[GA4] Vincular sua conta do Merchant Center à propriedade do Google Analytics

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Para saber como vincular sua conta do Merchant Center à propriedade do Google Analytics na experiência do Merchant Center Next, clique aqui.

O Google Analytics 4 (GA4) substituiu o Universal Analytics (UA). Em 1º de julho de 2023, as propriedades padrão do Universal Analytics pararam de processar dados. As propriedades do Universal Analytics 360 com um pedido atual terão uma extensão de processamento única, válida até 1º de julho de 2024. É essencial migrar sua propriedade do Universal Analytics para o Google Analytics 4. Saiba como fazer a transição para o Google Analytics 4.

Ao vincular sua propriedade do Google Analytics à conta do Merchant Center, você pode acessar relatórios ou insights específicos no Merchant Center e melhorar sua performance.

Antes de começar

Observação: para vincular uma conta do Merchant Center à sua conta do Google Analytics, você precisa ter acesso de editor à sua propriedade do Google Analytics e acesso de administrador à conta do Merchant Center. Caso não tenha nenhum desses níveis de acesso, entre em contato com o administrador da conta para dar acesso ou vincular as contas para você.

Saiba mais em [GA4] Gerenciamento de restrições de dados e acesso.

Instruções

Vincular uma propriedade do Google Analytics com direitos de administrador

Para vincular uma propriedade do Google Analytics com direitos de administrador, siga as instruções abaixo.

Etapas para vincular uma propriedade do Google Analytics com direitos de administrador

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique no ícone de configurações Gear-shaped settings icon e, em "Configurações", clique em Configurações de conversão.
  3. Ative a opção "Codificação automática" para vinculação ao Google Analytics. Saiba como configurar a codificação automática no Merchant Center.
  4. Clique em Adicionar origem da conversão.
  5. Selecione Google Analytics.
  6. Escolha a opção Vincular propriedade, que já vem selecionada por padrão.
    • Selecione o ID da propriedade correto e clique em Próxima.
    • As propriedades são vinculadas individualmente, e é necessário aceitar os Termos de Serviço para cada vinculação.
    • Se quiser vincular propriedades do Google Analytics clássico, elas terão que ser atualizadas para o Google Analytics 4.
  7. Se você não encontrar a propriedade que gostaria de vincular, escolha "Solicitar a vinculação manual da sua propriedade".
    • Insira um ID da propriedade válido.
    • A propriedade só vai ser vinculada se for do Google Analytics 4 e se você tiver direitos de administrador na conta do Analytics a que ela pertence.
  8. Para aceitar os "Termos de Serviço", leia o documento e clique em Aceitar.

Depois disso, você vai encontrar a propriedade vinculada na página "Configurações de conversões".

Criar uma propriedade do Google Analytics

Para criar uma propriedade do Google Analytics, siga as instruções abaixo.

Caso você já tenha uma conta do Analytics

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique no ícone de ferramentas Gear-shaped settings icon e, em "Configurações", clique em Configurações de conversão.
  3. Se você ainda não ativou a opção "Codificação automática", faça isso para vincular ao Google Analytics. Saiba como configurar a codificação automática no Merchant Center.
  4. Clique em Adicionar origem da conversão.
  5. Selecione Google Analytics.
  6. Selecione Criar nova propriedade.
  7. Clique em Próxima.
  8. Em "Detalhes da propriedade", preencha os campos "Nome da conta" e "Nome da propriedade".
    • Se houver mais de duas contas do Google Analytics disponíveis, escolha uma.
    • Se houver apenas uma conta, o "Nome da conta" vai permanecer o mesmo e não será editável.
    • O "Nome da propriedade" assume como padrão o nome do comerciante e é editável.
  9. (Opcional) Clique em Exibir configurações avançadas.
  10. Clique em Próxima.
  11. Para aceitar os "Termos de Serviço", confira o documento e clique em Aceitar.
  12. Instale a tag do Google e o snippet de evento no código usado pela sua página.
    • As instruções para a configuração dos fluxos de dados do app e da Web vão aparecer na tela.
  13. Clique em Próxima.

Caso você ainda não tenha uma conta do Analytics

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique no ícone de ferramentas Gear-shaped settings icon e, em "Configurações", clique em Configurações de conversão.
  3. Ative a opção "Codificação automática" para vinculação ao Google Analytics. Saiba como configurar a codificação automática no Merchant Center.
  4. Clique em Adicionar origem da conversão.
  5. Selecione Google Analytics.
  6. Selecione Criar nova propriedade.
  7. Uma propriedade do Google Analytics precisa estar associada a uma conta do Analytics. Portanto, a criação de uma propriedade desse tipo também gera automaticamente uma conta do produto. É possível editar o nome da conta.
  8. Insira o "Nome da propriedade".
  9. (Opcional) Clique em Mostrar configurações avançadas para atualizar as configurações de fuso horário, moeda, país e idioma da conta:
    • As configurações de fuso horário, idioma, país e moeda assumem como padrão as configurações do Merchant Center.
    • O "Fluxo de dados" assume como padrão a Web. Saiba como configurar o Google Analytics para um site e/ou app.
    • "Modelo de atribuição" e "Janela de conversão" são padrões do Google Analytics e não podem ser editados no Merchant Center. Saiba mais sobre as configurações de atribuição.
  10. (Opcional) Atualize as definições de compartilhamento de dados das configurações padrão do Google Analytics.
  11. Clique em Próxima.
  12. Para aceitar os "Termos de Serviço", leia o documento e clique em Aceitar.
  13. Instale a tag do Google e o snippet de evento no código usado pela sua página. As instruções para a configuração dos fluxos de dados do app e da Web vão aparecer na tela. Saiba como configurar o Google Analytics para um site e/ou app.
  14. Clique em Próxima.
Observação: clique em Próxima etapa para encontrar mais detalhes sobre como verificar se a tag foi configurada corretamente e o que esperar do processo (por exemplo, tempo de espera, possíveis problemas). A propriedade recém-criada vai aparecer na página "Configurações de conversões".