Premiers pas avec Google Analytics

Pour commencer à collecter des données standards à partir d'un site Web ou d'une application mobile, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Analytics ou créez-en un :
    • Accédez à google.com/analytics.
    • Cliquez sur SE CONNECTER > Analytics.
    • Effectuez l'une des opérations suivantes :
      • Pour créer un compte, cliquez sur Autres options > Créer un compte.
      • Pour vous connecter à votre compte, saisissez l'adresse e-mail et le mot de passe correspondants.
  2. Configurez une propriété dans votre compte Analytics. Une propriété représente votre site Web ou votre application, et constitue le point de collecte des données la concernant dans Analytics.
  3. Configurez une vue de rapports dans votre propriété. Les vues vous permettent de créer des affichages filtrés de vos données (par exemple, toutes les données sauf les adresses IP internes de votre entreprise ou toutes les données associées à une zone de commercialisation spécifique).
  4. Suivez les instructions pour ajouter le code de suivi à votre site Web ou application mobile afin de collecter des données dans votre propriété Analytics.

Google Tag Manager est recommandé pour les installations complexes et la collecte de données. Pour obtenir des instructions complètes et des exemples, consultez l'article Implémenter Analytics avec Google Tag Manager.

Étapes suivantes

Configurez votre compte, vos propriétés et vos vues afin d'affiner l'accès à vos données et de déterminer leur disponibilité.

Vous pouvez, par exemple, effectuer les opérations suivantes :

Modifiez votre code de suivi afin de collecter des données supplémentaires, telles que les suivantes :

• Les interactions des utilisateurs avec les liens, les boutons, les commandes vidéo et autres éléments dynamiques de votre site ou application (en savoir plus sur le suivi des événements)
  • L'activité de commerce électronique, comme l'engagement des utilisateurs avec les fiches produits et les promotions internes, et la manière dont ils ont progressé dans votre entonnoir de conversion et le processus de règlement (en savoir plus sur la collecte de données et la création de rapports concernant le commerce électronique et le commerce électronique amélioré)
Pour en savoir plus sur les fonctionnalités complètes d'Analytics, consultez le centre d'aide à l'adresse support.google.com/analytics et suivez les formations gratuites d'Analytics Academy.