Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de Search Ads 360, una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto Search Ads 360. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Crear una campaña manual

A partir de marzo del 2022, las cuentas de buscador de Yahoo! Gemini en Search Ads 360 pasarán a ser cuentas de seguimiento de buscador. Más información

En las campañas manuales se usan palabras clave para mostrar anuncios de texto. Para crear una campaña manual, haga lo siguiente:

1. Vaya a la cuenta de buscador que contendrá la campaña.
    La nueva campaña solo publicará anuncios en el buscador de esa cuenta.

Pasos para ir a una cuenta de buscador:
    1. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Todas las cuentas.
      ¿Qué ocurre si el panel de navegación izquierdo no está visible?

2. Haga clic en la barra de navegación para mostrar las opciones de navegación.

3. En la lista de agencias, haga clic en la agencia que contiene el anunciante. Puede buscarla por el nombre o desplazarse por la lista.

4. En la lista de anunciantes, haga clic en el anunciante que contiene la cuenta de buscador.

5. En la lista de cuentas, haga clic en la cuenta de buscador.

6. Haga clic en Aplicar o pulse la tecla Intro.

Search Ads 360 mostrará la página de la cuenta de buscador.

2. Haga clic en la pestaña Campañas si no está seleccionada.

3. Haga clic en + Campaña nueva sobre la tabla de datos.
    Si ve Nueva ▼ en lugar de + Campaña nueva, haga clic en Nueva ▼ y seleccione Campaña manual. La opción Nueva ▼ se muestra a los anunciantes que tienen una cuenta de Merchant Center vinculada con Search Ads 360.

4. En el editor de campañas, asigne un nombre a la campaña.
    El sistema de Search Ads 360 distingue entre mayúsculas y minúsculas en los nombres de las campañas.

5. Configure la campaña.

6. Haga clic en Guardar.

Search Ads 360 crea la campaña y la trafica al buscador.

Configuración de las campañas de Google Ads

Campaña

Presupuestos

Presupuesto diario: escriba el importe que desea gastar en una campaña cada día. Tenga en cuenta que Search Ads 360 no utiliza esta configuración para controlar el importe que gasta en el motor de búsqueda. En su lugar, la configuración se trafica al motor y este la utiliza para controlar el gasto.

Opciones de presupuesto diario/método de entrega de presupuesto

Elija la forma de asignar impresiones:

• Estándar: le ayuda a propagar sus impresiones de anuncio por todo el mes en función del límite diario que defina en el campo Presupuesto diario. Los anuncios también se mostrarán repartidos de manera uniforme durante el día. Se trata de una buena opción si es importante que los anuncios se muestren durante todo el día.

• Acelerada: esta opción también propaga las impresiones por todo el mes. Sin embargo, con esta opción, sus anuncios se muestran cada día tan rápido como sea necesario hasta alcanzar el valor especificado en el campo Presupuesto diario. Esta opción no propaga los anuncios de manera uniforme a lo largo del día, lo que significa que puede que los anuncios dejen de mostrarse antes de que termine el día.

Fechas de inicio y de finalización

La fecha de inicio es la fecha en la que comienza a ejecutarse la campaña. Si especifica una fecha futura, podrá editar la fecha de inicio en cualquier momento antes de esa fecha establecida.

Puede establecer una fecha de finalización para controlar la duración de una campaña. La campaña finalizará a las 23:59 en la zona horaria de la cuenta el día antes de la fecha de finalización elegida. Por ejemplo, si define la fecha de finalización en 1 de enero, la campaña finalizará el 31 de diciembre a las 23:59.

Concordancia con palabras clave

Este valor le permite incluir las variaciones aproximadas para las palabras clave de concordancia exacta y de frase en Google Ads. De esta manera, podrá capturar tráfico adicional al centrarse en la intención de los usuarios cuando realizan consultas. Con esta opción, Google Ads mostrará sus anuncios incluso en las consultas de búsqueda que sean variaciones habituales, como errores ortográficos y plurales. Cuando cree una campaña de Google Ads en Search Ads 360, se seleccionará de forma predeterminada la opción Incluir plurales, errores ortográficos y términos con ligeras variaciones para activar el tipo de concordancia casi exacta.

Estrategia de puja

Estrategia de ofertas

Si desea maximizar los clics, los ingresos o el número de conversiones, o pujar para colocar sus anuncios en una posición determinada de una página de resultados de búsqueda, puede establecer ofertas manualmente o dejar que una estrategia de ofertas las ajuste de forma automática para conseguir su objetivo.

En Search Ads 360 puede aplicar una estrategia de puja de esta plataforma o una estrategia de puja de cartera de Google Ads a una campaña.

De forma predeterminada, los grupos de anuncios y palabras clave heredan la estrategia de puja de la campaña, a no ser que un grupo de anuncios o palabra clave esté gobernada por una estrategia de pujas diferente.

Para aplicar una estrategia de puja de cartera de Google Ads en Search Ads 360, primero debe crearla en Google Ads y, a continuación, sincronizarla con Search Ads 360.
  1.  En el panel izquierdo de la sección Estrategia de ofertas, haga clic en Estrategias de ofertas de Search Ads 360 o Estrategias de ofertas de Google Ads.
  2. En el panel derecho, haga clic en la flecha para mostrar la lista y, a continuación, seleccione una de las siguientes opciones.

Opciones de las estrategias de ofertas de Search Ads 360:

• Oferta manual
    • Una estrategia de ofertas específica
    • Crear nueva estrategia de ofertas

Opciones de las estrategias de ofertas de cartera de Google Ads:

• Ninguna estrategia de ofertas (ofertas manuales)
    • Una estrategia de ofertas de cartera específica

Evitar conflictos relacionados con la estrategia de ofertas

Las estrategias de ofertas de Search Ads 360 solo se pueden crear en Search Ads 360, del mismo modo que las estrategias de puja de cartera de Google Ads solo se pueden crear en Google Ads. En Search Ads 360 puede aplicar tanto las estrategias de ofertas de Search Ads 360 como las estrategias de puja de cartera de Google Ads. Para obtener mejores resultados, no aplique una estrategia de ofertas de Search Ads 360 ni una estrategia de puja de cartera de Google Ads a la misma campaña, a la misma palabra clave o al mismo grupo de anuncios, ya que los resultados serían impredecibles.

Aunque Search Ads 360 detecta si una estrategia de ofertas de Search Ads 360 o una estrategia de puja de cartera de Google Ads se ha aplicado a un elemento y muestra un mensaje de advertencia, Search Ads 360 no le impedirá aplicar dicha estrategia.

Los grupos de anuncios y las palabras clave pueden heredar una estrategia de ofertas de Search Ads 360 y una estrategia de puja de cartera de Google Ads

Tal como mencionamos anteriormente, la herencia se aplica a las estrategias de ofertas o de puja de una misma fuente (Search Ads 360 o Google Ads). Es decir, una estrategia de ofertas de Search Ads 360 que se aplique a un grupo de anuncios anula la que se haya aplicado al grupo de anuncios de la campaña. Lo mismo ocurre con una estrategia de puja de Google Ads.

Una estrategia de puja de cartera de Google Ads no anula una estrategia de ofertas de Search Ads 360.

Del mismo modo, una estrategia de ofertas de Search Ads 360 no anula una estrategia de puja de Google Ads.

Ejemplo

Si aplica una estrategia de ofertas de Search Ads 360 a una campaña, el grupo de anuncios de la campaña heredará dicha estrategia, incluso si aplica una estrategia de puja de cartera al mismo grupo. Tanto la estrategia de ofertas de Search Ads 360 como la estrategia de puja de Google Ads intentarán administrar las palabras clave del grupo de anuncios.

Añadir automáticamente ubicaciones objetivo

Si especifica ubicaciones objetivo de nivel superior, como un país o una región, en una campaña, Search Ads 360 puede utilizar los datos de rendimiento para crear automáticamente ubicaciones objetivo más delimitadas y específicas según sus ubicaciones geográficas objetivo existentes. Por ejemplo, si ha orientado la campaña a un país, Search Ads 360 puede crear ubicaciones objetivo para algunas de sus provincias, o para algunas de sus ciudades si la ha orientado a un estado.
Más información sobre las ubicaciones objetivo adaptables

Activar la segmentación geográfica adaptable

1. Si aún no lo ha hecho, aplique una estrategia de ofertas de Search Ads 360 a la campaña.

1. En la sección Estrategia de ofertas, haga clic en Estrategias de ofertas de Search Ads 360.
    2. En el panel derecho, debajo de Estrategia de ofertas de Search Ads 360, haga clic en la flecha  para mostrar la lista y, a continuación, seleccione una estrategia de ofertas con un objetivo de conversión o de ingresos.
  2. En Configuración adaptable, seleccione la casilla de verificación Ubicaciones objetivo
     Bid strategy goal section in campaign settings editor

Si selecciona la casilla de verificación adaptable Ubicaciones objetivo, le recomendamos que también seleccione la casilla de verificación Ajustes de la oferta por ubicación en la configuración de optimización de la estrategia de ofertas.

1. Haga clic en Editar configuración de optimización.
    2. En el editor de estrategias de ofertas, debajo de Optimizar automáticamente, seleccione la casilla de verificación Ajustes de la oferta por ubicación.
    3. Haga clic en Guardar estrategia de oferta.
  3. Cuando acabe de hacer cambios en la configuración de la campaña, haga clic en Guardar.
Si necesita cambiar la configuración adaptativa en varias campañas, puede usar una hoja de edición en bloque para llevarlo a cabo. Más información
Objetivo de la campaña
Si selecciona una estrategia de puja manual de Search Ads 360, puede elegir un objetivo de conversión en las campañas, que se usa para definir o recomendar ajustes de puja y para generar o adaptar automáticamente ubicaciones objetivo. En las campañas de shopping, los objetivos de conversión también se usan para añadir grupos de productos automáticamente. Más información sobre los grupos de productos adaptables

Añadir automáticamente ubicaciones objetivo

Si ya ha especificado ubicaciones objetivo de nivel superior en una campaña, como un país, un estado o una provincia, puede dejar que Search Ads 360 utilice datos de rendimiento para crear automáticamente ubicaciones objetivo más delimitadas a partir de las que ya tenga. Por ejemplo, si ha orientado una campaña a un país, Search Ads 360 puede crear ubicaciones objetivo con algunas provincias. Si ha orientado la campaña a un estado, Search Ads 360 puede crear ubicaciones objetivo para dirigirse a algunas ciudades de ese estado.

Seleccionar un objetivo de conversión para automatizar los ajustes de puja

1. En la sección Estrategia de puja, haga clic en Estrategias de puja de Search Ads 360.
  2. En la estrategia de puja de Search Ads 360, haga clic en la flecha  para mostrar la lista y seleccione Puja manual.
  3. En Objetivo de la campaña, seleccione o cree un objetivo de conversión.
  4. En la sección Ajustes de puja, seleccione cualquiera de los ajustes de puja siguientes (o todos ellos) para que el objetivo los configure:

• Ajustes de puja por dispositivo
    • Ajustes de puja por objetivo de remarketing (solo para grupos de Google Ads)
    • Ajustes de puja por ubicación

Si no selecciona una casilla, el objetivo de conversión solo recomendará el ajuste de puja.

Campaign goal section in campaign editor with Location target bid adjustments check box selected and in the Adaptive settings section, Location targets check box selected
  5. Para añadir automáticamente más ubicaciones objetivo de las que ya tiene, seleccione la casilla Ubicaciones objetivo, situada en Configuración adaptable.
    Si selecciona la casilla de verificación Ubicaciones objetivo de la configuración adaptable, le recomendamos que también seleccione la casilla de verificación Ajustes de puja por ubicación.
  6. Cuando acabe de hacer cambios en la configuración de la campaña, haga clic en Guardar.
Si tiene que aplicar objetivos de conversión o cambiar la configuración adaptable en varias campañas, le recomendamos que utilice una hoja de edición en bloque. Más información sobre cómo usar una hoja de edición en bloque para aplicar objetivos de conversión a campañas

Segmentación

Ubicaciones y ajustes de puja

De forma predeterminada, los anuncios de las campañas de Google Ads pueden mostrarse en cualquier ubicación del mundo. Si quiere que los anuncios solo aparezcan en algunas ubicaciones, puede introducir uno o varios códigos postales o geográficos. También puede usar estos códigos para excluir ubicaciones. Para orientar anuncios a una ubicación determinada, también puede hacer una puja distinta

Descargue la lista de códigos geográficos: XLSX o CSV

Especificar ubicaciones objetivo en una campaña nueva

1. Introduzca un código geográfico en el cuadro de búsqueda.

Puede utilizar los códigos geográficos para especificar un país completo, regiones determinadas de un país (como una provincia o estado), un área metropolitana (en EE. UU.) o una ciudad. También puede orientar los anuncios a determinados códigos postales de Alemania, EE. UU. o el Reino Unido.

2. Coloque el cursor sobre la ubicación y luego haga clic en Incluir o Excluir.
  3. Opcional: Puede aumentar o disminuir el ajuste de puja para orientar los anuncios a cada ubicación objetivo que haya incluido.

Para aumentar la puja por una ubicación, especifique un valor entre 0 y 900 (que corresponderá al ajuste de puja). Si se especifica el valor 0, no se hará ningún ajuste en la puja predeterminada.

Para reducir la puja por una ubicación, introduzca un valor entre el 0 y el 90. No incluya valores negativos para reducir el ajuste de puja.

4. Haga clic en Guardar.

Location targets in a new campaign

Especificar ubicaciones objetivo en una campaña que ya tenga

1. Haga clic en Ver todas las ubicaciones objetivo y los ajustes de puja. Cuando lo haga, aparecerá la pestaña Ubicaciones objetivo de la campaña.
    Consulte más información sobre cómo configurar las ubicaciones geográficas objetivo de una campaña manual en la pestaña Objetivos.
  2. En la pestaña Ubicaciones objetivo de la campaña, haga clic en Nuevo , y luego seleccione Ubicación geográfica objetivo.

3. En el cuadro de búsqueda, introduzca una ubicación con un código geográfico de país, área metropolitana, ciudad o provincia.

Si se trata de una región de EE. UU., también puede introducir un código ZIP de cinco dígitos. Si se trata de una región de Alemania, India o el Reino Unido, puede introducir un código postal de cinco dígitos.

4. Coloque el cursor sobre una ubicación y luego haga clic en Incluir o Excluir.
  5. Opcional: Puede aumentar o disminuir el ajuste de puja para orientar los anuncios a cada ubicación objetivo que haya incluido.

Para aumentar la puja por una ubicación, especifique un valor entre 0 y 900 (que corresponderá al ajuste de puja). Si se especifica el valor 0, no se hará ningún ajuste en la puja predeterminada.

Para reducir la puja por una ubicación, introduzca un valor entre el 0 y el 90. No incluya valores negativos para reducir el ajuste de puja.

6. Haga clic en Guardar.
Si aplica a una campaña un objetivo de conversión o una estrategia de puja de Search Ads 360 para maximizar las conversiones o los ingresos (estrategia de Smart Bidding), el objetivo se puede utilizar para subdividir automáticamente ubicaciones objetivo más amplias.

Códigos que convergen

Si especifica áreas que convergen, el área más pequeña sustituirá a la de mayor tamaño.

Por ejemplo, si quiere que sus anuncios aparezcan solo en el estado de Massachusetts (EE. UU.) y en países de todo del mundo, deberá indicar que se excluya “US” (país) y que se incluya "US-MA" (código de provincia).

Geo Location target selection list with US-MA (Massachusetts) included and US excluded.
Para generar informes sobre el rendimiento de ciertos tipos de ubicaciones geográficas, como el código postal o la provincia, cree un informe de ubicación geográfica de presencia.
Idiomas

Esta opción sirve para determinar los usuarios que verán su anuncio, de acuerdo con la configuración de idioma de sus equipos. Una vez que se decide dónde se muestran los anuncios, el sistema de Google Ads comprueba si esta configuración coincide con la del idioma de la interfaz de Google del usuario. Por ejemplo, solo los usuarios cuya interfaz de Google esté en francés verán los anuncios de una campaña orientada a francófonos.

Search Ads 360 muestra de forma predeterminada los anuncios en equipos configurados con el idioma inglés. Seleccione una casilla de verificación para añadir un idioma. Desactive dicha casilla para retirar el idioma en cuestión. Asegúrese de que introduce los anuncios y las palabras clave en el idioma que seleccione aquí.

Red

Seleccione Quiero elegir una opción para elegir las redes de sitios web en los que quiere mostrar sus anuncios, incluidos los de la Búsqueda de Google, los partners de búsqueda y la Red de Display de Google. De manera predeterminada, sus anuncios se muestran en todas las redes disponibles.

• Búsqueda de Google: los anuncios se muestran en las páginas de resultados de búsqueda de Google.

• Partners de búsqueda (esta red requiere la Búsqueda de Google): en la Red de Búsqueda, los anuncios se muestran tanto en las páginas de resultados de búsqueda de Google como en las de otras propiedades de la Red de Búsqueda (partners de búsqueda de Google). En las páginas de nuestros partners de búsqueda, los anuncios pueden aparecer junto a los resultados o sobre ellos. También pueden formar parte de la página de resultados que aparece cuando un usuario navega por el directorio de un sitio web o aparecer en páginas de búsqueda relevantes. Puede obtener más información sobre la Red de Búsqueda de Google en el Centro de Ayuda de Google Ads.

• Red de Display: la Red de Display de Google incluye un conjunto de sitios web asociados a Google (partners de la Red de Display), YouTube y determinados sitios web de Google con anuncios de Google Ads. Los anuncios se publicarán en las ubicaciones y para las audiencias que gestione en Google Ads. Consulte más información sobre la Red de Display de Google en el Centro de Ayuda de Google Ads.

Los anuncios de Google Ads se muestran en búsquedas o en contenido web, por lo que la Red de Display y la Red de Búsqueda abarcan toda la red de Google.

Ajustes de puja por dispositivo

En ocasiones, un clic tiene más valor si se genera desde un determinado dispositivo, a una hora concreta del día o desde ubicaciones específicas. Puede aumentarlas o reducirlas para tener mayor control sobre cuándo y dónde se muestra sus anuncios.

Un ajuste de la puja supone un cambio de porcentaje en las pujas. Por ejemplo, puede aumentar o reducir todas las pujas de una campaña para pujar de forma más o menos competitiva por las búsquedas realizadas desde dispositivos móviles.

Ajustar la puja por cada tipo de dispositivo

En la lista Ajuste de la puja para móviles, Ajuste de la puja para tablets o Ajuste de la puja para ordenadores, seleccione:

• No hay ajustes de la puja para este dispositivo (opción predeterminada): utiliza la puja de palabra clave.
  • Aumentar en: aumenta las pujas en el dispositivo hasta en un 900 %.
  • Reducir en: reduce las pujas del dispositivo hasta en un 90 % (y excluye del 91 % al 99 %). Si se aplica una disminución del 100 %, se inhabilitarán estas pujas.

Remarketing

Si ha sincronizado las listas de remarketing de Google Ads en Search Ads 360, puede crear objetivos de remarketing y mostrar anuncios a los clientes que ya hayan visitado su sitio web.

Seleccione una de las siguientes opciones para aplicar el remarketing a los clientes:
  • Utilizar solo el ajuste de puja (opción predeterminada). Use esta opción para especificar un ajuste de puja independiente en cada objetivo de remarketing que cree. Se muestran los mismos anuncios a todos los usuarios.
  • Utilizar en la segmentación y en el ajuste de puja. Use esta opción para definir un ajuste de puja y mostrar los anuncios de una campaña solo a los miembros de una lista de remarketing.

Consulte más información sobre cómo configurar objetivos de remarketing de Google Ads en Search Ads 360

Opciones de URL

Plantilla de URL

Una plantilla de URL de nivel de campaña aplica una URL de seguimiento de terceros o un conjunto de parámetros de URL a las URL de página de destino de todos los anuncios, las palabras clave y otros elementos de la campaña en los que se puede hacer clic.

La plantilla que defina aquí anulará la que haya definido en la cuenta de buscador. Asimismo, los grupos de anuncios, los anuncios y otros elementos de la campaña pueden anular esta plantilla al definir una plantilla propia.

En las cuentas que usan el seguimiento en paralelo, los parámetros de URL que aparecen en este campo puede que no se envíen a la página de destino, dependiendo de cómo los defina. Con estas cuentas se recomienda usar el sufijo de URL final para especificar los parámetros de URL que requieren las páginas de destino.

Más información

Parámetros personalizados (opcional)
Define los parámetros y los valores que puede añadir a la plantilla de URL de la campaña o cualquiera de sus anuncios, palabras clave y grupos de anuncios. También puede añadir esos parámetros directamente a las URL de página de destino en cualquiera de las palabras clave o los anuncios de la campaña. Si los parámetros personalizados definidos en un nivel inferior utilizan el mismo nombre que aquellos definidos en esta propiedad, los valores de los parámetros del nivel inferior anularán los valores especificados en la campaña.

Anuncios dinámicos de búsqueda

Habilitar campaña para mostrar anuncios dinámicos de búsqueda

Habilita una campaña manual para mostrar anuncios dinámicos de búsqueda.

Configuración de las campañas de Microsoft Advertising

Campaña

Presupuestos

Presupuesto diario: introduzca el importe que quiere gastar al día en una campaña. Tenga en cuenta que Search Ads 360 no usa este valor para controlar el importe que gasta en el buscador. En su lugar, el valor se trafica al buscador y este lo usa para controlar el gasto.

En Microsoft Advertising, puede elegir entre las opciones de presupuesto "Diario estándar" o "Compartido estándar" en las campañas. Search Ads 360 solo incluye una opción de presupuesto diario para las campañas de Microsoft Advertising, ya que no admite la opción de presupuesto compartido. Consulte más información sobre las opciones de presupuesto en el centro de Ayuda de Microsoft Advertising.

Opciones de presupuesto diario

Puede elegir la forma de repartir las impresiones:

• Diario (estándar): distribuye las impresiones de anuncio por todo el mes en función del límite diario que especifique en el campo Presupuesto diario. Los anuncios también se mostrarán repartidos de manera uniforme durante el día. Es una buena opción si quiere que los anuncios se muestren durante todo el día.

• Acelerado

Los presupuestos mensuales ya no se admiten en las campañas de Microsoft Advertising. En abril del 2017, se migraron todas las campañas de Microsoft Advertising a los presupuestos diarios.

Estrategia de puja

Estrategia de puja

Aplica una estrategia de puja de Search Ads 360 a la campaña. La estrategia de puja ajustará automáticamente las pujas para optimizar sus objetivos publicitarios. Para fijar pujas manualmente en lugar de mediante una estrategia de puja, seleccione Puja manual.

De forma predeterminada, la estrategia de puja que seleccione gestionará todas las palabras clave de la campaña. No obstante, puede cambiar o quitar palabras clave de las estrategias de puja en cualquier momento.

Las estrategias de puja de Search Ads 360 también pueden definir o recomendar ajustes de puja por dispositivo en sus campañas y grupos de anuncios.
Objetivo de la campaña
Si elige una estrategia de puja manual de Search Ads 360, puede seleccionar un objetivo de conversión en la campaña para que defina o recomiende ajustes de puja por dispositivo.

Seleccionar un objetivo de conversión para automatizar los ajustes de puja por dispositivo

1. En la estrategia de puja de Search Ads 360, haga clic en la flecha  para ver la lista y seleccione Pujas manuales.
  2. En Objetivo de la campaña, seleccione o cree un objetivo de conversión.
  3. En Ajustes de puja, seleccione la casilla Ajustes de puja por dispositivo.

Si no selecciona la casilla, la estrategia de puja solo recomendará ajustes de puja por dispositivo.

4. Cuando acabe de hacer cambios en la configuración de la campaña, haga clic en Guardar.

Segmentación

Ubicaciones y ajustes de puja

De forma predeterminada, los anuncios de las campañas de Microsoft Advertising se pueden mostrar en EE. UU. y Canadá, pero puede especificar ubicaciones de todo el mundo. Si quiere que todos los anuncios de su campaña se muestren solo en determinadas ubicaciones, introduzca uno o más códigos geográficos y postales para incluir una ubicación y, de manera opcional, ajuste las pujas para orientar sus anuncios a esa ubicación. También puede especificar códigos geográficos y postales para excluir ubicaciones.

Descargue la lista de códigos geográficos: XLSX o CSV

Los grupos de anuncios heredan los destinos de ubicación de la campaña, a menos que especifique una ubicación objetivo distinta en un grupo de anuncios. Consulte más información sobre las ubicaciones objetivo en la Ayuda de Microsoft Advertising.

En las campañas de Microsoft Advertising que se crean en Search Ads 360, están seleccionadas de forma predeterminada las siguientes opciones de segmentación geográfica:
  • Usuarios en sus ubicaciones objetivo
  • Usuarios que buscan o ven páginas sobre tus ubicaciones objetivo

Estas opciones no son compatibles con Search Ads 360 y solo pueden cambiarse en Microsoft Advertising. Consulte la información de la Ayuda de Microsoft Advertising sobre las opciones que permiten especificar quién debería ver los anuncios.

Especificar ubicaciones objetivo en una campaña nueva

1. Introduzca un código geográfico en el cuadro de búsqueda.

Puede utilizar los códigos geográficos para especificar un país completo, regiones determinadas de un país (como una provincia o estado), un área metropolitana (en EE. UU.) o una ciudad. También puede orientar los anuncios a determinados códigos postales de Alemania, EE. UU. o el Reino Unido.

2. Coloque el cursor sobre la ubicación y luego haga clic en Incluir o Excluir.
  3. Opcional: Puede aumentar o disminuir el ajuste de puja para orientar los anuncios a cada ubicación objetivo que haya incluido.

Para aumentar la puja por una ubicación, especifique un valor entre 0 y 900 (que corresponderá al ajuste de puja). Si se especifica el valor 0, no se hará ningún ajuste en la puja predeterminada.

Para reducir la puja por una ubicación, introduzca un valor entre el 0 y el 90. No incluya valores negativos para reducir el ajuste de puja.

4. Haga clic en Guardar.

Location targets in a new campaign

Especificar ubicaciones objetivo en una campaña que ya tenga

1. Haga clic en Ver todas las ubicaciones objetivo y los ajustes de puja para mostrar la pestaña Objetivos  > Ubicaciones objetivo.
    Consulte más información sobre cómo configurar las ubicaciones geográficas objetivo de una campaña manual en la pestaña Objetivos.
  2. En la pestaña Ubicaciones objetivo de la campaña, haga clic en Nuevo , y luego seleccione Ubicación geográfica objetivo.

3. En el cuadro de búsqueda, introduzca una ubicación con un código geográfico de país, área metropolitana, ciudad o provincia.

Si se trata de una región de EE. UU., también puede introducir un código postal de cinco dígitos. En el caso de Alemania y la India, también puede introducir un código postal de cinco dígitos.

No se admiten los códigos postales de cinco dígitos de Reino Unido.
  4. Coloque el cursor sobre una ubicación y luego haga clic en Incluir o Excluir.
  5. Opcional: Puede aumentar o disminuir el ajuste de puja para orientar los anuncios a cada ubicación objetivo que haya incluido.

Para aumentar la puja por una ubicación, especifique un valor entre 0 y 900 (que corresponderá al ajuste de puja). Si se especifica el valor 0, no se hará ningún ajuste en la puja predeterminada.

Para reducir la puja por una ubicación, introduzca un valor entre el 0 y el 90. No incluya valores negativos para reducir el ajuste de puja.

6. Haga clic en Guardar.
Para generar informes sobre el rendimiento de ciertos tipos de ubicaciones geográficas, como el código postal o la provincia, cree un informe de ubicación geográfica de presencia.

Códigos que convergen

Si especifica áreas que convergen, el área más pequeña sustituirá a la de mayor tamaño.

Por ejemplo, si excluye Australia y orienta sus anuncios a Australia Meridional, los anuncios se mostrarán en Australia Meridional.

Ajustes de puja por dispositivo

Si especifica ajustes de puja por dispositivo, podrá aumentar o reducir sus pujas para tener más control sobre cuándo y dónde se muestran sus anuncios.

Un ajuste de puja supone un cambio de porcentaje en las pujas. Por ejemplo, puede aumentar o reducir todas las pujas de una campaña para pujar de forma más o menos competitiva por las búsquedas realizadas desde dispositivos móviles.

Especificar un ajuste de puja por cada tipo de dispositivo

En la lista Ajuste de puja para móviles, Ajuste de puja para tablets o Ajuste de puja para ordenadores, seleccione:

• No hay ajustes de puja para este dispositivo (opción predeterminada): utiliza la puja por palabra clave.
  • Aumentar en: aumenta las pujas en el dispositivo hasta en un 900 %.
  • Reducir en: reduce las pujas en el dispositivo hasta en un 100 %. Si se aplica una disminución del 100 %, se inhabilitarán estas pujas.

Plantilla de URL

Plantilla de URL

Una plantilla de URL de nivel de campaña aplica una URL de seguimiento de terceros o un conjunto de parámetros de URL a las URL de página de destino de todos los anuncios, las palabras clave y otros elementos de la campaña en los que se puede hacer clic.

La plantilla que defina aquí anulará la que haya definido en la cuenta de buscador. Asimismo, los grupos de anuncios, los anuncios y otros elementos de la campaña pueden anular esta plantilla al definir una plantilla propia.

En las cuentas que usan el seguimiento en paralelo, los parámetros de URL que aparecen en este campo puede que no se envíen a la página de destino, dependiendo de cómo los defina. Con estas cuentas se recomienda usar el sufijo de URL final para especificar los parámetros de URL que requieren las páginas de destino.

Más información

Configuración de las campañas de Yahoo! Japan

Campaña

Presupuestos

Presupuesto diario: introduzca el importe que quiere gastar al día en una campaña. Tenga en cuenta que Search Ads 360 no usa este valor para controlar el importe que gasta en el buscador. En su lugar, el valor se trafica al buscador y este lo usa para controlar el gasto.

Opciones de presupuesto diario y método de entrega de presupuesto

Puede elegir la forma de repartir las impresiones:

• Estándar: reparte las impresiones de anuncio por todo el mes en función del límite diario que especifique en el campo Presupuesto diario. Los anuncios también se mostrarán repartidos de manera uniforme durante el día. Es una buena opción si quiere que los anuncios se muestren durante todo el día.

• Acelerada: esta opción también reparte las impresiones por todo el mes. Sin embargo, con esta opción, sus anuncios se muestran cada día tan pronto como sea necesario hasta alcanzar el valor especificado en el campo Presupuesto diario. Esta opción no reparte los anuncios de manera uniforme a lo largo del día, lo que significa que podrían dejar de mostrarse antes de que el día termine.

Esta función solo está disponible para los anunciantes que no tienen estrategias de puja. La herramienta de optimización de pujas de Search Ads 360 debe estar inhabilitada para poder habilitar la función de método de publicación.

Estrategia de puja

Estrategia de puja

Aplica una estrategia de puja a la campaña. La estrategia de puja ajustará automáticamente las pujas para optimizar sus objetivos publicitarios. Para fijar pujas manualmente en lugar de mediante una estrategia de puja, seleccione Puja manual.

Segmentación

Ubicaciones

Los anuncios de las campañas de Yahoo! Japan se pueden mostrar en todas las ubicaciones de Japón. Si quiere que los anuncios de su campaña aparezcan solo en prefecturas concretas, marque las casillas de dichas prefecturas.

Para orientar la publicidad a subprefecturas concretas o excluir ubicaciones, especifique la configuración de segmentación en una hoja de edición en bloque. Tras subir una hoja de edición en bloque que especifica subprefecturas o ubicaciones excluidas, el título Ubicaciones le informa del cambio. Por ejemplo, si orienta anuncios a la prefectura de Tokio y utiliza una hoja de edición en bloque para orientarlos a la subprefectura de Akkeshi (Hokkaido), verá Ubicaciones: Tokio (también segmenta una ubicación no administrada).

Descargue la lista de códigos de prefecturas: XLXS o CSV: Yahoo! JAPAN

Para generar informes sobre el rendimiento por determinados tipos de ubicaciones geográficas, como el código postal o la provincia, cree un informe de ubicación geográfica de presencia.
Ajuste de puja para móviles

En ocasiones, un clic tiene más valor si se genera desde un dispositivo móvil, a una hora determinada del día o desde ubicaciones específicas. Al especificar ajustes de puja para móviles, puede aumentar o disminuir las pujas para tener más control sobre cuándo y dónde se muestran sus anuncios.

Un ajuste de puja representa un cambio porcentual en las pujas para dispositivos móviles. Por ejemplo, puede aumentar o reducir todas las pujas de una campaña para pujar de forma más o menos competitiva por las búsquedas realizadas desde dispositivos móviles.

En Ajuste de puja para móviles, seleccione:

• No hay ajustes de puja para este dispositivo (opción predeterminada)
  • Aumentar en: aumentar las pujas por dispositivos móviles hasta en un 300 %.
  • Reducir en: reduce las pujas por dispositivos móviles hasta en un 100 % (excepto de 91 a 99 %). Si una puja se disminuye en un 100 %, se inhabilitará.
Si aplica a una campaña una estrategia de puja de Search Ads 360 para maximizar las conversiones o los ingresos (estrategia de Smart Bidding), la herramienta puede utilizar la meta de la estrategia de puja para definir o recomendar automáticamente ajustes de puja para móviles.

Plantilla de URL

Plantilla de URL

Una plantilla de URL de nivel de campaña aplica una URL de seguimiento de terceros o un conjunto de parámetros de URL a las URL de página de destino de todos los anuncios, las palabras clave y otros elementos de la campaña en los que se puede hacer clic.

La plantilla que defina aquí anulará la que haya definido en la cuenta de buscador. Asimismo, los grupos de anuncios, los anuncios y otros elementos de la campaña pueden anular esta plantilla al definir una plantilla propia.

En las cuentas que usan el seguimiento en paralelo, los parámetros de URL que aparecen en este campo puede que no se envíen a la página de destino, dependiendo de cómo los defina. Con estas cuentas se recomienda usar el sufijo de URL final para especificar los parámetros de URL que requieren las páginas de destino.

Más información

Configuración de las campañas de Baidu

Campaña

Nombre

Introduzca un nombre para identificar la campaña.
El sistema de Search Ads 360 distingue entre mayúsculas y minúsculas en los nombres de las campañas.

En las campañas de Baidu, el nombre puede tener hasta 30 caracteres.

Presupuestos

Presupuesto diario: (opcional, pero recomendado) si especifica un presupuesto diario, Baidu exige un mínimo de 50 yuanes. Si no lo hace, la campaña heredará el presupuesto que defina en la cuenta en Baidu. Es posible que, en una campaña que no tenga un presupuesto especificado, se utilice todo el presupuesto de la cuenta, o la mayor parte de este, y se impida que otras campañas muestren anuncios. Además, en Search Ads 360 no se muestran los presupuestos de nivel de cuenta, por lo que no podrá comparar el gasto con su presupuesto en dicha plataforma.

Tenga en cuenta que Search Ads 360 no usa este valor para controlar el importe que gasta en el buscador. En su lugar, el valor se trafica al buscador y este lo usa para controlar el gasto.

Rotación de anuncios

Haga clic en el enlace Editar y especifique una de las opciones de rotación siguientes:

• Optimizar: muestra los anuncios que mejor rinden con mayor frecuencia.

• Alternar indefinidamente: muestra todos los anuncios de forma equitativa independientemente de su rendimiento y, además, lo hace durante un tiempo indefinido, sin optimizarlos.

Estrategia de puja

Estrategia de puja

Aplica una estrategia de puja de Search Ads 360 a la campaña. La estrategia de puja ajustará automáticamente las pujas para optimizar sus objetivos publicitarios. Para fijar pujas manualmente en lugar de mediante una estrategia de puja, seleccione Puja manual.

De forma predeterminada, la estrategia de puja que seleccione gestionará todas las palabras clave de la campaña. No obstante, puede cambiar o quitar palabras clave de las estrategias de puja en cualquier momento.

Las estrategias de puja de Search Ads 360 también pueden definir o recomendar ajustes de puja por dispositivo en sus campañas y grupos de anuncios.

Segmentación

Ubicaciones

La segmentación geográfica permite orientar sus anuncios a posibles clientes en las ubicaciones geográficas en las que preste servicio.

En una cuenta de buscador de Baidu, el nivel de segmentación más específico que puede configurar es el de ciudad en China y el de país en Japón. Los códigos geográficos pueden contener hasta siete dígitos (dos para el país, dos para la provincia y tres para la ciudad).

Consulte la lista completa de códigos geográficos del centro de ayuda de Baidu o descárguelos (XLSX o CSV) del Centro de Ayuda de Search Ads 360. El archivo contiene dos hojas de cálculo: una con códigos geográficos y otra con una plantilla para subir nuevas campañas de Baidu.

En estos ejemplos se incluyen ubicaciones objetivo específicas de Baidu:

• 32280 orienta la publicidad a nivel de ciudad a Hangzhou. El código geográfico se desglosa de este modo: China (código de país 0), Zhejiang (código de provincia 32) y Hangzhou (código de ciudad 280).

• 32000 orienta la publicidad a nivel de provincia a Zhejiang. El código geográfico se desglosa de este modo: China (código de país 0), Zhejiang (código de provincia 32) y ninguna ciudad específica (código de ciudad 000).

• 200000 orienta la publicidad a nivel de país a Japón. El código geográfico se desglosa de este modo: Japón (código de país 2), ninguna provincia específica (código de provincia 00) y ninguna ciudad específica (código de ciudad 000).

Códigos geográficos importantes que se recomienda conocer:

• 9999999 orienta la publicidad a todas las regiones geográficas (el mundo entero).

• 300000 orienta la publicidad a todo el mundo excepto a China y Japón.

• 0 orienta la publicidad a toda China.

Para generar informes sobre el rendimiento por determinados tipos de ubicaciones geográficas, como el código postal o la provincia, cree un informe de ubicación geográfica de presencia.
Ajuste de puja para móviles

En ocasiones, un clic tiene más valor si se genera desde un dispositivo móvil, a una hora determinada del día o desde ubicaciones específicas. Al especificar ajustes de puja para móviles, puede aumentar o disminuir las pujas para tener más control sobre cuándo y dónde se muestran sus anuncios.

Un ajuste de puja representa un cambio porcentual en las pujas para dispositivos móviles. Por ejemplo, puede aumentar o reducir todas las pujas de una campaña para pujar de forma más o menos competitiva por las búsquedas realizadas desde dispositivos móviles.

En Ajuste de puja para móviles, seleccione:

• No hay ajustes de puja para este dispositivo (opción predeterminada)
  • Aumentar en: aumenta las pujas por los dispositivos móviles. En las campañas de Baidu se puede especificar desde el 0 % al 900 %.
  • Reducir en: disminuye las pujas en los dispositivos móviles. En las campañas de Baidu se puede especificar un valor entre el 0 y el 90 %.

Configuración de las campañas de Yahoo! Gemini

A partir de marzo del 2022, las cuentas de buscador de Yahoo! Gemini en Search Ads 360 pasarán a ser cuentas de seguimiento de buscador. Más información

Si quiere crear y gestionar campañas de Yahoo! Gemini en Search Ads 360, debe vincular sus cuentas de Yahoo! Gemini y Search Ads 360.

Campaña

Presupuesto

Presupuesto

Introduzca la cantidad que quiere gastar cada día en una campaña o la cantidad total que quiere gastar a lo largo del intervalo de tiempo de la campaña. Tenga en cuenta que Search Ads 360 no usa este valor para controlar el importe que gasta en el buscador. En su lugar, el valor se trafica al buscador y este lo usa para controlar el gasto.

Tipo de presupuesto

Seleccione una de las siguientes opciones para indicar si la cantidad especificada es el presupuesto diario o el presupuesto para toda la campaña.

• Diario: indica la cantidad que quiere gastar en la campaña cada día.
  • Duración total: indica la cantidad total que quiere gastar en la campaña.
Search Ads 360 no sincronizará las campañas con los presupuestos mensuales.  Para hacerlo, deben usar presupuestos diarios o totales.

Idioma

Código de idioma
Seleccione el idioma que quiere utilizar para segmentar los anuncios.

Red

Red

Seleccione las redes en las que quiere que se muestren sus anuncios.

Puesto que la distribución del tráfico de búsqueda de Yahoo! Gemini se gestiona a través de Bing, solo se pueden publicar anuncios en sus redes Native y Search on Native.
  • Todas las opciones disponibles: muestra anuncios únicamente en la red Native de Yahoo! Gemini. Para publicar anuncios tanto en la red Native como en la red Search on Native, debe configurar la campaña en Gemini.
  • Quiero elegir una opción: seleccione las redes en las que quiere que se muestren los anuncios.

• Búsqueda de Gemini (con o sin partners de búsqueda).
      Dependiendo de su configuración de Yahoo! Gemini, puede que esta campaña no se publique. En su cuenta de Yahoo! Gemini, habilite la publicación de anuncios en Search on Native.
    • Red Native de Gemini.
    • Redes Native y Search de Gemini.
      Esta campaña solo se publicará en la red nativa. Habilite la publicación en las redes Native y Search on Native en su cuenta de Yahoo! Gemini.

Estrategia de puja

Estrategia de puja

Aplique una estrategia de puja de Search Ads 360 a la campaña. La estrategia de puja ajustará automáticamente las pujas para conseguir sus objetivos publicitarios. Para fijar pujas manualmente en lugar de mediante una estrategia de puja, seleccione Puja manual.

Segmentación

Ajuste de puja por dispositivo

Especifique los ajustes de puja para orientar los anuncios a ordenadores y otros tipos de dispositivos. Puede especificar un ajuste diferente para cada dispositivo. Los ajustes aumentan o reducen las pujas predeterminadas especificadas para palabras clave.

• Ajustes de puja para ordenadores: especifique las opciones que se indican a continuación:
    • Especifique Sin cambios o 0 % si quiere utilizar la puja por palabra clave para orientar los anuncios a ordenadores.
    • Puede aumentar las pujas hasta en un 100 %.
    • Reduzca las pujas entre un 0 y un 90 % (no se incluyen las exclusiones del 91 % al 99 %), o especifique 100 % para inhabilitar las pujas por estos dispositivos.
  • Ajuste de puja para tablets: especifique una de las opciones que se indican a continuación.

• Especifique Sin cambios o 0 % si quiere utilizar la puja por palabra clave para orientar los anuncios a estos dispositivos.
    • Puede aumentar las pujas hasta en un 900 %.
    • Reduzca las pujas entre un 0 y 90 % (no se incluyen las exclusiones del 91 % al 99 %), o especifique 100 % para inhabilitar las pujas en estos dispositivos.
  • Ajuste de puja para móviles: especifique una de las opciones que se indican a continuación.

• Especifique Sin cambios o 0 % si quiere utilizar la puja por palabra clave para orientar anuncios a estos dispositivos.
    • Puede aumentar las pujas de 0 hasta un 900 %.
    • Reduzca las pujas entre un 0 y 90 % (no se incluyen las exclusiones del 91 % al 99 %), o especifique 100 % para inhabilitar las pujas en estos dispositivos.
Ubicaciones y ajustes de puja

De forma predeterminada, los anuncios de las campañas de Yahoo! Gemini pueden mostrarse en cualquier ubicación de Estados Unidos. Si quiere que los anuncios de sus campañas se muestren solo en áreas geográficas concretas o en otros países, seleccione una ciudad, un estado, una provincia, un país o un área de mercado designada (DMA) de Nielsen.

Añadir ubicaciones objetivo a una campaña

1. Haga clic en la opción Ver todas las ubicaciones objetivo y los ajustes de puja, situada en la sección Segmentación del editor de configuración de campañas de Yahoo! Gemini.

Search Ads 360 mostrará la pestaña Ubicaciones objetivo de la campaña.

2. Encima de la tabla de datos, haga clic en + Segmentación por ubicación geográfica.
  3. En el cuadro Buscar, escriba el nombre de una ciudad, estado, país o área DMA.

Escriba DMA delante de las DMA de Nielsen. Por ejemplo, introduzca DMA Buffalo en el cuadro Buscar.
  4. Haga clic en el nombre de la ubicación geográfica y, a continuación, en Incluir para orientar los anuncios a esa área, o haga clic en Excluir para evitar que la publicidad se muestre a los usuarios de esa zona.

5. En la lista de ubicaciones objetivo que haya decidido incluir, seleccione si quiere aumentar o reducir las pujas y especifique un porcentaje.

Solo puede añadir ubicaciones objetivo en las campañas de Yahoo! Gemini y en los grupos de anuncios de Search Ads 360. Una vez que haya guardado la configuración, no podrá cambiar ni quitar las ubicaciones objetivo, ni tampoco cambiar los ajustes de puja en Search Ads 360.

Puede quitar ubicaciones objetivo a través de la interfaz de usuario de Yahoo! Gemini, pero no puede especificar ni cambiar ajustes de puja.

Si realiza cambios en Yahoo! Gemini, recuerde sincronizarlos en Search Ads 360.

6. Haga clic en Guardar.

Consulte más información sobre cómo consultar ubicaciones objetivo

Pasos siguientes

Crear un grupo de anuncios