Iniziare a utilizzare i profili delle attività per le catene

Le catene possono utilizzare Profilo dell'attività su Google per gestire le informazioni sull'attività e personalizzare i profili sulla Ricerca Google e su Maps.

I proprietari di catene possono utilizzare le funzionalità di un account Profilo dell'attività verificato per fidelizzare la clientela attuale e attirare potenziali clienti.

Scopri di più su come registrarsi a Profilo dell'attività.

Cosa puoi fare

Nel profilo dell'attività puoi scegliere le informazioni sulla tua attività che i potenziali clienti possono trovare. Ecco alcune operazioni che puoi eseguire tramite il profilo dell'attività:

• Gestire le informazioni sull'attività. Puoi utilizzare un foglio di lavoro per aggiornare collettivamente le informazioni, ad esempio gli orari di apertura e i numeri di telefono.
  • Coinvolgere i clienti. Rispondi alle recensioni e alle domande frequenti.
  • Pubblicare foto di alta qualità affinché i tuoi clienti sappiano che cosa aspettarsi.
  • Controllare chi può accedere ai profili dell'attività mediante i gruppi di sedi.
  • Creare annunci per aumentare la presenza online della tua attività.

In che modo i clienti trovano le tue informazioni

Quando i clienti cercano un'attività su Google, il tuo profilo potrebbe comparire nei risultati di ricerca. Fattori come la pertinenza della ricerca, la distanza dell'acquirente e l'evidenza della catena determinano se le informazioni su quest'ultima verranno visualizzate quando un cliente cerca un'attività.

Le informazioni visualizzate nel profilo dell'attività per la tua catena potrebbero includere:

• Sito web
  • Indicazioni stradali
  • Numero di telefono
  • Recensioni dei clienti
  • Foto
  • Breve riepilogo dell'attività

Un profilo dell'attività verificato aiuta a controllare il numero di profili duplicati visualizzati per la tua attività. Sebbene la maggior parte dei duplicati venga risolta durante la procedura di verifica collettiva, puoi anche contrassegnare i profili dell'attività da rimuovere.

Gestire il profilo dell'attività

Verificare l'attività e assumere la proprietà dell'account
Di seguito viene descritto come rivendicare le informazioni sull'attività e gestire l'account:
Coinvolgere i clienti
Di seguito sono riportati alcuni modi per aumentare l'awareness della tua attività e il coinvolgimento dei clienti:
  • Creare dei post. Puoi creare dei post per tenere aggiornati i tuoi clienti sugli eventi di vendita della tua catena, sui prodotti nuovi o più apprezzati e sui servizi che offri. I post aiutano anche ad attirare i potenziali clienti attraverso le promozioni offerte.
  • Rispondere alle recensioni dei clienti. Rispondi alle recensioni dei clienti per aumentare la fiducia di quelli esistenti e acquisirne di nuovi.
  • Mettere in mostra i tuoi prodotti. Puoi utilizzare gli annunci di inventario locale per mettere in mostra i tuoi prodotti e promuovere la tua presenza in piattaforme a traffico elevato. Gli annunci di prodotti disponibili localmente mostrano ai clienti il tipo di prodotti venduti da un'attività e se un negozio soddisfa le loro esigenze.
  • Rispondere alle domande dei clienti. In Google Maps per Android, i clienti possono fare domande e rispondere a quesiti sulla tua attività. Puoi anche rispondere direttamente a queste domande e risposte.
  • Inviare messaggi direttamente ai tuoi clienti. L'app Google Maps consente di chattare con i clienti che trovano i tuoi profili dell'attività, in modo da rispondere alla loro domande. Lo scambio di messaggi con i clienti è utile per conservare la clientela attuale e attirare potenziali clienti.
  • Segnalare le recensioni potenzialmente inappropriate. Puoi contrassegnare una recensione per la rimozione se viola le linee guida sulle norme di Google Maps.
Gestire le informazioni sulla catena
Di seguito sono riportati alcuni modi per gestire le informazioni sulla catena:
  • Scrivere un riepilogo dell'attività. In Google Maps puoi fornire un riepilogo delle offerte della tua catena in un breve paragrafo. Se ritieni che una qualsiasi informazione sia errata, contattaci e apporteremo le modifiche del caso per tuo conto.
  • Includere informazioni relative all'attività. Inserisci una breve descrizione della tua attività, ad esempio ciò che offri, cosa la distingue, la sua storia o qualsiasi altro elemento utile ai clienti.
  • Impostare orari speciali per la tua attività. Puoi inserire in anticipo gli orari speciali per i giorni in cui la tua attività apre in orari diversi dal solito, ad esempio festività o eventi particolari. Se pianifichi orari speciali, gli orari normali rimangono validi per tutti gli altri giorni.
  • Creare link di prenotazione. Registrati per collaborare con un fornitore per la programmazione in modo da offrire ai clienti la possibilità di effettuare direttamente le prenotazioni.
  • Includere azioni come ordini e prenotazioni online. Il profilo della tua attività può includere link ad azioni specifiche, ad esempio ordini o prenotazioni online.
Gestire gli attributi della catena
Google utilizza varie fonti per raccogliere informazioni sulle offerte di una catena. Se ritieni che gli attributi della tua catena non siano corretti, contatta l'assistenza per risolvere il problema.
Alcuni attributi come "Ha il Wi-Fi” o "Ha tavoli all'aperto" possono essere modificati dal proprietario dell'attività. Scopri di più sugli attributi modificabili e su come modificarli.
Impostare le informazioni sulla sede se si trova in un altro complesso
Se una filiale della tua attività si trova in un altro complesso, ad esempio un centro commerciale già presente su Profilo dell'attività, puoi richiedere che tali informazioni vengano visualizzate nel tuo profilo. Ciò può essere utile per le catene che non hanno insegne con il proprio brand all'esterno dell'edificio in cui sono ospitate.
Suggerimento: Google non può garantire che queste informazioni vengano mostrate quando gli utenti cercano la tua attività.