Gestionar grupos de ubicaciones

Este artículo está dirigido a agencias que gestionan varias fichas con una cuenta de organización. Si no gestionas fichas para una agencia, puedes obtener más información sobre los grupos de ubicaciones aquí.

Un grupo de ubicaciones es un grupo seleccionado de fichas de empresa gestionado de manera colectiva por una organización o un grupo de usuarios. Si ordenas tus ubicaciones en grupos, es más fácil gestionar varias ubicaciones y tenerlas organizadas. Puedes aplicar cambios y compartir el acceso a varias fichas a la vez.

Estas son las principales funciones de cada tipo de usuario de los grupos de ubicaciones:

Función Propietario de la organización Miembro de la organización Propietario del grupo de usuarios Miembro del grupo de usuarios
Crear un grupo de ubicaciones
Editar el nombre del grupo de ubicaciones
Añadir ubicaciones
Transferir ubicaciones
Enviar solicitud para gestionar ubicaciones
Ver las invitaciones recibidas para gestionar ubicaciones
Eliminar el grupo de ubicaciones

Crear un grupo de ubicaciones

Para crear un grupo de ubicaciones:

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Haz clic en Gestionar ubicaciones (si formas parte de varias organizaciones, asegúrate de elegir la organización correcta).
  3. Haz clic en Crear grupo de ubicaciones.
  4. Escribe el nombre de tu grupo.
  5. Haz clic en Crear.
  6. Empieza a añadir ubicaciones.

Añadir una ubicación a un grupo de ubicaciones

Para añadir una ubicación a un grupo de ubicaciones existente:

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Haz clic en Gestionar ubicaciones (si formas parte de varias organizaciones, asegúrate de elegir la organización correcta).
  3. En el menú desplegable, elige un grupo de ubicaciones.
  4. Haz clic en Añadir ubicación.
  5. Introduce el nombre de la empresa, la ubicación y otros datos.
  6. Sigue las indicaciones para crear la ficha.

Añadir una ubicación a otros grupos de ubicaciones

Puedes añadir una ubicación existente a varios grupos de ubicaciones. Para permitir que otros grupos de ubicaciones gestionen una ubicación existente:

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Haz clic en Gestionar ubicaciones (si formas parte de varias organizaciones, asegúrate de elegir la organización correcta).
  3. En el menú desplegable, elige un grupo de ubicaciones.
  4. Haz clic en la ubicación que quieres gestionar.
  5. En el menú, haz clic en Usuarios.
  6. En la esquina superior derecha, haz clic en Invita a nuevos usuarios Invite new users y selecciona Añadir uno de tus grupos. Si no ves el icono Invite new users, significa que el propietario de la ubicación no te ha dado el nivel de acceso necesario.
  7. Selecciona el grupo de ubicaciones y la función. A continuación, haz clic en Añadir.

Transferir ubicaciones a un grupo de ubicaciones

Para transferir ubicaciones existentes a un grupo de ubicaciones:

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Haz clic en Gestionar ubicaciones (si formas parte de varias organizaciones, asegúrate de elegir la organización correcta).
  3. En el menú desplegable, elige un grupo de ubicaciones.
  4. Marca la casilla situada junto a cada ubicación para transferirla.
  5. En el menú desplegable Acciones, elige Transferir ubicación.
  6. Selecciona un grupo de ubicaciones al que transferir la ubicación.
  7. Haz clic en Transferir.

Si quieres mover una ubicación de una cuenta personal (no relacionada con una organización) a la cuenta de una organización, sigue estos pasos.

Las ubicaciones con acceso de administrador solo se pueden transferir entre grupos de ubicaciones de una misma cuenta de organización si se cumplen las siguientes condiciones:
  • Los grupos de ubicaciones de origen y de destino pertenecen a la misma organización.
  • El usuario que ha iniciado sesión es propietario o miembro de la organización.

Ver el ID de un grupo de ubicaciones

Para ver el ID de un grupo de ubicaciones, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Haz clic en Gestionar ubicaciones (si formas parte de varias organizaciones, asegúrate de elegir la organización correcta).
  3. En el menú desplegable, elige un grupo de ubicaciones.
  4. Haz clic en Detalles View details and manage users junto al nombre del grupo de ubicaciones.
  5. Verás el ID del grupo de ubicaciones y otros datos.

Eliminar un grupo de ubicaciones

Antes de eliminar un grupo de ubicaciones, debes quitar o transferir sus ubicaciones. Si eliminas un grupo de ubicaciones, no podrás recuperarlo.

Para eliminar un grupo de ubicaciones:

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Haz clic en Gestionar ubicaciones (si formas parte de varias organizaciones, asegúrate de elegir la organización correcta).
  3. En el menú desplegable, elige un grupo de ubicaciones.
  4. Haz clic en Detalles View details and manage users y luego Eliminar el grupo de ubicaciones.