À propos des stratégies d'enchères multicomptes

Grâce aux stratégies d'enchères multicomptes, vous pouvez créer, surveiller et gérer des stratégies de portefeuille d'enchères intelligentes au niveau du compte administrateur Google Ads (CM).

Les stratégies d'enchères multicomptes peuvent vous être utiles si vous disposez de plusieurs numéros client diffusant des annonces dans un même CM. Tout comme les stratégies de portefeuille d'enchères dans un compte enfant unique, les stratégies d'enchères multicomptes sont automatiques et axées sur les objectifs. Elles vous aident à optimiser les enchères pour plusieurs numéros client ou campagnes tout en utilisant les stratégies d'enchères intelligentes.

Vous pouvez utiliser des stratégies d'enchères multicomptes pour les stratégies de type CPA cible, ROAS cible, Maximiser les conversions, Maximiser la valeur de conversion, Maximiser les clics et Taux d'impressions cible dans les campagnes sur le Réseau de Recherche, et des stratégies d'enchères ROAS cible dans les campagnes Shopping.

Avantages

Grâce aux stratégies d'enchères multicomptes, vous pouvez améliorer les performances de vos stratégies de portefeuille d'enchères à un niveau plus global :

• en définissant automatiquement les montants pour toutes les mises aux enchères auxquelles vous prenez part afin de vous aider à atteindre vos objectifs de performances ;
  • en vous permettant de modifier rapidement, en un seul et même endroit, les paramètres d'enchères de toutes les campagnes qui utilisent la même stratégie de portefeuille d'enchères ;
  • pour les stratégies d'enchères intelligentes, en générant un volume/une valeur de conversion plus importants avec la même cible globale sur l'ensemble des campagnes diffusées dans plusieurs numéros client et ce, en les fusionnant en un portefeuille unique.

Fonctionnement

Les stratégies d'enchères multicomptes permettent de centraliser l'analyse et l'évaluation des performances au niveau de la stratégie d'enchères.

Les stratégies d'enchères multicomptes que vous créez sont stockées dans la bibliothèque partagée de votre CM. Cet emplacement centralisé vous permet de gérer vos stratégies de portefeuille d'enchères et de suivre leurs performances.

Si vous ajoutez une stratégie d'enchères multicompte dans une campagne Shopping, cette campagne continuera à se concentrer sur les cibles au niveau de la campagne, même si elle appartient à une stratégie de portefeuille d'enchères.

Accéder à votre stratégie d'enchères multicompte et la dissocier

Pour afficher les performances des stratégies d'enchères multicomptes et ajouter des campagnes, vous devez être connecté au compte administrateur dans lequel le portefeuille est enregistré. Si vous possédez d'autres comptes administrateur dans la hiérarchie, vous pouvez également vous y connecter.

Les campagnes peuvent être supprimées de la stratégie d'enchères multicompte associée à tout compte Google Ads qui a accès à la campagne. Si vous dissociez un compte Google Ads d'un compte administrateur dans lequel la stratégie de portefeuille d'enchères multicompte est enregistrée, toutes les campagnes du compte Google Ads seront marquées comme ayant un type de stratégie d'enchères non valide et cesseront de diffuser des annonces jusqu'à ce que vous choisissiez une nouvelle stratégie d'enchères pour ces campagnes.

Chaque portefeuille de stratégie d'enchères multicompte ne peut contenir que des campagnes associées à la même devise. Vous pouvez sélectionner n'importe quelle devise utilisée dans l'ensemble de vos comptes, mais vous ne pourrez plus modifier la devise de votre stratégie de portefeuille après l'avoir créée.

Configurer une stratégie d'enchères multicompte

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte administrateur Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Budgets et enchères dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Stratégies d'enchères.
  4. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez le type de stratégie d'enchères que vous souhaitez créer.
  5. Saisissez les paramètres de votre nouvelle stratégie d'enchères portant sur plusieurs campagnes, puis sélectionnez vos campagnes.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque : Vous ne pouvez associer une campagne ou consulter le rapport sur la stratégie d'enchères que si la stratégie d'enchères multicompte appartient au CM. Si une stratégie d’enchères appartient à un numéro client unique, elle ne peut pas être utilisée pour un autre ID.