Comment utiliser Fitbit Charge 4 ?

Fitbit Charge 4 vous permet de fixer des objectifs plus ambitieux grâce au GPS intégré, aux zones de fréquence cardiaque personnalisées, aux minutes en zone active, à l'autonomie de la batterie pouvant aller jusqu'à sept jours, et plus encore.

Tout développer Tout réduire

1 | Configurez Charge 4
Inspire 2 - Smiling Battery

Allumez et rechargez votre appareil. Pour configurer Charge 4, raccordez-le d'abord au câble de recharge.

Pour en savoir plus, consultez Comment puis-je mettre en charge mon appareil Fitbit ?

A check mark inside the outline of a circle

Connectez votre appareil. Créez un compte ou connectez-vous à votre compte Fitbit, puis connectez votre bracelet d'activité.

Pour en savoir plus, consultez Comment configurer mon appareil Fitbit ?

Two circles with arrows in a counter-clockwise direction pointing between them

Synchronisez. Synchronisez votre bracelet d'activité régulièrement avec l’application Fitbit pour voir toutes vos données de santé et de fitness sur votre bracelet et dans l’application.

Pour en savoir plus, consultez Comment les appareils Fitbit synchronisent-ils leurs données ?

Si vous avez des problèmes de synchronisation, consultez Pourquoi mon appareil Fitbit ne se synchronise-t-il pas ?

Fitbit premium logo

Essayez Fitbit Premium. Les clients peuvent bénéficier d'un abonnement d'essai à Fitbit Premium dans l'application Fitbit.

Pour en savoir plus, consultez Que dois-je savoir à propos de Fitbit Premium ?

2 | Familiarisez-vous avec Charge 4
The current active zone minutes achieved and calories burned

Consultez vos statistiques. Balayez la clock face vers le haut pour afficher vos statistiques dans Fitbit Aujourd'hui, y compris le nombre de pas effectués, la fréquence cardiaque, les minutes en zone active et bien plus.

Pour plus d'informations, consultez Comment naviguer sur mon appareil Fitbit ?

Ne manquez aucune notification. Consultez vos notifications d'appels, de messages, d'agenda et d’applications sur votre bracelet d'activité.

Pour en savoir plus, consultez Comment puis-je recevoir des notifications depuis mon téléphone sur mon appareil Fitbit ?

Changez de clock face. Personnalisez l'appareil en fonction de votre style en choisissant parmi de nombreuses clock faces.

Pour en savoir plus, consultez Comment changer de clock face sur mon appareil Fitbit ?

Screenshot of an alarm set for 6:20 am with art of a bird making noise and a snooze button below

Réglez une alarme. Définissez, répétez et arrêtez des alarmes depuis votre poignet avec l'application Alarmes .

Pour en savoir plus, consultez Comment gérer les alarmes sur mon appareil Fitbit ?

Animation of the Relax app

Faites une pause. Choisissez une séance de respiration guidée de 2 ou 5 minutes pour trouver des moments de calme tout au long de la journée avec l'application Relax .

Montez le volume. Utilisez l'application Spotify-Connect and Control  sur votre bracelet d'activité pour contrôler la musique diffusée sur votre téléphone situé à proximité.

Pour en savoir plus, consultez Comment contrôler la musique avec mon appareil Fitbit ?

A card with the text Hold near reader

Payez depuis votre poignet. Charge 4 dispose de Google Wallet, qui vous permet de faire des achats et d’accéder directement à certains réseaux de transports en commun depuis votre poignet.

Pour en savoir plus, consultez Que dois-je savoir pour effectuer des paiements sans contact avec mon appareil Fitbit ?

Examples of laughing and winking emojis

Répondez aux messages. Sur les bracelets d'activité associés à un téléphone Android, répondez directement aux messages et aux notifications d’applications grâce aux réponses au poignet prédéfinies.

Pour en savoir plus, consultez Comment puis-je répondre à des messages avec mon appareil Fitbit ?

3 | Faites de l'exercice avec Charge 4
Active zone minutes goal achieved celebration

Entrez dans la zone. Les zones de fréquence cardiaque personnalisées vous permettent de mieux cibler l'intensité d'entraînement qui vous correspond. Gagnez des minutes en zone active  pour le temps passé dans les zones de fréquence cardiaque modérée (élimination des graisses), intense (cardio) et maximum.

Pour en savoir plus, consultez Qu'est-ce que les minutes en zone active ou les minutes actives sur mon appareil Fitbit ? et Comment puis-je suivre ma fréquence cardiaque avec mon appareil Fitbit ?

Suivez vos séances d'entraînement. Utilisez l'application Exercice  pour voir vos statistiques en temps réel, recevoir des notifications de zone de fréquence cardiaque, enregistrer les données GPS et obtenir un récapitulatif de l'entraînement une fois que vous avez terminé. Pour consulter les statistiques supplémentaires et la carte d'intensité de l'entraînement si vous avez utilisé le GPS, appuyez sur la vignette "Exercice"  dans l'application Fitbit.

Pour en savoir plus, consultez Comment puis-je suivre mes entraînements avec mon appareil Fitbit ?

Hourly reminder to move

Allez plus loin. Charge 4 vous aide à atteindre un objectif de 250 pas par heure en vous encourageant 10 minutes avant la fin de l’heure.

Pour en savoir plus, consultez Que sont les rappels qui s'affichent sur mon appareil Fitbit ?

Personnalisez vos exercices. Choisissez parmi plus de 20 types d’exercices pour suivre vos séances d'entraînement préférées. Vous pouvez également personnaliser les paramètres de différents exercices, y compris le suivi GPS, vos objectifs et les alertes de zones de fréquence cardiaque.

Pour en savoir plus, consultez Comment puis-je suivre mes entraînements avec mon appareil Fitbit ?

A stick person running with a plus symbol to the right

Comptez sur SmartTrack. Votre bracelet d'activité détecte et enregistre automatiquement les activités d'une durée d'au moins 15 minutes. Ouvrez l'application Fitbit pour voir vos statistiques.

Pour en savoir plus, consultez l'article Comment suivre mon activité avec mon appareil Fitbit ?

Pour en savoir plus sur votre bracelet d'activité, consultez le manuel Fitbit Charge 4.