Erweiterte Einstellungen für das Zulassen von personalisierten Anzeigen

Verwenden Sie die erweiterten Einstellungen, um personalisierte Anzeigen in den Property-Einstellungen zuzulassen. So lässt sich personalisierte Werbung für Nutzer aus jedem Land oder allen unterstützten Ländern und/oder US-Bundesstaaten aktivieren oder deaktivieren. Die Einstellung gilt ab sofort für die Datenerhebung und nicht rückwirkend für zuvor erhobene Daten. Die Deaktivierung personalisierter Anzeigen wirkt sich nicht auf die Möglichkeit aus, Analysedaten dieser Property für die Messung und Personalisierung von Inhalten zu verwenden (z. B. A/B Testing in Optimize oder Firebase).

Wenn Sie personalisierte Anzeigen für eine bestimmte Region deaktivieren, werden alle für diese Standorte erfassten Ereignisse als nicht zulässig für die Verwendung mit personalisierten Anzeigen gekennzeichnet (NPA). Das bedeutet, dass Conversions aus diesen Regionen auch dann als nicht zulässig für die Nutzung mit personalisierten Anzeigen gekennzeichnet werden, wenn sie in Ihre verknüpften Werbekonten exportiert werden. Darüber hinaus werden Endnutzer von einem deaktivierten Standort nicht zu Listen hinzugefügt, die in Ihre verknüpften Werbekonten exportiert werden können. Dies gilt jedoch nicht für bereits exportierte Listen.

Alle für diese Property erfassten Ereignisse sowie alle auf diesen Daten basierenden Zielgruppen können in Analytics weiterhin in Berichten, in Analysen und zum Erstellen von Zielgruppen verwendet werden. Außerdem lassen sie sich in Produkte wie Optimize exportieren, die keine Werbeprodukte sind.

Diese Einstellung bleibt auch wirksam, wenn Sie Folgendes konfiguriert haben:

• Analytics-Integrationen, die den Import oder Export von Zielgruppen und Conversions in Werbung und andere Produkte ermöglichen
  • Einschluss oder Ausschluss von Ereignissen und Nutzereigenschaften in Bezug auf personalisierte Anzeigen
  • Identifizierung eines bestimmten Ereignisses während der Erfassung als "NPA", manuell oder ohne die Auswirkungen dieses Steuerelements

So schließen Sie Property-Daten von der Personalisierung von Anzeigen aus:

In einer App + Web-Property

1. Melden Sie sich in Analytics an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltung.
  3. Klicken Sie in der Spalte Property auf Dateneinstellungen > Datenerfassung.
  4. Maximieren Sie das Steuerfeld unter Erweiterte Einstellungen für das Zulassen von personalisierten Anzeigen.
  5. Klicken Sie auf Einstellungen.
  6. Deaktivieren Sie den Schieberegler für jede Region, die Sie ausschließen möchten, und klicken Sie dann auf Übernehmen.

In einer Web-Property

1. Melden Sie sich in Analytics an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltung.
  3. Klicken Sie in der Spalte Property auf Tracking-Informationen > Datenerfassung.
  4. Maximieren Sie das Steuerfeld unter Erweiterte Einstellungen für das Zulassen von personalisierten Anzeigen.
  5. Klicken Sie auf Einstellungen.
  6. Deaktivieren Sie den Schieberegler für jede Region, die Sie ausschließen möchten, und klicken Sie dann auf Übernehmen.

So lassen Sie Property-Daten für die Personalisierung von Anzeigen zu:

Folgen Sie der Anleitung oben, aber aktivieren Sie den Schieberegler.

Weitere Steuerelemente für personalisierte Anzeigen

Wenn Sie personalisierte Anzeigen für ein einzelnes Ereignis oder eine einzelne Nutzereigenschaft und nicht für alle Ereignisse in einer Property deaktivieren möchten, sollten Sie andere Steuerelemente in Betracht ziehen: