Assistenza per i rivenditori Google Workspace

In qualità di rivenditore Google Workspace, puoi utilizzare il Portale di assistenza Google Cloud per creare e gestire le richieste di assistenza per conto dei clienti Google Workspace. Il Portale di assistenza Google Cloud ha sostituito Google Cloud Support Center per i rivenditori Google Workspace.

Accedi al Portale di Google Cloud con lo stesso nome utente e la stessa password di rivenditore che utilizzavi per il vecchio portale. Se non hai accesso al Portale di assistenza Google Cloud, contatta il tuo super amministratore.

Apri il Portale di assistenza di Google Cloud

Nota: le autorizzazioni di prodotti supportate nel Google Cloud Support Center non sono supportate nel portale di assistenza clienti.

Per i super amministratori

Se i tuoi utenti erano in grado di accedere a Google Cloud Support Center, molto probabilmente possono accedere al Portale di assistenza Google Cloud. Accedi al Portale di assistenza Google Cloud per controllare gli utenti che non possono accedere. Per domande sull'accesso, contatta l'assistenza Google Workspace e fai riferimento al problema numero 177584086.

Per concedere a un utente l'accesso al Portale di assistenza Google Cloud, vedi Assegnare i privilegi Amministratore rivenditore. Se la tua organizzazione dispone di account rivenditore in più domini, segui la procedura per i partner con più domini del rivenditore.

Gestire le richieste nel portale di assistenza Google Cloud

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Prima di utilizzare il Portale di assistenza Google Cloud
  • Accedi con un account utente nel tuo dominio rivenditore, ad esempio rivenditore.esempio.com. Se hai più domini rivenditore, accedi con l'account utente di ciascuno di quei domini.
  • Il cliente deve autorizzarti ad accedere al suo account. Per saperne di più, vedi Modificare l'accesso di un rivenditore all'account.
Presentare una richiesta per conto di un cliente

Requisiti: per presentare e gestire le richieste, devi avere l'autorizzazione del cliente ad accedere al suo account. Per saperne di più, vedi Modificare l'accesso di un rivenditore all'account.

Importante: non includere nella richiesta o nei relativi allegati informazioni che consentono l'identificazione personale.

1. Apri il Portale di assistenza Google Cloud.
  2. Fai clic su Crea richiesta di assistenza.
  3. Fai clic su Crea nuova richiesta per conto di e seleziona il tuo cliente. Nota: l'indirizzo e i dati di contatto del cliente sono impostati in Partner Sales Console.
  4. Per Tipo di prodotto, seleziona Google Workspace e inserisci un titolo per descrivere il problema.
    Se non puoi compilare i campi Tipo di prodotto o Categoria, significa che il cliente non ti ha concesso l'accesso per presentare richieste di assistenza per suo conto.
  5. In Categoria, inserisci delle parole chiave e seleziona un'opzione.
  6. In Descrizione della richiesta, rivedi le informazioni e rispondi alle eventuali domande.
  7. (Facoltativo) Per allegare un file alla richiesta, fai clic su Allega e passa all'allegato.
  8. Seleziona un livello di gravità.
  9. Se necessario, cambia la lingua e il fuso orario.
  10. Fai clic su Invia. Potrebbero volerci alcuni minuti prima che la richiesta compaia nell'elenco Le mie richieste di assistenza.
  11. (Facoltativo) Per condividere la richiesta, aprila e scorri fino a Condivisione della richiesta per aggiungere l'indirizzo email di un utente o di un gruppo.

Se il tuo cliente ha accesso al Portale di assistenza Google Cloud, può aprire le richieste che presenti per suo conto.

Rivedere e aggiornare una richiesta presentata da un cliente

Puoi visualizzare e aggiornare le richieste che sono state presentate quando il cliente interessato era gestito da te. Non puoi visualizzare le richieste presentate quando il cliente era gestito da un altro rivenditore.

1. Apri il Portale di assistenza Google Cloud.
  2. Scegli un'opzione:
    • Per visualizzare le richieste di tutti i tuoi clienti, fai clic su Le mie richieste di assistenza.
    • Per visualizzare le richieste di un cliente specifico, fai clic su I miei clienti e selezionalo.

Per impostazione predefinita, le richieste sono ordinate in base alla data di aggiornamento.

• Fai clic su Filtro per trovare la tua richiesta. I risultati possono essere filtrati in base a una parola chiave, allo stato o alla gravità.

3. Rivedi la richiesta e, in via facoltativa, aggiornala con una o più delle opzioni seguenti:
    • Gravità: cambia la gravità della richiesta.
    • Chiudi richiesta: seleziona questa opzione se il problema non si verifica più.
    • Riassegna (disponibile solo per i clienti con un piano di Assistenza Premium): aumenta la priorità della richiesta.
    • Allegati: carica un nuovo allegato alla richiesta. Contatta l'assistenza per rimuovere un allegato.
    • Cronologia della richiesta: invia un messaggio all'assistenza.

Nota: hai 30 giorni di tempo per riaprire una richiesta dopo che è stata chiusa. Una volta trascorsi i 30 giorni, dovrai presentarne una nuova.

4. Fai clic su Invia.
Perché non riesco a vedere tutti i miei clienti?

Il portale mostra i clienti assegnati al dominio rivenditore a cui hai eseguito l'accesso. Se hai più domini rivenditore, devi accedere a ciascuno di quei domini per visualizzare i clienti associati.

Per configurare l'accesso degli utenti a tutti i tuoi domini, vai a Per i partner con più domini del rivenditore.

Partner di assistenza: passa al Portale di assistenza Google Cloud a partire dal 26 ottobre 2022

Gestire le richieste dei partner di assistenza nel Portale di assistenza Google Cloud

A partire dal 26 ottobre 2022, le richieste e i rapporti con i partner di assistenza verranno automaticamente spostati da Google Cloud Support Center al Portale di assistenza Google Cloud.

Non è richiesta alcuna azione da parte tua

Quando i tuoi utenti con i privilegi Visualizzazione clienti e Accesso alle richieste dei clienti accedono a Google Cloud Support Center, vengono reindirizzati al Portale di assistenza Google Cloud.

Le richieste in fase di elaborazione o i rapporti di assistenza clienti non subiranno modifiche o interruzioni.

Dopo il passaggio al Portale di assistenza Google Cloud

• Quando un cliente richiede un nuovo rapporto con un partner di assistenza nel Portale di assistenza Google Cloud, non è necessario che tu approvi la richiesta di rapporto per iniziare a lavorare.
  • Puoi gestire le richieste di assistenza nel Portale di assistenza Google Cloud. Se il tuo cliente ha accesso al Portale di assistenza Google Cloud, può aprire le richieste che presenti per suo conto.
  • Il ruolo Responsabile dell'assistenza in Google Cloud Support Center sarà inattivo.

Per i partner con più domini del rivenditore

Se hai più domini del rivenditore, devi avere un account utente per ciascun dominio per visualizzare i clienti del dominio. Per motivi di sicurezza e privacy, nel Portale di assistenza Google Cloud sono visibili solo i clienti assegnati al dominio del rivenditore a cui hai eseguito l'accesso.

Offri ai tuoi utenti un account Cloud Identity Free Edition sui domini del rivenditore. In seguito, i tuoi utenti potranno accedere al Portale di assistenza Google Cloud e gestire i clienti in ciascun dominio del rivenditore. Gli utenti possono eseguire l'accesso in più schede del browser e passare da un dominio all'altro per cercare clienti e richieste. Scopri di più sugli account Cloud Identity.

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

1. Aggiungi utenti all'account rivenditore

Per ciascuno dei tuoi domini dei rivenditori, puoi creare account Cloud Identity Free Edition per gli utenti. Prima di iniziare, crea un elenco di domini dei rivenditori (e domini secondari, se utilizzati) e dei nomi utente.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Importante: disattiva l'assegnazione automatica delle licenze per le tue unità organizzative. Scopri come
    Se non lo fai, ai nuovi utenti potrebbero essere assegnate licenze sia per Google Workspace sia per Cloud Identity.
  3. Crea un'unità organizzativa per i tuoi account utente. Scopri come
  4. Crea gli account utente Cloud Identity. Scopri come
  5. Ripeti la procedura per ciascuno dei tuoi account rivenditore e domini secondari.

Se necessario, accedi come super amministratore per richiedere altre licenze di Cloud Identity.

2. Assegnare i ruoli di rivenditore agli utenti
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Accounte poiRuoli amministratore.
  3. Fai clic sul ruolo che vuoi modificare.
  4. Fai clic su Privilegi della Console di amministrazione.
  5. Assegna il ruolo Amministratore rivenditore o crea un ruolo personalizzato con i seguenti privilegi:
    • Assistenza
    • Strumenti dei rivenditori e poi Clienti e poiVisualizzazione clienti
    • Strumenti dei rivenditori e poi Clienti e poiAccesso alle richieste di assistenza dei clienti

oppure, se disponibile:
    • Supporto per le aziende rivenditore precedente
    • Supporto per le aziende precedente
4. Configura avvisi via email per le richieste nel Portale di assistenza Google Cloud

I tuoi utenti hanno a disposizione due opzioni per ricevere aggiornamenti via email e notifiche relative alle richieste del Portale di assistenza Google Cloud.

• Puoi reindirizzare l'indirizzo email di Cloud Identity dell'utente al suo indirizzo email di Google Workspace. Scopri come.
  • Nel portale di assistenza Google Cloud, l'utente può inserire il suo indirizzo Google Workspace nel campo Condivisione della richiesta.

Risorse di assistenza