Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de Search Ads 360, una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto Search Ads 360. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Descripción general de Search Ads 360

Cómo funciona Search Ads 360

Search Ads 360 imita la estructura de una agencia

Search Ads 360 agency structure

Igual que muchas agencias de publicidad tienen equipos distintos para gestionar el marketing en buscadores y en redes sociales de cada anunciante, en Search Ads 360 puede gestionar varios anunciantes en una única red de agencia.

Cada uno de estos anunciantes contiene su propio grupo de cuentas de buscador y campañas, así como su propio conjunto de usuarios, que podrán ver los informes y editar las opciones de configuración.

Puede ejecutar informes de cuentas de buscador concretos, anunciantes específicas o incluso de una red de agencia completa (según los permisos que se hayan otorgado a su cuenta de usuario de Search Ads 360).

Si se dedica al marketing directo, tendrá agencias con al menos un anunciante. Puede crear varios anunciantes para distintas líneas o divisiones de producto de su organización.

Este artículo describe cómo Search Ads 360 crea informes en los buscadores compatibles dentro de un anunciante. Para obtener información sobre cómo generar informes sobre sus campañas de buscadores de redes sociales y otros buscadores, como Naver en Search Ads 360, consulte los siguientes artículos.

Search Ads 360 intercambia datos con los buscadores

Search Ads 360 tiene una conexión de API directa con varios buscadores. Una API es un conjunto de comandos que los sistemas informáticos utilizan para conectarse entre sí. Search Ads 360 y los buscadores utilizan las API para enviar y recibir información variada por Internet, como la configuración de campañas, las palabras clave y los anuncios. Los buscadores disponen de API propias con comportamientos únicos, incluidas las funciones compatibles, la frecuencia con la que se actualizan los datos y la frecuencia con la que se permite que Search Ads 360 acceda a la API.

Una vez que haya conectado Search Ads 360 con un buscador, podrá crear y gestionar campañas de marketing en buscadores en esta plataforma y hacer que los cambios se transfieran automáticamente a los buscadores. Del mismo modo, puede llevar a cabo modificaciones directamente en los buscadores e importarlas (o sincronizarlas) a Search Ads 360. Para asegurarse de que no se olvida de sincronizar los cambios, se recomienda programar sincronizaciones para que se produzcan automáticamente de forma regular.

Cómo adquiere Search Ads 360 métricas de rendimiento

Para hacer un seguimiento de las métricas de rendimiento de anuncios, palabras clave y otros elementos concretos, Search Ads 360 utiliza su propia URL de seguimiento, denominada URL de clickserver. La forma en que un buscador interactúa con esta URL depende de la compatibilidad del buscador con el seguimiento en paralelo.

Adquirir métricas con el seguimiento en paralelo

A continuación se muestra cómo adquiere Search Ads 360 las métricas de rendimiento de las cuentas de buscador que utilizan el seguimiento en paralelo:

1. Un consumidor busca un producto en un buscador.
  2. El buscador muestra un anuncio e informa de una impresión.
  3. El consumidor hace clic en el anuncio.
    El buscador registra un clic y envía al consumidor directamente a su página de destino.
    Al mismo tiempo, el buscador envía una solicitud adicional a la URL de clickserver.
  4. Search Ads 360 utiliza los datos de la URL de clickserver para registrar una visita y atribuirla a su anuncio.

Tenga en cuenta que los motores informan de los clics, mientras que Search Ads 360 indica las visitas. El número de clics difiere del de visitas cuando las páginas de destino no se encuentran disponibles. Esto probablemente se debe a direcciones URL de páginas de destino incorrectas, problemas de conectividad o filtro de spam.

5. El consumidor hace una compra y llega a la página de confirmación del anunciante.
  6. La página de confirmación contiene una etiqueta de Floodlight que activa una conversión y la registra.
    Search Ads 360 registra una conversión de Floodlight.

Adquirir métricas sin el seguimiento en paralelo

En las cuentas de buscador que no utilizan el seguimiento en paralelo, Search Ads 360 se basa en la redirección de URLs para adquirir métricas de rendimiento.La redirección de URLs es una técnica estándar de la Web que redirige al usuario que hace clic a uno o más servicios o proveedores antes de llevarle a la página web de destino. Cada servicio o proveedor puede añadir información a la URL o utilizar la información de esta para hacer un seguimiento de la actividad.

Este es un resumen del proceso de redirección de URLs que realiza Search Ads 360:

1. Un consumidor busca un producto en un buscador.
  2. El buscador muestra un anuncio e informa de una impresión.
  3. El consumidor hace clic en el anuncio.
    El buscador registra un clic.
  4. Se redirecciona al consumidor a los clickservers de Search Ads 360.
  5. Search Ads 360 registra información de seguimiento y redirige al consumidor que hizo clic en el anuncio a la página de destino del anunciante.
    Para confirmar que lo ha redirigido correctamente, Search Ads 360 registra una visita.

Tenga en cuenta que los motores informan de los clics, mientras que Search Ads 360 indica las visitas. El número de clics difiere del de visitas cuando las páginas de destino no se encuentran disponibles. Esto probablemente se debe a direcciones URL de páginas de destino incorrectas, problemas de conectividad o filtro de spam.

6. El consumidor hace una compra y llega a la página de confirmación del anunciante.
  7. La página de confirmación contiene una etiqueta de Floodlight que activa una conversión y la registra.
    Search Ads 360 registra una conversión de Floodlight.

Consulte más información sobre el seguimiento en paralelo.

Search Ads 360 usa etiquetas de Floodlight para hacer el seguimiento de las conversiones

Floodlight es el sistema de seguimiento de conversiones de Google Marketing Platform. Al igual que otros sistemas de seguimiento de conversiones, el de Floodlight consiste en unas etiquetas que supervisan la actividad en su sitio web, y cuenta además con funciones de informes para añadir los datos de conversión a sus informes. Para identificar las visitas repetidas de un navegador específico, Floodlight utiliza una cookie de DoubleClick.

Con Floodlight, puede hacer el seguimiento de las conversiones tanto de la publicidad de búsqueda como de la de display con un único conjunto de etiquetas de Floodlight, ya que lo utilizan todos los productos de Google Marketing Platform, como son Campaign Manager 360, Display & Video 360, y Search Ads 360. Así evita que los embudos de conversión multicanal cuenten las conversiones más de una vez. Por ejemplo, si una conversión empieza con un clic de display y acaba con uno de publicidad en buscadores, se atribuye al último clic, que es el de publicidad en buscadores.

Floolight tags record data on a web page and then pass the data to a Floodlight activity.

Parámetros de seguimiento para medir conversiones de Floodlight

Cuando un cliente hace clic en sus anuncios, se añaden dos parámetros a sus URLs de página de destino: gclid y gclsrc. Para medir las conversiones de Floodlight, Search Ads 360 requiere que estos parámetros se transfieran a una página de su sitio web que contenga una etiqueta de Google o una etiqueta de vinculación de conversiones colocada por Google Tag Manager. Si en su sitio se quitan estos parámetros o se cambian los valores antes de que el cliente llegue a una página que contiene una de estas etiquetas, Search Ads 360 no podrá atribuir las conversiones de Floodlight a sus anuncios.

Consulte más información sobre el uso de Floodlight para hacer el seguimiento de las conversiones en Search Ads 360.

Search Ads 360 y otros sistemas de seguimiento de conversiones

Search Ads 360 también puede informar de conversiones registradas mediante otros sistemas de seguimiento, como el seguimiento de conversiones de Google Ads y Google Analytics.