Reorganizar o retirar dispositivos Chrome

Dar de baja o inhabilitar un dispositivo

Esta página está dirigida a administradores que gestionan dispositivos Chrome en una empresa o un centro educativo.

Si en tu organización hay dispositivos Chrome que ya no se usan, puedes darlos de baja para no seguir gestionándolos. Al dar de baja un dispositivo, se quitan todas las políticas e impresoras que se hubiesen definido en él. Además, el dispositivo tampoco podrá usarse en modo de kiosco.

Si un usuario pierde su dispositivo o se lo roban, deberías inhabilitarlo para que no pueda usarlo otra persona.

Cuándo se debe dar de baja un dispositivo

• Si tienes dispositivos con registro forzado que ya no quieres gestionar.
  • Si debes actualizar el dispositivo o sustituirlo por un modelo más nuevo.
  • Si vas a vender o donar el dispositivo, o si lo vas a quitar de forma permanente de tu organización.
  • Si tienes un dispositivo defectuoso que vas a devolver o a enviar a reparar.

Cuando se sustituyen dispositivos por modelos idénticos, las licencias asociadas a los dispositivos dados de baja se pueden usar para registrar otros dispositivos que cumplan las políticas de licencias de Chrome.

Dar de baja o volver a registrar un dispositivo

Dar de baja un dispositivo

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, accede a Administración de dispositivos y luego Dispositivos Chrome.

Si Administración de dispositivos no aparece, haz clic en Más controles, en la parte inferior de la página principal.

3. Si el panel "Filtros" situado a la izquierda no está abierto, haz clic en Filtrar Filtrar para abrirlo.
  4. En la parte izquierda, debajo de Por estado, selecciona Aprovisionado o Inhabilitado, en función del estado actual del dispositivo que quieres dar de baja. Para obtener más información, consulta el apartado Vista de estados de los dispositivos en la consola de administración.
  5. En la parte izquierda, haz clic en la organización en la que se encuentra el dispositivo.
    Consejo: Si no sabes en qué organización está el dispositivo, puedes buscarlo introduciendo su número de serie en el campo de búsqueda situado sobre la lista de organizaciones.
  6. Marca la casilla situada junto al dispositivo que quieres dar de baja.
    Nota: Si quieres dar de baja varios dispositivos por motivos distintos, puedes agilizar el proceso organizándolos en grupos según el motivo de la baja.
  7. En la parte superior, haz clic en Más acciones y luego Dar de baja.
  8. Marca la casilla para confirmar que entiendes las acciones necesarias para volver a registrar un dispositivo.
  9. Selecciona el motivo de la baja. En la tabla siguiente puedes ver directrices sobre la opción que debes elegir.
  10. Haz clic en Dar de baja.
  11. (Opcional) Para dejar de gestionar el dispositivo por completo, borra sus datos.

Nota: Cuando se da de baja un dispositivo, este se mantiene en su organización, incluso aunque ya no lo gestiones.

Situación Motivo de la baja que debes seleccionar
Tienes una autorización de devolución de materiales (RMA) y el dispositivo original (defectuoso) se sustituye por un modelo idéntico. Sustitución por el mismo modelo
Vas a reemplazar un dispositivo averiado que está en garantía por uno nuevo del mismo fabricante (por ejemplo, una RMA especial). Sustitución por el mismo modelo
Vas a sustituir el dispositivo por un modelo igual, pero más actualizado. Sustitución por un modelo diferente
Vas a revender, donar o retirar definitivamente el dispositivo. Se retira de la flota

Borrar los datos de un dispositivo y volver a registrarlo

Si te devuelven un dispositivo reparado o das de baja uno accidentalmente, puedes borrar sus datos y volver a registrarlo para que lo utilice otro usuario que cumpla los requisitos. Antes de volver a registrar el dispositivo, asegúrate de que tienes una licencia que puedas asignar a ese usuario.

1. Borra los datos del dispositivo.
  2. Regístralo manualmente.

Cuándo inhabilitar un dispositivo

• Si se pierde o alguien lo roba.

En función de la licencia que esté asociada al dispositivo, podrías usarla para registrar otro dispositivo.

Importante: Es posible que los dispositivos de tu organización no se inhabiliten correctamente a menos que esté activada la opción que obliga a volver a registrarlos.

Inhabilitar o volver a habilitar un dispositivo

Inhabilitar un dispositivo

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, accede a Administración de dispositivos y luego Dispositivos Chrome.

Si Administración de dispositivos no aparece, haz clic en Más controles, en la parte inferior de la página principal.

3. Si el panel "Filtros" situado a la izquierda no está abierto, haz clic en Filtrar Filtrar para abrirlo.
  4. En la parte izquierda, debajo de Por estado, selecciona Aprovisionado.
  5. En la parte izquierda, haz clic en la organización en la que se encuentra el dispositivo.
    Consejo: Si no sabes en qué organización está el dispositivo, puedes buscarlo introduciendo su número de serie en el campo de búsqueda situado sobre la lista de organizaciones.
  6. Marca la casilla situada junto al dispositivo que quieres inhabilitar.
  7. En la parte superior, haz clic en Más acciones y luego Inhabilitar.
  8. (Opcional) Especifica el mensaje que quieres que se muestre en la pantalla bloqueada.
    Nota: Te recomendamos que incluyas una dirección de devolución y un número de teléfono de contacto en tu mensaje. Puedes editar el mensaje en la página de ajustes del dispositivo de la unidad organizativa a la que pertenece el dispositivo en cuestión.
  9. Haz clic en Inhabilitar.

Volver a habilitar un dispositivo

Si inhabilitas accidentalmente un dispositivo o aparece uno que se había extraviado, puedes volver a habilitarlo.

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, accede a Administración de dispositivos y luego Dispositivos Chrome.

Si Administración de dispositivos no aparece, haz clic en Más controles, en la parte inferior de la página principal.

3. Si el panel "Filtros" situado a la izquierda no está abierto, haz clic en Filtrar Filtrar para abrirlo.
  4. En la parte izquierda, debajo de Por estado, selecciona Inhabilitado.
  5. En la parte izquierda, haz clic en la organización en la que se encuentra el dispositivo.
    Consejo: Si no sabes en qué organización está el dispositivo, puedes buscarlo introduciendo su número de serie en el campo de búsqueda situado sobre la lista de organizaciones.
  6. Marca la casilla situada junto al dispositivo que quieres volver a habilitar.
  7. En la parte superior, haz clic en Más acciones y luego Volver a habilitar.
  8. Haz clic en Volver a habilitar para confirmar la acción.

Vista de estados de los dispositivos en la consola de administración

Estado Se muestran dispositivos  Acciones que puedes realizar directamente en esta vista
Aprovisionado Registrados correctamente Dar de baja o inhabilitar (siguiendo los pasos se describen más arriba).
Dado de baja Dados de baja Ninguna acción directa. Consulta los pasos descritos más arriba para borrar los datos del dispositivo y volver a registrarlo.
Inhabilitado Inhabilitados Volver a habilitar o dar de baja (siguiendo los pasos se describen más arriba).
Suspendido Registrados correctamente, pero cuya suscripción ha caducado Dar de baja.
Todos Registrados, dados de baja o inhabilitados correctamente Ninguna acción directa.

Temas relacionados