Primeiros passos no Google Analytics

Este artigo faz parte da versão Beta da propriedade App + Web.

Esses recursos serão lançados gradualmente nas próximas semanas.

Para começar a coletar dados básicos de um app e/ou site, siga estas etapas:

1. Crie ou faça login na sua conta do Google Analytics:
    • Acesse google.com.br/analytics.
    • Realize uma das seguintes ações:
      • Para criar uma conta, clique em Start for free (Avaliação gratuita).
      • Para conectar-se à sua conta, clique em Sign in to Analytics (Fazer login no Google Analytics).
  2. Adicione uma propriedade à sua conta do Google Analytics. Uma propriedade representa o app ou site e é o local de coleta no Google Analytics para os dados do seu app/site.
  3. Adicione um fluxo de dados à sua propriedade. Ele disponibiliza dados de uma combinação específica de plataforma e app (por exemplo, Meu app para Android, Meu app para iOS) ou de um determinado site.
  4. Adicione o código de avaliação ao app ou site para poder coletar dados na sua propriedade do Google Analytics.

Saiba mais sobre como estruturar a conta do Google Analytics com base nas propriedades App + Web

Próximas etapas

Configure a conta e as propriedades para determinar o acesso aos seus dados e quais deles são disponibilizados.

Por exemplo:

• Permitir a alteração de configurações e a interação com os dados. Saiba mais sobre permissões e gerenciamento de usuários.
  • Vincular suas contas do Google Ads e do Google Analytics para compartilhar dados entre elas e compreender melhor como as iniciativas de marketing influenciam o comportamento do usuário nos apps ou no site. Saiba mais.
  • Associar suas contas do Firebase e do Google Analytics. Saiba mais.
  • Configurar conversões para identificar as ações que você gostaria que os usuários realizassem no seu site ou app, bem como definir um valor monetário para essas ações. Saiba mais.