Acerca dos anúncios de pesquisa dinâmicos

Os anúncios de pesquisa dinâmicos são a forma mais fácil de encontrar clientes que pesquisam no Google exatamente aquilo que oferece. Ideais para os anunciantes com um Website bem desenvolvido ou um grande inventário, os anúncios de pesquisa dinâmicos utilizam o conteúdo do seu Website para segmentar os anúncios e podem ajudar a preencher as lacunas das campanhas baseadas em palavras-chave. As páginas de destino e os títulos dos anúncios de pesquisa dinâmicos também são gerados com conteúdo do seu Website, o que mantém os anúncios relevantes e permite-lhe poupar tempo. Tem apenas de adicionar uma descrição do criativo. Sem anúncios de pesquisa dinâmicos, mesmo as contas do Google Ads bem geridas com muitas palavras-chave podem perder pesquisas relevantes, sofrer atrasos na obtenção de anúncios escritos para novos produtos ou não estar sincronizadas com o que está efetivamente disponível nos Websites dos anunciantes.

Este artigo explica como funcionam os anúncios de pesquisa dinâmicos e quais as suas vantagens. Para obter instruções, aceda a Criar anúncios de pesquisa dinâmicos.

Como são apresentados

Quando alguém pesquisa no Google termos estreitamente relacionados com os títulos e as expressões utilizadas frequentemente no seu Website, o Google Ads irá utilizar estes títulos e expressões para selecionar uma página de destino a partir do seu Website e gerar um título claro e relevante para o anúncio.

Exemplo: possui uma cadeia hoteleira internacional. Alguém que está a pesquisar no Google por "hotel de luxo em Nova Iorque" vê o seu anúncio com o título "Hotel de luxo - NY", clica no anúncio e, em seguida, é direcionado para a página do seu site dedicada às localizações de luxo em Nova Iorque.

Desta forma, os anúncios de pesquisa dinâmicos podem direcionar rapidamente potenciais clientes para aquilo que procuram no seu site.

A responsabilidade pela versão final do texto apresentado no anúncio é sua, por isso, tenha isto em atenção ao escolher as páginas de destino a segmentar. O sinal mais importante, entre os muitos utilizados para gerar o título do anúncio, é o título em HTML da página.

Como funciona a segmentação

Os anúncios de pesquisa dinâmicos utilizam o conteúdo das páginas de destino no seu Website para segmentar os anúncios para pesquisas. Pode escolher entre diversas opções de segmentação para especificar quais as páginas de destino que os anúncios de pesquisa dinâmicos devem utilizar. Pode segmentar grupos de URLs com tipos de segmentação, como URL_Contains ou "Categorias", ou segmentar URLs específicos com URL_Equals ou feeds de páginas. Mais detalhes abaixo:

URL_Equals: segmenta URLs individuais do seu Website. Por exemplo, se está a utilizar anúncios de pesquisa dinâmicos pela primeira vez e pretende testá-los, pode criar uma segmentação URL_Equals para a página inicial do seu Website.

URL_Contains: segmenta páginas com URLs que contêm determinadas strings.

Categorias: conjuntos de páginas de destino do seu Website geradas pelo Google Ads, organizadas por tema. A decisão sobre quais os conjuntos de páginas a segmentar, como agrupar páginas semelhantes, bem como o nível de detalhe, é sua. Se pretender começar a utilizar anúncios de pesquisa dinâmicos rapidamente, a categoria "Páginas de destino dos seus grupos de anúncios padrão" segmenta todas as páginas Web em relação às quais apresenta atualmente anúncios de pesquisa na sua conta. Facilita o aumento do tráfego nas páginas Web que já está a utilizar como páginas de destino em campanhas e grupos de anúncios existentes. As categorias como "Páginas de destino dos seus grupos de anúncios padrão" estão disponíveis apenas para domínios para os quais o Google Ads pode gerar categorias.

Feed de páginas: carregue uma folha de cálculo de URLs para a segmentação controlada mais focada. Assim, poderá segmentar todo o feed ou partes do mesmo. Por exemplo, pode etiquetar páginas sobre "produtos com comentários com 4 estrelas" ou "hotéis com muita disponibilidade" e segmentar URLs com apenas essas etiquetas.

Saiba mais acerca da segmentação de anúncios de pesquisa dinâmicos.

Quando não utilizar

• Os anúncios de pesquisa dinâmicos não são recomendados caso o seu Website sofra alterações regularmente (por exemplo, com ofertas especiais diárias).
  • Os anúncios de pesquisa dinâmicos não funcionam para sites de algumas indústrias, como farmacêutica, jogos de azar e para adultos.
    Saiba mais acerca de conteúdo restrito.
  • Os anúncios de pesquisa dinâmicos funcionam melhor com páginas bem otimizadas onde os anúncios de pesquisa dinâmicos podem identificar temas e termos na página Web. Os anúncios de pesquisa dinâmicos não funcionam bem com Websites que estão num formato para o qual o Google Ads não consegue fazer esta identificação (por exemplo, sites que contêm essencialmente imagens ou conteúdo em Flash ou sites que requerem que os utilizadores iniciem sessão para aceder à maior parte do conteúdo do site).
  • O domínio do Website tem de funcionar com http:// no início. Se apenas funcionar com https://, não será elegível para funcionar com os anúncios de pesquisa dinâmicos e os criativos serão reprovados pelo motivo "O destino não funciona".

Antes de utilizar anúncios de pesquisa dinâmicos, certifique-se de que revê as Políticas do Google Ads para garantir que os seus anúncios estão em conformidade com as mesmas (e com eventuais leis aplicáveis).

Resumo das vantagens

Seguem-se algumas das vantagens da utilização de anúncios de pesquisa dinâmicos:

• Poupar tempo. Já não é necessário mapear as palavras-chave, os lances e o texto do anúncio para cada produto do seu Website. Além disso, os anúncios de pesquisa dinâmicos podem ajudá-lo a anunciar mais rapidamente para novos mercados do que outras alternativas.
  • Mostrar títulos relevantes e gerados dinamicamente com os seus anúncios. Quando a pesquisa de um cliente é relevante para o seu produto ou serviço, o Google Ads vai gerar dinamicamente um anúncio com um título claro para a página mais relevante no site.
  • Controlar os seus anúncios. Pode apresentar anúncios baseados em todo o Website ou em determinadas categorias ou páginas. Em alternativa, pode impedir a apresentação dos seus anúncios para produtos em rutura temporária de stock.
  • Obter um incremento no tráfego. Os anúncios de pesquisa dinâmicos podem ajudar a gerar tráfego e vendas adicionais ao identificarem novas oportunidades de publicação que ainda não esteja a segmentar com palavras-chave.
  • Os URLs de visualização baseiam-se no domínio do URL final. Deixa de ser necessário introduzir o URL de visualização ao criar um novo anúncio. Em vez disso, o Google Ads utiliza o domínio do URL final e apresenta-o como o URL de visualização do anúncio. Por exemplo, se o URL final do anúncio for www.example.com/aventura/caminhada/sapatos, o URL do anúncio é apresentado como www.example.com.