Empezar a usar Perfiles de Empresa de cadenas

Las cadenas pueden usar Perfil de Empresa en Google para gestionar su información de empresa y personalizar sus perfiles en la Búsqueda de Google y Maps.

Con una cuenta verificada de Perfil de Empresa, los propietarios de cadenas pueden usar las funciones de esta plataforma para conservar a sus clientes actuales y captar clientes potenciales.

Consulta más información sobre cómo registrarte en Perfil de Empresa.

Qué puedes hacer

Puedes elegir la información que ven los clientes potenciales en tu Perfil de Empresa. A continuación te indicamos lo que puedes hacer en tu Perfil de Empresa:

• Gestionar la información: puedes utilizar una hoja de cálculo para actualizar datos en bloque, como el horario de apertura y los números de teléfono.
  • Interactuar con los clientes: responde a las reseñas y a las preguntas frecuentes.
  • Publicar fotos de alta calidad: haz que tus clientes se hagan una idea de lo que pueden esperar de tu empresa.
  • Controlar quién tiene acceso a tus Perfiles de Empresa con grupos de ubicaciones.
  • Crear anuncios para impulsar la presencia online de tu empresa.

Cómo encuentran los clientes tu información

Cuando los clientes busquen una empresa en Google, tu Perfil de Empresa puede aparecer en los resultados de búsqueda. Factores como la relevancia de la búsqueda, la distancia a la que se encuentran los compradores y la prominencia de tu cadena determinan si la información de la cadena aparece cuando un cliente busca una empresa.

La información que tu Perfil de Empresa muestra sobre tu cadena puede incluir los siguientes datos:

• Sitio web
  • Indicaciones
  • Número de teléfono
  • Reseñas de clientes
  • Fotos
  • Breve resumen sobre tu empresa

Los Perfiles de Empresa verificados permiten controlar el número de perfiles duplicados de las empresas. Aunque la mayoría de los duplicados se pueden quitar durante el proceso de verificación en bloque, también puedes marcar los Perfiles de Empresa que quieras eliminar.

Gestionar un Perfil de Empresa

Verificar la empresa y solicitar la propiedad de la cuenta
A continuación, te indicamos cómo reclamar la información de tu empresa y gestionar tu cuenta:
Interactuar con los clientes
Estas son algunas formas de aumentar la notoriedad de tu empresa y la interacción con los clientes:
  • Crear publicaciones: puedes crear publicaciones para mantener informados a los clientes sobre los eventos de ventas de tus cadenas, los productos nuevos o populares y los servicios. Las publicaciones también sirven para atraer a clientes potenciales con ofertas.
  • Responder a las reseñas de los clientes: responde a las reseñas de los clientes para consolidar la confianza de los clientes actuales y conseguir nuevos clientes potenciales.
  • Mostrar los productos: puedes usar anuncios de inventario local para mostrar tus productos y conseguir presencia en plataformas de mucho tráfico. Los anuncios de inventario local muestran a los clientes qué tipo de productos vende una empresa y si una tienda se ajusta a sus necesidades.
  • Responder a las preguntas de los clientes: en Google Maps en Android, los clientes pueden hacer y responder preguntas sobre tu empresa. También puedes responder directamente a esas preguntas.
  • Enviar un mensaje a los clientes directamente: la aplicación Google Maps te permite chatear con los clientes que encuentran tus Perfiles de Empresa y responder a sus preguntas. Este intercambio de mensajes con los clientes puede ayudarte a conservar a los clientes actuales y atraer a clientes potenciales.
  • Denunciar reseñas potencialmente inadecuadas: puedes denunciar una reseña para que se retire si infringe las directrices de las políticas de Google Maps.
Gestionar la información de una cadena
Estas son algunas formas de gestionar la información de tu cadena:
  • Escribir un resumen de empresa: Google Maps puede proporcionarte un resumen de lo que ofrece tu cadena en un breve párrafo. Si consideras que alguno de estos datos es incorrecto, avísanos y aplicaremos los cambios necesarios.
  • Incluir información de la empresa: escribe una breve descripción de tu empresa, como qué ofreces, qué te distingue de la competencia, tu historia o cualquier otro dato que sea útil para los clientes.
  • Indicar el horario especial de tu empresa: si algunos días tu empresa tiene un horario irregular, como en los festivos o durante eventos especiales, puedes introducir horarios especiales con antelación. Si programas un horario especial, al resto de los días se le seguirá aplicando el habitual.
  • Crear enlaces a reserva: ofrece a los clientes la posibilidad de hacer una reserva directamente activando las reservas a través de un gestor
  • Incluir acciones, como pedidos online y reservas: tu Perfil de Empresa puede incluir enlaces a acciones específicas, como pedidos online o reservas.
Gestionar los atributos de una cadena
Google usa varias fuentes diferentes para recopilar información sobre lo que ofrece una cadena. Si consideras que los atributos de tu cadena son incorrectos, ponte en contacto con el servicio de asistencia para solucionar el problema.
El propietario de la empresa puede editar algunos atributos, como "Tiene Wi‑Fi" o "Tiene terraza". Consulta más información sobre qué atributos puedes editar y cómo editarlos
Indicar la información de ubicación si la empresa está dentro de otro complejo
Si una sucursal de tu empresa se encuentra dentro de otro complejo, como un centro comercial que ya figura en Perfil de Empresa, puedes solicitar que esa información aparezca en tu perfil. Esta información puede ser útil en el caso de las cadenas que no muestran su marca en el exterior del edificio donde se encuentran.
Nota: Google no puede garantizar que esta información vaya a aparecer cuando los usuarios busquen la empresa en cuestión.
true
Ayúdanos a mejorar el servicio de asistencia de Google

Los estudios de investigación nos ayudan a mejorar nuestro servicio de asistencia, ya que nos permiten conocer directamente la opinión de usuarios como tú. Consulta más información o regístrate ya para participar en próximos estudios.