In diesem Artikel geht es um Google Analytics 4-Properties. Wenn Sie noch eine Universal Analytics-Property verwenden, lesen Sie den Abschnitt zu Universal Analytics. Für diese Properties werden ab 1. Juli 2023 (bzw. ab 1. Oktober 2023 für Analytics 360-Properties) keine Daten mehr verarbeitet.

Einführung in Analytics

Google Analytics zum ersten Mal einrichten
Dieser Artikel richtet sich an alle Nutzer, die Google Analytics zum ersten Mal verwenden und zum ersten Mal Analytics für eine Website und/oder App einrichten.
  1. Erstellen Sie ein Analytics-Konto. Rufen Sie google.com/analytics auf. Klicken Sie auf Kostenlos starten, um ein Konto zu erstellen. Wenn Sie bereits ein Google Analytics-Konto haben, klicken Sie auf In Analytics anmelden.
  2. Richten Sie Analytics auf Ihrer Website und/oder in der App ein.

Optionale Aktivitäten