Freigabe von Google Ads-Geschäftsdaten

Über die Einstellung für die Freigabe von Geschäftsdaten können Sie festlegen, wie Ihre Google Ads-Daten auf Kontoebene in Google-Unternehmensprodukten verwendet werden.

Hinweis: Die Einstellung für die Freigabe von Geschäftsdaten wird im Januar 2024 eingeführt und ist voraussichtlich ab März 2024 allgemein verfügbar.

Funktionsweise

Wenn diese Einstellung aktiviert ist, erlauben Sie Google, auf Google Ads-Unternehmensdaten zuzugreifen und Ihnen damit relevantere Empfehlungen in Google-Unternehmensprodukten wie Google Analytics, Google Unternehmensprofil oder das Merchant Center zu geben. Empfehlungen können auf Daten auf Kontoebene basieren, die Sie und andere Nutzer, die auf Ihr Google Ads-Konto zugreifen dürfen, freigegeben haben. Diese Daten können Informationen zu den von Ihnen verwendeten Google Ads-Produkten und ‐Funktionen, zur Einrichtung Ihrer Konten und zu Trends bei Ihren Kampagnenausgaben umfassen.

Sie haben die Kontrolle über die Daten, die Sie freigeben, und können die Freigabe von Geschäftsdaten jederzeit deaktivieren, indem Sie die entsprechende Option deaktivieren.

Einstellungen für die Google Ads-Datenfreigabe anpassen

So aktualisieren Sie Ihre Einstellungen für die Datenfreigabe:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Zahnradsymbol Admin Icon.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Unter „Datenfreigabe“ ist die Freigabe standardmäßig aktiviert. Daten auf Kontoebene werden daher für andere Google-Unternehmensprodukte freigegeben.

Wenn Sie die Freigabe dieser Daten beenden möchten, deaktivieren Sie die Option.