For assistance with Fitbit Ace LTE, visit support.google.com/fitbitacelte.

Erste Schritte mit Fitbit Charge 4

Fitbit Charge 4 hilft dir z. B. mit integriertem GPS, personalisierten Herzfrequenzzonen, Aktivzonenminuten und einer Akkulaufzeit von bis zu 7 Tagen dabei, deine Ziele noch höher zu setzen.

Alle maximieren Alle minimieren

1 | Charge 4 einrichten
Inspire 2 - Smiling Battery

Gerät einschalten und aufladen. Bevor du mit der Einrichtung von Charge 4 beginnen kannst, musst du den Tracker an das Ladekabel anschließen.

Weitere Informationen dazu findest du im Artikel Wie lade ich mein Fitbit-Gerät auf?

A check mark inside the outline of a circle

Gerät verbinden. Erstelle als Nächstes ein Fitbit-Konto oder melde dich in deinem Fitbit-Konto an und verbinde deinen Tracker.

Weitere Informationen dazu findest du im Artikel Wie richte ich mein Fitbit-Gerät ein?

Two circles with arrows in a counter-clockwise direction pointing between them

Synchronisieren. Synchronisiere deinen Tracker regelmäßig mit der Fitbit App, um deine gesamten Gesundheits- und Fitnessdaten auf deinem Gerät und in der Fitbit App anzeigen zu können.

Weitere Informationen dazu findest du im Artikel Wie synchronisieren Fitbit-Geräte ihre Daten?

Wenn bei der Synchronisierung Probleme auftreten, sieh dir den Artikel Warum wird mein Fitbit-Gerät nicht synchronisiert? an.

Fitbit premium logo

Fitbit Premium freischalten. Du kannst in der Fitbit App ein Fitbit Premium-Probeabo abschließen.

Weitere Informationen findest du im Artikel Was sollte ich über Fitbit Premium wissen?

2 | Funktionen von Charge 4
The current active zone minutes achieved and calories burned

Statistiken ansehen. Wische vom Zifferblatt aus nach oben, um deine Statistiken auf dem Fitbit-Tab „Heute“ anzuzeigen, z. B. Schritte, Herzfrequenz und Aktivzonenminuten.

Weitere Informationen dazu findest du im Artikel Wie rufe ich auf meinem Fitbit-Gerät Apps und Funktionen auf?

Benachrichtigungen immer im Blick behalten. Auf deinem Tracker siehst du Benachrichtigungen zu Anrufen, Nachrichten, Apps und zum Kalender.

Weitere Informationen findest du im Artikel Wie erhalte ich Benachrichtigungen von meinem Smartphone auf meinem Fitbit-Gerät?

Zifferblatt ändern. Du hast verschiedene Zifferblätter zur Auswahl, mit denen du dein Gerät personalisieren kannst.

Weitere Informationen dazu findest du im Artikel Wie ändere ich das Zifferblatt auf meinem Fitbit-Gerät?

Screenshot of an alarm set for 6:20 am with art of a bird making noise and a snooze button below

Wecker stellen. Mit der Wecker App  kannst du von deinem Handgelenk aus Wecker stellen und ausschalten sowie die Schlummerfunktion nutzen.

Weitere Informationen findest du im Artikel Wie verwalte ich Wecker auf meinem Fitbit-Gerät?

Animation of the Relax app

Tief durchatmen. Wähle eine 2-minütige oder 5-minütige geführte Atemübung aus, um mit der Relax App  den ganzen Tag über immer wieder Momente der Ruhe zu finden.

Lautstärke aufdrehen. Mit der App „Spotify – Connect & Control“  auf deinem Tracker steuerst du Musik, die auf deinem Smartphone abgespielt wird.

Weitere Informationen findest du im Artikel Wie steuere ich Musik mit meinem Fitbit-Gerät?

A card with the text Hold near reader

Im Handumdrehen bezahlen. Charge 4 enthält auch Google Wallet. Damit kannst du beim Einkaufen und in bestimmten öffentlichen Verkehrsmitteln schneller bezahlen – direkt von deinem Handgelenk aus.

Weitere Informationen findest du im Artikel Was sollte ich wissen, wenn ich mit meinem Fitbit-Gerät kontaktlos bezahle?

Examples of laughing and winking emojis

Auf Nachrichten antworten. Auf Trackern, die mit einem Android-Smartphone gekoppelt sind, kannst du mit voreingestellten Quick Replies direkt auf Nachrichten und App-Benachrichtigungen antworten.

Weitere Informationen dazu findest du im Artikel Wie antworte ich mit meinem Fitbit-Gerät auf Nachrichten?

3 | Mit Charge 4 aktiver werden
Active zone minutes goal achieved celebration

Aktivzonenminuten tracken. Mit personalisierten Herzfrequenzzonen kannst du deine Trainingsintensität besser anpassen. Beim Training in der mittleren (Fettverbrennungszone), der intensiven (Cardio) und der Höchstleistungszone sammelst du Aktivzonenminuten .

Weitere Informationen findest du in den Artikeln Was sind Aktivzonenminuten oder aktive Minuten auf meinem Fitbit-Gerät? und Wie tracke ich die Herzfrequenz mit meinem Fitbit-Gerät?

Dein Training im Blick behalten. Verwende die Training App , um Echtzeitstatistiken anzeigen zu lassen, Benachrichtigungen zu Herzfrequenzzonen zu bekommen, GPS-Daten zu erfassen und eine Trainingszusammenfassung zu erhalten, wenn du fertig bist. Weitere Statistiken und eine Trainingsintensitäts-Karte (wenn du GPS verwendet hast) siehst du, wenn du in der Fitbit App auf die Kachel „Training“  tippst.

Weitere Informationen findest du im Artikel Wie zeichne ich meine Trainingseinheiten mit meinem Fitbit-Gerät auf?

Hourly reminder to move

Deine Schritte tracken. Mit Charge 4 ist es einfacher, das Ziel von 250 Schritten pro Stunde zu erreichen, denn du wirst bei Bedarf 10 Minuten vor Ablauf der vollen Stunde benachrichtigt.

Weitere Informationen findest du im Artikel Welche Erinnerungen sehe ich auf meinem Fitbit-Gerät?

Trainings anpassen. Wähle aus mehr als 20 Trainingsarten, um dein Lieblingstraining zu erfassen. Du kannst auch die Einstellungen für verschiedene Übungen anpassen, einschließlich GPS, Ziele und Benachrichtigungen zu Herzfrequenzzonen.

Weitere Informationen findest du im Artikel Wie zeichne ich meine Trainingseinheiten mit meinem Fitbit-Gerät auf?

A stick person running with a plus symbol to the right

Mit SmartTrack automatisch Aktivitäten aufzeichnen lassen. Dein Tracker erkennt und erfasst Aktivitäten automatisch, die mindestens 15 Minuten dauern. Die Statistiken dazu werden in der Fitbit App angezeigt.

Weitere Informationen findest du im Artikel Wie zeichne ich meine Aktivität mit meinem Fitbit-Gerät auf?

Weitere Informationen zu deinem Tracker findest du in der Bedienungsanleitung für Fitbit Charge 4.