Modifier votre stratégie d'enchères

Entre le système d'enchères manuelles au CPC et plusieurs stratégies d'enchères automatiques, Google Ads vous permet de définir vos enchères de diverses manières. Chaque système a été conçu pour vous aider à atteindre un objectif commercial spécifique. Dans certains cas, vos objectifs peuvent changer. Vous devez alors mettre à jour votre stratégie d'enchères en conséquence.

Cet article vous explique comment modifier la stratégie d'enchères de votre campagne. Les instructions qu'il contient sont applicables aux campagnes Shopping, et celles sur les Réseaux de Recherche et Display.

Avant de commencer

Si vous ne connaissez pas encore les différentes méthodes de définition des enchères, commencez par déterminer une stratégie d'enchères en fonction de vos objectifs.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Comment modifier la stratégie d'enchères de votre campagne ?

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Dans l'onglet Campagnes, cliquez sur le nom de la campagne que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  4. Faites défiler la page jusqu'à la section "Stratégie d'enchères". Cliquez sur Modifier, puis sur Modifier la stratégie d'enchères.
  5. Sélectionnez votre nouvelle stratégie d'enchères.
  6. Cliquez sur Enregistrer.Change bid strategy

Conseil : Pour gagner du temps lors de la gestion des enchères, utilisez les stratégies de portefeuille d'enchères.

Les stratégies de portefeuille d'enchères regroupent plusieurs campagnes, groupes d'annonces et mots clés dans une stratégie d'enchères automatiques unique. Vous pouvez ainsi optimiser vos enchères de manière plus stratégique au niveau de campagnes entières, ou de groupes d'annonces et de mots clés spécifiques (le cas échéant) que vous définissez. Découvrez comment créer une stratégie de portefeuille d'enchères.