Guia de integração para anúncios do Shopping

Este guia de integração explica os passos que tem de seguir para começar a anunciar os seus produtos na Google, desde o carregamento dos dados dos produtos no Google Merchant Center à criação e monitorização de anúncios do Shopping no Google Ads.

Nesta página

Antes de começar

Para configurar os anúncios do Shopping, tem de:

A utilização do Google Merchant Center em conjunto com o Google Ads permite-lhe promover os produtos fornecendo aos clientes informações detalhadas sobre o que está a vender antes mesmo de clicarem no seu anúncio. Pode ainda alcançar um público-alvo mais vasto de potenciais clientes e acompanhar o desempenho dos produtos ao longo do tempo usando ferramentas de relatórios centradas no retalho.

Esta infografia é um guia dos passos para configurar os seus anúncios do Shopping.

Nota:

Integre o Google Merchant Center

1. Inscreva-se no Google Merchant Center, onde vai adicionar informações acerca da sua empresa e produtos.
  2. Valide a sua loja online. Se tiver algum problema, saiba como corrigir problemas de validação.
  3. Carregue os dados do produto automaticamente a partir da sua loja online ou carregando de forma manual um ficheiro com todos os detalhes do produto, como o preço, o título, a imagem, etc. Consulte as especificações do produto para ver mais informações. Se encontrar problemas, consulte o artigo Resolução de problemas da origem de dados.
  4. Os produtos são revistos quanto à conformidade com os regulamentos e as Políticas da Google. Se forem detetados problemas, pode encontrá-los no separador Requer atenção.
  5. (Opcional): pode melhorar os dados do produto fornecendo informações adicionais, como promoções, envio e datas de entrega estimadas. Saiba mais acerca das anotações e emblemas em anúncios do Shopping, e da apresentação orgânica de produtos na rede Google.

Integre o Google Ads

1. Crie uma conta do Google Ads.
  2. Depois de criar uma conta do Google Ads, introduza as suas informações de faturação. Se tiver algum problema, consulte o artigo Problemas de faturação e pagamentos.
  3. Em seguida, associe a conta do Google Ads ao Google Merchant Center. É assim que as suas campanhas vão receber informações sobre o produto para gerar anúncios do Shopping.
  4. Configure o acompanhamento de conversões para o seu Website. Se o acompanhamento de conversões não estiver ativo, o Google Ads pode limitar os gastos da sua campanha. Se tiver problemas, consulte este artigo para receber ajuda.
Sugestão: se é um anunciante avançado, pondere configurar as conversões com dados do carrinho, que são uma extensão do acompanhamento de conversões no seu Website. Elas permitem-lhe fornecer os detalhes dos produtos vendidos para cada transação. Com estas informações adicionais, pode compreender o desempenho dos seus anúncios e gerar mais otimizações.
  1. (Opcional, mas vivamente recomendado): configure os seus segmentos de dados para voltar a interagir com os clientes adicionando os visitantes do seu Website e app. Também pode usar o Remarketing Dinâmico para apresentar anúncios a visitantes anteriores do site e personalizar esses anúncios com base na secção do site que as pessoas visitaram mais.
  2. Antes de criar a primeira campanha, certifique-se de que cumpre os requisitos de anúncios do Shopping. Se tiver algum problema, consulte o artigo Problemas de políticas.
  3. Crie a campanha. Os anúncios do Shopping podem ser publicados por campanhas de Máximo desempenho e do Shopping. As campanhas de Máximo desempenho são a melhor forma de maximizar as vendas online, pois alcançam um público-alvo mais vasto publicando os produtos em todo o inventário do Google Ads a partir de uma única campanha. Saiba mais acerca das diferenças entre as campanhas de Máximo desempenho e as campanhas padrão do Shopping. Saiba também como criar uma campanha de Máximo desempenho e criar uma campanha padrão do Shopping.
Nota: depois de criar a campanha, a revisão das campanhas recém-criadas demora 1 a 2 dias para garantir que cumprem todos os requisitos da política.

Monitorize o desempenho dos anúncios

Nota: o período de aprendizagem da campanha pode ir até 2 semanas. Devido a este período de aprendizagem, o desempenho da campanha pode flutuar, já que a sua estratégia de lance ainda está a aprender. Saiba mais acerca da duração do período de aprendizagem para campanhas e o que a afeta.
  1. Se a sua campanha não estiver a ser publicada ou estiver a receber pouco tráfego, reveja os motivos comuns e saiba como pode resolver o problema consultando os artigos A campanha de Máximo desempenho do Google Ads não está a ser apresentada ou está a receber pouco tráfego e A campanha padrão do Shopping do Google Ads não está a ser apresentada ou está a receber pouco tráfego.
  2. Se nenhuma das campanhas com um feed do Merchant Center na sua conta do Google Ads estiver a ser publicada, verifique se há problemas na sua conta do Google Merchant Center.
  3. Se o desempenho da campanha apresentar flutuações, reveja os diferentes motivos para tal acontecer. Saiba mais acerca das flutuações no desempenho das campanhas de Máximo desempenho e das flutuações no desempenho das campanhas padrão do Shopping.
  4. Para melhorar o desempenho dos anúncios, adote as práticas recomendadas para otimizar a campanha de Máximo desempenho, assim como monitorizar e otimizar as campanhas padrão do Shopping.
  5. Medir o sucesso de uma campanha é essencial para garantir que os seus esforços de marketing são eficazes e que está a ter retorno do investimento. Existem várias formas de medir o resultado das suas campanhas. Se tiver as conversões com dados do carrinho configuradas, pode rever os relatórios para saber qual a receita e o lucro gerados pelas campanhas. Em alternativa, se usar o acompanhamento de conversões, veja aqui as métricas para rever o sucesso.

Perguntas frequentes

Configuração do Google Ads

Posso apresentar simultaneamente campanhas padrão do Shopping e campanhas de Máximo desempenho para os mesmos produtos?

É possível ter uma campanha padrão do Shopping e uma campanha de Máximo desempenho a segmentar os mesmos produtos. No entanto, se ambas as campanhas segmentarem os mesmos produtos, bem como as mesmas localizações, idiomas, horas do dia e outras definições de segmentação sobrepostas, as campanhas de Máximo desempenho têm sempre precedência sobre a campanha padrão do Shopping. Isto significa que apenas os anúncios de Máximo desempenho são apresentados até o orçamento da campanha ficar totalmente esgotado nesse dia. No entanto, se definir um alvo de lance demasiado elevado para a campanha de Máximo desempenho, podem não ser encontradas conversões para a mesma, Neste caso, é publicada a campanha padrão do Shopping. Se quiser comparar o desempenho de uma campanha padrão do Shopping com o de uma campanha de Máximo desempenho para o mesmo conjunto de produtos, recomendamos que use a nossa ferramenta de experiências A/B. Saiba como configurar experiências de Máximo desempenho na página Experiências.

Como posso adicionar palavras-chave negativas às minhas campanhas?

As palavras-chave negativas permitem-lhe optar por não apresentar os seus anúncios em conjunto com conteúdo que possa não ser adequado à sua marca ou não servir os seus objetivos publicitários. É importante ter em atenção que as palavras-chave negativas não estão disponíveis ao nível da campanha para campanhas de Máximo desempenho. No entanto, pode criar palavras-chave negativas ao nível da conta para campanhas de Máximo desempenho. Para campanhas padrão do Shopping, pode criar palavras-chave negativas ao nível da campanha consultando este artigo.

Como posso criar anúncios para regiões ou países específicos?

Seguem-se os passos sobre como segmentar anúncios para localizações geográficas específicas.

Qual é o período de espera após associar uma conta do Merchant Center a uma conta do Google Ads?

Não existe período de espera depois de associar uma conta do Google Ads a uma conta do Merchant Center. Pode começar a usar a conta do Google Ads imediatamente após associar as duas contas. No entanto, pode demorar algum tempo até os produtos serem apresentados na conta do Google Ads. Isto deve-se ao facto de o Google Ads ter de rastrear a sua conta do Merchant Center e indexar os seus produtos. O processo de rastreio e indexação pode demorar algumas horas ou até alguns dias.

Otimização

Por que motivo as alterações no orçamento, na segmentação ou na estratégia de lance afetam o desempenho da minha campanha?

O desempenho das campanhas pode flutuar por vários motivos. Pode usar as flutuações no desempenho das campanhas de Máximo desempenho e das campanhas padrão do Shopping para acompanhar e compreender as alterações. Tenha em atenção que as alterações frequentes na sua conta do Google Ads podem dificultar o acompanhamento do desempenho das campanhas. Se a sua conta precisar de alterações, é aconselhável fazê-las gradualmente e em pequenos incrementos. Desta forma, o Google Ads tem tempo para ajustar os seus lances e recolher dados, facilitando a resolução de problemas caso estes ocorram. Saiba mais acerca da duração do período de aprendizagem para campanhas e o que a afeta.

Resolução de problemas

Por que motivo os meus produtos não estão a ser apresentados na Google?

Existem alguns motivos pelos quais os seus produtos podem não ser apresentados na Google. Primeiro, veja como corrigir a campanha de Máximo desempenho do Google Ads que não está a ser apresentada ou está a receber pouco tráfego, ou como corrigir a campanha do Shopping do Google Ads que não está a ser apresentada ou está a receber pouco tráfego. Para identificar o que está a impedir a apresentação dos seus produtos, visite a página de diagnósticos de produtos no Google Ads. Leia mais acerca dos diagnósticos de produtos.