Acerca de los segmentos similares de la Red de Display

A continuación, se incluyen las mejoras que se hicieron en Google Ads, para proporcionarle una vista integral y consolidada de sus públicos y simplificar su administración y optimización:

• Nuevos informes de público
    Los informes detallados sobre datos demográficos, segmentos y exclusiones de públicos ahora se encuentran consolidados en un solo lugar: la pestaña "Público" que se encuentra en el menú de navegación de la página a la izquierda. También puede administrar fácilmente sus públicos desde esta página de informes. Más información acerca de los informes de público
  • Términos nuevos
    Estamos utilizando términos nuevos en su informe de público y en todo Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de público" (que incluyen públicos similares, personalizados, en el mercado y afines) ahora se denominan "segmentos de público", y "remarketing" ahora se denomina "sus datos". Más información sobre las actualizaciones de los términos y las frases de público.

Los segmentos similares son una función de segmentación que utiliza los segmentos basados en sus datos para ayudarlo a expandir su alcance a nuevos clientes potenciales que tienen características similares a las de sus clientes existentes o a personas que visitaron su sitio web o utilizaron su aplicación.

Antes de comenzar

La segmentación por segmentos similares está disponible para la Red de Display, la Red de Búsqueda, YouTube, Gmail, la Segmentación por clientes y las aplicaciones. Los segmentos similares se crean y actualizan automáticamente en tiempo real cuando configura al menos una lista apta en la biblioteca del Audience Center de Google Ads. Se recomienda que defina una estrategia de datos antes de utilizar los segmentos similares. Obtenga más información acerca de cómo segmentar sus segmentos de datos.

Beneficios

• Más alcance: Llegue a usuarios nuevos similares a sus usuarios existentes y expanda el alcance de su campaña hasta cinco veces más que solo con los segmentos basados en sus datos.
  • Conversiones mejoradas: Combine los segmentos similares con las campañas de anuncios gráficos para obtener un 41% más de conversiones.
  • Con la tecnología del aprendizaje automático: Los segmentos similares se actualizan en tiempo real mediante las funciones del aprendizaje automático, que analizan millones de indicadores para optimizar las listas a fin de obtener un mejor rendimiento.
  • Fáciles de administrar: Los segmentos similares aparecen automáticamente en las cuentas de Google Ads aptas. La elegibilidad se determina si existe una similitud de importancia estadística entre los usuarios nuevos y los visitantes de su sitio web o aplicación.
  • Segmentación eficiente: Sus clientes existentes y las personas que visitaron su sitio web o usaron su aplicación se excluyen automáticamente de los segmentos similares, lo que garantiza que los anuncios se segmenten solo para usuarios nuevos.

Segmentación por público simplificada

La segmentación por segmentos similares elimina las conjeturas de buscar públicos nuevos, ya que encuentra automáticamente nuevos clientes similares a los existentes (como "visitantes del sitio" o "usuarios que generaron una conversión"). Google Ads utiliza los datos de sus listas de usuarios existentes y el aprendizaje automático para comprender qué tienen en común y encontrar clientes con los mismos intereses. Puede usar segmentos similares para encontrar clientes nuevos similares a sus clientes existentes mediante criterios como los temas que les interesan y los sitios que visitan con frecuencia.

Ejemplo
Supongamos que creó una lista de clientes que compraron cuchillos para cortar carne en su sitio de utensilios de cocina. En lugar de ayudarlo a llegar a grupos amplios de personas interesadas en "cocinar", con los segmentos similares se identifican a las personas de esta lista que suelen navegar por sitios web específicos sobre "cocinar carne" y "juegos de cuchillos de alta calidad", antes de llegar a su sitio web y realizar una compra. Según esta información, los segmentos similares encontrarán otras personas que realizan actividades similares.

Sus segmentos similares se actualizan automáticamente a medida que su lista de clientes original evoluciona y que los usuarios cambian su actividad de navegación. Por lo tanto, no necesita actualizar los segmentos similares después de crearlos.

Cómo obtener nuevos clientes potenciales

Con los segmentos similares, puede aumentar el alcance de las campañas existentes creadas con la ayuda de sus datos y atraer a su sitio a usuarios nuevos que también tienen probabilidades de estar interesados en su producto o servicio.

Aunque las personas de sus segmentos similares no realicen una compra en su sitio de forma inmediata, si agregó la etiqueta global del sitio a su sitio y estas visitan su sitio web o utilizan su aplicación, podrá llegar a ellas en el futuro. Si agrega la segmentación por segmentos similares, puede atraer a más visitantes a su sitio web y, por lo tanto, incluir más usuarios en los segmentos basados en sus datos de una forma intuitiva y sencilla de administrar.

Caso de éxito: ZOOT

ZOOT es un minorista de indumentaria con sede en Praga que deseaba aumentar sus clientes potenciales y sacar más provecho a sus campañas. A fin de lograr estos objetivos, implementó los segmentos similares y los Anuncios gráficos dinámicos. Los Anuncios gráficos dinámicos mostraron productos que a los usuarios les interesaban, lo que generó más ventas y duplicó el retorno de la inversión general en comparación con la configuración de la campaña anterior. ZOOT utilizó los segmentos similares para llegar a usuarios nuevos a los que no había podido llegar con las campañas anteriores. Los segmentos similares resultaron ser tan eficaces que los usuarios nuevos representaron el 63% del tráfico del sitio web de ZOOT durante el transcurso de la campaña.

Cómo funciona

Google Ads analiza la actividad de navegación en los sitios de la Red de Display de los últimos 30 días y usa esta información, junto con el contenido que el usuario consulta, para determinar los intereses y las características que comparten las personas de sus segmentos de datos. En función de esta información, Google Ads busca automáticamente nuevos clientes potenciales cuyos intereses y características sean similares a los de las personas que visitaron su sitio web, usaron su aplicación o forman parte de sus listas de clientes existentes. Cuantos más intereses y características compartan las personas que visitaron su sitio web y utilizan su aplicación, mejor será el funcionamiento de los segmentos similares.

Para encontrar segmentos similares, Google Ads analiza los millones de aplicaciones y sitios en la Red de Display. A medida que cambien sus segmentos de datos, también cambiarán sus segmentos similares. Los segmentos similares se crean mediante el aprendizaje automático y pueden adaptarse de forma dinámica a los cambios en los mercados y las tendencias. Estos modelos encuentran usuarios con altas probabilidades de generar una conversión que tienen características similares a las de sus clientes existentes.

Nota: Los visitantes de su sitio web o los usuarios de aplicaciones existentes se excluyen automáticamente de sus segmentos similares. Por lo tanto, si los visitantes que se encuentran en un segmento similar se agregan a su segmento de visitantes del sitio web y de los usuarios de la aplicación, se los quitará del segmento similar.

Requisitos para los segmentos similares

Google identificará automáticamente cuáles de sus segmentos de datos reúnen los requisitos para generar segmentos similares según una serie de factores, entre los que se incluyen los siguientes:

• Al menos 100 visitantes en la lista de origen (sus segmentos de datos)
  • El tiempo transcurrido desde que estos visitantes ingresaron en el segmento original
  • Los tipos de sitios que estos visitantes exploraron
  • Lista de propiedad exclusiva de una cuenta, no compartida

Se pueden usar muchos tipos de segmentos de datos para generar segmentos similares, incluidos los visitantes del sitio web, los usuarios de la aplicación, la Segmentación por clientes, los usuarios de YouTube, la CRM, Google Analytics, etc. Las listas personalizadas no cumplen los requisitos. En algunos casos, no hay información suficiente para generar segmentos similares. Cuando eso sucede, la lista puede aparecer como "No disponible" en el Administrador de públicos.

Los segmentos similares se crean en función de usuarios que comparten las mismas características que las listas de origen, sin ninguna restricción de ubicación geográfica. Esto significa que si una empresa tiene sede en Canadá, por ejemplo, los usuarios de los segmentos similares no estarán restringidos solo a Canadá, sino que se encontrarán en diferentes ubicaciones en todo el mundo.

El tamaño de lista disponible en el Administrador de públicos mostrará la cobertura para todas las regiones posibles. Cuando cree una campaña nueva, implemente restricciones de ubicación geográfica si desea una estimación del alcance solo para una selección limitada de ubicaciones.

Recuerde

No se admite la búsqueda de segmentos similares para listas basadas en categorías sensibles, como raza, religión, orientación sexual o salud. El uso de segmentos similares está sujeto a nuestra Política de publicidad personalizada. Los usuarios que no deseen que se los incluya en los segmentos similares pueden inhabilitar esta opción en su Configuración de anuncios.

La lista puede demorar hasta 72 horas en comenzar a publicar anuncios.

Prácticas recomendadas para segmentos similares

• Utilice las ofertas automáticas: El costo por conversión de los segmentos similares puede ser hasta un 25% más alto que el de la segmentación para visitantes de sitios web, usuarios de aplicaciones, y clientes existentes. Esto se debe a que los segmentos similares segmentan los anuncios para usuarios nuevos. Utilice el CPA objetivo o el ROAS objetivo para obtener un mejor rendimiento. Si la métrica de éxito principal son las "conversiones", utilice el CPA objetivo. El CPCA es un modelo de ofertas diseñado para realizar optimizaciones a fin de obtener clics en lugar de conversiones.
  • Cree anuncios responsivos: Aproveche el diseño de los anuncios responsivos siempre que sea posible, a fin de que sus anuncios se segmenten para los mejores clientes de la forma más precisa. Pruebe variantes para el texto de llamado a la acción, las imágenes, etcétera.
  • Modifique las ofertas: En función del rendimiento de su campaña, una oferta más alta puede ayudarlo a destacarse, o bien una oferta más baja puede ayudarlo a ahorrar en su presupuesto. Las Ofertas inteligentes de AdWords aumentan o disminuyen sus ofertas automáticamente mediante ajustes basados en las impresiones.
  • Idiomas y ubicaciones geográficas: Analice si debería realizar cambios en el idioma y la ubicación geográfica en función de determinados aspectos de su empresa. Por ejemplo, si su empresa solo opera en ubicaciones específicas o si su sitio solo está disponible en determinados idiomas.
  • Comuníquese con terceros: Si observa problemas de rendimiento en sus campañas y utiliza algún componente de terceros, aproveche la asistencia que estos le brindan para determinar si hay alguna falla o error.
  • Estructura de la campaña: Es posible agregar segmentos similares a una campaña existente diseñada en función de sus datos en un grupo de anuncios separado. No obstante, le recomendamos que cree una campaña diferente para poder controlar mejor el presupuesto, los mensajes y las mediciones.
  • Estrategia de lista: Analice detenidamente su estrategia de segmentos de datos. Su estrategia influirá en los tipos de segmentos similares que el sistema genere. Idealmente, debería definir sus planes y objetivos antes de configurar sus segmentos de datos iniciales. Le recomendamos que inicie una campaña con los segmentos más exitosos, por ejemplo, una lista de personas "similares a los usuarios que generaron una conversión" o las listas con el mayor volumen de usuarios.

Problemas habituales con los segmentos similares

El alcance no es suficiente (o los segmentos similares son demasiado pequeños)

• Intente aumentar su oferta y consulte las métricas de puntuación de sus impresiones. Si las ofertas son bajas, puede perder impresiones y, si son altas, puede agotar su presupuesto rápidamente. Los presupuestos bajos pueden limitar la frecuencia con la que se muestran sus anuncios, mientras que los presupuestos altos pueden generar campañas costosas.
  • Intente agregar un segmento similar adicional o uno más extenso a su segmentación. Quizás haya seleccionado un segmento muy pequeño.

No se generan los segmentos similares

• Los segmentos similares pueden tardar al menos 48 horas en generarse después de que se cree la lista de origen.
  • Sus segmentos de datos pequeños (menos de 500 usuarios) tienen menos probabilidades de generar segmentos similares.

El CPA es muy alto

• Intente reducir su CPA objetivo o su oferta. La forma recomendada para reducir el CPA es esperar a que transcurra el período de obtención de datos (aproximadamente 2 semanas) y, luego, comenzar a reducir un 20% cada semana mientras se realiza un seguimiento del rendimiento de la lista. Si su oferta ya es baja, intente aumentarla. En ocasiones, una oferta baja solo le otorga acceso a un inventario de baja calidad.
  • Intente agregar creatividades de anuncios o páginas de destino nuevas. Quizás sus anuncios no contengan suficiente información o no sean tan persuasivos como para generar ventas. Recuerde que cada vez que cambie las creatividades, el algoritmo necesitará tiempo para ajustarse al cambio y encontrar patrones nuevos.
  • Cuando planifique de qué forma intentará encontrar usuarios nuevos, piense en qué atributos de esos usuarios son más importantes para su campaña y cuánto desea enfocarse en las conversiones posimpresión.

Vínculos relacionados