Acerca de los Públicos similares en la Red de Display

Los Públicos similares son una función de orientación basada en listas de datos de origen, por lo general, listas de remarketing. Esta función le permite expandir el alcance de sus públicos con mejor rendimiento, ya que orienta sus anuncios a usuarios nuevos con características similares a las de los visitantes de su sitio.

Antes de comenzar

La orientación por Públicos similares está disponible para la Red de Display, la Red de Búsqueda, YouTube, Gmail, la Segmentación por clientes y las aplicaciones. Las listas de Públicos similares se crean y actualizan automáticamente en tiempo real cuando configura al menos una lista apta en la biblioteca del Centro de públicos de Google Ads. Se recomienda que defina una estrategia de remarketing antes de utilizar los Públicos similares. Obtenga más información Acerca del remarketing.

Ventajas​

• Más alcance: Expanda el alcance de su campaña a usuarios nuevos similares a sus usuarios existentes hasta cinco veces más que lo que lograría solo con las listas de remarketing.
  • Porcentaje de conversiones mejorado: Obtenga un 41% más de conversiones si combina los Públicos similares con el remarketing de la Red de Display.
  • Con la tecnología del aprendizaje automático: Las listas de Públicos similares se actualizan en tiempo real mediante las capacidades del aprendizaje automático, que analizan millones de indicadores para optimizar las listas a fin de obtener un mejor rendimiento.
  • Fáciles de administrar: Las listas de Públicos similares aparecen automáticamente en cuentas de Google Ads aptas. La elegibilidad se determina si existe una similitud de importancia estadística entre los usuarios nuevos y la lista de remarketing original.
  • Orientación eficaz: Las listas de remarketing originales se excluyen automáticamente de las listas de Públicos similares a fin de garantizar que solo se orienten a usuarios nuevos.

Orientación por público simplificada

La orientación por Públicos similares le ahorra las conjeturas de buscar nuevos públicos, ya que encuentra automáticamente nuevos clientes similares a los clientes existentes (ya sean "visitantes del sitio" o "usuarios que realizaron conversiones"). Google Ads utiliza los datos de sus listas de usuarios existentes y el aprendizaje automático para comprender qué tienen en común y encontrar clientes con los mismos intereses. Puede usar los Públicos similares para encontrar clientes nuevos similares a los que ya se encuentran en sus listas de remarketing mediante criterios como los temas que les interesan y los sitios que visitan con frecuencia.

Ejemplo

Supongamos que creó una lista de remarketing de personas que compraron cuchillos para cortar carne en su sitio de utensilios de cocina. En lugar de ayudarlo a llegar a grupos amplios de personas interesadas en "cocinar", los Públicos similares le permiten identificar a las personas de esta lista que suelen navegar por sitios específicos sobre "cocinar carne" y "juegos de cuchillos de alta calidad" antes de llegar a su sitio y realizar una compra. Según esta información, los Públicos similares encontrarán otras personas que realizan actividades similares.

Sus listas de Públicos similares se actualizan automáticamente a medida que la lista original evoluciona y que las personas cambian su actividad de navegación. Por lo tanto, no necesita actualizar la lista de Públicos similares después de crearla.

Cómo obtener nuevos clientes potenciales

Con los Públicos similares, puede aumentar el alcance de las campañas de remarketing existentes y atraer a su sitio a usuarios nuevos que tengan probabilidades de estar interesados en su producto o servicio.

Aunque estos nuevos visitantes de Públicos similares no realicen una compra en su sitio de forma inmediata, si agregó la etiqueta de remarketing en su sitio, podrá llegar a ellos en otro momento mediante una lista de remarketing. Si agrega la orientación por Públicos similares, puede atraer a más visitantes a su sitio web y, por lo tanto, incluir más usuarios en sus listas de remarketing de una forma intuitiva y fácil de administrar.

Caso de éxito: ZOOT

ZOOT es un minorista de indumentaria con sede en Praga que deseaba aumentar sus clientes potenciales y sacar más provecho a sus campañas. A fin de lograr estos objetivos, implementó los Públicos similares y los Anuncios gráficos dinámicos. Los Anuncios gráficos dinámicos mostraron productos que a los usuarios les interesaban, lo que generó más ventas y duplicó el retorno de la inversión general en comparación con la configuración de la campaña anterior. ZOOT utilizó los Públicos similares para llegar a usuarios nuevos a los que no había podido llegar con las campañas anteriores. La lista de Públicos similares resultó ser tan eficaz que los usuarios nuevos representaron el 63% del tráfico del sitio web de ZOOT durante el transcurso de la campaña.

Cómo funciona

Google Ads analiza la actividad de navegación en los sitios de la Red de Display de los últimos 30 días y usa esta información, junto con el contenido que el usuario consulta, para determinar los intereses y las características que comparten los miembros de su lista de remarketing. En función de esta información, Google Ads busca automáticamente nuevos clientes potenciales cuyos intereses y características sean similares a los de las personas de su lista de remarketing. Cuantos más intereses y características compartan las personas en su lista de remarketing, mejor será el funcionamiento de los Públicos similares.

Para encontrar Públicos similares, Google Ads analiza los millones de aplicaciones y sitios en la Red de Display. A medida que sus listas de remarketing cambien, también cambiarán sus Públicos similares. Las listas de Públicos similares se crean mediante el aprendizaje automático y pueden adaptarse de forma dinámica a los cambios en los mercados y las tendencias. Estos modelos encuentran usuarios con alto rendimiento que tienen características similares a las de sus clientes existentes.

Nota

La lista de remarketing original se excluye automáticamente de la lista de Públicos similares. Por lo tanto, si los visitantes que están en una lista de Públicos similares se agregan a su lista de remarketing, se quitarán de la lista de Públicos similares.

Requisitos para Públicos similares

Google identificará automáticamente cuáles de sus listas de remarketing reúnen los requisitos para generar Públicos similares según una serie de factores, entre los que se incluyen los siguientes:

• Al menos 100 visitantes en la lista de origen (lista de remarketing)
  • El tiempo transcurrido desde que estos visitantes ingresaron en la lista original
  • Los tipos de sitios que estos visitantes exploraron
  • Lista de propiedad exclusiva de una cuenta, no compartida

Muchos tipos de listas de remarketing pueden usarse para generar Públicos similares, incluidos visitantes del sitio web, usuarios de la aplicación, Segmentación por clientes, remarketing de video, CRM y Google Analytics, entre otros. Las listas personalizadas no cumplen los requisitos. En algunos casos, no hay información suficiente para generar una lista de Públicos similares. Cuando eso sucede, la lista puede aparecer como "No disponible" en el Administrador de públicos.

Las listas de Públicos similares se crean en función de usuarios que comparten las mismas características que las listas de origen, sin ninguna restricción de ubicación geográfica. Esto significa que si una empresa tiene sede en Canadá, por ejemplo, los usuarios de la lista de Públicos similares no estarán restringidos solo a Canadá, sino que se encontrarán en diferentes ubicaciones en todo el mundo.

El tamaño de lista disponible en el Administrador de públicos mostrará la cobertura para todas las regiones posibles. Cuando cree una campaña nueva, implemente restricciones de ubicación geográfica si desea una estimación del alcance solo para una selección limitada de ubicaciones.

Recuerde

No se admite la búsqueda de Públicos similares para listas basadas en categorías sensibles, como raza, religión, orientación sexual o salud. El uso de Públicos similares está sujeto a nuestra Política de publicidad personalizada. Las personas que no deseen que se las incluya en los Públicos similares pueden inhabilitar esta opción mediante su Configuración de anuncios.

La lista puede demorar hasta 72 horas en comenzar a publicarse.

Recomendaciones para los Públicos similares

• Utilice las ofertas automáticas: El costo por conversión de los Públicos similares puede ser hasta un 25% más alto que el del remarketing, ya que esas listas se orientan a usuarios nuevos. Utilice el CPA objetivo o el ROAS objetivo para obtener un mejor rendimiento. Si la métrica de éxito principal son las "conversiones", utilice el CPA objetivo. El ECPC es un modelo de ofertas diseñado para realizar optimizaciones a fin de obtener clics en lugar de conversiones.
  • Cree anuncios responsivos: Aproveche el diseño de los anuncios responsivos siempre que sea posible, a fin de que sus anuncios se orienten a los mejores clientes de la forma más precisa. Pruebe variantes para el texto de llamado a la acción, las imágenes, etcétera.
  • Modifique las ofertas: En función del rendimiento de su campaña, una oferta más alta puede ayudarlo a destacarse, o bien una oferta más baja puede ayudarlo a ahorrar en su presupuesto. Las Ofertas inteligentes aumentan o disminuyen sus ofertas automáticamente mediante ajustes basados en las impresiones.
  • Idiomas y ubicaciones geográficas: Analice si debería realizar cambios en el idioma y la ubicación geográfica en función de determinados aspectos de su empresa. Por ejemplo, si su empresa solo opera en ubicaciones específicas o si su sitio solo está disponible en determinados idiomas.
  • Comuníquese con terceros: Si observa problemas en el rendimiento de sus campañas y utiliza algún componente de terceros, aproveche la asistencia que estos le brindan para determinar si hay alguna falla o error.
  • Estructura de la campaña: Puede agregar Públicos similares a una campaña de remarketing existente en un grupo de anuncios separado. No obstante, se recomienda que cree una campaña diferente para poder controlar mejor el presupuesto, los mensajes y las mediciones.
  • Estrategia de listas: Analice detenidamente su estrategia de listas de remarketing. Su estrategia influirá en los tipos de listas de Públicos similares que el sistema genere. Idealmente, debería definir sus planes y objetivos antes de configurar sus listas de remarketing iniciales. Lo recomendable es comenzar una campaña con sus listas más exitosas, por ejemplo, una lista de personas "similares a los usuarios que realizaron conversiones" o las listas con el mayor volumen de usuarios.

Problemas comunes con los Públicos similares

El alcance no es suficiente (o la lista de Públicos similares es muy pequeña)

• Intente aumentar su oferta y consulte las métricas de puntuación de sus impresiones. Si las ofertas son bajas, puede perder impresiones, y si son altas, puede agotar su presupuesto rápidamente. Los presupuestos bajos pueden limitar la frecuencia con la que se muestran sus anuncios, mientras que los presupuestos altos pueden generar campañas costosas.
  • Intente agregar una lista de Públicos similares más extensa o una lista adicional en su orientación. Quizás haya seleccionado una lista muy pequeña.

La lista de Públicos similares no se genera

• La lista de Públicos similares puede demorar hasta 48 horas en generarse después de que se cree la lista de origen.
  • Es más probable que las listas de remarketing pequeñas (menos de 500 usuarios) no generen listas de Públicos similares.

El CPA es muy alto

• Intente reducir su CPA objetivo o su oferta. La forma recomendada para reducir el CPA es esperar a que transcurra el período de obtención de datos (aproximadamente 2 semanas) y, luego, comenzar a reducir un 20% cada semana mientras se realiza un seguimiento del rendimiento de la lista. Si su oferta ya es baja, intente aumentarla. En ocasiones, una oferta baja solo le otorga acceso a un inventario de baja calidad.
  • Intente agregar creatividades de anuncios o páginas de destino nuevas. Quizás sus anuncios no contengan suficiente información o no sean tan persuasivos como para generar ventas. Recuerde que cada vez que cambie las creatividades, el algoritmo necesitará tiempo para ajustarse al cambio y encontrar patrones nuevos.
  • Cuando planifique de qué forma intentará encontrar usuarios nuevos, piense en qué atributos de esos usuarios son más importantes para su campaña y cuánto desea enfocarse en las conversiones posimpresión.