Éléments de campagne

Types et priorités des éléments de campagne

Les éléments de campagne sont ajoutés aux campagnes et contiennent des informations clés sur le mode de diffusion de vos annonces. #lineitems #delivery

Le type et la priorité d'un élément de campagne permettent de déterminer la manière dont il entre en concurrence avec les autres éléments de campagne, les groupes de rendement et Ad Exchange pour les impressions. Le type et la priorité de l'élément de campagne ne constituent que deux éléments du processus de sélection des annonces.

Comment le type et la priorité de l'élément de campagne influencent-ils la diffusion ?

Un type doit être indiqué pour chaque élément de campagne. Les types d'éléments de campagne sont mappés avec une valeur de priorité numérique qui permet d'indiquer comment sélectionner des annonces. Plus ce nombre est faible, plus le niveau de priorité est élevé.

Par exemple, les éléments de campagne garantis de type sponsoring correspondent à la priorité 4, tandis que les éléments de campagne groupés non garantis sont associés à la priorité 12. Lorsque ces éléments de campagne entrent en concurrence pour une impression, la priorité est donnée à l'élément de campagne de type sponsoring par rapport à l'élément de campagne groupé. L'élément de campagne de type sponsoring prime donc sur l'élément de campagne groupé et remporte l'enchère lors de la sélection des annonces.

Éléments de campagne garantis

Type d'élément de campagne Priorité Description
Sponsoring 4 La diffusion est effectuée en fonction d'un pourcentage défini d'impressions, ainsi que d'une heure de début et de fin. Vous pouvez recourir à ce type d'élément de campagne pour les campagnes vendues directement lorsque votre acheteur souhaite occuper la totalité d'une page ou d'un site. Il vous permet également de diffuser les éléments de campagne en rotation régulière, quel que soit le volume d'impressions.
Standard 6

8

10
La diffusion est effectuée en fonction d'un objectif en termes d'impressions défini, ainsi que d'une heure de début et de fin. Vous pouvez recourir à ce type d'élément de campagne pour les campagnes vendues directement lorsque votre acheteur souhaite qu'un nombre spécifique d'impressions soient diffusées. Le rythme de diffusion est ajusté de manière à atteindre l'objectif fixé.

Éléments de campagne du réseau publicitaire et de la place de marché

Type d'élément de campagne Priorité Description
AdSense 12

Ciblez un inventaire spécifique disponible pour les acheteurs AdSense à l'aide d'éléments de campagne.

Pour utiliser cette option, le type d'élément de campagne AdSense doit être activé pour votre réseau Ad Manager. Si ce type d'élément de campagne n'est pas disponible au moment d'ajouter un élément de campagne, contactez votre administrateur Ad Manager. Google Ad Manager vous permet d'activer des blocs d'annonces pour la mise en concurrence AdSense.

Vous pouvez utiliser un ou plusieurs comptes AdSense pour différents segments d'inventaire.

Ad Exchange 12

Ciblez un inventaire spécifique disponible pour Authorized Buyers et l'enchère ouverte à l'aide d'éléments de campagne.

Vous pouvez utiliser un ou plusieurs comptes Ad Exchange pour différents segments d'inventaire.

Priorité et accords préférés

Les éléments de campagne de type "Accords préférés" disposent d'une valeur de priorité fixe qui leur permet de remporter l'enchère ouverte et d'être prioritaires par rapport à tous les autres types d'éléments de campagne, à l'exception de ceux de type standard et sponsoring. Les éléments de campagne standards et de type sponsoring sont généralement diffusés avant les accords préférés, sauf si l'allocation dynamique est activée et que des éléments de campagne non garantis sont en concurrence avec des éléments de campagne garantis en temps réel.

En savoir plus sur les accords préférés

Éléments de campagne non garantis

Alors que les éléments de campagne de type sponsoring et standard sont destinés à une demande garantie, les éléments de campagne de type réseau, groupé et priorité au prix sont destinés à une demande non garantie. Toute place de marché ou réseau publicitaire tiers qui fournit un tag d'emplacement publicitaire approprié peut être représenté par un élément de campagne non garanti qui entre en concurrence en fonction du prix que vous indiquez dans Ad Manager. C'est par exemple ainsi que vous pouvez configurer les enchères d'en-tête ("header bidding"). Les éléments de campagne d'auto-promotion servent à faire la promotion de vos propres produits et services.

Étant donné que l'inventaire non garanti peut être remplacé sans problème, ces types d'éléments de campagne ne sont pas repris dans les listes d'éléments de campagne concurrents lorsque vous réalisez une prévision. Si vous voulez garantir l'inventaire à un annonceur ou à un acheteur, optez pour des éléments de campagne standards ou de type sponsoring.

Les éléments de campagne de priorité identique listés dans le tableau ci-dessous sont également classés en fonction de leur type. Les éléments de campagne de type réseau sont prioritaires par rapport aux éléments de campagne groupés, et ces derniers sont prioritaires par rapport aux éléments de campagne de type priorité au prix.
Type d'élément de campagne Priorité Description
Réseau 12 La diffusion est effectuée en fonction d'un pourcentage défini d'impressions. Vous pouvez recourir à ce type d'éléments pour les réseaux publicitaires de vos partenaires qui ne sont associés à aucun objectif en termes d'impressions.
Groupé 12 La diffusion est effectuée en fonction d'un objectif précis en termes d'impressions. Toutefois, étant donné que l'inventaire des éléments de campagne groupés n'est pas garanti, l'objectif en termes d'impressions s'apparente plutôt à une limite du nombre d'impressions pouvant être générées. Vous pouvez recourir à ce type d'éléments pour les partenaires qui ont commandé un nombre maximal d'impressions, mais qui ne s'inquiètent pas des délais ni des garanties de diffusion.
Priorité au prix 12 La diffusion est effectuée principalement en fonction du prix. Il est également possible de définir des limites de diffusion quotidiennes ou permanentes. Vous pouvez recourir à ce type d'éléments afin de remplir l'inventaire invendu de votre site avec l'élément de campagne disponible associé au prix le plus élevé.
Auto-promotion 16

Les éléments de campagne d'auto-promotion ne sont diffusés que si aucun élément de campagne invendu (de type "Réseau", "Groupé", "Priorité au prix") ni aucune demande Ad Exchange ou Open Bidding ne sont disponibles en vue d'être diffusés. En d'autres termes, les éléments de campagne d'auto-promotion sont considérés comme si leur tarif s'élevait à 0 $ et ne sont pas mis en concurrence sur la base du prix via l'allocation dynamique.

Le CPM des éléments de campagne d'auto-promotion détermine le classement des annonces d'auto-promotion pouvant être diffusées. Les éléments de campagne de ce type n'ont pas à atteindre l'un des prix plancher définis dans les règles de tarification unifiée afin de pouvoir diffuser une annonce. L'annonce diffusée est alors une annonce de remplacement. En savoir plus sur les Règles de tarification unifiée

* Notez que les éléments de campagne de type "Priorité au prix", "Groupé" et "Réseau" qui ne sont pas mis en concurrence sur la base du prix lors de la mise aux enchères unifiée (tels que les éléments de campagne dont le tarif et la valeur du CPM sont nuls) sont traités comme des éléments de campagne d'auto-promotion.
** Pour les séries d'annonces vidéo optimisées, les éléments de campagne d'auto-promotion sont mis en concurrence sur la base d'un pourcentage. Ils n'utilisent par ailleurs pas le CPM si Ad Exchange n'est pas impliqué.

Éléments de campagne non garantis dans l'allocation dynamique

Éléments de campagne au CPM invendus

Ad Manager classe tous les éléments de campagne invendus éligibles ("Réseau" et "Priorité au prix") définis sur un tarif au CPM par leur valeur de CPM. Les éléments de campagne groupés optimisés pour le CPC sont finalement mis en concurrence en fonction du taux de conversion au CPM calculé.

Ad Manager sélectionne ensuite l'élément de campagne invendu dont la valeur est la plus élevée.

• Éléments de campagne de type réseau : la pondération détermine la fréquence de la mise en concurrence avec d'autres éléments de campagne invendus. Par exemple, si la pondération d'un élément de campagne de type réseau est de 100 %, il est toujours mis en concurrence avec les autres éléments de campagne invendus en fonction de son tarif. Si un élément de campagne de type réseau présente une pondération de 50 %, il est mis en concurrence avec d'autres éléments de campagne invendus environ la moitié du temps.
  • Éléments de campagne groupés : le rythme détermine la fréquence de la mise en concurrence avec d'autres éléments de campagne invendus. Par exemple, si un élément de campagne groupé est en retard sur son calendrier de diffusion, il a plus de chances d'être mis en concurrence avec les autres éléments de campagne invendus sur la base de son tarif pour remporter l'impression. Si un élément de campagne groupé est très en avance sur son calendrier de diffusion, les chances d'être mis en concurrence avec d'autres éléments de campagne invendus sont plus faibles, dans la mesure où il n'est pas nécessaire que l'impression respecte le calendrier.

Éléments de campagne au CPA invendus

Les éléments de campagne invendus associés à un tarif au CPA (éléments de type réseau et groupé) sont considérés comme des éléments de campagne d'auto-promotion, comme si leur tarif s'élevait à 0 $, et ne sont pas mis en concurrence sur la base du prix via l'allocation dynamique.