Questo articolo contiene informazioni su Universal Analytics. Se utilizzi la nuova generazione di Google Analytics, consulta la sezione proprietà di Google Analytics 4 del Centro assistenza.

Come iniziare a utilizzare Analytics

Per iniziare a raccogliere i dati di base da un sito web:

1. Accedi al tuo account Analytics o creane uno:
    • Vai su google.com/analytics
    • Effettua una delle seguenti operazioni:
      • Per creare un account, fai clic su Inizia gratis.
      • Per accedere al tuo account, fai clic su Accedi ad Analytics.
  2. Imposta una proprietà nell'account Analytics. Una proprietà rappresenta il tuo sito web o la tua app ed è il punto di raccolta in Analytics per i dati del tuo sito o della tua app.
  3. Imposta una vista report nella tua proprietà. Le viste consentono di creare delle prospettive filtrate dei tuoi dati: ad esempio, tutti i dati ad eccezione di quelli provenienti dagli indirizzi IP interni della tua azienda oppure tutti i dati associati a una specifica area di vendita.
  4. Segui le istruzioni per aggiungere il codice di monitoraggio al tuo sito web per raccogliere i dati nella tua proprietà di Analytics.

Passaggi successivi

Configura l'account, le proprietà e le viste per determinare l'accesso ai tuoi dati e scegliere quali rendere disponibili.

Ad esempio, puoi:

Modificare il codice di monitoraggio per raccogliere dati aggiuntivi quali:

• Interazioni degli utenti con link, pulsanti, controlli video e altri elementi dinamici del tuo sito o della tua app. Scopri di più sul monitoraggio eventi.
  • Attività di e-commerce come il coinvolgimento degli utenti con schede di prodotti e promozioni interne e in che misura i tuoi utenti sono riusciti a superare la canalizzazione di acquisto e la procedura di pagamento. Scopri di più sulla raccolta di dati e sui report relativi a e-commerce ed e-commerce avanzato.

Scaricare l'app Analytics

Dopo aver installato il codice di monitoraggio sul tuo sito o nella tua app e aver configurato il tuo account Analytics, scarica l'app Analytics da Google Play in modo da poter utilizzare i report Analytics in qualunque momento, ovunque tu abbia una connessione.

Scopri di più sull'app Analytics

Per informazioni su tutte le funzionalità di Analytics, consulta il Centro assistenza all'indirizzo support.google.com/analytics e i corsi gratuiti online offerti dall'Analytics Academy.