Obligar a repetir el registro de los dispositivos Chrome cuyos datos se hayan borrado

Chrome 35 y versiones posteriores

Esta página está dirigida a administradores que gestionan dispositivos Chrome en una empresa o un centro educativo.

De forma predeterminada, los dispositivos Chrome deben volver a registrarse en el dominio cuando se han borrado sus datos o se ha restablecido su estado de fábrica. Esta medida sirve para garantizar que los dispositivos sigan estando gestionados y se les sigan aplicando las políticas que hayas definido.

Cuestiones importantes

• No fuerces la repetición del registro en los dispositivos que se utilicen en modo desarrollador. En lugar de eso, cámbialos a una unidad organizativa diferente y desactiva la repetición forzosa del registro de ese nivel organizativo.
  • Si quieres dejar de gestionar un dispositivo de tu dominio, deberás darlo de baja.

Si el ajuste que obliga a repetir el registro está activado...

El usuario deberá volver a registrar el dispositivo para poder utilizarlo. Si no lo hace, no podrá iniciar sesión, navegar en modo invitados ni ver la pantalla de inicio de sesión de cuentas de consumidor.

Activar o desactivar el ajuste que obliga a repetir el registro

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Administración de dispositivos y luego Administración de Chrome.

Para ver Administración de dispositivos en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Configuración del dispositivo.
  4. A la izquierda, selecciona el nivel organizativo en el que quieres activar o desactivar el ajuste que obliga a repetir el registro.
    Si quieres aplicar el ajuste a todos los usuarios, selecciona el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona un nivel secundario.
  5. Configura el ajuste Obligación de volver a realizar el registro:
    • Para activarlo, selecciona Establecer el registro obligatorio del dispositivo en este dominio tras eliminar los datos.
    • Para desactivarlo, selecciona No se ha establecido el registro obligatorio del dispositivo tras eliminar los datos.
  6. Haz clic en Guardar.

Por lo general, la configuración tarda unos minutos en aplicarse, pero puede que transcurra hasta una hora antes de que se haga extensiva a la organización.