How we’re responding to COVID-19. Learn more.

Información sobre la autoinstalación de Google Fiber

Es posible que cumplas con los requisitos para instalar el servicio de Internet y de teléfono de Google Fiber por ti mismo. Esto dependerá de tu dirección y el plan que selecciones. Hay dos kits disponibles:

• Kit de autoinstalación para Google Fiber (servicio de Internet)
  • Kit de autoinstalación para Google Fiber Phone (servicio de teléfono)
¿La autoinstalación es adecuada para ti?

La autoinstalación está disponible para nuestros planes de solo Internet y de Google Fiber Phone. Si cumples con los requisitos para realizar la autoinstalación, Google ya instaló un equipo externo y un Fiber Jack en tu domicilio.

La autoinstalación no está disponible si tu plan incluye el servicio de TV o una batería de respaldo para el servicio de Google Fiber Phone. Si tu plan tiene alguno de esos servicios, programa una cita para que un especialista realice la instalación.

Requisitos

El proceso de autoinstalación no requiere de grandes conocimientos técnicos ni herramientas. A fin de ayudarte a decidir si la autoinstalación es adecuada para ti, consulta las instrucciones para instalar tus propios Network Box de Google Fiber o puntos de acceso de Google Wifi.

Después de que te registres para obtener un kit de autoinstalación, te enviaremos un correo electrónico con la fecha estimada de entrega y el número de seguimiento de tu paquete. Por lo general, recibirás el kit de autoinstalación en un plazo de 1 a 3 días hábiles después de que hayas realizado el pedido.

¿Te interesa agregar Google Fiber Phone a tu plan de servicios de Fiber? Aquí se explica cómo agregar Google Fiber Phone a tu plan. Después de que te registres, te ayudaremos a determinar qué método de instalación es el más adecuado para ti.

¿Cómo puedo realizar una autoinstalación?

El proceso de autoinstalación no requiere de grandes conocimientos técnicos ni herramientas. Obtén más información y descubre si la autoinstalación es adecuada para ti, mira un video en el que se explica cómo configurar una Network Box o Google Wifi. También puedes consultar las instrucciones completas que se incluyen con el kit de autoinstalación de Network Box, Google Wifi o Google Fiber Phone.

¿Qué se incluye en el kit de autoinstalación?

1. Kit de autoinstalación con una Network Box
    • Una Network Box con un cable para el adaptador de alimentación
    • Cables Ethernet
    • Una guía de inicio rápido en la que se explica cómo instalar la Network Box de Google Fiber en la red de Google Fiber
  2. Un kit de autoinstalación con puntos de acceso de Google Wifi
    • Puntos de acceso de Google Wifi con un cable para el adaptador de alimentación
    • Cables Ethernet
    • Cable del adaptador de alimentación de Fiber Jack
    • Una guía de inicio rápido en la que se muestra cómo conectar tu Google Wifi a la red de Google Fiber

¿Qué se incluye en el kit de autoinstalación de Google Fiber Phone?

¿Cuándo recibirás tu kit de autoinstalación?

Después de que te registres para obtener un kit de autoinstalación, recibirás un correo electrónico con la fecha en la que puedes retirarlo en un Google Fiber Space local (generalmente, el mismo día) si hay uno en tu ciudad. Si prefieres que se envíe el kit, te daremos una fecha estimada de entrega y un número de seguimiento para tu paquete. Por lo general, el kit de autoinstalación estará disponible en un plazo de 1 a 3 días hábiles después de que hayas realizado el pedido.

¿Cuánto debería tardar la autoinstalación?

La autoinstalación completa puede tardar hasta 1 hora. Esto incluye la instalación, la configuración y las actualizaciones de software del equipo.

¿Cuándo se facturará el servicio?

La facturación del servicio comenzará cuando se active tu Network Box (incluida en el kit de Google Fiber), punto de acceso de Google Wifi o Phone Box (incluida en el kit de Google Fiber Phone), o bien 7 días después de que recibas el kit, lo que ocurra primero.

Opciones de entrega

Si cumples con los requisitos de la autoinstalación y eliges esa opción, podrás recibir tu kit de autoinstalación de las siguientes tres maneras:

• Envío a tu dirección particular
  • Envío a otra dirección
  • Retiro del kit en tu Fiber Space local (en ciudades donde haya uno)

Desde el momento en que se realiza un pedido, el kit de autoinstalación debería llegar en un plazo de 1 a 3 días hábiles.

Si cambias de opinión con respecto a la autoinstalación, comunícate con la asistencia al cliente de Google Fiber en el transcurso de las 2 horas posteriores para cancelar el pedido.

Solicitud de firma

Cuando te registras para solicitar el envío de un kit de autoinstalación, puedes pedir que la empresa de transporte exija una firma. Para seleccionar esta opción, marca la casilla Solicitar firma para la entrega cuando te registres.

Si eliges esta opción, la empresa de transportes solicitará tu firma, la de alguna persona que se encuentre en la dirección de envío o de algún administrador o vecino del edificio al momento de la entrega del kit.