Informazioni sui segmenti di pubblico

In Google Ads sono stati apportati i seguenti miglioramenti per offrire una visione completa e consolidata dei tuoi segmenti di pubblico, nonché per semplificarne la gestione e l'ottimizzazione:

• Nuovi report Pubblico
    I report dettagliati su dati demografici, segmenti ed esclusioni ora sono raggruppati in un'unica posizione.Fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon, apri la scheda "Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti" e poi fai clic su Segmenti di pubblico. Da questa pagina dei report puoi anche gestire facilmente i segmenti di pubblico. Scopri di più sui report Pubblico.
  • Nuovi termini
    Stiamo utilizzando nuovi termini nel report Pubblico e in Google Ads. Ad esempio, i "tipi di pubblico" (inclusi quelli personalizzati, in-market e di affinità) sono ora denominati "segmenti di pubblico", mentre il termine "remarketing" è stato sostituito dall'espressione "i tuoi dati". Scopri di più sugli aggiornamenti alle frasi e ai termini per i segmenti di pubblico.

Puoi aggiungere segmenti di pubblico a gruppi di annunci e raggiungere gli utenti in base a chi sono, ai loro interessi e alle loro abitudini, a cosa stanno ricercando attivamente o a come hanno interagito con la tua attività. I segmenti di pubblico possono aumentare il rendimento della tua campagna raggiungendo utenti che visitano siti web, utilizzano app o guardano video. Consulta le norme sulla pubblicità personalizzata, precedentemente nota come pubblicità basata sugli interessi, per migliorare sia l'esperienza degli utenti sia quella degli inserzionisti.

L'entrata in vigore delle norme dell'App Tracking Transparency (ATT) di Apple può avere un impatto sui tuoi segmenti di dati (in particolare gli elenchi di siti web, di app e gli elenchi creati automaticamente) e sugli elenchi Customer Match per il traffico iOS 14 (anche quando questi elenchi vengono utilizzati per le esclusioni). Anche le campagne che promuovono obiettivi di conversione basati sul Web, in particolare quelle che utilizzano Customer Match e gli altri tuoi segmenti di dati, potrebbero notare fluttuazioni del rendimento. Durante questo periodo amplieremo le conversioni modellate affinché includano una parte maggiore del traffico iOS 14.

Come funzionano i segmenti di pubblico

Per le campagne display, sulla rete di ricerca, video, per hotel e Shopping standard, il pubblico è formato da segmenti o gruppi di utenti che, secondo le stime di Google, condividono particolari interessi, intenzioni e dati demografici. Quando aggiungi un segmento di pubblico a una campagna o a un gruppo di annunci, puoi scegliere tra un'ampia gamma di segmenti. Questi segmenti potrebbero, ad esempio, includere appassionati di sport e viaggi, persone che vogliono acquistare un'auto o specifici utenti che hanno visitato il tuo sito web o utilizzato la tua app. Google Ads mostrerà gli annunci agli utenti che probabilmente appartengono alle categorie selezionate.

I segmenti di pubblico sono determinati dall'attività degli utenti che utilizzano i prodotti Google e i siti web di terze parti oppure stimati in base ai contenuti che potrebbero interessare determinati gruppi di persone. Le attività e i contenuti dei siti web di terze parti vengono utilizzati principalmente per i segmenti di pubblico sui siti web di terze parti, mentre le attività e i contenuti sui prodotti Google vengono utilizzati principalmente per i segmenti di pubblico su questi prodotti.

Nota: i dati utilizzati per generare segmenti di pubblico, ad esempio la cronologia delle visite a una pagina o le ricerche effettuate in passato su Google, possono essere utili per migliorare le offerte e l'accuratezza delle campagne basate sui segmenti di pubblico.

Di seguito è riportata una breve descrizione dei diversi tipi di segmenti di pubblico da utilizzare per ottenere campagne più precise:

• Segmenti di affinità: ti consentono di raggiungere gli utenti in base a passioni, abitudini e interessi.
  • Segmenti personalizzati: ti consentono di raggiungere il pubblico ideale mediante l'inserimento di parole chiave, URL e app pertinenti.
  • Dati demografici dettagliati: ti consentono di raggiungere gli utenti in base a informazioni a lungo termine sulla loro vita.
  • Eventi importanti: ti consentono di raggiungere gli utenti quando si trovano in una fase importante della vita.
  • In-market: ti consentono di raggiungere gli utenti in base alla loro intenzione di acquisto recente.
  • Segmenti di dati: ti consentono di raggiungere gli utenti che hanno interagito con la tua attività.
    • Visitatori di siti web e app: ti consentono di raggiungere gli utenti che hanno visitato il tuo sito web o le tue app.
    • Customer Match: ti consentono di raggiungere i clienti esistenti in base ai tuoi dati CRM.
    • Segmenti simili: ti consentono di raggiungere nuovi utenti con interessi simili a quelli dei visitatori del tuo sito web o dei clienti esistenti.

La tabella riportata di seguito riassume i tipi di segmento di pubblico disponibili per ciascun tipo di campagna:

Tipo di campagna Segmenti di affinità Segmenti personalizzati Dati demografici dettagliati Eventi importanti In-market I tuoi dati

Esempio di annuncio illustrato sulla Rete Display

Display

Esempio di annuncio di testo della rete di ricerca

Sulla rete di ricerca
No No

Esempio di annuncio video

Video

Hotel ads example

Per hotel
No No No No No

Annunci Shopping | Annunci con scheda di prodotto

Shopping standard
No No
Demand Gen
Nota: per le campagne Performance Max, puoi aggiungere gli indicatori dei segmenti di pubblico che indicano quali utenti hanno maggiori probabilità di generare una conversione per velocizzare l'IA di Google. Tuttavia, ciò non garantisce che gli annunci vengano mostrati solo agli utenti di questi segmenti di pubblico. Se viene stabilito che altri segmenti di utenti stanno generando conversioni in modo soddisfacente, gli annunci verranno mostrati anche ad utenti diversi da quelli specificati negli indicatori dei segmenti di pubblico. Scopri di più su come creare un gruppo di asset.

Diverse opzioni per i segmenti di pubblico

Dopo aver identificato gli interessi, le esigenze, i comportamenti e gli obiettivi del tuo pubblico, puoi definire chi ne farà parte per una determinata campagna o un gruppo di annunci specifico. Puoi selezionare i segmenti preconfigurati da Google Ads.

Finestre temporali

I dati relativi al pubblico vengono aggiornati ogni settimana, pertanto i risultati visualizzati potrebbero variare leggermente da una settimana all'altra. Puoi anche modificare la visualizzazione mensile per i segmenti di pubblico in modo da mostrare i dati che risalgono al massimo a 11 mesi prima. In questo modo, puoi scoprire come è cambiato nel tempo il pubblico per i tuoi contenuti.
I dati di ricerca vengono aggiornati entro le prime due settimane del mese successivo. Tuttavia, puoi esaminare i dati di ricerca che risalgono agli ultimi tre anni. Puoi anche modificare la visualizzazione del pubblico per un mese selezionando una finestra temporale di 30 giorni. In questo modo, puoi visualizzare il pubblico della tua attività per un mese specifico. I dati di ricerca ti consentono di scegliere un determinato mese per il quale visualizzare approfondimenti.

Dati

Frequenza di aggiornamento Finestra temporale
Pubblico Settimanale Ultimi 30 giorni
Ricerca Prime due settimane del mese successivo 3 anni
Segmenti di affinità

Raggiungi gli utenti in base a un quadro olistico dei loro stili di vita, passioni e abitudini.

A un video può essere assegnata un'etichetta Segmento di pubblico di affinità, ad esempio "appassionati di moto" in base a una combinazione di indicatori contestuali e personalizzati o in base solo a indicatori contestuali. Quando un inserzionista utilizza un segmento di pubblico di affinità per il quale la pubblicità personalizzata non è consentita, useremo solo gli indicatori di contesto per posizionare i suoi annunci nei video. Ciò include i video classificati come destinati ai bambini e garantisce che gli annunci sui video destinati ai bambini non verranno mai personalizzati da Google.

Al momento, tutti gli inserzionisti Google possono accedere ai segmenti di affinità nelle campagne sulla rete di ricerca, display, Shopping standard e video, nonché in Gmail e Display & Video 360.

Per un segmento selezionato di categorie di affinità, scarica questo file CSV.

Segmenti di affinità per il settore sanitario

I segmenti di pubblico Google sono costituiti da segmenti, ovvero gruppi di utenti che, secondo le stime di Google, condividono particolari interessi, intenzioni e dati demografici.

Segmenti di affinità: ti consentono di raggiungere gli utenti in base a passioni, abitudini e interessi. Puoi raggiungere gli utenti sulla base di un quadro olistico dei loro stili di vita, passioni e abitudini. Gli utenti nel segmento di affinità hanno dimostrato una passione comprovata per l'argomento salute, consentendoti di raggiungere le persone più importanti con le tue offerte o prodotti.

Di seguito è riportata una rappresentazione dei segmenti di affinità per il settore sanitario. Per un segmento selezionato di categorie di affinità, scarica questo file CSV.

Nome segmento di affinità

Nome segmento di affinità
/Gastronomia e ristoranti/Vegetariani e vegani
/Gastronomia e ristoranti/Vegetariani e vegani/Vegani
/Stili di vita e hobby/Appassionati dello stile di vita ecologico
/Sport e fitness
/Sport e fitness/Appassionati di salute e fitness
/Sport e fitness/Appassionati di salute e fitness/Sollevamenti pesi
/Sport e fitness/Appassionati di salute e fitness/Appassionati di yoga
/Sport e fitness/Appassionati di sport
Sport e fitness/Appassionati di sport/Appassionati di baseball
Sport e fitness/Appassionati di sport/Appassionati di basket
Sport e fitness/Appassionati di sport/Appassionati di vela e canottaggio
Sport e fitness/Appassionati di sport/Appassionati di cricket
Sport e fitness/Appassionati di sport/Appassionati di ciclismo
/Sport e fitness/Appassionati di sport/Appassionati di football americano
/Sport e fitness/Appassionati di sport/Appassionati di football australiano
Sport e fitness/Appassionati di sport/Appassionati di lotta e wrestling
Sport e fitness/Appassionati di sport/Appassionati di golf
Sport e fitness/Appassionati di sport/Appassionati di hockey
/Sport e fitness/Appassionati di sport/Appassionati di sport motoristici
Sport e fitness/Appassionati di sport/Appassionati delle Olimpiadi
Sport e fitness/Appassionati di sport/Appassionati di racquetball
Sport e fitness/Appassionati di sport/Appassionati di rugby
Sport e fitness/Appassionati di sport/Appassionati di podismo
Sport e fitness/Appassionati di sport/Appassionati di sci
Sport e fitness/Appassionati di sport/Appassionati di calcio
Sport e fitness/Appassionati di sport/Appassionati di nuoto
Sport e fitness/Appassionati di sport/Appassionati di tennis
Sport e fitness/Appassionati di sport/Appassionati di sport acquatici
/Sport e fitness/Appassionati di sport/Appassionati di sport invernali

Google non utilizza mai informazioni sensibili come salute, gruppo etnico, religione o orientamento sessuale allo scopo di personalizzare gli annunci per gli utenti.

In base ai tuoi input o alla selezione dei segmenti di pubblico, l'IA di Google sceglierà il pubblico giusto per meglio soddisfare le esigenze della tua campagna.

Ultimo aggiornamento: 28 aprile 2023

Eventi importanti

Coinvolgi gli utenti di YouTube, Gmail e della Rete Display che stanno vivendo un momento importante della loro vita, come una laurea, un trasloco o un matrimonio. Se sai quando si verificano questi eventi, puoi personalizzare la tua pubblicità per raggiungere gli utenti giusti con i messaggi giusti.

Come altre tappe fondamentali della vita, gli eventi importanti non sono frequenti e, di conseguenza, permettono di raggiungere segmenti più piccoli rispetto alle affinità. In ogni caso, poiché possono corrispondere a molte decisioni di acquisto correlate, spesso generano segmenti più grandi di quelli in-market, collegati invece a una singola decisione di acquisto. Ad esempio, chi è in procinto di cambiare casa acquisterà probabilmente mobili nuovi, servizi di traslochi, mutui e altri prodotti correlati durante i mesi del trasloco.

Segmenti in-market

Questo segmento ti consente di trovare i clienti "sul mercato", ossia quelli che eseguono ricerche di prodotti e valutano seriamente la possibilità di acquistare un servizio o un prodotto come il tuo.

I segmenti in-market sono progettati per gli inserzionisti interessati a ottenere conversioni da probabili acquirenti. Questi segmenti raggiungono i consumatori prossimi a completare un acquisto.

Per una selezione di segmenti in-market, scarica questo file CSV.

Segmenti in-market per il settore sanitario

Consente di raggiungere gli utenti in base alla loro intenzione di acquisto recente. Questi utenti cercano prodotti sanitari, consultano più spesso le pagine e valutano attivamente l'acquisto di servizi o prodotti come i tuoi.

Di seguito è riportata una rappresentazione dei segmenti in-market per il settore sanitario. Per una selezione di segmenti in-market, scarica questo file CSV.

Segmenti in-market

Nome segmento
/Sport e fitness
/Sport e fitness/Prodotti e servizi per il fitness
/Sport e fitness/Prodotti e servizi per il fitness/Bevande e frullati con principi nutritivi

Google non utilizza mai informazioni sensibili come salute, gruppo etnico, religione o orientamento sessuale allo scopo di personalizzare gli annunci per gli utenti.

In base ai tuoi input o alla selezione dei segmenti di pubblico, l'IA di Google sceglierà il pubblico giusto per meglio soddisfare le esigenze della tua campagna.

Ultimo aggiornamento: 28 aprile 2023

Segmenti personalizzati

I segmenti personalizzati ti consentono di decidere come raggiungere il tuo segmento ideale inserendo parole chiave, URL e app.

Puoi configurare un segmento personalizzato nelle campagne display, Demand Gen, Gmail, Shopping standard e video aggiungendo parole chiave, URL e app specifici correlati al tuo prodotto o servizio. Google Ads mostrerà gli annunci agli utenti probabilmente interessati a queste parole chiave su pagine, app e video.

Deducendo la strategia di offerta e gli obiettivi della campagna, il sistema interpreta tutti questi indicatori e sceglie un segmento incentrato su uno dei seguenti elementi:

• Copertura
  • Considerazione
  • Rendimento

Ad esempio, un'azienda produttrice di scarpe da corsa potrebbe voler raggiungere gli appassionati di maratona, anziché il segmento di affinità costituito dai tifosi sportivi. Con un segmento personalizzato, l'azienda può definire questo segmento come segue:

• Inserendo interessi come "5k a Firenze", "triatleta" o "maratoneta"
  • Utilizzando URL di siti web con contenuti dedicati a corsa, programmi di allenamento, alimentazione per maratoneti e altri argomenti riguardanti la maratona
  • Inserendo app
Segmenti personalizzati per intenzione: creati automaticamente (campagne display)

Il segmento personalizzato per intenzione creato automaticamente ti consente di definire e raggiungere il segmento ideale per le campagne display. Puoi utilizzare un segmento personalizzato per intenzione per mostrare uno specifico verticale o una determinata pagina di destinazione.

Al momento, i segmenti creati automaticamente sono disponibili in inglese, tedesco, giapponese, spagnolo, russo, portoghese, francese e italiano. Torna a visitare questa pagina per verificare la presenza di aggiornamenti. Nel corso del tempo verranno aggiunte nuove lingue.

Segmenti di dati (precedentemente noti come remarketing)

Puoi anche raggiungere utenti che hanno già interagito con prodotti e servizi della tua azienda, tra cui i precedenti visitatori di un sito web, chi ha già usato un'app mobile o guardato un video oppure i clienti che ti hanno fornito i propri dati di contatto. Scopri di più sul segmento di dati. I segmenti di dati includono:

• Utenti che hanno visitato il tuo sito web o utilizzato le tue app.
  • Clienti che hanno condiviso informazioni con te. Questi dati online e offline possono aiutarti a raggiungere e coinvolgere nuovamente i clienti sulla rete di ricerca, sulla Rete Display, su Shopping, Gmail, YouTube e nelle campagne Shopping standard.
  • Utenti con interessi simili a quelli dei tuoi clienti. Google Ads confronta i nuovi utenti con i dati e i segmenti di clienti che hai fornito e aggiorna automaticamente i segmenti simili in base alla pertinenza. Per evitare sovrapposizioni, il segmento originale viene escluso automaticamente dal segmento simile. Scopri di più sui segmenti simili.
Dati demografici dettagliati

I dati demografici, di solito, si riferiscono a età, genere e stato parentale, mentre i segmenti demografici dettagliati sono ampi segmenti di persone che condividono aspetti comuni, ad esempio studenti universitari, proprietari di case o neogenitori. Per un segmento selezionato di dati demografici dettagliati, scarica questo file CSV.

Nota: al momento, i segmenti personalizzati e i segmenti creati dai tuoi dati non sono supportati con le campagne video con frequenza target.

Come funzionano le offerte per i segmenti su più campagne

Se hai più campagne pertinenti per lo stesso traffico, l'asta selezionerà quella con l'offerta efficace più elevata.

Esempio

Supponiamo che la Campagna A e la Campagna B siano rilevanti per lo stesso modello di scarpe in una località dell'utente.

La Campagna A ha un'offerta di base di 2 €, con un moltiplicatore di offerta del 100% per un segmento di pubblico, mentre la Campagna B ha un'offerta di base di 5 € senza moltiplicatore. La Campagna B si aggiudica l'impressione, anche se non ha nessun aggiustamento delle offerte per il segmento.

Informazioni sull'individuazione dinamica di potenziali clienti

Utilizza l'individuazione dinamica di potenziali clienti per raggiungere e attirare nuovi clienti con annunci per i tuoi prodotti con il rendimento più elevato.

Nota: se vuoi utilizzare i feed per il retail , crea una campagna Shopping intelligente o contatta il rappresentante del tuo Account Google. Scopri di più sulle campagne Shopping intelligenti.

Come funziona

L'individuazione dinamica di potenziali clienti utilizza l'AI di Google per prevedere quali elementi del feed i potenziali acquirenti stanno cercando. Utilizzando il rendimento del feed storico e il comportamento degli utenti, l'individuazione dinamica di potenziali clienti prevede quali sono i nuovi utenti che probabilmente avranno un buon rendimento per gli elementi nel tuo feed. Il sistema, dopo aver trovato le relazioni di significatività statistica tra gli elementi del feed e l'intenzione degli utenti, combina tale possibile intenzione con le informazioni basate su dati demografici, ad esempio età e sesso, per abbinarle all'intenzione degli utenti con un prodotto pertinente nel tuo feed. Questi prodotti vengono valutati e selezionati in base a rendimento, pertinenza e altri fattori per determinare quali sono quelli che hanno maggiori probabilità di generare conversioni.

Esempio

Immagina di essere un imprenditore alberghiero e che un cliente voglia andare in vacanza a Parigi. Questo cliente sta studiando vari argomenti su Parigi, come attrazioni culturali, ristoranti, hotel e opzioni di volo. Poiché hai attivato l'individuazione dinamica di potenziali clienti, tutte le nuove informazioni pertinenti relative al viaggio di questo utente che denotano la sua intenzione di recarsi a Parigi indicano ai sistemi di Google di mostrare i tuoi hotel parigini a questo cliente per generare un annuncio che abbia più probabilità di essere pertinente e utile, in base al quale questo utente potrebbe avere maggiori possibilità di effettuare una conversione.

Informazioni sulla frequenza target

A partire dalla seconda metà del 2022, puoi utilizzare la frequenza target come soluzione di ottimizzazione per definire la copertura e aumentare la visualizzazione degli annunci su YouTube nelle campagne di brand awareness. Si tratta di un modo più semplice per aumentare le visualizzazioni degli annunci e raggiungere i tuoi obiettivi di frequenza.

Le campagne con frequenza target utilizzano un targeting positivo per mostrare gli annunci in base a una frequenza target settimanale definita dall'inserzionista al maggior numero possibile di utenti. Per queste campagne, si presume che la frequenza di creazione sia l'obiettivo più importante; vengono pubblicate le prime impressioni dell'annuncio al maggior numero possibile di utenti che soddisfano i criteri della campagna. Dopo la pubblicazione della prima impressione agli utenti, questi diventano automaticamente idonei per le frequenze rimanenti per un periodo di sette giorni, anche se il profilo del segmento di pubblico cambia o gli utenti ricevono impressioni al di fuori degli argomenti e/o delle selezioni dinamiche specificati. Ciò aumenta la brand awareness tra il pubblico di destinazione. Scopri di più sulla frequenza target.