Crea una campaña de máximo rendimiento con un feed de Merchant Center

Si eres minorista, puedes utilizar las campañas de máximo rendimiento con un feed de Google Merchant Center para promocionar tu inventario local y en línea, aumentar el tráfico a tu sitio web o tienda local y encontrar clientes potenciales mejor calificados. Obtén más información sobre los anuncios de Shopping.

En este artículo, te explicaremos cómo crear una campaña de máximo rendimiento con una cuenta y un feed de Merchant Center vinculados. Más información sobre los feeds

Las campañas de máximo rendimiento cuentan con la tecnología de la IA de Google para generar configuraciones de campañas que te ayuden a aprovechar más tu publicidad. Es posible que recibas notificaciones sobre los problemas que podrían afectar el rendimiento cuando crees tu campaña. Utiliza el menú de navegación de creación de la campaña para revisar y resolver estos problemas. Obtén más información sobre cómo configurar tu campaña para tener éxito.

Sugerencia: Si los objetivos de este artículo no coinciden con los objetivos de la campaña que configuraste en Google Ads, Google ofrece opciones adicionales para la creación de campañas de máximo rendimiento. Obtén más información sobre otras formas de crear una campaña de máximo rendimiento.

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Antes de comenzar

• Asegúrate de que tu cuenta de Merchant Center esté configurada con la información del producto requerida, como los detalles de la empresa, la información fiscal (solo en Estados Unidos), el sitio web verificado y reclamado, la configuración de envío y un feed con toda la información de tus productos.
  • Asegúrate de que tu cuenta de Google Ads esté vinculada a tu cuenta de Merchant Center.
  • Los recursos creados automáticamente no se pueden aplicar a los anuncios de Shopping.

Instrucciones

Si utilizas un feed de Merchant Center, sigue los pasos que se indican a continuación para crear una campaña de máximo rendimiento. Si no conoces el funcionamiento del seguimiento de conversiones, consulta el artículo Cómo configurar el seguimiento de conversiones en tu sitio web antes de establecer tus objetivos.

Paso 1 de 6: Crea tu campaña y elige un objetivo

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el botón de crear Create Button y, luego, selecciona Campaña.
  2. Elige uno de estos objetivos para tu campaña: "Ventas", "Clientes potenciales", "Tráfico del sitio web", "Visitas a tienda y promociones locales" o "Crear una campaña sin la orientación de un objetivo".
  3. Después de confirmar tus objetivos de conversión y seleccionar Campaña de máximo rendimiento como tu tipo de campaña, puedes hacer clic en Continuar.
    • Nota: Los objetivos de tu cuenta se propagarán automáticamente, pero puedes quitar los objetivos predeterminados o agregar objetivos nuevos según los resultados que desees conseguir.
  1. Selecciona tu cuenta de Merchant Center y el país o la etiqueta de feed donde se venden los productos.
  2. Ingresa un nombre para la campaña.
  3. Selecciona Continuar.

Recuerda

• Actualiza o quita los objetivos irrelevantes o inactivos: Debes actualizar los objetivos de conversión para mejorar el rendimiento y para evitar quitarlos continuamente de tus objetivos generales. Haz clic en el ícono de 3 puntos 3 dot icon para editar o quitar los objetivos irrelevantes, o bien ve a "Conversiones" para actualizar los objetivos de conversión a nivel de la cuenta.
  • Establece los valores de conversión: Establece valores de conversión para los diferentes objetivos o cuando cada conversión tenga un valor diferente para tu empresa. Por ejemplo, si tu campaña realiza optimizaciones para aumentar las llamadas telefónicas y las acciones en el sitio web, puedes establecer el valor de las llamadas telefónicas como el valor promedio del pedido de venta. La IA de Google realizará optimizaciones para lograr los objetivos que tengan el ROAS más alto.

Paso 2 de 6: Establece tus preferencias de oferta

1. En la sección "Ofertas", selecciona una estrategia de ofertas.
    • Conversiones: Si seleccionas la casilla de verificación "Establecer un costo por acción objetivo", la campaña intentará alcanzar el CPA objetivo que ingreses.
    • Valor de conversión: Si seleccionas la casilla de verificación "Establecer un retorno de la inversión publicitaria objetivo", la campaña intentará alcanzar el ROAS objetivo que ingreses.
  2. En "Adquisición de clientes", marca la casilla de verificación "Ajustar tus ofertas para ayudarte a adquirir clientes nuevos" si deseas definir mejor tu público objetivo, independientemente de la estrategia de ofertas. Obtén más información acerca del objetivo de adquisición de clientes nuevos.
    • Nota: Para ofertar para clientes nuevos, deberás incluir un segmento de público con, al menos, 1,000 miembros activos en una red como mínimo.
  1. Si eliges optimizar tu campaña de objetivos de ventas en la tienda para adquirir clientes nuevos, ten en cuenta que la campaña se publicará para clientes nuevos en función de lo siguiente:
    • Conversiones por compras en línea anteriores
    • Listas de clientes existentes que se comparten mediante la "Segmentación por clientes"

Puedes encontrar detalles sobre la adquisición de clientes nuevos en el panel "Adquisición" de la página Resumen de Conversiones. Ten en cuenta que el único modo que es compatible con los objetivos de ventas en la tienda es el modo "Solo clientes nuevos". Si seleccionas "Valor de cliente nuevo", la campaña no se optimizará para la adquisición de clientes nuevos y se publicará como una campaña de máximo rendimiento estándar.

Cómo establecer tu estrategia de ofertas

En función de tus objetivos, las campañas de máximo rendimiento te ayudarán a establecer las ofertas adecuadas en cada subasta para optimizar tu campaña.

• Si realizas un seguimiento de los valores junto con tus conversiones, te recomendamos utilizar la estrategia de ofertas "Maximizar valor de conversión".
  • Si no haces un seguimiento de los valores y te interesan todas tus conversiones por igual, considera la estrategia de ofertas "Maximizar conversiones".

Obtén más información para establecer tu oferta y presupuesto.

Paso 3 de 6: Configura tu campaña

1. En la página "Configuración de la campaña", selecciona las ubicaciones de segmentación en "Ubicaciones".
  2. Si deseas segmentar tus anuncios para una ubicación que no aparece en la lista, selecciona Ingresar otra ubicación, escribe el nombre del lugar para el que deseas segmentar anuncios y, luego, selecciona Segmentar o Excluir.
    • Si deseas segmentar tus anuncios para lugares específicos de una ubicación, selecciona Ubicaciones cercanas y, luego, vuelve a seleccionar Segmentar o Excluir ubicaciones.
  3. En el menú desplegable "Idiomas", selecciona los idiomas que hablan tus clientes. Puedes seleccionar varios idiomas para mostrar tus anuncios a conjuntos específicos de clientes.
    • Nota: Para obtener más opciones de segmentación geográfica, usa la "Búsqueda avanzada". Puedes agregar ubicaciones de forma masiva o ingresar una ubicación y un radio alrededor de esa ubicación específica para segmentar tus anuncios.
  4. Para finalizar, ajusta cualquier parámetro de configuración adicional que desees establecer en "Más parámetros de configuración" y haz clic en Siguiente.
Nota: Los recursos de los anuncios de Shopping se crean automáticamente solo si hay un feed de Merchant Center adjunto a la campaña.

Activa los recursos creados automáticamente

Mientras permanece seleccionada la opción correspondiente a los recursos creados automáticamente, las campañas de máximo rendimiento pueden generar recursos de forma automática si la IA de Google predice que se puede mejorar el rendimiento de tu campaña. La IA de Google selecciona imágenes y texto de tus páginas de destino, y los muestra en tus anuncios cuando se predice que mejorarán el rendimiento. Luego, puedes agregar información, como los colores de la marca, para que tu campaña tenga una apariencia más personalizada.

Si, en tu campaña, se marcan y activan los dos parámetros de configuración de los recursos creados automáticamente (recursos de texto y URL final) disponibles en Google Ads, es posible que se reemplace tu URL final por un dominio más relevante según la intención del cliente. Asimismo, se utilizarán un título, una descripción y recursos de creatividad dinámicos provenientes del contenido de tu página de destino. Si activas esta función, podrás aumentar la capacidad de tu campaña para publicar anuncios.

Nota: Si solo agregas objetivos de ventas en la tienda a una campaña, como visitas a tienda, contactos y clics para obtener instrucciones sobre cómo llegar, no se admitirá la Expansión de la URL final.

Otros parámetros de configuración

Puedes establecer la programación de anuncios, las fechas de inicio y finalización de la campaña y la configuración de la URL en "Más parámetros de configuración".

Programación de anuncios

Utiliza la programación de anuncios para determinar la cantidad de días y en qué horarios se mostrarán tus anuncios. En el caso de algunos objetivos, es posible que desees que tu anuncio se muestre solo durante el horario de atención o cuando estés disponible para responder las consultas de los clientes.

Cómo excluir el tráfico de marcas

Nota: La función de lista de marcas se está lanzando de forma gradual en 2023 para usarla en las campañas de máximo rendimiento, pero aún no está disponible para todos los usuarios.

Para evitar que los anuncios de tu campaña de máximo rendimiento se publiquen en búsquedas de marcas específicas (incluidos los errores ortográficos), crea una lista de marcas en tu cuenta y aplícala a tu campaña de máximo rendimiento.

Obtén más información acerca de la configuración de marca para las campañas de Búsqueda y de máximo rendimiento.

Opciones de URL de la campaña

La plantilla de seguimiento es el documento en el que se registra la información de seguimiento. Las campañas de máximo rendimiento solo admiten plantillas de seguimiento a nivel de la cuenta o de la campaña. Se quitarán automáticamente todas las plantillas de seguimiento de niveles inferiores, como el grupo de anuncios o el grupo de productos.

Puedes utilizar parámetros de URL en la plantilla para personalizar tu URL final. Cuando se hace clic en un anuncio, la información se utiliza para crear la URL de tu página de destino.

Feeds de páginas

Los feeds de páginas te permiten proporcionar un conjunto de URLs que se utilizarán para publicar los anuncios de tu campaña de máximo rendimiento, lo que incluye generar contenido dinámico, como títulos o descripciones, cuando se prevea que ese contenido se ajustará mejor a la intención del usuario.

Nota: Para utilizar feeds de páginas, debes tener activado el parámetro de configuración de recursos creados automáticamente. Esta función no se puede utilizar en las campañas de máximo rendimiento que tengan asociada una cuenta de Google Merchant Center.

Obtén más información para utilizar los feeds de páginas en las campañas de máximo rendimiento.

Paso 4 de 6: Configura tus recursos y grupos de recursos

La configuración predeterminada de Google establece la generación automática de recursos en tu nombre, pero puedes lanzar tu campaña sin proporcionar ningún recurso. Sin embargo, te recomendamos que agregues tus propios recursos para que la campaña publique la mayor cantidad posible de anuncios en todas las plataformas y brinde un rendimiento óptimo.

Si adjuntas un feed de Merchant Center a tu campaña, los recursos se generarán automáticamente a partir de este, y no necesitarás proporcionar recursos adicionales. De todas formas, te recomendamos que subas imágenes, descripciones y títulos para ayudar a la IA de Google a crear y optimizar automáticamente las creatividades de tus anuncios.

Los grupos de fichas son obligatorios y, de forma predeterminada, se aplicarán a todos los productos de la cuenta de Merchant Center especificada. También deberás seguir los pasos que se indican a continuación para subir los recursos si deseas crear un anuncio de Shopping.

1. En la página "Grupo de recursos", ingresa un nombre exclusivo para el grupo de recursos.
  2. Confirma los grupos de fichas de la campaña. Los grupos de fichas te permiten seleccionar qué productos se mostrarán en los anuncios de tus campañas. La opción predeterminada incluirá todos los productos de tu cuenta vinculada de Google Merchant Center, pero, si solo deseas utilizar una selección de productos, sigue los pasos que se indican a continuación:
    1. Haz clic en el ícono de lápiz Editar parámetro de configuración, ícono de lápiz junto a "Todos los productos".
    2. Selecciona la opción Utilizar una selección de productos en tus anuncios.
    3. En el menú desplegable, puedes seleccionar productos por categoría, marca, ID de artículo, estado, tipo de producto, canal o etiquetas personalizadas. También puedes elegir valores de forma masiva ingresando tipos de productos de forma manual, separados por saltos de línea.
    4. Verifica los productos que deseas incluir en los anuncios de tu campaña de máximo rendimiento y aparecerán en la columna de la derecha. Para quitar productos, haz clic en la Red X icon junto al grupo de productos.
    5. Haz clic en Guardar para terminar de configurar tu campaña de máximo rendimiento.
  3. Crea tu grupo de recursos según los lineamientos que se indican a continuación.
Recurso Lineamientos recomendados para los recursos

Imagen

Agrega hasta 15 imágenes.
Logotipos Agrega hasta 5 logotipos.
Videos

Si no subes ningún video, Google podrá generar uno automáticamente a partir de tus otros recursos. Si quieres inhabilitar los videos generados automáticamente, sube un video durante la creación o el lanzamiento de la campaña.

En cualquier caso, Google cambiará automáticamente el tamaño de tus anuncios de video para aumentar el rendimiento y mejorar la calidad del anuncio en todas las plataformas. Recuerda que, si no planeas subir un video, tendrás que considerar los recursos de creatividad para determinar cómo podrían mostrarse en un video generado automáticamente si se cambia su tamaño.

Si no tienes un video, usa la herramienta Creador de videos de Google Ads para crear uno. Al hacerlo, recuerda los siguientes lineamientos.

• Agrega hasta 5 videos.
  • Elige formatos de video según el lugar en el que se publicarán tus anuncios. Los videos horizontales se pueden ajustar para que se publiquen en formato cuadrado o vertical.
Para obtener más información, consulta Cómo crear un video con la biblioteca de recursos.
Títulos (30 caracteres como máximo) Agrega hasta 5 títulos.
Títulos largos (90 caracteres como máximo) Agrega hasta 5 títulos largos.
Descripciones

Descripción breve (60 caracteres como máximo)

• Agrega una descripción breve.

Descripción larga (90 caracteres como máximo)

• Agrega hasta 4 descripciones largas.

* Las descripciones largas no se admiten en los formatos locales.

Llamado a la acción Selecciona un llamado a la acción que se alinee con tus objetivos, como "regístrate" o "suscríbete".
Nombre de la empresa Agrega el nombre de tu empresa o marca, que aparece en el texto de tu anuncio.
Opciones de la URL del anuncio Agrega la ruta para tu URL visible y elige otra URL final para dispositivos móviles.
URL final Si la expansión de la URL final está activada, Google podrá reemplazar tu URL final por una página de destino más relevante según las búsquedas de los usuarios. Google también podrá generar recursos, descripciones y títulos dinámicos que coincidan con la información de tu página de destino. Para obtener más información, consulta Acerca de los recursos creados automáticamente.
Etiquetas personalizadas

Nota: Este parámetro de configuración solo se mostrará en las cuentas que tengan configurados los feeds de páginas y que hayan asociado un feed de páginas a la campaña. Obtén más información para configurar feeds de páginas.

Si deseas incluir determinadas URLs de feeds de páginas en los anuncios de tu campaña de máximo rendimiento, especifica etiquetas personalizadas de tu feed para indicar qué URLs deben utilizarse. Cuando la expansión de la URL final está activada en tu campaña de máximo rendimiento, los feeds de páginas ayudan a verificar si indexamos las URLs proporcionadas, pero es posible que tu campaña publique otras páginas de destino diferentes de las incluidas en el feed de páginas.

Nota: Puedes crear uno o más grupos de recursos para incluir recursos relacionados con un solo tema o público. Después de crearlos, combina los recursos del mismo grupo para crear anuncios que se publiquen en la Búsqueda de Google, Google Maps, Display, YouTube, Gmail, el feed de Discovery y los sitios web asociados de Google. Coloca el cursor sobre el ícono de signo de interrogación para obtener más información sobre los requisitos.

Puedes crear un grupo de recursos antes de lanzar tu campaña de máximo rendimiento y crear grupos de recursos adicionales después de la configuración. Tus recursos se organizarán automáticamente para todos los formatos correspondientes y mostrarán la creatividad del anuncio más relevante.

Indicadores de público

Los indicadores de público te permiten agregar sugerencias de público que ayudan a la automatización de Google Ads a hacer optimizaciones en función de los objetivos que seleccionaste. Si bien este paso es opcional, agregar estos indicadores puede ayudar a agilizar la IA de Google y orientarla respecto de la forma ideal de optimizar tu campaña.

Recuerda que las campañas de máximo rendimiento pueden mostrar anuncios a públicos relevantes que no se incluyan en tus indicadores si sus usuarios tienen altas probabilidades de generar conversiones, todo para ayudarte a alcanzar tus objetivos de rendimiento.

Calidad del anuncio

La calidad del anuncio indica la relevancia y la variedad de tus combinaciones de creatividades de anuncios. Un contenido más relevante y exclusivo puede ayudar a mostrar el anuncio adecuado a tus clientes y a mejorar el rendimiento de tu anuncio.

Recursos del anuncio

Los recursos del anuncio amplían el alcance de tus anuncios y les dan a las personas más motivos para ver los anuncios o realizar acciones con respecto a ellos. Los recursos agregan datos útiles de la empresa debajo del anuncio, como ubicaciones, vínculos adicionales, precios y mucho más. Por esta razón, se recomienda usar recursos en las campañas de máximo rendimiento. Obtén más información acerca de los recursos.

En las campañas de máximo rendimiento, los recursos del anuncio están vinculados a objetivos de marketing específicos y se destacarán más según el objetivo de la campaña. Con los recursos del anuncio, puedes hacer lo siguiente:

• Mostrar información que permite a los usuarios conocer mejor tu empresa
  • Mostrar acciones que inviten a los usuarios a hacer algo más que visitar el sitio web, como llamar a la empresa, enviar un formulario de clientes potenciales o ver las ubicaciones
  • Invitar a los usuarios a recopilar más información sobre la empresa o promover la interacción entre ambas partes

Creador de videos en Google Ads

Puede subir tus propios videos durante el proceso de creación de la campaña o utilizar el servicio gratuito de creación de videos de Google Ads para crear videos horizontales o verticales para tus campañas. Si no tienes un recurso de video ni deseas utilizar videos generados automáticamente, considera la posibilidad de utilizar la herramienta Creador de videos. Para crear un video en Google Ads, elige una plantilla de la Biblioteca de recursos y sube lo siguiente:

• Elementos de desarrollo de la marca, como un logotipo o los colores de la marca
  • Imágenes, ya sean de productos o de un estilo de vida
  • Mensajes optimizados para videos

Cuando crees tu video, Google cambiará automáticamente el tamaño de tus anuncios de video para mejorar el rendimiento y la calidad del anuncio en todas las plataformas. Recuerda que también puedes recortar o volver a enfocar las imágenes en Google Ads antes de crear tu video y subirlo a un canal de YouTube designado para usarlo en una campaña. Obtén más información para crear una campaña de video.

Paso 5 de 6: Establece tu presupuesto

Tu presupuesto establece un límite de pago mensual para una campaña individual. El límite de pago es el presupuesto diario promedio que estableciste multiplicado por la cantidad promedio de días en un mes. Si bien tu inversión puede variar cada día, no pagarás más que tu límite de pago mensual. Obtén más información acerca de los límites de inversión.

Para las campañas de máximo rendimiento, haz lo siguiente:

• Establece un presupuesto diario promedio que equivalga, como mínimo, a 3 veces tu CPA o costo/conv. para las acciones de conversión seleccionadas en tu campaña. Puedes modificar tu presupuesto en cualquier momento.
  • Revisa tu cuenta todos los días para conocer el rendimiento de tus campañas hasta el momento.
  • Recuerda que se podría invertir hasta el doble de tu presupuesto diario promedio durante los días en los que tus anuncios tengan mayores probabilidades de generar más tráfico. Esto se compensará en los días en los que tu inversión sea inferior a tu presupuesto diario promedio.

Paso 6 de 6: Revisa y publica tu campaña

Antes de que termines de configurar tu campaña, se te redirigirá a un resumen para que puedas revisar los detalles de tu campaña nueva. Selecciona Publicar campaña para completar el proceso.

Importante: En los países que forman parte del Programa de CSS, las campañas de máximo rendimiento se pueden utilizar con cualquier Servicio de comparación de productos (CSS). Los anuncios se mostrarán en páginas de resultados de búsqueda generales y en cualquier otra plataforma en la que esté habilitado el CSS. Obtén más información sobre la publicidad con los Servicios de comparación de productos.