Come iniziare a utilizzare Analytics

Per iniziare a raccogliere i dati di base da un sito web:

1. Crea o accedi all'account Analytics:
    • Vai su google.com/analytics
    • Procedi nel seguente modo:
      • Per creare un account, fai clic su Inizia gratis.
      • Per accedere al tuo account, fai clic su Accedi ad Analytics.
  2. Imposta una proprietà nell'account Analytics. Una proprietà rappresenta il tuo sito web o la tua app ed è il punto di raccolta in Analytics per i dati del tuo sito o app.
  3. Imposta una vista rapporti nella tua proprietà. Le viste consentono di creare delle prospettive filtrate dei tuoi dati: ad esempio, tutti i dati ad eccezione di quelli provenienti dagli indirizzi IP interni della tua società oppure tutti i dati associati a una specifica area geografica di vendita.
  4. Segui le istruzioni per aggiungere il codice di monitoraggio al tuo sito web per raccogliere i dati nella tua proprietà di Analytics.

Passaggi successivi

Configura l'account, le proprietà e le viste per determinare l'accesso ai tuoi dati e scegliere quali rendere disponibili.

Ad esempio, puoi:

Modifica il codice di monitoraggio per raccogliere dati aggiuntivi quali:

• Interazioni degli utenti con link, pulsanti, controlli video e altri elementi dinamici del tuo sito o app. Ulteriori informazioni sul monitoraggio degli eventi.
  • Attività di e-commerce come il coinvolgimento degli utenti con schede di prodotti e promozioni interne e in che misura i tuoi utenti sono riusciti a superare la canalizzazione di acquisto e la procedura di checkout. Scopri ulteriori informazioni sulla raccolta di dati e sui rapporti relativi a e-commerce ed e-commerce avanzato.

Scaricare l'app Analytics

Dopo aver installato il codice di monitoraggio sul tuo sito o nella tua app e aver configurato il tuo account Analytics, scarica l'app Analytics da Google Play in modo da poter utilizzare i rapporti Analytics in qualunque momento, ovunque tu abbia una connessione.

Ulteriori informazioni sull'app Analytics

Scarica il playbook per i gestori dei media digitali

Il team di Google Analytics ha sviluppato una guida dettagliata per aiutarti a ottenere il massimo dal collegamento dei tuoi account Google Analytics e Google Ads. Scopri come ottenere approfondimenti più dettagliati e creare campagne Google Ads più intelligenti.

Visita questa pagina sul sito di Google Marketing Platform e scarica il PDF del playbook.

Per ulteriori informazioni su tutte le funzionalità di Analytics, consulta il Centro assistenza all'indirizzo support.google.com/analytics e i corsi gratuiti online offerti dall'Analytics Academy.