Premiers pas avec les profils d'entreprise de chaînes

Les chaînes peuvent utiliser Google Profil d'entreprise pour gérer les informations sur leurs entreprises et personnaliser leurs profils dans la recherche Google et sur Google Maps.

À partir d'un compte Profil d'entreprise vérifié, les propriétaires de chaînes peuvent utiliser les fonctionnalités de Profil d'entreprise pour fidéliser leurs clients actuels et attirer des clients potentiels.

Découvrez comment s'inscrire à Profil d'entreprise.

Ce que vous pouvez faire

Vous pouvez choisir quelles informations sur votre entreprise recherchent vos clients potentiels dans votre profil d'entreprise. Voici quelques fonctions que vous pouvez utiliser dans votre profil d'entreprise :

• Gérer vos informations. Vous pouvez utiliser une feuille de calcul pour mettre à jour plusieurs informations en même temps, comme les heures d'ouverture et les numéros de téléphone.
  • Interagir avec vos clients. Répondez aux avis et aux questions fréquentes.
  • Publier des photos de haute qualité. Montrez à vos clients ce qui les attend.
  • Contrôlez les accès à vos profils d'entreprise grâce aux groupes de lieux.
  • Créez des annonces afin de renforcer la présence en ligne de votre entreprise.

Comment les clients trouvent vos informations

Lorsque les clients recherchent une entreprise sur Google, votre profil d'entreprise peut s'afficher dans les résultats de recherche. Des facteurs comme la pertinence de la recherche, la distance par rapport au lieu où se trouve le client et la visibilité de votre chaîne déterminent si les informations sur votre chaîne s'affichent lorsqu'un client recherche une entreprise.

Voici certaines des informations de votre profil d'entreprise qui pourraient s'afficher pour votre chaîne :

• Site Web
  • Itinéraire
  • Numéro de téléphone
  • Avis des clients
  • Photos
  • Brève description de votre entreprise

Un profil d'entreprise vérifié permet de contrôler le nombre de profils qui s'affichent en double pour votre entreprise. Bien que la plupart des doublons soient corrigés pendant le processus de vérification groupée, vous pouvez également signaler les profils d'entreprise à supprimer.

Gérer votre profil d'entreprise

Vérifier votre entreprise et prendre possession de l'accès au compte
Voici comment prendre possession des informations sur votre entreprise et gérer votre compte :
Interagir avec les clients
Voici quelques moyens d'augmenter la visibilité de votre entreprise et d'interagir avec vos clients :
  • Créer des messages : vous pouvez créer des messages pour tenir vos clients au courant des événements promotionnels, des produits nouveaux ou populaires et des services offerts par votre chaîne. Les messages aident également à attirer des clients potentiels grâce aux offres proposées.
  • Répondre aux avis des clients : vous pouvez répondre aux avis des clients pour renforcer la confiance des clients actuels et gagner de nouveaux clients potentiels.
  • Présenter vos produits : vous pouvez utiliser les annonces de stocks locaux pour présenter vos produits et renforcer votre présence sur des plateformes très fréquentées. Les annonces de stocks locaux indiquent aux clients quels produits sont vendus par une entreprise et si un magasin correspond à leurs besoins.
  • Répondre aux questions des clients : dans Google Maps sur Android, les clients peuvent poser des questions sur votre entreprise et y répondre. Vous pouvez également répondre directement à ces questions et réponses.
  • Envoyer des messages directement à vos clients : l'application Google Maps vous permet de clavarder avec les clients qui trouvent vos profils d'entreprise et de répondre à leurs questions. Échanger des messages avec des clients peut vous aider à fidéliser vos clients actuels et à attirer des clients potentiels.
  • Signaler des avis potentiellement inappropriés : vous pouvez signaler un avis à supprimer s'il va à l'encontre des politiques applicables de Google Maps.
Gérer les informations sur votre chaîne
Voici quelques moyens de gérer les informations sur votre chaîne :
  • Rédiger un résumé d'entreprise : Google Maps peut fournir un résumé des offres de votre chaîne sous forme de court paragraphe. Si vous pensez que l'une de ces informations est inexacte, communiquez avec nous pour que nous apportions les modifications nécessaires.
  • Inclure les informations sur l'entreprise : entrez une brève description de votre entreprise. Parlez à vos clients de son histoire et dites-leur ce que vous offrez, ce qui vous distingue et toute autre information qui pourrait leur être utile.
  • Définir un horaire spécial pour votre entreprise : pour les jours où votre entreprise suit un horaire irrégulier, comme lors de jours fériés ou d'événements spéciaux, vous pouvez inscrire l'horaire spécial à l'avance. Si vous planifiez un horaire spécial, votre horaire normal est maintenu tous les autres jours.
  • Créer des liens de réservation : offrez aux clients un moyen de faire directement une réservation en s'inscrivant pour travailler avec un fournisseur de planification.
  • Ajouter des actions, comme la commande et la réservation en ligne : votre profil d'entreprise peut comprendre des liens vers des actions précises, y compris des commandes ou des réservations en ligne.
Gérer les attributs de votre chaîne
Google recueille des informations sur les offres d'une chaîne à partir de plusieurs sources. Si vous déterminez que les attributs de votre chaîne sont incorrects, communiquez avec l'assistance pour résoudre le problème.
Certains attributs, comme « Connexion Wi-Fi » ou « Tables à l'extérieur », peuvent être modifiés par le propriétaire de l'entreprise. Apprenez-en davantage sur les attributs que vous pouvez modifier et la manière de procéder.
Définir le lieu lorsque vous vous trouvez dans un autre bâtiment
Si une succursale de votre entreprise se trouve dans un autre bâtiment, comme un centre commercial déjà répertorié dans Profil d'entreprise, vous pouvez demander à ce que ces informations soient affichées dans votre profil. Cela peut être utile pour les chaînes qui ne possèdent pas d'affichages à l'extérieur du bâtiment qu'elles occupent.
Astuce : Google ne peut pas garantir que ces informations s'afficheront lorsqu'une personne recherchera votre entreprise.