Descripción general para agencias

Perfil de Empresa permite gestionar fácilmente tu presencia online y conectar con usuarios actuales y potenciales.

Las agencias externas pueden utilizar Perfil de Empresa para gestionar pequeñas y medianas empresas o clientes con cadenas comerciales en una sola cuenta. Más información sobre cómo registrar una cuenta de organización de Perfil de Empresa

Ventajas

Como agencia externa, puedes hacer lo siguiente para ayudar a gestionar la empresa de tu cliente:

Cómo funciona

Cuando hayas registrado tu agencia en Perfil de Empresa, crea una organización.

Third party agency overview

Tu agencia usará una cuenta de organización para gestionar perfiles en nombre de los propietarios de las empresas con las que colabores. Puedes añadir dos tipos de usuarios a tu organización: propietarios o miembros. Ambos son los responsables de gestionar los perfiles. Los usuarios pueden usar varias funciones disponibles en Perfil de Empresa.

Las agencias externas deben usar una sola cuenta de organización para gestionar todos sus grupos de perfiles. Una cuenta de organización no puede ser propietaria directa de un perfil de particular.

API de Perfil de Empresa

La API te permite gestionar fácilmente la información de tus clientes mediante aplicaciones que desarrolles. Más información sobre cómo solicitar acceso a la API

Fotos

Añade fotos de alta calidad para mostrar los productos y servicios de tu cliente a usuarios actuales y potenciales. Las fotos permiten que los usuarios encuentren la empresa de tu cliente en Google, tanto a través de la Búsqueda como en Maps.

Estadísticas

Utiliza la pestaña Estadísticas para saber cómo buscan e interactúan los usuarios con el perfil de Google de tu cliente. Las estadísticas te ayudan a descubrir cuál es la mejor manera de mostrar la empresa de tu cliente para atraer a más usuarios.

Publicaciones

Conecta con los usuarios a través de mensajes publicados en el Perfil de Empresa de tu cliente, tanto en la Búsqueda como en Maps. En Publicaciones puedes crear comunicados, ofertas, avisos sobre artículos nuevos o populares en stock, o publicaciones sobre eventos en las tiendas, y compartirlos directamente con los usuarios de tu cliente.

Publicidad online

Vincula con Google Ads las cuentas de Google de tu cliente que se usen para gestionar su Perfil de Empresa y así mejorar su presencia local. Puedes usar la pestaña Estadísticas para optimizar tus anuncios y descubrir cuál es la mejor manera de llegar a los usuarios.

Más información sobre las funciones que ofrece Perfil de Empresa

Prácticas recomendadas

Las funciones de Perfil de Empresa, como Publicaciones y Fotos, permiten a las empresas interactuar con sus clientes y generar confianza. Para ayudar a tu cliente a sacar el máximo partido a su Perfil de Empresa, ten en cuenta estos consejos:

• Asegúrate de que la información de la empresa está actualizada y es precisa en todos los perfiles que gestionas para que los usuarios puedan llegar a tus clientes con más facilidad.
  • Destaca las promociones y las ofertas mediante publicaciones y atrae a tus usuarios locales en Maps y en la Búsqueda. Muchos usuarios quieren conseguir promociones o descuentos cuando buscan una empresa online. Tu cliente puede incluir texto, vídeo o fotos de forma estratégica para promocionar rebajas, eventos especiales, etc. entre sus usuarios potenciales.
  • Responde tanto a las reseñas positivas como a las negativas para generar más confianza en los usuarios. Muchos de ellos afirman que las reseñas de un Perfil de Empresa les ayudan a decidir si utilizar sus servicios o no.

Ponte en contacto con el servicio de asistencia

Envía una solicitud de asistencia para ponerte en contacto con el servicio de asistencia cuando surja algún problema.

Para que tus solicitudes de asistencia de Perfil de Empresa sean más eficaces, ten en cuenta lo siguiente:

• Rellena las solicitudes con toda la información que se pide en el formulario de contacto de asistencia.
  • Usa capturas de pantalla o vídeos para mostrar el problema. En las capturas de pantalla, incluye la marca de tiempo cuando sea posible para ayudar al equipo a solucionar el problema.
    Excluye cualquier información confidencial o no relacionada con el problema, como nombres de archivos o información personal de terceros.
  • Si envías una solicitud para resolver un problema que afecta a varios perfiles, organízalos en una hoja de cálculo.
  • No envíes solicitudes duplicadas. Las solicitudes repetidas para resolver el mismo problema crean confusión durante las comunicaciones y hacen perder el tiempo.
    Nota: Si necesitas enviar una nueva solicitud sobre un caso de asistencia que está en proceso, anota el ID de ticket del caso. El ID del ticket aparece en la línea del asunto de la respuesta del equipo de asistencia.