Informazioni sul targeting per pubblico

Puoi aggiungere il targeting per pubblico a gruppi di annunci e raggiungere gli utenti in base a chi sono, ai loro interessi e alle loro abitudini, a cosa stanno ricercando attivamente o a come hanno interagito con la tua attività. Il targeting per pubblico può aumentare il rendimento della tua campagna raggiungendo persone che visitano siti web, utilizzano app o guardano video. Consulta le norme sulla pubblicità personalizzata, precedentemente nota come pubblicità basata sugli interessi, per migliorare sia l'esperienza degli utenti sia quella degli inserzionisti.

Come funziona il targeting per pubblico

Per le campagne display, sulla rete di ricerca, video e per hotel, i segmenti di pubblico sono gruppi di persone che, secondo le stime di Google, condividono particolari interessi, intenzioni e dati demografici. Quando aggiungi un segmento di pubblico a una campagna o a un gruppo di annunci, puoi scegliere tra un'ampia gamma di categorie, ad esempio appassionati di sport e viaggi, utenti che hanno intenzione di acquistare un'auto oppure persone che hanno visitato il tuo sito web o utilizzato la tua app. Google Ads mostrerà gli annunci agli utenti che probabilmente appartengono alle categorie selezionate.

Nota: i dati utilizzati per generare segmenti di pubblico, ad esempio la cronologia delle visite a una pagina o le ricerche effettuate in passato su Google, possono essere utili per migliorare le offerte e il targeting delle campagne basate sui segmenti di pubblico.

La tabella riportata di seguito contiene una breve descrizione dei diversi tipi di segmenti di pubblico da utilizzare per il targeting nelle campagne:

Tipo di campagna Tipo di segmento di pubblico
Display
  • Affinità: raggiungi gli utenti in base a passioni, abitudini e interessi.
  • Segmenti di pubblico personalizzati: a seconda dell'obiettivo della campagna, raggiungi gli utenti in base a passioni, abitudini e interessi o a recenti intenzioni di acquisto. Leggi ulteriori informazioni sui segmenti di pubblico personalizzati.
  • Dati demografici dettagliati: raggiungi gli utenti in base a eventi di lunga durata.
  • Eventi importanti: raggiungi gli utenti quando si trovano in una fase importante della vita.
  • In-market: raggiungi gli utenti in base alla loro recente intenzione di acquisto.
  • Remarketing: raggiungi gli utenti che hanno interagito con la tua attività.
  • Customer Match: raggiungi i clienti esistenti in base ai dati CRM.
  • Segmenti di pubblico simili: raggiungi nuovi utenti con interessi simili ai visitatori del tuo sito web o ai clienti esistenti.
  • Leggi ulteriori informazioni nell'articolo Raggiungere il pubblico giusto al momento giusto.
Rete di ricerca
  • Affinità: raggiungi gli utenti in base a passioni, abitudini e interessi.
  • Dati demografici dettagliati: raggiungi gli utenti in base a eventi di lunga durata.
  • In-market: raggiungi gli utenti in base alla loro recente intenzione di acquisto.
  • Remarketing: raggiungi gli utenti che hanno interagito con la tua attività.
  • Customer Match: raggiungi i clienti esistenti in base ai dati CRM.
  • Segmenti di pubblico simili: raggiungi nuovi utenti con interessi simili ai visitatori del tuo sito web o ai clienti esistenti.
Video
  • Affinità: raggiungi gli utenti in base a passioni, abitudini e interessi.
  • Segmenti di pubblico personalizzati: a seconda dell'obiettivo della campagna, raggiungi gli utenti in base a passioni, abitudini e interessi o a recenti intenzioni di acquisto.
  • Dati demografici dettagliati: raggiungi gli utenti in base a eventi di lunga durata.
  • In-market: raggiungi gli utenti in base alla loro recente intenzione di acquisto.
  • Remarketing: raggiungi gli utenti che hanno interagito con la tua attività.
  • Customer Match: raggiungi i clienti esistenti in base ai dati CRM.
  • Segmenti di pubblico simili: raggiungi nuovi utenti con interessi simili ai visitatori del tuo sito web o ai clienti esistenti.
Hotel
  • Remarketing: raggiungi gli utenti che hanno interagito con la tua attività (visitatori del sito web, segmenti di pubblico simili, combinazioni personalizzate ed elenchi di clienti).

Diverse opzioni di targeting per pubblico

Dopo aver identificato gli interessi, le esigenze, i comportamenti e gli obiettivi del tuo segmento di pubblico, puoi definire chi ne farà parte per una campagna o un gruppo di annunci specifico. Puoi creare un segmento di pubblico normale o uno combinato oppure selezionare i segmenti di pubblico preconfigurati di Google Ads.

Segmenti di pubblico di affinità

Con i segmenti di pubblico di affinità, puoi raggiungere le persone sulla base di un quadro olistico dei loro stili di vita, passioni e abitudini. I segmenti di pubblico di affinità hanno dimostrato una passione comprovata in un determinato argomento, consentendo agli inserzionisti di raggiungere le persone più importanti con le loro offerte o prodotti.

Attualmente, tutti gli inserzionisti Google possono accedere ai segmenti di pubblico di affinità nelle campagne sulla rete di ricerca, display e video, nonché in Gmail e Display & Video 360.

Trova un elenco selezionato di categorie di affinità scaricando questo CSV.
Eventi importanti

Coinvolgi gli utenti di YouTube, Gmail e della Rete Display che stanno vivendo un momento importante della loro vita, come una laurea, un trasloco o un matrimonio. Se sai quando si verificano questi eventi, puoi personalizzare la tua pubblicità per raggiungere gli utenti giusti con i messaggi giusti.

Come altre tappe fondamentali della vita, gli eventi importanti non sono frequenti e, di conseguenza, permettono di raggiungere segmenti di pubblico più limitati rispetto alle affinità. In ogni caso, poiché possono corrispondere a molte decisioni di acquisto correlate, gli eventi importanti spesso spaziano al di là delle categorie in-market che corrispondono a una singola decisione di acquisto. Ad esempio, chi è in procinto di traslocare, con ogni probabilità acquisterà mobili nuovi, servizi di trasloco, mutui e altri articoli correlati durante i mesi del trasloco.

Segmenti di pubblico in-market

Questi segmenti di pubblico ti consentono di trovare i clienti "sul mercato", ossia quelli che eseguono ricerche di prodotti e valutano seriamente la possibilità di acquistare un servizio o prodotto come il tuo.

Questi segmenti di pubblico sono pensati per gli inserzionisti interessati a ottenere conversioni da potenziali acquirenti. I segmenti di pubblico in-market possono contribuire a incrementare il rendimento del remarketing e a raggiungere i consumatori prossimi a completare un acquisto.

Trova un elenco selezionato di segmenti di pubblico in-market scaricando questo CSV.

Segmenti di pubblico personalizzati

I segmenti di pubblico personalizzati ti consentono di decidere come raggiungere il tuo pubblico ideale inserendo parole chiave, URL e app.

Puoi configurare un pubblico personalizzato nelle tue campagne display, discovery, Gmail e video definendolo in base a specifiche parole chiave, URL e app correlati al tuo prodotto o servizio. Google Ads mostrerà poi gli annunci agli utenti potenzialmente interessati a queste parole chiave su pagine, app e video. Ulteriori informazioni sul targeting per pubblico.

Deducendo la strategia di offerta e gli obiettivi della campagna, il sistema interpreta tutti questi indicatori e sceglie un pubblico incentrato su uno dei seguenti elementi:

• Copertura
  • Considerazione
  • Rendimento

Ad esempio, invece dei segmenti di pubblico di affinità formati dagli appassionati di sport, un'azienda produttrice di scarpe da corsa potrebbe scegliere di raggiungere gli amanti della maratona. Con i segmenti di pubblico personalizzati, l'azienda può definire questo segmento di pubblico come segue:

• Inserendo interessi come "corsa di cinque chilometri a Firenze", "atleta di triathlon" o "maratoneta"
  • Utilizzando URL di siti web con contenuti dedicati a corsa, programmi di allenamento, alimentazione per maratoneti e altri argomenti riguardanti le maratone
  • Inserendo nella categoria Salute e fitness app che potrebbero suscitare l'interesse di questo tipo di utente, come Google Fit.

Segmenti di pubblico personalizzati per intenzione: creati automaticamente (Rete Display)

I segmenti di pubblico personalizzati per intenzione creati automaticamente ti consentono di definire e raggiungere il pubblico ideale per le tue campagne display. Utilizza i segmenti di pubblico personalizzati per intenzione per segmentare i gruppi di annunci per uno specifico verticale o una pagina di destinazione.

Al momento, i segmenti di pubblico creati automaticamente sono disponibili in italiano, inglese, tedesco, giapponese, spagnolo, russo, portoghese e francese. Torna a visitare questa pagina per verificare la presenza di aggiornamenti. Nel corso del tempo verranno aggiunte nuove lingue.

Remarketing

Puoi anche raggiungere utenti che hanno già interagito con prodotti e servizi della tua azienda, tra cui i precedenti visitatori di un sito web, chi ha già visto un'app per dispositivi mobili o un video oppure i clienti che ti hanno fornito le proprie informazioni di contatto. Ulteriori informazioni sul remarketing

Dati demografici dettagliati

I dati demografici dettagliati consentono di raggiungere ampi segmenti di pubblico che condividono tratti comuni, ad esempio studenti universitari, proprietari di case o neogenitori. Trova un elenco selezionato di dati demografici dettagliati scaricando questo CSV.

Customer Match

Customer Match consente di utilizzare i dati online e offline per raggiungere e coinvolgere nuovamente i clienti sulla rete di ricerca, su Shopping, Gmail, YouTube e sulla Rete Display. Utilizzando le informazioni che i clienti hanno condiviso con te, Customer Match indirizza loro annunci mirati. Ulteriori informazioni su Customer Match

Segmenti di pubblico simili

I segmenti di pubblico simili individuano automaticamente nuovi clienti simili a quelli esistenti, così non dovrai andare tu alla ricerca di nuovi segmenti di pubblico. Google Ads utilizza il machine learning per aggiornare gli elenchi dei segmenti di pubblico simili in tempo reale al fine di confrontare i nuovi utenti con i tuoi elenchi per il remarketing. Il targeting per segmenti di pubblico simili consente di mostrare annunci a chi ha caratteristiche in comune con gli utenti inclusi negli elenchi per il remarketing e Customer Match. Per evitare sovrapposizioni, l'elenco originale viene escluso automaticamente da quello dei segmenti di pubblico simili. Ulteriori informazioni sui segmenti di pubblico simili

Come funzionano le offerte per gli elenchi dei segmenti di pubblico su più campagne

Se hai più campagne che hanno come target lo stesso traffico, l'asta selezionerà la campagna con l'offerta effettiva più alta.

Esempio

Supponiamo che la Campagna A e la Campagna B abbiano come target lo stesso modello di scarpe in una località dell'utente.

La Campagna A ha un'offerta di base di € 2, con un moltiplicatore di offerta del 100% per un elenco del segmento di pubblico, mentre la Campagna B ha un'offerta di base di € 5 senza moltiplicatore. La Campagna B guadagnerà l'impressione, anche se non ha alcun aggiustamento delle offerte per l'elenco del segmento di pubblico.

Informazioni sull'individuazione dinamica di potenziali clienti

L'individuazione dinamica di potenziali clienti permette di estendere la potenza del remarketing dinamico basato sui feed per raggiungere nuovi utenti con i prodotti ad alto rendimento. A differenza del remarketing dinamico, che è incentrato sui tuoi clienti esistenti, l'individuazione dinamica di potenziali clienti viene utilizzata per acquisire nuovi utenti. Questa differenza rende l'individuazione dinamica di potenziali clienti il metodo migliore se sei un nuovo inserzionista o se stai scegliendo come target un segmento di pubblico diverso dai tuoi dati proprietari (inclusi i tuoi elenchi per il remarketing).

Come funziona

L'individuazione dinamica di potenziali clienti utilizza il machine learning per prevedere quali elementi del feed i potenziali acquirenti stanno cercando. Utilizzando il rendimento del feed storico e il comportamento degli utenti, l'individuazione dinamica di potenziali clienti prevede quali sono i nuovi utenti che probabilmente avranno un buon rendimento per gli elementi nel tuo feed. Il sistema, dopo aver trovato le relazioni di significatività statistica tra gli elementi del feed e l'intenzione degli utenti, combina tale possibile intenzione con le informazioni basate su dati demografici, ad esempio età e sesso, per abbinarle all'intenzione degli utenti con un prodotto pertinente nel tuo feed. Questi prodotti vengono valutati e selezionati in base a rendimento, pertinenza e altri fattori per determinare quali sono quelli più propensi a generare conversioni.

Le campagne display intelligenti sono consigliate per le campagne di individuazione dinamica di potenziali clienti poiché possono combinare in modo semplice e agevole utenti del remarketing dinamico con utenti potenziali per un'efficace impostazione dell'intera canalizzazione.

Esempio

Immagina di essere un imprenditore alberghiero e che un cliente voglia andare in vacanza a Parigi. Questo cliente sta studiando vari argomenti su Parigi, come attrazioni culturali, ristoranti, hotel e opzioni di volo. Poiché hai attivato l'individuazione dinamica di potenziali clienti, tutte le nuove informazioni pertinenti per il viaggio di questo utente che indicano l'intenzione mettersi in viaggio per Parigi aiutano i sistemi di Google a comprendere che mostrare i tuoi hotel parigini a questo cliente potrebbe con buona probabilità portare a un annuncio pertinente e utile, dal quale questo utente potrebbe avere maggiori possibilità di generare una conversione.