Controlos de eliminação e retenção de dados da CCPA

Se ativar o processamento de dados restrito com a Google (incluindo após um utilizador recusar ao clicar num link "Não vender as minhas informações pessoais"), a Google restringe a forma como utiliza determinados identificadores únicos, e outros dados processados quando lhe presta serviços, para cumprir apenas determinados fins comerciais daí em diante, de acordo com o descrito aqui.

Além do processamento de dados restrito, disponibilizamos controlos de eliminação e retenção de dados para ajudar os nossos clientes a agir em conformidade com a CCPA. Sujeito aos termos da adenda CCPA do fornecedor de serviços, os nossos compromissos de eliminação e retenção de dados aplicam-se quando agimos como o seu fornecedor de serviços no que diz respeito aos dados processados enquanto o processamento de dados restrito estiver ativado, de uma forma retroativa.

Nota: em determinados casos, devido às nossas práticas de minimização de dados e de privacidade desde a conceção, podemos não conseguir identificar dados de utilizadores específicos em resposta a um pedido de eliminação. Por exemplo, geralmente, não conseguimos associar um endereço de email a identificadores de publicidade pseudonimizados. Tenha também em atenção que, em conformidade com a Política de Retenção da Google e nos termos permitidos pela CCPA, em determinados casos, iremos reter dados limitados após um pedido de eliminação para, por exemplo, proteger contra fraude e abuso e permitir a faturação e pagamentos relacionados com anúncios. Por último, tenha em atenção que, nos termos permitidos pela CCPA, em determinados casos, agregamos dados para facilitar exclusivamente fins internos, como gerar relatórios de desempenho de campanhas agregados.

Leia abaixo para obter mais informações acerca de várias funcionalidades do produto que podem ajudar a agir em conformidade com a CCPA. Se considerar que se poderá enquadrar no âmbito da CCPA, recomendamos que contacte os seus consultores jurídicos para avaliar a melhor forma de cumprir as obrigações de conformidade com a CCPA.

Produtos que já funcionam com o processamento de dados restrito

Produto Ação que pode realizar em resposta ao pedido de eliminação de dados da CCPA
Segmentação por lista de clientes A Google não retém ficheiros de dados carregados pelos anunciantes durante mais tempo do que o necessário para criar públicos-alvo da Segmentação por lista de clientes e para garantir a conformidade com as nossas políticas. Leia o artigo Como a Google utiliza os dados da Segmentação por lista de clientes. Assim que estes processos estiverem concluídos, eliminamos de imediato os ficheiros de dados carregados no Google Ads ou na API. Para obter informações acerca de como atualizar ou substituir um público-alvo da Segmentação por lista de clientes existente, consulte o artigo Atualizar a lista de clientes.
Remarketing com etiquetas do Floodlight (no Campaign Manager, no Display & Video 360 e no Search Ads 360)

Os anunciantes controlam quais os utilizadores que são e não são adicionados às listas de remarketing. Além disso, os clientes podem ajustar o tempo de permanência dos utilizadores numa lista de remarketing, por exemplo, ao utilizarem as funcionalidades indicadas abaixo:

Acompanhamento de conversões com etiquetas do Floodlight Devido às nossas práticas de minimização de dados e de privacidade desde a conceção, não conseguimos identificar dados de utilizadores específicos do Floodlight em resposta a um pedido de eliminação. Por exemplo, não conseguimos associar um endereço de email a identificadores do Floodlight pseudonimizados. Nos termos permitidos pela CCPA, em determinados casos, agregamos dados para facilitar exclusivamente fins internos, como gerar relatórios de desempenho de campanhas agregados.
Listas fornecidas do Campaign Manager 360 Os anunciantes controlam a duração dos cookies numa determinada lista de públicos-alvo. Para remover um utilizador de uma lista, pode adicionar um "1" junto ao identificador associado ao cookie que pretende remover da lista. Para saber mais, consulte "Formatação do ficheiro > Cabeçalhos do ficheiro > Eliminar" no artigo Listas fornecidas do Centro de Ajuda.
Vendas em lojas (carregamento direto) do Google Ads A Google elimina os dados de transações sem correspondência carregados pelo anunciante após 30 dias e elimina os dados com correspondência após um período de 6 meses para permitir relatórios e verificações de conformidade. Se pretender eliminar os dados antes do período de 6 meses, contacte o seu gestor de conta ou as equipas do apoio técnico através do ícone de ajuda na sua conta do Google Ads para obter mais informações e passos.
Google Analytics

Há muito que o Google Analytics disponibiliza funcionalidades e políticas para ajudar a salvaguardar os seus dados. Concretamente, as seguintes funcionalidades podem revelar-se úteis na avaliação do impacto da CCPA na implementação do Analytics e na situação particular da sua empresa.

Remarketing: os anunciantes controlam quais os utilizadores que são e não são adicionados às listas de remarketing. Se utiliza o Google Analytics, pode certificar-se de que as funcionalidades de publicidade estão desativadas para os utilizadores que indicaram não pretender receber anúncios personalizados. Para desativar as funcionalidades de publicidade para esses utilizadores, incluindo o remarketing e as funcionalidades de relatórios de publicidade, consulte "Desativar funcionalidades de publicidade" no guia de funcionalidades da Rede de Display.

Produtos que requerem uma ação para ativar o processamento de dados restrito

Produto Ação que pode realizar para cumprir os requisitos de eliminação de dados da CCPA
Remarketing com o Google Ads

Quando ativa o processamento de dados restrito, a adição de utilizadores a listas de remarketing e a funcionalidade relacionada não ficam disponíveis daí em diante. Veja mais detalhes aqui.

Quanto à eliminação de dados transferidos para a Google antes da ativação do processamento de dados restrito, a Google não atua com um fornecedor de serviços para os clientes e não disponibiliza ferramentas de eliminação específicas dos utilizadores; os clientes podem aconselhar os utilizadores acerca da transparência e dos controlos da Google na respetiva Conta Google. Os clientes podem definir uma duração para cada lista, após a qual os utilizadores são removidos automaticamente dessa lista. No entanto, tenha em atenção que reduzir e aumentar de imediato a duração da lista (por exemplo, de 30 para 15 dias e, em seguida, novamente para 30 dias) não resulta na eliminação de utilizadores. Para criar novamente uma lista com uma duração diferente, deve eliminar a lista original e criar uma lista nova. Encontre mais informações acerca da gestão de listas aqui. Se utiliza a etiqueta do Google Analytics para remarketing do Google Ads, consulte a secção "Google Analytics" acima.
Acompanhamento de conversões com o Google Ads Devido às nossas práticas de minimização de dados e de privacidade desde a conceção, não conseguimos identificar dados de conversão de utilizadores específicos em resposta a um pedido de eliminação. Por exemplo, não conseguimos associar um endereço de email a identificadores de conversão pseudonimizados. Nos termos permitidos pela CCPA, em determinados casos, agregamos dados para facilitar exclusivamente fins internos, como gerar relatórios de desempenho de campanhas agregados.