Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de Search Ads 360, una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto Search Ads 360. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Cómo crear una campaña manual

Crear grupos de anuncios

A partir de marzo del 2022, las cuentas de buscador de Yahoo! Gemini en Search Ads 360 pasarán a ser cuentas de seguimiento de buscador. Más información

Un grupo de anuncios contiene anuncios y palabras clave relacionados entre sí. Más información sobre los grupos de anuncios y las campañas manuales

Antes de crear un grupo de anuncios, debe crear una campaña.

Crear un grupo de anuncios

1. Desplácese hasta una campaña.

Pasos para ir a una campaña
    1. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Todas las cuentas.
      ¿Qué ocurre si el panel de navegación izquierdo no está visible?

2. Haga clic en la barra de navegación para mostrar las opciones de navegación.

3. En la lista de agencias, haga clic en la agencia que contiene el anunciante. Puede buscar una agencia por el nombre o desplazarse por la lista.

4. En la lista de anunciantes, haga clic en el anunciante que contiene la cuenta del motor.

5. En la lista de cuentas, haga clic en la cuenta del motor que contiene la campaña.
    6. En la lista de campañas, haga clic en la campaña.

7. Haga clic en Aplicar o pulse la tecla Entrar.

Search Ads 360 mostrará la página de la campaña.

2. Haga clic en la pestaña Grupos de anuncios si no está seleccionada.

3. Haga clic en la opción + Grupo de anuncios, que aparece encima de la tabla de datos.

Si crea un grupo de anuncios en una campaña de Google Ads habilitada para utilizar anuncios dinámicos de búsqueda, se le mostrará el botón Nuevo  en lugar del botón + Grupo de anuncios.
    Haga clic en Nuevo  y, luego, seleccione Grupo de anuncios estándar o Grupo de anuncios dinámicos.
  4. En el editor de grupos de anuncios, introduzca el nombre del grupo de anuncios.

5. Introduzca la configuración del grupo de anuncios tal como se describe a continuación.

6. Haga clic en Guardar.

Search Ads 360 crea el grupo de anuncios y lo trafica al buscador.

Configuración de los grupos de anuncios de Google Ads

Grupo de anuncios

CPC predeterminado

Puja predeterminada de todas las palabras clave del grupo de anuncios. Es la puja más alta que quiere pagar por clic definida para las palabras clave. Este valor predeterminado se puede anular especificando el CPC máximo de cada palabra clave.

Rotación de anuncios

Especifique una de las siguientes opciones:

• Optimizar: optimiza los anuncios en cada una de las subastas a partir de señales como palabras clave, términos de búsqueda, dispositivos, ubicaciones, etc. Gracias a la tecnología del aprendizaje automático de Google, la opción "Optimizar" da prioridad a los anuncios que se prevé que tendrán mejor rendimiento que otros dentro de un mismo grupo de anuncios.

• Alternar indefinidamente: muestra los anuncios de forma más equitativa en la subasta de anuncios durante un tiempo indefinido y sin optimizarlos. Esta opción no es recomendable para la mayoría de los anunciantes, dado que permite que los anuncios de bajo rendimiento se publiquen con la misma frecuencia que los de alto rendimiento durante un periodo de tiempo indefinido.

Más información sobre la configuración de rotación de anuncios de Google Ads

Google Ads no tiene en cuenta este ajuste si el grupo de anuncios tiene habilitada una estrategia de puja de cartera de Google Ads, tanto si es herencia de la campaña como si la ha aplicado directamente. Google Ads siempre optimiza la rotación de anuncios para, de esta manera, conseguir las metas de conversión que se especifican en la estrategia de puja.

Estrategia de puja

Estrategia de puja

En Search Ads 360, puede aplicar una estrategia de puja de Search Ads 360 o una estrategia de puja de cartera de Google Ads a un grupo de anuncios para dejar que la estrategia de puja ajuste automáticamente las pujas por palabra clave del grupo de anuncios. También puede establecer las ofertas de forma manual en lugar de utilizar una estrategia de ofertas.

De manera predeterminada, las palabras clave de un grupo de anuncios heredan una estrategia de ofertas a menos que otra estrategia administre una palabra clave. Puede aplicar una estrategia de ofertas diferente a una palabra clave para anular la estrategia de ofertas de un grupo de anuncios. Asimismo, puede cambiar campañas, palabras clave y grupos de anuncios, así como quitarlos de las estrategias de ofertas en cualquier momento.

Para aplicar una estrategia de puja de cartera de Google Ads en Search Ads 360, primero debe crearla en Google Ads y, a continuación, sincronizarla con Search Ads 360.

Opciones de las estrategias de puja de Search Ads 360:

• Puja manual: de forma predeterminada, las estrategias de puja de Search Ads 360 no gestionarán las palabras clave del grupo de anuncios, aunque se haya aplicado una estrategia de puja de Search Ads 360 a la campaña que contiene el grupo de anuncios.
  • Puja manual (heredada): de forma predeterminada, las palabras clave del grupo de anuncios heredan la configuración de la estrategia de puja de Search Ads 360 de la campaña.
  • Una determinada estrategia de puja de Search Ads 360: de forma predeterminada, la estrategia de puja de Search Ads 360 que ha seleccionado gestiona las palabras clave del grupo de anuncios, independientemente de los ajustes de la estrategia de puja de Search Ads 360 de la campaña.
    Las estrategias de puja de Search Ads 360 que maximizan las conversiones o ingresos (estrategias de Smart Bidding), también pueden definir o recomendar ajustes de puja por dispositivo, ajustes de puja del objetivo de remarketing y los de la ubicación objetivo.

Opciones de las estrategias de puja de cartera de Google Ads:

• Sin estrategia de puja (puja manual): de forma predeterminada, las estrategias de puja de cartera de Google Ads no gestionarán las palabras clave de un grupo de anuncios, aunque se haya aplicado una estrategia de puja de cartera de Google Ads a la campaña que contiene el grupo de anuncios.
  • Sin estrategia de oferta (heredada): de forma predeterminada, todas las palabras clave del grupo de anuncios heredan la estrategia de oferta de cartera de Google Ads de la campaña.
  • Una estrategia de oferta de cartera de Google Ads específica: de forma predeterminada, la estrategia de oferta de cartera de Google Ads específica que seleccione administra todas las palabras clave del grupo de anuncios, independientemente de las opciones de estrategia de oferta de cartera de Google Ads que tenga la campaña.

Evitar conflictos relacionados con la estrategia de ofertas

Las estrategias de ofertas de Search Ads 360 solo se pueden crear en Search Ads 360, del mismo modo que las estrategias de puja de cartera de Google Ads solo se pueden crear en Google Ads. En Search Ads 360 puede aplicar tanto las estrategias de ofertas de Search Ads 360 como las estrategias de puja de cartera de Google Ads. Para obtener mejores resultados, no aplique una estrategia de ofertas de Search Ads 360 ni una estrategia de puja de cartera de Google Ads a la misma campaña, a la misma palabra clave o al mismo grupo de anuncios, ya que los resultados serían impredecibles.

Aunque Search Ads 360 detecta si una estrategia de ofertas de Search Ads 360 o una estrategia de puja de cartera de Google Ads se ha aplicado a un elemento y muestra un mensaje de advertencia, Search Ads 360 no le impedirá aplicar dicha estrategia.

Los grupos de anuncios y las palabras clave pueden heredar una estrategia de ofertas de Search Ads 360 y una estrategia de puja de cartera de Google Ads

Tal como mencionamos anteriormente, la herencia se aplica a las estrategias de ofertas o de puja de una misma fuente (Search Ads 360 o Google Ads). Es decir, una estrategia de ofertas de Search Ads 360 que se aplique a un grupo de anuncios anula la que se haya aplicado al grupo de anuncios de la campaña. Lo mismo ocurre con una estrategia de puja de Google Ads.

Una estrategia de puja de cartera de Google Ads no anula una estrategia de ofertas de Search Ads 360.

Del mismo modo, una estrategia de ofertas de Search Ads 360 no anula una estrategia de puja de Google Ads.

Ejemplo

Si aplica una estrategia de ofertas de Search Ads 360 a una campaña, el grupo de anuncios de la campaña heredará dicha estrategia, incluso si aplica una estrategia de puja de cartera al mismo grupo. Tanto la estrategia de ofertas de Search Ads 360 como la estrategia de puja de Google Ads intentarán administrar las palabras clave del grupo de anuncios.

Segmentación

Ajuste de puja por móviles

Puede definir un ajuste de puja por móviles en Search Ads 360 a nivel de grupo de anuncios para las campañas de Google Ads. Esto resulta útil si tiene campañas grandes y observa que las pujas óptimas para algunas palabras clave necesitan ajustes de puja por móviles muy diferentes dentro de una campaña.

Los ajustes de puja por móviles que defina para los grupos de anuncios anularán los de la campaña, excepto si a estos últimos se les asigna un -100 %.

En la lista Ajuste de puja por móviles, seleccione las siguientes opciones.

• No hay ajustes de puja por este dispositivo: utiliza la puja por palabra clave.
  • Aumentar en: aumenta las pujas por dispositivos móviles hasta en un 900 %.
  • Reducir en: reduce las pujas por dispositivos móviles hasta en un 90 %. Si disminuye las pujas en un 100 %, se inhabilitarán las pujas por móviles del grupo de anuncios.
  • Usar el ajuste de puja de la campaña: (opción predeterminada) utiliza el ajuste de puja especificado en la configuración de la campaña.

Ajuste de puja por tablets

Especifique un ajuste de puja diferente para orientar anuncios a tablets.

En la lista Ajuste de puja por tablets, seleccione las siguientes opciones:

• No hay ajustes de puja por este dispositivo: utiliza la puja por palabra clave.
  • Aumentar en: aumenta las pujas por tablets en hasta un 900 %.
  • Reducir en: reduce las pujas por tablets en hasta un 90 %. Si las reduce en un 100 %, se inhabilitarán para el grupo de anuncios.
  • Usar el ajuste de puja de la campaña: (opción predeterminada) utiliza el ajuste de puja especificado en la configuración de la campaña.

Ajuste de puja por ordenadores

Especifique un ajuste de puja diferente para orientar anuncios a ordenadores.

En la lista Ajuste de puja por ordenadores, seleccione las siguientes opciones:

• No hay ajustes de puja por este dispositivo: utiliza la puja por palabra clave.
  • Aumentar en: aumenta las pujas por ordenadores hasta en un 900 %.
  • Reducir en: reduce las pujas por ordenadores hasta en un 90 %. Si las reduce en un 100 %, se inhabilitarán para el grupo de anuncios.
  • Usar el ajuste de puja de la campaña: (opción predeterminada) utiliza el ajuste de puja especificado en la configuración de la campaña.
Si aplica una estrategia de puja de Search Ads 360 que maximice las conversiones o los ingresos (una estrategia de Smart Bidding) a una campaña o a un grupo de anuncios, dicha estrategia puede definir o recomendar automáticamente ajustes de puja por dispositivo.
Remarketing

Dado que las personas que han visitado su sitio web son más propensas a realizar una compra, puede crear listas de remarketing en Google Ads y luego aplicarlas a grupos de anuncios de Search Ads 360. Las listas de remarketing de Google Ads le ayudan a orientar sus anuncios a miembros de la lista ajustando pujas por palabra clave o ajustando pujas y mostrando anuncios con un mensaje diferente.

Las listas de remarketing también se pueden usar para excluir a miembros y evitar que se les muestren anuncios.

Utilice las opciones de remarketing para indicar la preferencia de segmentación de su lista para el grupo de anuncios. Tenga en cuenta que la configuración se puede heredar de la campaña.

Si ha sincronizado las listas de remarketing de Google Ads en Search Ads 360, elija una de las siguientes opciones:

Más información sobre cómo configurar objetivos de remarketing de Google Ads en Search Ads 360

Opciones de URL

Plantilla de URL

Una plantilla de URL de nivel de grupo de anuncios aplica una URL de seguimiento de terceros o un conjunto de parámetros de URL a las URL de página de destino de todos los anuncios, las palabras clave y otros elementos del grupo de anuncios en los que se puede hacer clic.

La plantilla que defina aquí anulará cualquiera que haya definido en la cuenta de buscador o en la campaña. Asimismo, los anuncios individuales, las palabras clave y otros elementos del grupo de anuncios pueden anular esta plantilla al definir una plantilla propia.

En las cuentas que usan el seguimiento en paralelo, los parámetros de URL que aparecen en este campo puede que no se envíen a la página de destino, dependiendo de cómo los defina. Con estas cuentas se recomienda usar el sufijo de URL final para especificar los parámetros de URL que requieren las páginas de destino.

Más información
Parámetros personalizados (opcional)
Define los parámetros y los valores que puede añadir a la plantilla de URL del grupo de anuncios o a cualquiera de sus anuncios, palabras clave, segmentaciones dinámicas o grupos de productos. También puedes añadir esos parámetros directamente a las URL de página de destino correspondientes a cualquier palabra clave o anuncio del grupo de anuncios. Si los parámetros personalizados que se han definido en la campaña utilizan el mismo nombre que los que se especifican en esta URL, los valores de los parámetros que defina aquí anularán los valores especificados en dicha campaña.

Configuración de grupos de anuncios de Microsoft Advertising

Grupo de anuncios

Pujas de búsqueda y de concordancia de contenido

En un grupo de anuncios de Microsoft Advertising, puede especificar dos pujas máximas predeterminadas:

• Puja de búsqueda: el coste por clic máximo de las palabras clave del grupo de anuncios orientadas a la red de búsqueda (es decir, palabras clave con un tipo de concordancia exacta, de frase o amplia).

• Puja de concordancia de contenido: el coste por clic máximo definido para palabras clave de concordancia de contenido que hay en el grupo de anuncios.

Este valor predeterminado se puede anular especificando el CPC máximo de cada palabra clave.

Fechas de inicio y finalización

La fecha de inicio es la fecha en la que comienza a ejecutarse la campaña. Si especifica una fecha futura, puede cambiar la fecha de inicio en cualquier momento antes de esa fecha.

Puede elegir la duración de su campaña de Microsoft Advertising definiendo una fecha de finalización. El grupo de anuncios se empezará a publicar a partir de la fecha que seleccione.

Rotación de anuncios

Si crea más de un anuncio en un grupo de anuncios de Microsoft Advertising, se irán alternando equitativamente o se mostrarán principalmente los que tengan el porcentaje de clics (CTR) más elevado. Haga clic en una de estas opciones de rotación:

• Optimizar: muestra los anuncios que mejor rinden con mayor frecuencia.

• Rotar: muestra todos los anuncios de igual forma, sin importar su rendimiento y, además, lo hace durante un tiempo indefinido sin hacer una optimización nunca.

Si no ha sincronizado el grupo de anuncios recientemente, Search Ads 360 no sabrá cuál es la configuración en vigor. No se ha seleccionado ninguna de las opciones de rotación de anuncios. Para ver la configuración que está activada, acceda a Microsoft Advertising o sincronice el grupo de anuncios.

Estrategia de puja

Estrategia de puja
Aplique una estrategia de ofertas de Search Ads 360 al grupo de anuncios para anular la configuración de estrategia de ofertas de la campaña.

De forma predeterminada, las palabras clave de un grupo de anuncios heredan la configuración de estrategia de ofertas de Search Ads 360 del grupo. Puede aplicar una estrategia de ofertas de Search Ads 360 distinta a una palabra clave para anular la estrategia de un grupo de anuncios. Asimismo, puede cambiar campañas, palabras clave y grupos de anuncios, así como quitarlos de las estrategias de ofertas en cualquier momento.

Configuración de la estrategia de ofertas de los grupos de anuncios de Search Ads 360

• Oferta manual: de forma predeterminada, una estrategia de ofertas de Search Ads 360 no administra las palabras clave del grupo de anuncios, aunque se haya aplicado a la campaña que lo contiene.
  • Oferta manual (heredada): de forma predeterminada, todas las palabras clave del grupo de anuncios heredan la configuración de la estrategia de ofertas de Search Ads 360 de la campaña.
  • Una estrategia de ofertas de Search Ads 360 específica: de forma predeterminada, la estrategia de ofertas de Search Ads 360 específica que seleccione administra todas las palabras clave del grupo de anuncios, independientemente de las opciones de estrategia de ofertas de Search Ads 360 que tenga la campaña.
  • Una estrategia de ofertas de Search Ads 360 específica (heredada): de forma predeterminada, la estrategia de ofertas de la campaña administra todas las palabras clave del grupo de anuncios.

Idioma

Idioma

Seleccione el idioma que va a utilizar para redactar los anuncios del grupo de anuncios. Por ejemplo, si selecciona inglés, los anuncios se deberán redactar en inglés. Una vez que cree el grupo de anuncios, no podrá cambiar su idioma.

Segmentación

Ubicaciones y ajustes de puja

La segmentación le permite seleccionar una audiencia más específica para sus anuncios. De forma predeterminada, los grupos de anuncios heredan todas las opciones de segmentación de la campaña. Los grupos de anuncios de Microsoft Advertising pueden anular algunas o todas las opciones de segmentación de una campaña y especificar su propia segmentación. Por ejemplo, si una campaña se dirige a los seguidores de un equipo deportivo concreto, puede crear grupos de anuncios diferentes para orientarlos a seguidores que estén en ubicaciones concretas o utilicen dispositivos específicos.

Aunque los grupos de anuncios de Microsoft Advertising pueden anular cualquier opción de segmentación de la campaña, en Search Ads 360 solo puede personalizar las que se indican más abajo.

Si va a utilizar una hoja de edición en bloque para crear un grupo de anuncios, la sintaxis que debe utilizar para especificar la segmentación es ligeramente diferente.

Ubicaciones

Oriente los anuncios de un grupo de anuncios para que se muestren solo en determinados países, zonas metropolitanas y otras regiones que Microsoft Advertising identifique mediante códigos geográficos.

Puede utilizar estos códigos para especificar un país completo, una región de un país (como una provincia o un estado), un área metropolitana o una ciudad.

Descargue la lista de códigos geográficos de Microsoft Advertising: XLSX y CSV.

Especificar ubicaciones objetivo en un grupo de anuncios nuevo

1. Introduzca un código geográfico en el cuadro de búsqueda.

Puede utilizar los códigos geográficos para especificar un país completo, regiones determinadas de un país (como una provincia o estado), un área metropolitana (en EE. UU.) o una ciudad. También puede orientar los anuncios a determinados códigos postales de EE. UU., Reino Unido o Alemania.

2. Coloque el cursor sobre la ubicación y luego haga clic en Incluir o Excluir.
  3. Opcional: Puede aumentar o disminuir el ajuste de puja para orientar los anuncios a cada ubicación objetivo que haya incluido.

Para aumentar la puja por una ubicación, especifique un valor entre 0 y 900 (que corresponderá al ajuste de puja). Si se especifica el valor 0, no se hará ningún ajuste en la puja predeterminada.

Para reducir la puja por una ubicación, introduzca un valor entre el 0 y el 90. No incluya valores negativos para reducir el ajuste de puja.

4. Haga clic en Guardar.

Location targets in a new campaign

Especificar ubicaciones objetivo en un grupo de anuncios que ya tenga

1. En un grupo de anuncios de Microsoft Advertising, haga clic en la pestaña Objetivos  y luego en Ubicaciones objetivo.
  2. Haga clic en la pestaña Objetivos de ubicación del grupo de anuncios.
  3. Haga clic en + Ubicación geográfica objetivo.
  4. Introduzca un código geográfico en el cuadro de búsqueda.

Puede utilizar los códigos geográficos para especificar un país completo, regiones determinadas de un país (como una provincia o estado), un área metropolitana (en EE. UU.) o una ciudad. También puede orientar los anuncios a determinados códigos postales de EE. UU., Reino Unido o Alemania.

5. Coloque el cursor sobre la ubicación y luego haga clic en Incluir o Excluir.
  6. Opcional: Puede aumentar o disminuir el ajuste de puja para orientar los anuncios a cada ubicación objetivo que haya incluido.

Para aumentar la puja por una ubicación, especifique un valor entre 0 y 900 (que corresponderá al ajuste de puja). Si se especifica el valor 0, no se hará ningún ajuste en la puja predeterminada.

Para reducir la puja por una ubicación, introduzca un valor entre el 0 y el 90. No incluya valores negativos para reducir el ajuste de puja.

7. Haga clic en Guardar.

Nota

• Aunque Microsoft Advertising admite el método radio de segmentación, no se pueden añadir ni modificar radios de segmentación en Search Ads 360. Si crea o edita una campaña de Microsoft Advertising, especifica el radio de segmentación en Microsoft Advertising y lo sincroniza con Search Ads 360, no se mostrarán los radios de segmentación en Search Ads 360.

Dispositivos

Todas las campañas y grupos de anuncios de Microsoft Advertising se orientan a todos los tipos de dispositivos. De forma similar a lo que sucede en Google Ads, la puja predeterminada que introduzca se aplicará a los ordenadores, a los móviles y a los tablets, a menos que introduzca ajustes de puja para dichos dispositivos. De esta manera, podrá aumentar o reducir las pujas de los grupos de anuncios y las campañas para definir pujas más o menos competitivas por las búsquedas que se hagan en esos dispositivos.

De forma predeterminada, los grupos de anuncios de Microsoft Advertising heredan los ajustes de puja por dispositivo de la campaña (opción Heredar de campaña). Puede usar las siguientes opciones para definir una segmentación por dispositivo distinta en un grupo de anuncios.

Dispositivo Intervalo porcentual de ajuste de puja
Dispositivos móviles De -100 % a 900 %
Tablets De -100 % a 900 %
Ordenadores De -100 % a 900 %

Establecer un ajuste de puja por dispositivo

1. En la sección Dispositivos, haga clic en la flecha , situada junto a Heredar de campaña, y en Personalizar para este grupo de anuncios.

2. En la lista Ajuste de puja por móviles, Ajuste de puja por tablets o Ajuste de puja por ordenadores, seleccione:

• No hay ajustes de puja para este dispositivo (predeterminado): utiliza la misma puja que la de la palabra clave que se usa para orientar anuncios al dispositivo.

• Reducir en: reduce las pujas hasta en un 100 %, valor que inhabilita las pujas del dispositivo.
    • Aumentar en: aumenta las pujas hasta en un 900 %.

Bing mobile bid adjustment dropdown options

Otras opciones para definir ajustes de puja

Otras opciones de segmentación de Microsoft Advertising

Definir otras opciones de segmentación en Microsoft Advertising

Microsoft Advertising admite otras opciones de segmentación para grupos de anuncios, como la segmentación basada en tiempo y la segmentación por sexo. Después de crear un grupo de anuncios de Microsoft Advertising en Search Ads 360, puede ir a Microsoft Advertising y definir esas opciones de segmentación.

Precaución: Si define estas opciones de segmentación adicionales en Microsoft Advertising y después cambia alguna de las opciones de segmentación del grupo de anuncios desde Search Ads 360, esta herramienta traficará a Microsoft Advertising todas las opciones de segmentación que tenga el grupo de anuncios en ese momento. Esto podría tener consecuencias no deseadas. Más información sobre editar campañas o grupos de anuncios de Microsoft Advertising

Plantilla de URL

Plantilla de URL

Una plantilla de URL de nivel de grupo de anuncios aplica una URL de seguimiento de terceros o un conjunto de parámetros de URL a las URL de página de destino de todos los anuncios, las palabras clave y otros elementos del grupo de anuncios en los que se puede hacer clic.

La plantilla que defina aquí anulará cualquiera que haya definido en la cuenta de buscador o en la campaña. Asimismo, los anuncios individuales, las palabras clave y otros elementos del grupo de anuncios pueden anular esta plantilla al definir una plantilla propia.

En las cuentas que usan el seguimiento en paralelo, los parámetros de URL que aparecen en este campo puede que no se envíen a la página de destino, dependiendo de cómo los defina. Con estas cuentas se recomienda usar el sufijo de URL final para especificar los parámetros de URL que requieren las páginas de destino.

Más información

Configuración de grupos de anuncios de Yahoo! Japan

Grupo de anuncios

CPC de búsqueda predeterminado

Con esta opción, se especifica la puja máxima predeterminada por las palabras clave de este grupo de anuncios. Este valor predeterminado se puede anular especificando el CPC máximo de cada palabra clave.

Rotación de anuncios
Especifique una de las siguientes opciones:
  • Optimizar: optimiza los anuncios en cada una de las subastas a partir de señales como palabras clave, términos de búsqueda, dispositivos, ubicaciones, etc. Gracias a la tecnología del aprendizaje automático de Google, la opción "Optimizar" da prioridad a los anuncios que se prevé que tendrán mejor rendimiento que otros dentro de un mismo grupo de anuncios.
  • Alternar indefinidamente: muestra los anuncios de forma más equitativa en la subasta de anuncios durante un tiempo indefinido y sin optimizarlos. Esta opción no es recomendable para la mayoría de los anunciantes, dado que permite que los anuncios de bajo rendimiento se publiquen con la misma frecuencia que los de alto rendimiento durante un periodo de tiempo indefinido.

Estrategia de puja

Estrategia de puja
Aplique una estrategia de ofertas de Search Ads 360 al grupo de anuncios para anular la configuración de estrategia de ofertas de la campaña.

De forma predeterminada, las palabras clave de un grupo de anuncios heredan la configuración de estrategia de ofertas de Search Ads 360 del grupo. Puede aplicar una estrategia de ofertas de Search Ads 360 distinta a una palabra clave para anular la estrategia de un grupo de anuncios. Asimismo, puede cambiar campañas, palabras clave y grupos de anuncios, así como quitarlos de las estrategias de ofertas en cualquier momento.

Configuración de la estrategia de ofertas de los grupos de anuncios de Search Ads 360

• Oferta manual: de forma predeterminada, una estrategia de ofertas de Search Ads 360 no administra las palabras clave del grupo de anuncios, aunque se haya aplicado a la campaña que lo contiene.
  • Oferta manual (heredada): de forma predeterminada, todas las palabras clave del grupo de anuncios heredan la configuración de la estrategia de ofertas de Search Ads 360 de la campaña.
  • Una estrategia de ofertas de Search Ads 360 específica: de forma predeterminada, la estrategia de ofertas de Search Ads 360 específica que seleccione administra todas las palabras clave del grupo de anuncios, independientemente de las opciones de estrategia de ofertas de Search Ads 360 que tenga la campaña.
  • Una estrategia de ofertas de Search Ads 360 específica (heredada): de forma predeterminada, la estrategia de ofertas de la campaña administra todas las palabras clave del grupo de anuncios.

Segmentación

Ajuste de puja por móviles

En Search Ads 360, puede definir un ajuste de puja por móviles a nivel de grupo de anuncios para las campañas de Yahoo! Japan. Esto resulta útil si tiene campañas grandes y observa que las pujas óptimas por algunas palabras clave necesitan ajustes de la puja por móviles muy diferentes dentro de una campaña.

Los ajustes de puja por móviles que defina para los grupos de anuncios anularán los de la campaña.

Puede definir los ajustes para móviles del grupo de anuncios en la interfaz de usuario de Search Ads 360 o subiéndolos en un archivo.

En la interfaz de usuario de Search Ads 360:

• En la lista desplegable Ajuste de puja por móviles, se utilizará el ajuste de puja por móviles de la campaña de forma predeterminada. Puede optar por lo siguiente:

• Reducir en: reduce las pujas por dispositivos móviles hasta en un 100 % (excepto del 91 a 99 %).

• Aumentar en: aumenta las pujas por dispositivos móviles hasta en un 300 %.

• No hay ajustes de puja para este dispositivo: se usa la misma puja por ordenadores y por dispositivos móviles.

Mediante subida:

1. Descargue un informe editable que contenga los grupos de anuncios que quiere actualizar.

2. Actualice la columna Porcentaje de ajuste de la puja por móviles.

3. Vuelva a subirlo a Search Ads 360.

Si aplica una estrategia de puja de Search Ads 360 que maximice las conversiones o los ingresos (una estrategia de Smart Bidding) a una campaña o a un grupo de anuncios, dicha estrategia puede definir o recomendar automáticamente ajustes de puja por dispositivo.

Plantilla de URL

Plantilla de URL

Una plantilla de URL de nivel de grupo de anuncios aplica una URL de seguimiento de terceros o un conjunto de parámetros de URL a las URL de página de destino de todos los anuncios, las palabras clave y otros elementos del grupo de anuncios en los que se puede hacer clic.

La plantilla que defina aquí anulará cualquiera que haya definido en la cuenta de buscador o en la campaña. Asimismo, los anuncios individuales, las palabras clave y otros elementos del grupo de anuncios pueden anular esta plantilla al definir una plantilla propia.

En las cuentas que usan el seguimiento en paralelo, los parámetros de URL que aparecen en este campo puede que no se envíen a la página de destino, dependiendo de cómo los defina. Con estas cuentas se recomienda usar el sufijo de URL final para especificar los parámetros de URL que requieren las páginas de destino.

Más información

Configuración del grupo de anuncios de Baidu

Nombre

Introduzca un nombre para identificar el grupo de anuncios.
El sistema de Search Ads 360 distingue entre mayúsculas y minúsculas en los nombres de los grupos de anuncios.

En el caso de los grupos de anuncios de Baidu, el nombre puede tener hasta 30 caracteres.

CPC de búsqueda predeterminado

Con esta opción, se especifica la puja máxima predeterminada por las palabras clave de este grupo de anuncios. Este valor predeterminado se puede anular especificando el CPC máximo de cada palabra clave.

Número máximo de grupos de anuncios por campaña

Cada campaña de Baidu puede contener hasta 100 grupos de anuncios.

Estrategia de puja

Estrategia de puja
Aplique una estrategia de ofertas de Search Ads 360 al grupo de anuncios para anular la configuración de estrategia de ofertas de la campaña.

De forma predeterminada, las palabras clave de un grupo de anuncios heredan la configuración de estrategia de ofertas de Search Ads 360 del grupo. Puede aplicar una estrategia de ofertas de Search Ads 360 distinta a una palabra clave para anular la estrategia de un grupo de anuncios. Asimismo, puede cambiar campañas, palabras clave y grupos de anuncios, así como quitarlos de las estrategias de ofertas en cualquier momento.

Configuración de la estrategia de ofertas de los grupos de anuncios de Search Ads 360

• Oferta manual: de forma predeterminada, una estrategia de ofertas de Search Ads 360 no administra las palabras clave del grupo de anuncios, aunque se haya aplicado a la campaña que lo contiene.
  • Oferta manual (heredada): de forma predeterminada, todas las palabras clave del grupo de anuncios heredan la configuración de la estrategia de ofertas de Search Ads 360 de la campaña.
  • Una estrategia de ofertas de Search Ads 360 específica: de forma predeterminada, la estrategia de ofertas de Search Ads 360 específica que seleccione administra todas las palabras clave del grupo de anuncios, independientemente de las opciones de estrategia de ofertas de Search Ads 360 que tenga la campaña.
  • Una estrategia de ofertas de Search Ads 360 específica (heredada): de forma predeterminada, la estrategia de ofertas de la campaña administra todas las palabras clave del grupo de anuncios.

Configuración de grupos de anuncios de Yahoo! Gemini

Grupo de anuncios

Precio para puja de búsqueda (CPC máximo para la búsqueda)
Especifique la puja máxima predeterminada por las palabras clave de este grupo de anuncios para mostrar anuncios en la red de búsqueda de Yahoo! Gemini. Puede anular esta puja predeterminada especificando el CPC máximo de una palabra clave concreta.
Precio de puja nativa (CPC máximo para campañas nativas)
Especifique la puja máxima por las palabras clave de este grupo de anuncios para mostrar anuncios en la red nativa de Yahoo! Gemini.

Estrategia de puja

Estrategia de puja
Aplique una estrategia de ofertas de Search Ads 360 al grupo de anuncios para anular la configuración de estrategia de ofertas de la campaña.

De forma predeterminada, las palabras clave de un grupo de anuncios heredan la configuración de estrategia de ofertas de Search Ads 360 del grupo. Puede aplicar una estrategia de ofertas de Search Ads 360 distinta a una palabra clave para anular la estrategia de un grupo de anuncios. Asimismo, puede cambiar campañas, palabras clave y grupos de anuncios, así como quitarlos de las estrategias de ofertas en cualquier momento.

Configuración de la estrategia de ofertas de los grupos de anuncios de Search Ads 360

• Oferta manual: de forma predeterminada, una estrategia de ofertas de Search Ads 360 no administra las palabras clave del grupo de anuncios, aunque se haya aplicado a la campaña que lo contiene.
  • Oferta manual (heredada): de forma predeterminada, todas las palabras clave del grupo de anuncios heredan la configuración de la estrategia de ofertas de Search Ads 360 de la campaña.
  • Una estrategia de ofertas de Search Ads 360 específica: de forma predeterminada, la estrategia de ofertas de Search Ads 360 específica que seleccione administra todas las palabras clave del grupo de anuncios, independientemente de las opciones de estrategia de ofertas de Search Ads 360 que tenga la campaña.
  • Una estrategia de ofertas de Search Ads 360 específica (heredada): de forma predeterminada, la estrategia de ofertas de la campaña administra todas las palabras clave del grupo de anuncios.

Segmentación

Ajuste de puja por dispositivo

Especifique un ajuste de puja por dispositivo para orientar la publicidad al dispositivo. Cada dispositivo utiliza de forma predeterminada el ajuste de puja de la campaña. También puede configurar los ajustes de puja para aumentar o reducir la puja en función de la puja predeterminada establecida para las palabras clave.

• Ajustes de puja por móviles: indique una de las opciones que se indican a continuación.

• Utilice el ajuste de puja de la campaña si quiere usar el mismo ajuste de puja especificado en la campaña para orientar los anuncios al dispositivo.
    • Elija 0 % si no quiere orientar los anuncios al dispositivo.
    • Aumente o reduzca las pujas en un porcentaje especificado.
  • Ajuste de puja por tablets: indique una de las opciones que se indican a continuación.

• Utilice el ajuste de puja de la campaña si quiere usar el mismo ajuste de puja especificado en la campaña para orientar los anuncios al dispositivo.
    • Elija 0 % si no quiere orientar los anuncios al dispositivo.
    • Aumente o reduzca las pujas en un porcentaje especificado.
  • Ajustes de puja por ordenadores: indique una de las opciones que se indican a continuación:
    • Utilice el ajuste de puja de la campaña si quiere usar el mismo ajuste de puja especificado en la campaña para orientar los anuncios al dispositivo.
    • Elija 0 % si no quiere orientar los anuncios al dispositivo.
    • Aumente o reduzca las pujas en un porcentaje especificado.
Ubicaciones objetivo y ajustes de puja

De forma predeterminada, los grupos de anuncios de Yahoo! Gemini heredan las ubicaciones objetivo especificadas en la campaña. Si quiere que un grupo de anuncios y la campaña no se orienten a las mismas ubicaciones, indique las ubicaciones objetivo en la pestaña Ubicaciones objetivo del grupo de anuncios

Tenga en cuenta que no puede establecer ubicaciones objetivo en el editor de grupos de anuncios.

Fechas

Fechas de inicio y finalización
Especifique el intervalo de tiempo en el que quiere que se muestren los anuncios. Si no se especifican unas fechas, la campaña se publicará hasta que se agote el presupuesto.

Pasos siguientes

Cree anuncios y palabras clave.