Gestionar grupos de usuarios de agencias

Los grupos de usuarios permiten crear equipos de personas para gestionar ubicaciones específicas o grupos de ubicaciones. Cuando creas un grupo de usuarios, lo que haces es agrupar a los usuarios que quieres que tengan el mismo nivel de acceso a determinadas ubicaciones.

Cualquier persona de tu organización puede crear un grupo de usuarios. Los usuarios dentro de un grupo pueden ser propietarios o miembros. Estas son las principales funciones de los distintos tipos de miembros y propietarios:

Función Propietario de la organización Miembro de la organización Propietario del grupo de usuarios Miembro del grupo de usuarios
Ver todos los usuarios del grupo de usuarios
Crear un grupo de usuarios
Editar el nombre del grupo de usuarios
Añadir y quitar usuarios del grupo de usuarios
Cambiar la función de un usuario
Eliminar un grupo de usuarios

Crear un grupo de usuarios

Para crear un grupo de usuarios, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión para gestionar tu Perfil de Empresa.
  2. Haz clic en Gestionar usuarios. Si formas parte de varias organizaciones, elige la organización oportuna.
  3. Haz clic en Crear grupo de usuarios.
  4. Escribe el nombre de tu grupo.
  5. Haz clic en Crear grupo.
  6. Empieza a añadir propietarios y miembros.

Añadir propietarios y miembros

Para que un usuario pueda añadirse a un grupo de usuarios, su cuenta no debe gestionar ni ser propietaria directa de ninguna ubicación o grupo de ubicaciones. Los miembros de un grupo de usuarios solo pueden gestionar ubicaciones relacionadas con una organización.

Para añadir un propietario o un miembro a un grupo de usuarios, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión para gestionar tu Perfil de Empresa.
  2. Haz clic en Gestionar usuarios. Si formas parte de varias organizaciones, elige la organización oportuna.
  3. Haz clic en Menú Menú para acceder al grupo de usuarios y selecciona Gestionar.
  4. Añade la dirección de correo electrónico del usuario al que quieres invitar. Puedes invitarlo a ser propietario o miembro del grupo de usuarios.

Quitar propietarios y miembros

Para quitar un propietario o un miembro de un grupo de usuarios, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión para gestionar tu Perfil de Empresa.
  2. Haz clic en Gestionar usuarios. Si formas parte de varias organizaciones, elige la organización oportuna.
  3. Haz clic en Menú Menú para acceder al grupo de usuarios y selecciona Gestionar.
  4. Haz clic en Quitar Quitar junto al nombre de la persona que quieras quitar.
  5. Haz clic en Quitar.

Transferir la propiedad principal de un grupo de usuarios

Para transferir la propiedad principal de un grupo de usuarios, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión para gestionar tu Perfil de Empresa.
  2. Selecciona la organización en el menú desplegable.
  3. Haz clic en Gestionar usuarios.
  4. En "Grupos de usuarios", busca el grupo de usuarios y haz clic en Gestionar.
  5. Busca al usuario al que quieras transferir la propiedad.
  6. Haz clic en la flecha hacia abajo Down arrow situada junto al nombre del usuario y elige Propietario principal. Esta opción solo se muestra si eres el propietario principal.
  7. Haz clic en Transferir para confirmar que quieres convertir a ese usuario en el propietario principal.
  8. Haz clic en Listo.

Eliminar un grupo de usuarios

Antes de eliminar un grupo de usuarios, debes quitar o transferir sus ubicaciones. Si eliminas un grupo de usuarios, no podrás recuperarlo.

Para eliminar un grupo de usuarios, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión para gestionar tu Perfil de Empresa.
  2. Haz clic en Gestionar usuarios. Si formas parte de varias organizaciones, elige la organización oportuna.
  3. Haz clic en Menú Menú para acceder al grupo de usuarios y elige Eliminar.
  4. Haz clic en Eliminar.