus datos de origen (por ejemplo, segmentos de Segmentación por clientes) en los públicos a fin de usarlos como sugerencias para la segmentación optimizada, lo que te ayudará a mejorar el rendimiento. Sigue aplicando las prácticas recomendadas para crear segmentos personalizados y utiliza los segmentos de públicos en el mercado o afines de Google.

Asignar diferentes valores a los usuarios Segmenta anuncios para segmentos similares en diferentes grupos de anuncios y campañas.

Acción a realizar: Utiliza la segmentación optimizada junto con tus listas propias como sugerencias de público.

Para las campañas de video de Reconocimiento y alcance o de Consideración de YouTube

Objetivo del anunciante Táctica actual Solución recomendada

Segmentar anuncios para un tipo de usuario específico a fin de aumentar el reconocimiento o la consideración

Segmentación de anuncios para segmentos similares

Acción a realizar: Utiliza la expansión del público.

Utiliza los datos de origen en los grupos de anuncios y habilita la expansión del público para ampliar tu alcance a usuarios similares en función de los datos de origen.

Preguntas frecuentes

Expandir todo

1. ¿Qué es la segmentación optimizada y cómo la usamos para reemplazar los segmentos similares?

Según el objetivo de la campaña, la segmentación optimizada te permite llegar a públicos nuevos y relevantes que tienen probabilidades de generar conversiones. La segmentación optimizada va más allá de los segmentos de público seleccionados manualmente en la campaña, ya que su objetivo es encontrar segmentos que los anunciantes tal vez hayan pasado por alto a fin de mejorar el rendimiento de la campaña. En lugar de segmentar anuncios para un segmento similar, puedes activar la segmentación optimizada en el grupo de anuncios y, luego, incluir tus segmentos de datos de origen como sugerencias. Si deseas excluir usuarios de tus segmentos propios, puedes hacerlo con las exclusiones de públicos.

2. ¿Qué sucederá con los datos históricos de mis segmentos similares? ¿Podré usarlos de aquí en adelante?

Seguirás teniendo acceso a los datos del historial de rendimiento de todos los segmentos similares que hayas agregado a tus campañas y grupos de anuncios.

3. ¿Experimentaré cambios negativos en el rendimiento o pérdidas de ingresos?

Estas actualizaciones no deben generar pérdidas de ingresos. Las soluciones alternativas descritas anteriormente deberían proporcionar un rendimiento equivalente o superior para los objetivos de tu campaña.

4. ¿Qué debo hacer para prepararme para este cambio?

Consulta la tabla anterior que contiene una lista de objetivos específicos y acciones relacionadas. Además, sigue utilizando la Segmentación por clientes para llegar a tus clientes y volver a interactuar con ellos en Google Ads.