Descripción general de las políticas del Perfil de Negocio de Google

Todo el contenido que se agregue a un Perfil de Negocio debe representar de forma precisa la ubicación en cuestión y seguir las políticas y los lineamientos relacionados. En caso de que haya incumplimientos, tomaremos las medidas necesarias para evitar que se muestre el contenido o para restringir el acceso al perfil o a la cuenta del comerciante.

Todas las políticas y los lineamientos del Perfil de Negocio de Google

En este artículo, se detallan nuestras políticas clave y se explican los problemas más habituales que pueden encontrar los comercios, pero esta lista no es exhaustiva. Consulta una lista completa de las políticas y los lineamientos del Perfil de Negocio de Google.

Contenido prohibido y restringido

Todo el contenido que se agregue a un Perfil de Negocio debe respetar las políticas de Contenido prohibido y restringido. Estas políticas se aplican a todos los formatos de contenido, incluidas las Opiniones, las Fotos y los Videos. La publicación en Google de los perfiles y el contenido que no cumplan con estos criterios podría rechazarse.

Restricciones a nivel de la cuenta

Los comercios pueden perder el acceso a su Perfil de Negocio, o bien su acceso puede verse restringido, por los siguientes motivos:

La Cuenta de Google no está en regla
Si una Cuenta de Google no está en regla (p. ej., si se la inhabilitó, suspendió o borró), el comercio correspondiente debe corregir el problema para poder acceder a su Perfil de Negocio de Google.
Cuenta restringida de la actividad del Perfil de Negocio

Si un comercio muestra un patrón de incumplimientos de las políticas del Perfil de Negocio de Google, es posible que se restrinja su acceso al Perfil de Negocio.

Si se restringe la cuenta de un comercio, se suspenderán todos los Perfiles de Negocio asociados con esa cuenta.

Cuando se restringe una cuenta, se rechaza todo el contenido que se agrega desde dicha cuenta. Para poder restablecer correctamente cualquier contenido que se haya quitado o agregar contenido nuevo al perfil, se debe restablecer la cuenta.

Suspensión de un perfil debido a una restricción de una cuenta de otro producto de Google

Cuando se crea un Perfil de Negocio a través de una cuenta asociada con otro producto de Google, la restricción de dicha cuenta puede provocar la suspensión del Perfil de Negocio.

Cuando se restringe una cuenta que no es del Perfil de Negocio, es posible que se rechace el contenido que se agregue al Perfil de Negocio desde la cuenta restringida. Para restablecer el perfil, se debe restablecer primero la cuenta que no es del Perfil de Negocio.

Elegibilidad

Google tiene las siguientes restricciones y calificaciones para los Perfiles de Negocio:

Empresas no aptas

Para poder tener un Perfil de Negocio en Google, las empresas deben poder comunicarse personalmente con los clientes durante el horario establecido.

Por ejemplo, las siguientes empresas no son aptas para tener un Perfil de Negocio:

• Clases, reuniones o servicios regulares en una ubicación que no es propiedad de su empresa o que su empresa no tiene autoridad para representar
  • Agencias o empresas de generación de clientes potenciales
  • Marcas, organizaciones, artistas y otras empresas que solo tienen presencia en línea
  • Propiedades en alquiler o en venta, como residencias de vacaciones, casas modelo o departamentos sin ocupar

Para obtener información más detallada sobre la elegibilidad, consulte Elegibilidad y propiedad de la empresa.

La empresa no existe

Para que los datos de Google tengan la mayor precisión posible, Google usa información de diversas fuentes, como informes de usuarios y contenido con licencia.

Si determinamos que tu empresa no existe en la ubicación que especificas, Google inhabilitará tu perfil.

Dirección de apartado postal
El Perfil de Negocio de Google no admite a las empresas con direcciones de apartado postal. Se suspenderán los perfiles de los comercios que establezcan la dirección de su empresa en un apartado postal.

Propiedad

Algunos de los problemas que se pueden presentar con la propiedad del Perfil de Negocio son los siguientes:

Acceso no autorizado al perfil
Si se determina que otro comercio es el propietario autorizado de un Perfil de Negocio, se revocará el acceso a los usuarios no autorizados.
Propietario inactivo
Si un comercio no accede a su Perfil de Negocio de Google durante un período extenso, se podrá revocar su acceso y quitar el contenido correspondiente después de una advertencia adecuada.

Restricciones de publicación

Si las contribuciones de los usuarios a un perfil no son útiles, resultan dañinas, tratan temas irrelevantes o infringen las Políticas de Google reiteradamente, podremos limitar o suspender el contenido generado por usuarios para ese perfil. Un ejemplo podría ser una serie de malas opiniones sobre una empresa por motivos no relacionados con la empresa en cuestión. Obtén más información sobre las restricciones de publicación.

Motivos por los que se podría rechazar el contenido enviado

El contenido que se agrega a un Perfil de Negocio se puede rechazar por varios motivos.

Perfil borrado
Google puede rechazar contenido y apelaciones si un usuario con acceso al perfil asociado lo elimina antes de que Google pueda revisarlo o publicarlo.
Perfil inhabilitado

Google puede rechazar contenido y apelaciones cuando el perfil asociado se inhabilita antes de que Google pueda revisar o publicar el contenido.

Los perfiles inhabilitados se deben restablecer antes de que se pueda contribuir correctamente contenido al perfil.

Cómo corregir los perfiles inhabilitados

Perfil suspendido

Google puede rechazar contenido y apelaciones cuando el perfil asociado se suspende antes de que Google pueda revisar o publicar el contenido.

Los perfiles suspendidos se deben restablecer para que se pueda aportar contenido correctamente al perfil.

Obtenga información sobre cómo corregir los perfiles suspendidos.

Se requiere verificación

Para actualizar el nombre de su empresa y otra información en Google, primero debe verificar su empresa. Es posible que Google rechace el contenido agregado a perfiles no verificados.

Para obtener más información sobre cómo realizar el proceso de verificación, siga estos pasos.

Otros motivos por los que es posible que no se publique el contenido o que se rechacen las apelaciones

En algunas ocasiones, el contenido enviado podría no publicarse debido a motivos no relacionados con las políticas, como en los siguientes ejemplos:

El perfil o el contenido ya están publicados, editados o borrados
Algunos contenidos agregados por el comercio podrían no publicarse porque Google ya los aceptó anteriormente. Un ejemplo sería si intenta agregar la misma foto o el mismo número de teléfono más de una vez.
Del mismo modo, Google puede rechazar apelaciones cuando el veredicto de la apelación no se pueda determinar debido a que el contenido en cuestión ya está publicado, se borró o se editó.
Error de envío
Se produjo un error al procesar su contenido. Vuelva a intentarlo más tarde o comuníquese con el equipo de asistencia al cliente del Perfil de Negocio de Google.