Creare target per gli annunci dinamici della rete di ricerca

Aumentando la tua copertura senza parole chiave, il targeting per gli annunci dinamici della rete di ricerca stabilisce delle corrispondenze tra le ricerche degli utenti su Google e pagine specifiche del tuo sito. Questo meccanismo ti permette di controllare il funzionamento del targeting. Puoi scegliere il target in base a singole pagine web, pagine o gruppi specifici oppure scegliere come target tutte le pagine del tuo sito web. Puoi anche bloccare pagine tramite le esclusioni dei target degli annunci dinamici oppure aggiungere parole chiave escluse per evitare di pubblicare i tuoi annunci in risposta a ricerche specifiche.

Prima di iniziare

I metodi descritti in questo articolo riguardano il targeting delle pagine del tuo sito web indicizzate da Google. Se il tuo sito web pubblica annunci dinamici della rete di ricerca per la prima volta, possono essere necessarie fino a 24 ore prima che i target inizino a essere pubblicati.

Per sapere come funzionano gli annunci dinamici della rete di ricerca, inizia consultando la pagina Informazioni sugli annunci dinamici della rete di ricerca. Per iniziare a creare annunci dinamici della rete di ricerca, vai alla pagina Come creare annunci dinamici della rete di ricerca

Best practice per il targeting

Crea target degli annunci dinamici con una definizione più generica per aumentare il traffico. Se crei un target dell'annuncio dinamico con un numero di pagine di destinazione indicizzate troppo basso, potresti non riuscire ad aumentare il traffico sui tuoi annunci.

Gli annunci dinamici della rete di ricerca sono più efficaci con pagine ben ottimizzate, nelle quali possono identificare temi e termini. Consulta le best practice per l'ottimizzazione degli annunci dinamici della rete di ricerca

Per risparmiare ancora più tempo, utilizza gli annunci dinamici della rete di ricerca insieme alle offerte automatiche. Gli annunci dinamici della rete di ricerca possono essere generici e il traffico può variare in base a ciascun target. Le offerte automatiche migliorano il rendimento, prendendo in considerazione una serie di indicatori

È vivamente consigliata la creazione di esclusioni per le pagine che contengono parole come "esaurito" o "non disponibile". In tal modo, impedisci ai clienti di visualizzare pagine del tuo sito web contenenti prodotti che non potrebbero acquistare. Per ulteriori informazioni, vai alla pagina relativa alla creazione di esclusioni e targeting per esclusione per gli annunci dinamici della rete di ricerca

Per scegliere come target un sottodominio, ad esempio subdomain.examplesite.com, aggiungi subdomain.examplesite.com nelle impostazioni della campagna di annunci dinamici della rete di ricerca. Tutte le pagine di destinazione in cui viene pubblicato il tuo annuncio includeranno il sottodominio.

Istruzioni per la creazione di target

La maggior parte degli utenti utilizza la nuova esperienza Google Ads come unico modo di gestire i propri account. Se ancora utilizzi la versione AdWords precedente, scegli Precedente di seguito. Ulteriori informazioni

Una volta creato un gruppo di annunci dinamici, puoi aggiungere target dell'annuncio dinamico. A tal fine:

1. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Target dinamici degli annunci.
  2. Fai clic sul pulsante più , poi su Seleziona un gruppo di annunci.
  3. Seleziona una campagna e poi un gruppo di annunci dalla campagna.
    1. Per scegliere come target le categorie, fai clic su Categorie consigliate per il tuo sito web, poi seleziona le caselle di controllo accanto alle categorie che vuoi utilizzare come target degli annunci dinamici. Questo tipo di targeting è disponibile solo per i domini per i quali Google Ads può generare categorie. Se non hai ancora utilizzato annunci dinamici della rete di ricerca per il tuo sito web, potresti dover attendere fino a 48 ore prima che le categorie risultino disponibili nel tuo account.
    2. Per scegliere come target pagine web specifiche, fai clic su Pagine web specifiche. Puoi scegliere come target URL esatti o creare regole per scegliere come target le pagine web in base al titolo della pagina, alla categoria o al contenuto dell'URL.
    3. Per scegliere come target tutte le pagine web del sito web, fai clic su Tutte le pagine web e seleziona la casella di controllo accanto a questa opzione.
    4. Se hai impostato come target i feed di pagine, puoi anche scegliere come target un'etichetta personalizzata. A tale scopo, fai clic su Etichette personalizzate dal feed, inserisci le tue etichette personalizzate e fai clic su Aggiungi per ciascuna etichetta.
  4. Fai clic su Salva per salvare i tuoi target degli annunci dinamici.