Come iniziare a utilizzare Analytics

Per iniziare a raccogliere dati di base da un sito web o un'app per dispositivi mobili, procedi nel seguente modo:

1. Crea o accedi all'account Analytics:
    • Vai su google.com/analytics
    • Procedi nel seguente modo:
      • Per creare un account, fai clic su Inizia gratis.
      • Per accedere al tuo account, fai clic su Accedi ad Analytics.
  2. Imposta una proprietà nell'account Analytics. Una proprietà rappresenta il tuo sito web o la tua app ed è il punto di raccolta in Analytics per i dati del tuo sito o app.
  3. Imposta una vista rapporti nella tua proprietà. Le viste consentono di creare delle prospettive filtrate dei tuoi dati: ad esempio, tutti i dati ad eccezione di quelli provenienti dagli indirizzi IP interni della tua azienda oppure tutti i dati associati a una specifica area di vendita.
  4. Segui le istruzioni per aggiungere il codice di monitoraggio al tuo sito web o all'app per dispositivi mobili per raccogliere i dati nella tua proprietà di Analytics.

Passaggi successivi

Configura l'account, le proprietà e le viste per determinare l'accesso ai tuoi dati e scegliere quali rendere disponibili.

Ad esempio, puoi:

Modifica il codice di monitoraggio per raccogliere dati aggiuntivi quali:

• Interazioni degli utenti con link, pulsanti, controlli video e altri elementi dinamici del tuo sito o app. Ulteriori informazioni sul monitoraggio degli eventi.
  • Attività di e-commerce come il coinvolgimento degli utenti con schede di prodotti e promozioni interne e in che misura i tuoi utenti sono riusciti a superare la canalizzazione di acquisto e la procedura di checkout. Ulteriori informazioni sulla raccolta di dati e sui rapporti relativi a e-commerce e e-commerce avanzato.

Scaricare l'app Analytics

Dopo aver installato il codice di monitoraggio sul tuo sito o nella tua app e aver configurato il tuo account Analytics, scarica l'app Analytics da Google Play in modo da poter utilizzare i rapporti Analytics in qualunque momento, ovunque tu abbia una connessione.

Ulteriori informazioni sull'app Analytics

Per informazioni su tutte le funzioni di Analytics, consulta il Centro assistenza alla pagina support.google.com/analytics e i corsi gratuiti online offerti dall'Analytics Academy.