Mostrar productos con anuncios de vídeo

Animación de una campaña de acción de vídeo con productos asociados

Convierte tus anuncios de vídeo de YouTube en un escaparate virtual añadiendo un feed de productos a tu campaña de vídeo. Con este complemento de creatividad, puedes mostrar imágenes de productos interactivas debajo de los anuncios de vídeo que animen a los clientes a visitar tu sitio web para obtener más información sobre tu empresa o hacer una compra.

De media, los anunciantes que añaden feeds de productos a sus campañas de acción de vídeo consiguen un incremento de más de un 60 % en las conversiones por un coste menor (fuente: datos internos de Google, escala mundial, marzo del 2021, comparación de 941 campañas de acción de vídeo con feeds de productos y sin feeds de productos). Si publicas una campaña de notoriedad o de consideración, puedes crear un estudio de Brand Lift para medir el incremento global.

Cómo funciona

• Cuando un usuario vea tu anuncio de vídeo, el panel que se muestra debajo se ampliará automáticamente para mostrar tus productos. Actualmente, los productos aparecen cuando el dispositivo móvil del usuario está en posición vertical.
  • Los usuarios pueden seleccionar la imagen de un producto para ir inmediatamente a la página de destino para obtener más información o para comprarlo.
  • Se mostrarán como mínimo cuatro imágenes del producto debajo del anuncio de vídeo.

Requisitos

1. Configura un feed de productos en Merchant Center.
    • Incluye al menos cuatro productos. Para obtener un rendimiento óptimo con las campañas de vídeo, te recomendamos que añadas más de cuatro productos al feed.
    • Incluye imágenes para cada producto, que se mostrarán en el anuncio. Las relaciones de aspecto pueden oscilar entre 0,6 y 1,4. Solo se usará la imagen principal en el anuncio.
    • Tus productos deben cumplir las políticas de anuncios de shopping y de publicidad personalizada.
  2. Habilita los anuncios de shopping en tu cuenta de Merchant Center. Si nunca has utilizado Merchant Center, regístrate con tu cuenta de Google.
  3. Vincula tu cuenta de Merchant Center con la de Google Ads.

Prácticas recomendadas: icono de marca de verificación Prácticas recomendadas

• Asegúrate de que las especificaciones del producto en el feed sean exactas.
  • Comprueba que tu feed de productos tenga artículos disponibles para los países a los que orientas la publicidad. La disponibilidad del producto de tu campaña se basa en la configuración de tu feed de productos.
  • Utiliza el atributo item_group_id para los feeds de grandes comercios que tengan artículos idénticos o similares. Con este atributo puedes agrupar las variantes del producto en el feed para que no se muestren imágenes duplicadas en el anuncio.
  • Los feeds de productos nuevos pueden tardar hasta tres días en aprobarse. Debes tener esto en cuenta a la hora de planificar tus campañas.
  • Incluye partners de vídeo de Google para aumentar la cobertura de la campaña. Con los partners de vídeo de Google, tus anuncios se muestran en sitios web y aplicaciones de editores de gran calidad, así como en YouTube.

Importante

• Todos los anuncios de las campañas con feeds de productos deben incluir una llamada a la acción. Si no añades ninguna llamada a la acción, aplicaremos automáticamente una con el mensaje "Comprar ahora" a cada anuncio de la campaña.
  • En este momento, Google Ads Editor no permite añadir feeds de productos a las campañas de vídeo.
  • El servicio de anuncios no solo se limita a mostrar impresiones con el producto. Algunos anuncios de la campaña pueden publicarse sin productos.
  • Si hay recursos asociados a tu campaña (por ejemplo, recursos de enlaces de sitio), los productos del feed se mostrarán siempre primero, en las ubicaciones en las que puedan aparecer. Si tu objetivo es "Oportunidades de venta", se mostrarán primero los recursos de formulario para clientes potenciales en lugar de los productos.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Añadir un feed de productos a una campaña nueva

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas y, a continuación, en Campañas.
  3. Haz clic en el botón más y, a continuación, selecciona Nueva campaña.
  4. Selecciona el objetivo de la campaña: Ventas, Clientes potenciales, Tráfico al sitio web, Consideración de la marca y del producto o Cobertura y notoriedad de marca.
  5. Selecciona el tipo de campaña Vídeo.
  6. Haz clic en Siguiente.
  7. En la página siguiente, desplázate hasta la sección "Feed de productos" y amplía el cuadro.
  8. Marca la casilla y luego selecciona un feed de productos de tu cuenta de Merchant Center.

Nota: Comprueba que seleccionas el feed de productos correcto, ya que no podrás cambiarlo después de guardar la campaña.

9. Para el grupo de anuncios, desplázate hasta la sección "Filtro de producto" y amplía el cuadro.
  10. Elige los productos que quieras mostrar en el grupo de anuncios. De forma predeterminada, mostraremos todos los productos de tu feed (a no ser que elijas otra opción).

Si decides mostrar todos los productos, seleccionaremos productos de tu feed en función de su rendimiento potencial. Para mostrar más productos relevantes a los usuarios, puedes crear un segmento de datos en tu cuenta.

• Ninguno: usar todos los productos. Se pueden mostrar todos los productos aptos del feed.
    • Elegir productos específicos. Elige los productos que se puedan mostrar debajo del anuncio de vídeo.
    • Crear filtros personalizados. Se muestran productos en función de tus etiquetas personalizadas del anuncio.
    • Ningún producto. Se inhabilita la opción de mostrar los productos del grupo de anuncios (por ejemplo, si los productos no coinciden con el anuncio de vídeo). Esto resulta útil si tienes varios grupos de anuncios dentro de la misma campaña.
  11. Si aparece un icono de advertencia junto a algún producto, haz clic en él y soluciona los errores. Si no, es posible que los productos no aparezcan en el anuncio. Necesitas al menos cuatro productos aprobados para que se muestren en el anuncio.
  12. Termina de configurar la campaña. Se mostrará una vista previa del anuncio antes de finalizar la campaña.
  13. Haz clic en Crear campaña.

Añadir un feed de productos a una campaña que hayas creado

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas y, a continuación, en Campañas.
  3. Haz clic en la pestaña Ajustes.
  4. Elija la campaña que quiera modificar.
  5. Desplázate hasta la sección "Feed de productos" y amplía el cuadro.
  6. Marca la casilla y luego selecciona un feed de productos de tu cuenta de Merchant Center.
  7. Haz clic en Guardar. De forma predeterminada, mostraremos todos los productos de tu feed. Si quieres elegir los productos que se mostrarán en los grupos de anuncios, ve a la configuración del grupo de anuncios y abre la sección "Filtro de producto".

Consultar el rendimiento del feed de productos de una campaña

Puedes segmentar tus grupos de anuncios para consultar el rendimiento de tu feed de productos o a dónde se dirige a los usuarios cuando hacen clic en un producto.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas y, a continuación, en Campañas.
  3. Haz clic en la campaña que contenga el feed de productos.
  4. Haz clic en el icono de segmentar Segmento.
  5. Elige Tipo de clic.
    • La etiqueta "Tipo de clic" segmenta los grupos de anuncios por interacciones de los usuarios con tus anuncios. Las métricas del feed de productos se mostrarán en la tabla de estadísticas.

No debes comparar el rendimiento del feed de productos de la campaña con todo el tráfico de la campaña, ya que la campaña incluye tráfico que no es apto para feeds de productos con comportamientos de usuarios y resultados muy diferentes. Si quieres comparar el rendimiento de las campañas que tienen feeds de productos con las campañas que no los tienen, crea un experimento de vídeo.