Comece a usar os Perfis de empresa para cadeias

As cadeias podem usar o Perfil de empresa no Google para gerir os dados da empresa e personalizar os respetivos perfis na Pesquisa Google e no Maps.

A partir de um Perfil de empresa validado, os proprietários de cadeias de empresas podem usar funcionalidades do Perfil de empresa para manter os clientes atuais e atrair potenciais clientes.

Saiba mais acerca de como se inscrever no Perfil de empresa.

O que pode fazer

Pode escolher as informações que os potenciais clientes podem encontrar acerca da sua empresa no Perfil de empresa. Seguem-se algumas das ações que pode realizar no seu Perfil de empresa:

• Gerir as suas informações. Pode utilizar uma folha de cálculo para atualizar as informações em massa, tais como horários de funcionamento e números de telefone.
  • Interagir com os clientes. Responda a comentários e a perguntas frequentes.
  • Publicar fotos de alta qualidade. Dê aos seus clientes uma ideia do que podem esperar.
  • Controle quem tem acesso aos seus Perfis de empresa com grupos de estabelecimentos.
  • Criar anúncios para otimizar a presença online da empresa.

Como os clientes encontram as suas informações

Quando os clientes pesquisam uma empresa no Google, o seu Perfil de empresa pode aparecer nos resultados da pesquisa. Fatores como a relevância da pesquisa, a distância do comprador e a proeminência da sua cadeia de empresas determinam se as informações da cadeia de empresas aparecem quando um cliente pesquisa uma empresa.

As informações que o perfil da empresa apresenta sobre a sua cadeia de empresas podem incluir:

• Website
  • Direções
  • Número de telefone
  • Comentários de clientes
  • Fotos
  • Breve resumo da sua empresa

Um Perfil de empresa validado ajuda a controlar o número de perfis duplicados que são apresentados para a sua empresa. Embora a maioria dos duplicados sejam resolvidos durante o processo de validação em massa, também pode denunciar Perfis de empresa para remoção.

Faça a gestão do Perfil de empresa

Valide a sua empresa e assuma o controlo do acesso à conta
Eis como reivindicar os dados da empresa e gerir a sua conta:
Interaja com os clientes
Seguem-se algumas formas de aumentar a notoriedade da sua empresa e a interação com os seus clientes:
  • Crie publicações: pode criar publicações para ajudar a manter os seus clientes informados sobre eventos de vendas, novos produtos ou produtos populares e serviços das suas cadeias de empresas. As publicações também ajudam a atrair potenciais clientes através das ofertas especiais.
  • Responda às críticas dos clientes: responda às críticas dos clientes para aumentar a confiança dos clientes atuais e conquistar novos potenciais clientes.
  • Apresente os seus produtos: pode utilizar anúncios de inventário local para apresentar os seus produtos e criar uma presença em superfícies de elevado tráfego. Os anúncios de inventário local mostram aos clientes o tipo de produto que uma empresa vende e se uma determinada loja corresponde às suas necessidades.
  • Responda às perguntas dos clientes: no Google Maps no Android, os clientes podem perguntar e responder a perguntas sobre a sua empresa. Também pode responder a essas perguntas diretamente.
  • Troque mensagens diretamente com os seus clientes: a app Google Maps permite-lhe conversar com os clientes que encontram os seus Perfis de empresa e responder às perguntas deles. A troca de mensagens com os clientes pode ajudar a manter os clientes atuais e atrair potenciais clientes.
  • Denuncie críticas potencialmente impróprias: pode sinalizar uma crítica para remoção se ela violar as diretrizes de políticas do Google Maps.
Faça a gestão das informações da sua cadeia de empresas
Seguem-se algumas formas de gerir as informações da sua cadeia de empresas:
  • Escreva um resumo da empresa: o Google Maps poderá fornecer um resumo das ofertas da sua cadeia de empresas num breve parágrafo. Se achar que essas informações não estão factualmente corretas, contacte-nos e nós poderemos fazer as alterações por si.
  • Inclua informações da empresa: insira uma breve descrição da sua empresa, como, por exemplo, o que oferece, o que a distingue das outras empresas, o seu historial ou mais alguma coisa que seja útil para os clientes saberem.
  • Defina horários especiais para a sua empresa: para aqueles dias em que a sua empresa tem um horário irregular, como feriados ou eventos especiais, pode introduzir antecipadamente um horário especial. Se programar um horário especial, o horário normal permanece em vigor para todos os outros dias.
  • Crie links para reservas: ofereça uma forma de os clientes efetuarem uma reserva diretamente ao inscrever-se para trabalhar com um fornecedor de software de marcações.
  • Inclua ações, como encomendas e reservas online: o seu Perfil de empresa pode incluir links para ações específicas, como encomendas ou reservas online.
Faça a gestão dos atributos da sua cadeia de empresas
A Google usa uma variedade de fontes diferentes ao recolher informações sobre as ofertas de uma cadeia de empresas. Se determinar que os atributos da sua cadeia de empresas estão incorretos, contacte o apoio técnico para resolver o problema.
Alguns atributos, tais como "tem Wi-Fi" ou "com esplanada", são editáveis pelo proprietário da empresa. Saiba mais sobre quais os atributos que pode editar e como editá-los.
Defina informações do estabelecimento se estiver no interior de outro complexo
Se uma filial da sua empresa estiver localizada no interior de outro complexo, por exemplo, num centro comercial que já esteja listado no Perfil de empresa, pode pedir que essa informação seja apresentada no seu perfil. Isto pode ser útil para as cadeias de empresas que não tenham uma sinalética no exterior do edifício que ocupam.
Sugestão: a Google não garante que essa informação seja apresentada quando a sua empresa for pesquisada.