Este artigo refere-se às propriedades do Google Analytics 4. Consulte a secção do Universal Analytics se ainda estiver a utilizar uma propriedade do Universal Analytics, que vai parar o processamento de dados a partir de 1 de julho de 2023 (1 de outubro de 2023, no caso das propriedades do Analytics 360).

Comece a utilizar o Analytics

Configure o Google Analytics pela primeira vez
Este artigo destina-se a pessoas que não estão familiarizadas com o Google Analytics e pretendem configurar o Analytics para um Website e/ou uma app pela primeira vez.
  1. Crie uma conta do Analytics. Aceda a google.com/analytics. Para criar uma conta, clique em Começar ainda hoje. Se já tiver uma conta do Google Analytics, clique em Iniciar sessão no Analytics.
  2. Configure o Analytics no Website e/ou na app.

Atividades opcionais

• Explore a interface do Google Analytics 4.
  • Adicione utilizadores que necessitem de acesso ao Analytics e defina autorizações para os mesmos.
  • Saiba mais acerca dos eventos, os componentes fundamentais dos dados.
  • Marque os seus eventos principais como conversões.
  • Associe à sua conta do Google Ads. Exporte os públicos-alvo e os dados de eventos de conversão do Analytics para o Google Ads. Veja os dados da campanha do Google Ads nos relatórios Comportamento do Analytics.